Томатный суп рецепт кинза

Томатный суп с кинзой и фасолью

Как приготовить блюдо « Томатный суп с кинзой и фасолью »

  1. Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
  3. На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
  4. Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
  5. В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
  6. В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
  7. В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
  8. Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.

Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Стручковая фасоль — 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная — 200 гр.
  • Кинза — 50 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 5 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Вода — 2 л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Приготовила легендарный суп, который многие американцы считают «вкусом детства»

Сложно представить более известный в США суп, нежели Campbell’s. В середине прошлого века художник Энди Уорхол увековечил эти красно-белые банки на своих полотнах, однако суп стал культовым задолго до этого момента. Дешевый и концентрированный, Campbell’s стал серьезным подспорьем во времена Великой депрессии и на фронтах Второй мировой войны.

Читайте также:  Рецепты суши всех драконов

Его начали продавать в далеком 1897 году и стоил он всего 10 центов за банку. Таким образом, каждая домохозяйка могла себе его позволить и компания, изначально производящая консервы, смогла очень быстро нарастить обороты. Цена держалась ниже доллара вплоть до 2012 года, за это время выросло не одно поколение американцев, для которых вкус Campbell’s — это вкус детства. Как для нас, например, банка вареной сгущенки.

Американцы знают массу рецептов с использованием этих супов, из томатного делают даже сладкие пироги. Баночка-другая по традиции всегда имеется в хозяйстве на всякий случай. Я же попыталась воспроизвести на ваш суд его оригинальный вкус с небольшими нюансами, ибо Campbell’s — это концентрат, а я сделала готовое блюдо в американских традициях — нежный сливочный томатный суп. И понадобилось мне на это всего полчаса.

Ингредиенты для томатного супа в стиле Campbell’s

Ныне у Campbell’s достаточно широкая линейка супов: и куриный, и говяжий, и сырный, и картофельный, есть даже луковый. Однако я обратила внимание именно на томатный, потому что его стали производить первым и вот уже более 120 лет он занимает верхние строчки по популярности.

Для его приготовления нам понадобится 30 минут и вот этот набор ингредиентов:

Источник

Томатный суп с кинзой и курицей

  • Куриное мясо 300 гр.
  • Картофель 150 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Перец болгарский 40 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Томатная паста 100 гр.
  • Масло растительное 25 мл.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Приправа для овощей щепотка
  • Перец душистый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Итальянская кухня рецепты лазаньи

Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.

Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.

На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.

Добавить кинзу нарезанную мелко.

Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.

Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.

Источник

Томатный суп с рыбой и кинзой

  • Бульон рыбный 300 мл.
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Морковь 30 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Хек филе
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Помидор 50 гр.
  • Кинза щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный щепотка
  • Перец красный жгучий щепотка
  • Приправа для рыбы щепотка
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон рыбный
  • Тип блюда:Обед

Обжарить нарезанные мелким кубиком лук и морковь.

Добавить нарезанный мелким кубиком помидор и филе хека. Обжарить.

Добавить томатную пасту. Перемешать.

Добавить томатный сок, соевый соус и специи. Перемешать.

Добавить рыбный бульон или воду. Посыпать кинзой.

Добавить щепотку красного перца. Перемешать. Довести до готовности.

Источник

Томатный суп

ОПИСАНИЕ

У меня новый рецепт томатного супа, но не красного, а жёлтого! Когда увидела его на немецком сайте, поняла, что надо срочно готовить.)))

Очень он мне понравился и цветом, и вкусом, и простотой приготовления. Если у вас найдётся готовое масло с чили, то ещё проще и быстрее получится. К этому супу хорошо подходят креветки. Можно обжарить по 3 на шпажке (на сковороде с маслом). Положить сверху на чашку с супом. С тостами мельба тоже замечательно — у меня куплены готовые.

Читайте также:  Картофельное пюре с брынзой рецепт

По вкусу суп немного напоминает лечо, а лечо я очень люблю!

Уточнения:
500 г желтых мясистых томатов
400 мл овощного бульона (можно из овощных кубиков)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector