Томатный суп с беконом рецепт

Содержание
  1. Рецепт: острый томатный суп с беконом🔥
  2. Томатный суп с беконом
  3. Томатный суп с сыром и беконом
  4. Ингредиенты для «Томатный суп с сыром и беконом»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Томатный суп с сыром и беконом»:
  7. Комментарии и отзывы
  8. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  9. Мексиканский томатный суп с беконом и фасолью.
  10. Суп томатный «Форте»
  11. Ингредиенты для «Суп томатный «Форте»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Суп томатный «Форте»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Суп из банки
  16. Суп с соевым соусом и сыром
  17. Чечевичный суп с томатами
  18. Минестроне
  19. Супец по-деревенски
  20. Весенний суп с молодой крапивой
  21. Простой фасолевый суп
  22. Грибной суп из свежих опят
  23. Гречневый суп с оливками
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Куриное кольцо с яйцами
  26. Салат «Мимоза»
  27. Горячие бутерброды «Мужское счастье»
  28. Фотографии «Суп томатный «Форте»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: острый томатный суп с беконом🔥

Горячий томатный суп особенно актуален в холода. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге получается полезный и необычайно ароматный суп! Травы, чеснок и бекон отлично дополняют друг друга, объединяясь в изысканное блюдо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
  • помидоры черри — 8 шт
  • бекон — 3 полоски
  • перец чили — 1/3 стручка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 2 ст.л
  • вода — 450 мл
  • зелень сушёная — 0,5 ч.л
  • перец чёрный
  • соль

1. Бекон нарезаем полосками. В сотейнике разогреваем масло. Кладём в сотейник бекон и обжариваем до золотистого цвета.

2. Черри режем кружочками.

3. Добавляем к бекону помидоры, приправы и обжариваем ещё 2 минуты.

4. Измельчаем чили и чеснок, кладём в суп.

5. Добавляем в томатную пасту 200 мл воды, хорошо перемешиваем, отправляем в сотейник и тушим на небольшом огне до закипания. Доливаем в суп остальную воду. Солим по вкусу. Ждём закипания. Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, приправляем перцем.

Подаём с белым хлебом или гренками. А вкуснейший хлеб и гренки , Вы тоже можете приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Источник

Томатный суп с беконом

  • Банка томатов целых в соку 800 г
  • Оливковое масло 2 стол.л.
  • Лук шалот,порезать тонко 3 стол.л.
  • Чеснок,порезать 2 дольки
  • Свежие листья тимьяна 2 стол.л.
  • Бекон,пожарить 3 полоски
  • Сливки густые 1/2 стакана
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар по желанию 1 ч.л
  • Хлеб тонко порезанный, подсушить на тосторе —
  • Сыр пластинками —
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Томаты в собственном соку
  • Тип блюда:Обед

Обжарить бекон. Выложить на тарелку с бумаж.полотенцем. Поломать.

Томаты выложить в блендер и взбить до пюре.

Разогреть олив.масло на непригораемой сковороде и обжарить лук слегка, затем добавить чеснок, тимьян.

Выложим томатное пюре,бекон,сливки и куриный бульон. Перемешаем. И тушим несколько минут.

На хлеб выложить пластинки сыра ,закрыть вторым кусочком хлеба и поставить в микроволновку на 30 сек.

Суп подаем горячий с сэндвичами с сыром. Приятного аппетита.

Источник

Томатный суп с сыром и беконом

Первый томатный суп появился в Европе еще около двухсот пятидесяти лет назад, и с тех самых пор он пользуется неизменной популярностью как у европейцев, так и у жителей некоторых иных континентов, например, у азиатов. Вкусный, сытный и насыщенный, такой суп просто не может не нравиться! А в сочетании с жареным беконом и сливочным сыром Hochland, помогающим сделать его вкус намного нежнее и оригинальнее, такой супчик и вовсе станет самым настоящим фаворитом! И, между прочим, его можно поставить даже на праздничный стол – гости обязательно оценят, да еще и рецепт попросят!

Читайте также:  Роллы дома лучшие рецепты

Ингредиенты для «Томатный суп с сыром и беконом»:

  • Томаты в собственном соку — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Базилик — 1 веточ.
  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
  • Сливки (20%) — 50 мл
  • Бекон — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.8 ккал
белки
42.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
69.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Томатный суп с сыром и беконом»:

Лук и морковь крупно нарезать, обжарить с чесноком и базиликом на среднем огне до мягкости.

К овощам добавить томаты, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем пробить блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.

Бекон обжарить до состояния легкого хруста.

Творожный сыр смешать со сливками и вмесить в суп.

Суп разлить по тарелкам, добавить сливочный сыр, сверху бекон, украсить зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый томатный суп появился в Европе еще около двухсот пятидесяти лет назад, и с тех самых пор он пользуется неизменной популярностью как у европейцев, так и у жителей некоторых иных континентов, например, у азиатов. Вкусный, сытный и насыщенный, такой суп просто не может не нравиться! А в сочетании с жареным беконом и сливочным сыром Hochland, помогающим сделать его вкус намного нежнее и оригинальнее, такой супчик и вовсе станет самым настоящим фаворитом! И, между прочим, его можно поставить даже на праздничный стол – гости обязательно оценят, да еще и рецепт попросят!

Комментарии и отзывы

9 января elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мексиканский томатный суп с беконом и фасолью.

Остренькую мексиканскую кухню мы любим. Томаты вообще моя слабость. Обычно, чтобы было погуще, я добавляю фарш, но сегодня мне захотелось «ореховости» от бекона. Кстати, смело можете к бекону добавить копченых ребрышек. У меня есть рубрика — «вжик-вжик», это когда блюдо готовится очень быстро, часто из заготовок, и этот суп как раз такой вариант. Я напишу, что у меня, а Вы смело можете заменить заготовки свежими овощами, тогда время приготовления немного увеличится.

  • 1л говяжьего бульона (можно любой бульон или просто воду)
  • 100 г зажарки для супов «морковь и лук»
  • 1 пачка (200г) бекона
  • 4 дольки чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 банка (400г) белой фасоли
  • 1 банка (200г) кукурузы
  • 3 ст л томатной пасты
  • 2 чл мексиканской приправы (рецепт внизу страницы по ссылке)
  • 2 лавровых листа
  • ½ пучка петрушки
  • соль и перец по вкусу
  1. Я супы варю в антипригарной кастрюле, совсем не дорого покупаю в любимом магазине , в ней все зажариваю, сковороду для этого не использую, это очень удобно.
  2. В разогретую кастрюлю кладем порезанные бекон и чеснок. Жарим примерно 5 минут до румяности бекона.
  3. К бекону добавляем порезанный мелким кубиком картофель, продолжаем жарить. Слегка убавьте огонь,чтобы не подгорало.
  4. В это время разведите томатную пасту с небольшим количеством воды до состояния сметаны.
  5. Готовую зажарку «морковка-лук» добавляем в кастрюлю, туда же выкладываем фасоль, кукурузу, лаврушку, томатную пасту, петрушку и мексиканские специи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. Настало время добавить бульон. Густоту супа регулируйте по Вашим предпочтениям. У меня 1 л бульона и около 500 мл кипящей воды из чайника.
  7. Даем супу побулькать 10 минут, снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
  8. Подаем с дополнительной порцией зелени.
Читайте также:  Рецепты приготовления томатного супа пюре

Источник

Суп томатный «Форте»

Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как «форте». Настолько он яркий, выразительный, «громкий». Пусть так и называется. Суп томатный — острый и пикантный, с беконом и овощной смесью «Mexico»от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.

Ингредиенты для «Суп томатный «Форте»»:

  • Ассорти овощное (овощная смесь «Mexico»: фасоль,кукуруза, перец сладкий, томатная паста) — 1 бан.
  • Бекон — 100 г
  • Томаты в собственном соку (вес нетто 400 г) — 1 бан.
  • Томаты сушеные (6-7 половинок) — 3 шт
  • Лук красный — 100 г
  • Перец болгарский — 50 г
  • Вода (или бульон) — 1 л
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, базилик, сахар) — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.5 ккал
белки
47.2 г
жиры
53.3 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Суп томатный «Форте»»:

Суп готовится легко и не принужденно. С ним очень мало хлопот.
А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить.
Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски.
Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.

Аккуратно вынуть из сковороды.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире.
С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски.
Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат.
Если вы едите острую пищу — обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается вместе с луком и помидорами.

Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые — нарежьте, и всё содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком.
Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.

В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения.
Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп.
В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить
овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус — соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного «потомились», а не кипели бурно.

Читайте также:  Рецепт приготовления морского супа

В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша.
Этот шаг по вашему желанию.
Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой печи.

Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее.
Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом.
Перемешать.

Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать!
С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как «форте». Настолько он яркий, выразительный, «громкий». Пусть так и называется. Суп томатный — острый и пикантный, с беконом и овощной смесью «Mexico»от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.

Похожие рецепты

Суп из банки

Суп с соевым соусом и сыром

Чечевичный суп с томатами

Минестроне

Супец по-деревенски

Весенний суп с молодой крапивой

Простой фасолевый суп

Грибной суп из свежих опят

Гречневый суп с оливками

Попробуйте приготовить вместе

Куриное кольцо с яйцами

Салат «Мимоза»

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Фотографии «Суп томатный «Форте»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 марта 2020 года alenanat #

10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

9 марта 2020 года wise1288 #

10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

8 марта 2020 года Stillet #

10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года solnce 0606 #

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Galiniya #

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года ИРепка #

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

6 марта 2020 года Dama-Lorik #

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Алиева2012 #

6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года jannasimf #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года Vishnja #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года МурКатеринка #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года balgyr #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ирпенчанка #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года ирпенчанка #

5 марта 2020 года Ирушенька #

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector