Томатный суп пюре рецепт картофель

Содержание
  1. Томатный суп
  2. Пошаговый рецепт
  3. Для супчика нам понадобится:
  4. Томатно-картофельный суп-пюре
  5. Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Томатно-картофельный суп-пюре
  10. Томатный суп-пюре с моцареллой
  11. Томатно-картофельный суп
  12. Похожие рецепты
  13. Суп-пюре «Оранжевое лето»
  14. Турецкий суп из красной чечевицы
  15. Морковный суп-пюре с нутом
  16. Французский суп-пюре из щавеля
  17. Суп-пюре из моркови
  18. Суп-пюре из краснокочанной капусты
  19. Томатный суп-пюре с чечевицей
  20. Греческий постный тыквенный суп-пюре
  21. Овощной суп-пюре с твердым сыром
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Гусь «Новогодний мандариновый»
  24. Салат «Изысканная простота»
  25. Профитроли с яичным кремом
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто
  29. Томатный суп-пюре со сливками
  30. Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту
  31. Готовим летний суп-пюре вкусно и просто
  32. Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?
  33. Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
  34. Холодный госпачо — самое быстрое томатное кушанье
  35. Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами
  36. Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

Томатный суп

На сей раз с вами Фидан Амирбекова.

Давно я вас не баловала своими ленивыми рецептами.

На самом деле, все или почти все рецепты томатного супа ленивые, но мой отличается ещё и тем, что проштудировав десятки рецептов, я всё-таки решила приготовить томатный суп по-своему.

Пошаговый рецепт

Для супчика нам понадобится:

  • 1 средняя луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое или сливочное масло
  • 1 средняя картофелина
  • 1 банка томатов в собственном соку (в сезон можно взять килограмм свежих сочных помидоров)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • маленький пакетик 10% сливок
  • соль и специи по вкусу
  1. Для начала лук и чеснок нужно мелко порубить и обжарить в масле до мягкости.

    Итальянцы предпочитают оливковое масло, но я — фанат топлёного, тем более, что со сливками оно, на мой взгляд, сочетается лучше.Для обжарки я выбрала небольшую кастрюлю с тонкими стенками, в которой и будет готовиться наш томатный супчик.

    Источник

    Томатно-картофельный суп-пюре

    Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

    Ингредиенты для «Томатно-картофельный суп-пюре»:

    • Помидор (свежий большой) — 1 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Оливки зеленые (по вкусу) — 1/2 стак.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Зелень (петрушки и укропа) — 1 ст. л.
    • Специи (соль, перец по вкусу) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1341.8 ккал
    белки
    24.8 г
    жиры
    55.5 г
    углеводы
    192.8 г
    Порции
    ккал
    335.5 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    13.9 г
    углеводы
    48.2 г
    100 г блюда
    ккал
    109.1 ккал
    белки
    2 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    15.7 г

    Рецепт «Томатно-картофельный суп-пюре»:

    Картошку очищаем и отвариваем с добавлением лаврушки, и немного подольём маринада из зеленых оливок вместо соли

    С большого помидора снимаем кожицу и, нарезав, поджариваем в оливковом масле, добавим чеснок

    Немного обжарив, подольем томатного или овощного сока, огонь уменьшим и потомим, можно добавить кетчуп, или томатную пасту

    Из отваренной картошки делаем жидкое пюре, я взбивала миксером. Немного красного цвета дал перец, что был в маринаде от зеленых оливок, и, конечно, пикантности.

    Также делаем пюре из томатов и лука, чеснока

    В тарелку наливаем картофельное пюре

    Сверху добавим томатное пюре

    Поиграем с перемешиванием

    Размешав и получив оранжеватый цвет, добавим еще ложку картофельного и томатного пюре, посыплем зеленью и украсим оливками

    Или добавим ложку оливкового масла

    И опять украсим оливками

    С черным хлебушком, или с сухариками, просто объедение

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Замечательная комбинация простых овощей, а результат — изысканный суп-пюре. Особую пикантность придают зеленые оливки.

    Другие варианты рецепта

    Томатно-картофельный суп-пюре

    Томатный суп-пюре с моцареллой

    Томатно-картофельный суп

    Похожие рецепты

    Суп-пюре «Оранжевое лето»

    Турецкий суп из красной чечевицы

    Морковный суп-пюре с нутом

    Французский суп-пюре из щавеля

    Суп-пюре из моркови

    Суп-пюре из краснокочанной капусты

    Томатный суп-пюре с чечевицей

    Греческий постный тыквенный суп-пюре

    Овощной суп-пюре с твердым сыром

    Попробуйте приготовить вместе

    Гусь «Новогодний мандариновый»

    Салат «Изысканная простота»

    Профитроли с яичным кремом

    Комментарии и отзывы

    10 июля 2014 года Edeline #

    29 сентября 2013 года Eva Grimm #

    24 июля 2013 года Affinity #

    19 февраля 2013 года Юляляй #

    19 февраля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)

    10 апреля 2012 года barska #

    6 апреля 2012 года Jyuliya #

    3 апреля 2012 года Olga Ob #

    25 марта 2012 года Stasyat #

    25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    21 марта 2012 года pirog #

    25 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    21 марта 2012 года Silverina1 #

    18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года Ninzonka #

    18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года белошвейка #

    18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года Лианда #

    18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    18 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года Ladi Arfa #

    17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года algambra #

    17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    16 марта 2012 года mila87 #

    17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    17 марта 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Томатный суп-пюре: готовим суп из помидоров вкусно и просто

    Очень хочу продолжить помидорную историю, поскольку есть еще одно замечательное блюдо, рецептами которого мне просто необходимо с вами поделиться. И это — томатный суп. Не могу сказать, что это повседневное кушанье в нашей стране. Популярность такого первого не велика. Но попробовать его обязательно стоит.

    Во-первых, сейчас сезон овощей, во-вторых, это, как правило, очень легкие супчики, которые не навредят фигуре, поэтому их смело можно вводить в свой рацион питания.

    Я, честно признаться, не думала, что это может быть так вкусно! Очень нежная консистенция с разными нотками просто сводит с ума, как только вы отведаете это блюдо. Самое интересное то, что мы же привыкли помидоры солить на зиму, в собственном соку или хотя бы замораживать, но никак не делать из них первое. Поэтому быстренько исправляем это!

    Томатный суп-пюре со сливками

    Очень вкусный, нежный супчик со сливками и сыром, который займет достойное место в копилке ваших любимых рецептов. Самый главный плюс — это скорость приготовления. Вы практически не будете стоять у плиты. А это уже, без сомнений, стоит того, чтобы приготовить это интересное блюдо.

    • помидоры — 2 кг;
    • чеснок — 1 головка;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • сливки жирные — 200 г;
    • сыр для подачи;
    • специи (орегано, базилик, сушеный тимьян, майоран);
    • соль — 1,5 ч.ложки;
    • сахар — 2 ч.ложки;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • вода — 1,5 л.

    1. Помидоры моем и ошпариваем кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез в каждом из них.

    2. Снимаем теперь кожицу и складываем томаты в форму для запекания вместе с очищенными зубчиками чеснока. Запекаем при 180° 40 минут.

    3. В это время чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем в оливковом масле в течение пяти минут.

    4. Отправляем в кастрюлю с луком наши запеченные плоды. Заливаем водой и доводим до кипения.

    5. Далее перебиваем все погружным блендером до однородного состояния.

    Добавляем сливки, соль, сахар, специи и оставляем кипятиться еще 3 минуты.

    6. Разливаем блюдо по тарелкам и в каждую натираем небольшое количество сыра. Он начнет плавится и придаст блюду еще больший сливочный вкус! Для красоты можно украсить зеленью.

    Суп из помидоров с сыром по итальянскому рецепту

    Еще один изысканный вариант приготовления томатного кушанья. Нежные сливки и сыр моцарелла в сочетании с помидорами завоюют ваши сердца. Вы будете хотеть приготовить это блюдо еще и еще. Поэтому пользуйтесь моментом, пока овощей так много, что можно испробовать всё многообразие рецептов.

    • помидоры — 5 шт.;
    • сыр моцарелла — 250 г;
    • репчатый или салатный лук- 1 шт.;
    • чеснок — 6 зубчиков;
    • сливки — 100 мл;
    • томатная паста — 3 ст.ложки;
    • зелень;
    • сухари или хлеб для их изготовления.

    1. На каждом плоде делаем крестообразные надрезы. Опускаем их в кастрюлю с почти кипящей водой на три минуты.

    После чего достаем их и очищаем от кожицы. Разрезаем на небольшие кусочки.

    2. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на 4 половинки. Наливаем в кастрюлю два стакана воды и отправляем их туда. Включаем плиту.

    3. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные помидоры и соль, накрываем ее крышкой и оставляем вариться на среднем огне 15 минут.

    Выкладываем следом томатную пасту и готовим еще 10 минут.

    4. Пока наш суп варится, займемся приготовлением сухариков. Если их у вас нет, то возьмите пару ломтиков хлеба, разрежьте его на небольшие квадратики и обжарьте на сухой сковороде со всех сторон.

    Если сухарики у вас есть, то пропускаем этот шаг.

    5. Снимаем кастрюлю с плиты, даем содержимому немного остыть. И перемешиваем все при помощи блендера.

    Затем вливаем сливки и продолжаем взбивать до однородности.

    Если вы любите чесночок, то на этом этапе можно добавить пару долек, пропущенных через пресс.

    6. Сыр нарезаем кубиками и выкладываем в наш суп.

    Все перемешиваем и разливаем по тарелочка. Сверху выкладываем сухарики и зелень!

    Готовим летний суп-пюре вкусно и просто

    Быстрый и довольно простой рецепт приготовления помидорного супа. Его, как правило, готовят в Турции. Но вы уже сегодня можете сделать его самостоятельно у себя дома. Нежная консистенция никого не оставит равнодушным, поэтому спешите порадовать своих родных.

    • помидоры — 5 шт.;
    • растительное масло — 2 ст.ложек;
    • сливочное масло — 1 ст.ложка;
    • мука — 3 ст.ложки;
    • томатная паста — 1 ст.ложка;
    • молоко — полстакана или сливки 2 ст.ложки (по желанию);
    • соль — 1 ч.ложка;
    • черный перец, специи по желанию;
    • сыр.

    1. Натираем помидоры на терке, убирая кожицу. Можно воспользоваться блендером.

    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем сливочное масло. Когда оно растопится добавляем муку. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая.

    3. Затем кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем перетертые овощи, варим три минуты и добавляем 4 стакана воды. Готовим до закипания, периодически помешивая венчиком.

    4. После чего убавляем мощность плиты, солим, прикрываем крышкой и томим еще 15 минут.

    5. Когда пройдет указанное время, вливаем полстакана молока или пару столовых ложек жирных сливок. И убираем кастрюлю с огня.

    Подаем с натертым сыром и черным перцем.

    Как приготовить острое первое из протертых томатов с курицей и фасолью?

    Для многих отсутствие в супе мяса означает то, что блюдо будет не сытным. Но не переживайте, для вас тоже найдется рецептик. Фасоль и курица добавят питательности и калорийности. А протертые помидоры позволят готовить такое блюдо в любое время года, а не только летом.

    • протертые томаты — 1 упаковка;
    • куриная грудка — 1 шт.;
    • красная консервированная фасоль в собственном соку — 1 банка;
    • лук — половина головки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • имбирь — 10 г;
    • красный перец — по вкусу;
    • соль, специи;
    • сахар — 1,5 ч.ложки;
    • вода — 1,5 стакана;
    • сливочное масло — 25 г.

    1. Отвариваем куриную грудку в кастрюле до полуготовности, налив в нее полтора стакана воды.

    Перед готовкой хорошо промойте мясо.

    2. В это время чистим лук, нам нужна его половинка. Измельчаем ее ножом. Также поступаем с имбирем и чесноком: чистим и мелко шинкуем.

    3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем в нем лук.

    Когда он станет полупрозрачным, отправляем к нему имбирь и чеснок и хорошенько прогреваем все на сковороде буквально пару минут.

    4. Достаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками. А лук отправляем в куриный бульон, варим на медленном огне.

    А нарезанное мясо перекладываем на сковороду, в которой пассеровался лук. Солим, перчим и также обжариваем его со всех сторон уже до готовности на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. После чего перекладываем грудку в кастрюлю с бульоном.

    Следом сразу же добавляем туда наши протертые томаты и сахар. Доводим до закипания и варим 5 минут.

    5. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в суп мелконарезанный красный перчик и фасоль, с которой предварительно слили всю жидкость. Перемешиваем и даем хорошенько настояться.

    По желанию перед подачей можно добавить в тарелку сыр. Остренько, ароматно и очень вкусно!

    Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

    Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

    • помидоры — 6 шт.;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • базилик, розмарин свежий или сушеный;
    • соль и сахар по вкусу;
    • смесь перцев;
    • растительное масло.

    1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

    2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

    3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

    Холодный госпачо — самое быстрое томатное кушанье

    Госпачо — испанский холодный суп из помидоров. Это настолько простой и быстрый рецепт, что его должен попробовать каждый. Удивительно, что из свежих овощей можно сделать такое вкуснейшее кушанье. Кстати, это отличный вариант для вегетарианцев.

    • помидоры — 9 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • репчатый лук — половина головки;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • болгарский перец — 1/2 шт.;
    • оливковое мало — 150 мл;
    • соль — 1,5 ч.ложки;
    • винный уксус или лимонный сок по вкусу;
    • лед или холодная вода — 1 стакан.

    1. Моем хорошо овощи, чистим и нарезаем на крупные дольки. Отправляем в миксер сначала помидоры. А затем все остальные овощи и соль.

    Госпачо можно готовить как из томатов без шкурки, так и со шкуркой. Без нее консистенция получается более нежной.

    Сюда также наливаем винный уксус и оливковое масло. В рецепте указано 150 мл. Если для вас это много, то уменьшите количество.

    2. Следом в блендер отправляем лед.

    Если вы используете холодную воду, то супу необходимо настояться в холодильнике часа 3-4.

    Традиционно госпачо подается с крекерами. Приятного аппетита!

    Видео о том, как сварить суп из томатной пасты с морепродуктами

    Подобное первое можно приготовить и из томатной пасты. Только используйте для этого качественный продукт, тогда блюдо не потеряет свой вкус. Ну, а добавив в него морепродукты, у вас получится нечто изысканное и особенное.

    Суп-пюре с картофельными клецками (из помидоров в собственном соку)

    Отличный рецепт первого блюда из помидоров в собственном соку с картофельными клецками. Во-первых, используя такие заготовки томатов, вы можете готовить его круглый год, а, во-вторых, клецки сделают его более сытным и вкусным.

    Вообще супы с галушками безумно любимы очень и очень многими. Если вы также являетесь их поклонниками, то советую ознакомиться со статьей по ссылке.

    • помидоры в собственном соку — 700 г;
    • томатная паста — 1 ст.ложка;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • вода — 0,5 л;
    • соль, перец;
    • оливковое масло.
    • картофель — 400 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • мука — 200 г;
    • перец молотый по вкусу.

    1. Сначала сделаем клецки. Для этого отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде. Затем толчем его до консистенции пюре и даем остыть. Добавляем в него яйцо, муку и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. Делим на части, каждую из которых формируем в колбаску. Нарезаем ее на кусочки 1 см толщиной.

    2. На оливковом (или другом масле) обжариваем нарезанные лук и морковь. Добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

    Готовим в кастрюле с толстым дном.

    Затем отправляем туда же помидоры в собственном соку, вливаем 500 мл воды, солим, перчим и доводим все до кипения. После чего накрываем крышкой и варим 15 минут на медленном огне.

    3. Далее измельчаем суп блендером. Вновь ставим его на плиту, выкладываем в кастрюлю наши клецки и продолжаем варить еще 10 минут на медленном огне.

    Разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью!

    Ну вот и все. Надеюсь, что общее представление о томатных супах у вас появилось. И вы с удовольствием попробуете приготовить их по рецептам в данной статье. Делитесь своим мнением и любимыми рецептами в комментариях.

    Источник

    Читайте также:  Медово горчичный соус для рыбы рецепт
Оцените статью
Adblock
detector