Томатный суп с кинзой и фасолью
Как приготовить блюдо « Томатный суп с кинзой и фасолью »
- Капусту мелко нашинковать, картошку нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке, кинзу и укроп мелко порубить.
- На сковороде нагреть масло и специи, половину указанного объема.
- Пассеровать 5 минут морковку и фасоль периодически помешивая.
- В кастрюлю влить воду, добавить специи и довести до кипения.
- В сковородку с морковкой и фасолью, добавить зелень и томатную пасту, тушить до готовности примерно 10 минут.
- В кипящую воду добавить капусту и картофель, варить 15 минут.
- Добавить тушеную фасоль с морковкой и томатной пастой, добавить белую консервированную фасоль, накрыть крышкой и варить еще пару минут.
Суп получается с очень ярким вкусом. Сочетание томатов и кинзы очень вкусное. Такой суп можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Придется по вкусу вегетарианцам и постящимся.
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Стручковая фасоль — 300 гр.
- Фасоль белая консервированная — 200 гр.
- Кинза — 50 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 5 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с кинзой и фасолью» (на 100 грамм ):
Источник
Приготовила легендарный суп, который многие американцы считают «вкусом детства»
Сложно представить более известный в США суп, нежели Campbell’s. В середине прошлого века художник Энди Уорхол увековечил эти красно-белые банки на своих полотнах, однако суп стал культовым задолго до этого момента. Дешевый и концентрированный, Campbell’s стал серьезным подспорьем во времена Великой депрессии и на фронтах Второй мировой войны.
Его начали продавать в далеком 1897 году и стоил он всего 10 центов за банку. Таким образом, каждая домохозяйка могла себе его позволить и компания, изначально производящая консервы, смогла очень быстро нарастить обороты. Цена держалась ниже доллара вплоть до 2012 года, за это время выросло не одно поколение американцев, для которых вкус Campbell’s — это вкус детства. Как для нас, например, банка вареной сгущенки.
Американцы знают массу рецептов с использованием этих супов, из томатного делают даже сладкие пироги. Баночка-другая по традиции всегда имеется в хозяйстве на всякий случай. Я же попыталась воспроизвести на ваш суд его оригинальный вкус с небольшими нюансами, ибо Campbell’s — это концентрат, а я сделала готовое блюдо в американских традициях — нежный сливочный томатный суп. И понадобилось мне на это всего полчаса.
Ингредиенты для томатного супа в стиле Campbell’s
Ныне у Campbell’s достаточно широкая линейка супов: и куриный, и говяжий, и сырный, и картофельный, есть даже луковый. Однако я обратила внимание именно на томатный, потому что его стали производить первым и вот уже более 120 лет он занимает верхние строчки по популярности.
Для его приготовления нам понадобится 30 минут и вот этот набор ингредиентов:
Источник
Томатный суп с кинзой и курицей
- Куриное мясо 300 гр.
- Картофель 150 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Помидор 50 гр.
- Перец болгарский 40 гр.
- Кинза 10 гр.
- Томатная паста 100 гр.
- Масло растительное 25 мл.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Приправа для овощей щепотка
- Перец душистый щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриное мясо
- Тип блюда:Обед
Для начала нам необходимо отварить куриное мясо.
Далее очистить картофель, нарезать кубиком и отварить в курином бульоне который остался после варки курицы.
На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Далее добавить к луку отварную курицу, слегка обжарить.
Добавить кинзу нарезанную мелко.
Далее добавить томатную пасту, помидор и перец нарезанные мелким кубиком.
Соединить все ингредиенты, добавить специи по вкусу. Варить до полной готовности.
Источник
Томатный суп с рыбой и кинзой
- Бульон рыбный 300 мл.
- Лук-шалот 1 шт.
- Морковь 30 гр.
- Масло растительное для жарки
- Хек филе
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сок томатный 100 мл.
- Помидор 50 гр.
- Кинза щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный щепотка
- Перец красный жгучий щепотка
- Приправа для рыбы щепотка
- Соевый соус 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон рыбный
- Тип блюда:Обед
Обжарить нарезанные мелким кубиком лук и морковь.
Добавить нарезанный мелким кубиком помидор и филе хека. Обжарить.
Добавить томатную пасту. Перемешать.
Добавить томатный сок, соевый соус и специи. Перемешать.
Добавить рыбный бульон или воду. Посыпать кинзой.
Добавить щепотку красного перца. Перемешать. Довести до готовности.
Источник
Томатный суп
ОПИСАНИЕ
У меня новый рецепт томатного супа, но не красного, а жёлтого! Когда увидела его на немецком сайте, поняла, что надо срочно готовить.)))
Очень он мне понравился и цветом, и вкусом, и простотой приготовления. Если у вас найдётся готовое масло с чили, то ещё проще и быстрее получится. К этому супу хорошо подходят креветки. Можно обжарить по 3 на шпажке (на сковороде с маслом). Положить сверху на чашку с супом. С тостами мельба тоже замечательно — у меня куплены готовые.
По вкусу суп немного напоминает лечо, а лечо я очень люблю!
Уточнения:
500 г желтых мясистых томатов
400 мл овощного бульона (можно из овощных кубиков)
Источник