- Рецепт: острый томатный суп с беконом🔥
- Томатный суп с беконом
- Томатный суп с сыром и беконом
- Ингредиенты для «Томатный суп с сыром и беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с сыром и беконом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мексиканский томатный суп с беконом и фасолью.
- Суп томатный «Форте»
- Ингредиенты для «Суп томатный «Форте»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп томатный «Форте»»:
- Похожие рецепты
- Суп из банки
- Суп с соевым соусом и сыром
- Чечевичный суп с томатами
- Минестроне
- Супец по-деревенски
- Весенний суп с молодой крапивой
- Простой фасолевый суп
- Грибной суп из свежих опят
- Гречневый суп с оливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриное кольцо с яйцами
- Салат «Мимоза»
- Горячие бутерброды «Мужское счастье»
- Фотографии «Суп томатный «Форте»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: острый томатный суп с беконом🔥
Горячий томатный суп особенно актуален в холода. Минимум ингредиентов и времени, а в итоге получается полезный и необычайно ароматный суп! Травы, чеснок и бекон отлично дополняют друг друга, объединяясь в изысканное блюдо.
Ингредиенты на 2 порции:
- томатная паста — 3 ст.л. с горкой
- помидоры черри — 8 шт
- бекон — 3 полоски
- перец чили — 1/3 стручка
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 2 ст.л
- вода — 450 мл
- зелень сушёная — 0,5 ч.л
- перец чёрный
- соль
1. Бекон нарезаем полосками. В сотейнике разогреваем масло. Кладём в сотейник бекон и обжариваем до золотистого цвета.
2. Черри режем кружочками.
3. Добавляем к бекону помидоры, приправы и обжариваем ещё 2 минуты.
4. Измельчаем чили и чеснок, кладём в суп.
5. Добавляем в томатную пасту 200 мл воды, хорошо перемешиваем, отправляем в сотейник и тушим на небольшом огне до закипания. Доливаем в суп остальную воду. Солим по вкусу. Ждём закипания. Выключаем огонь. Разливаем суп по тарелкам, приправляем перцем.
Подаём с белым хлебом или гренками. А вкуснейший хлеб и гренки , Вы тоже можете приготовить по нашим рецептам. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с беконом
- Банка томатов целых в соку 800 г
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Лук шалот,порезать тонко 3 стол.л.
- Чеснок,порезать 2 дольки
- Свежие листья тимьяна 2 стол.л.
- Бекон,пожарить 3 полоски
- Сливки густые 1/2 стакана
- Куриный бульон 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Сахар по желанию 1 ч.л
- Хлеб тонко порезанный, подсушить на тосторе —
- Сыр пластинками —
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Испанская
- Основной ингредиент:Томаты в собственном соку
- Тип блюда:Обед
Обжарить бекон. Выложить на тарелку с бумаж.полотенцем. Поломать.
Томаты выложить в блендер и взбить до пюре.
Разогреть олив.масло на непригораемой сковороде и обжарить лук слегка, затем добавить чеснок, тимьян.
Выложим томатное пюре,бекон,сливки и куриный бульон. Перемешаем. И тушим несколько минут.
На хлеб выложить пластинки сыра ,закрыть вторым кусочком хлеба и поставить в микроволновку на 30 сек.
Суп подаем горячий с сэндвичами с сыром. Приятного аппетита.
Источник
Томатный суп с сыром и беконом
Первый томатный суп появился в Европе еще около двухсот пятидесяти лет назад, и с тех самых пор он пользуется неизменной популярностью как у европейцев, так и у жителей некоторых иных континентов, например, у азиатов. Вкусный, сытный и насыщенный, такой суп просто не может не нравиться! А в сочетании с жареным беконом и сливочным сыром Hochland, помогающим сделать его вкус намного нежнее и оригинальнее, такой супчик и вовсе станет самым настоящим фаворитом! И, между прочим, его можно поставить даже на праздничный стол – гости обязательно оценят, да еще и рецепт попросят!
Ингредиенты для «Томатный суп с сыром и беконом»:
- Томаты в собственном соку — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик — 1 веточ.
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 100 г
- Сливки (20%) — 50 мл
- Бекон — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1013.8 ккал | белки 42.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Томатный суп с сыром и беконом»:
Лук и морковь крупно нарезать, обжарить с чесноком и базиликом на среднем огне до мягкости.
К овощам добавить томаты, варить на слабом огне в течение 30 минут. Затем пробить блендером до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до состояния легкого хруста.
Творожный сыр смешать со сливками и вмесить в суп.
Суп разлить по тарелкам, добавить сливочный сыр, сверху бекон, украсить зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый томатный суп появился в Европе еще около двухсот пятидесяти лет назад, и с тех самых пор он пользуется неизменной популярностью как у европейцев, так и у жителей некоторых иных континентов, например, у азиатов. Вкусный, сытный и насыщенный, такой суп просто не может не нравиться! А в сочетании с жареным беконом и сливочным сыром Hochland, помогающим сделать его вкус намного нежнее и оригинальнее, такой супчик и вовсе станет самым настоящим фаворитом! И, между прочим, его можно поставить даже на праздничный стол – гости обязательно оценят, да еще и рецепт попросят!
Комментарии и отзывы
9 января elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мексиканский томатный суп с беконом и фасолью.
Остренькую мексиканскую кухню мы любим. Томаты вообще моя слабость. Обычно, чтобы было погуще, я добавляю фарш, но сегодня мне захотелось «ореховости» от бекона. Кстати, смело можете к бекону добавить копченых ребрышек. У меня есть рубрика — «вжик-вжик», это когда блюдо готовится очень быстро, часто из заготовок, и этот суп как раз такой вариант. Я напишу, что у меня, а Вы смело можете заменить заготовки свежими овощами, тогда время приготовления немного увеличится.
- 1л говяжьего бульона (можно любой бульон или просто воду)
- 100 г зажарки для супов «морковь и лук»
- 1 пачка (200г) бекона
- 4 дольки чеснока
- 2 картофелины
- 1 банка (400г) белой фасоли
- 1 банка (200г) кукурузы
- 3 ст л томатной пасты
- 2 чл мексиканской приправы (рецепт внизу страницы по ссылке)
- 2 лавровых листа
- ½ пучка петрушки
- соль и перец по вкусу
- Я супы варю в антипригарной кастрюле, совсем не дорого покупаю в любимом магазине , в ней все зажариваю, сковороду для этого не использую, это очень удобно.
- В разогретую кастрюлю кладем порезанные бекон и чеснок. Жарим примерно 5 минут до румяности бекона.
- К бекону добавляем порезанный мелким кубиком картофель, продолжаем жарить. Слегка убавьте огонь,чтобы не подгорало.
- В это время разведите томатную пасту с небольшим количеством воды до состояния сметаны.
- Готовую зажарку «морковка-лук» добавляем в кастрюлю, туда же выкладываем фасоль, кукурузу, лаврушку, томатную пасту, петрушку и мексиканские специи. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Настало время добавить бульон. Густоту супа регулируйте по Вашим предпочтениям. У меня 1 л бульона и около 500 мл кипящей воды из чайника.
- Даем супу побулькать 10 минут, снимаем с огня и настаиваем 10 минут.
- Подаем с дополнительной порцией зелени.
Источник
Суп томатный «Форте»
Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как «форте». Настолько он яркий, выразительный, «громкий». Пусть так и называется. Суп томатный — острый и пикантный, с беконом и овощной смесью «Mexico»от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.
Ингредиенты для «Суп томатный «Форте»»:
- Ассорти овощное (овощная смесь «Mexico»: фасоль,кукуруза, перец сладкий, томатная паста) — 1 бан.
- Бекон — 100 г
- Томаты в собственном соку (вес нетто 400 г) — 1 бан.
- Томаты сушеные (6-7 половинок) — 3 шт
- Лук красный — 100 г
- Перец болгарский — 50 г
- Вода (или бульон) — 1 л
- Кинза — 1 пуч.
- Специи (соль, перец, базилик, сахар) — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.5 ккал | белки 47.2 г | жиры 53.3 г | углеводы 92.3 г |
Порции | |||
ккал 172.3 ккал | белки 7.9 г | жиры 8.9 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.2 ккал | белки 2 г | жиры 2.2 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Суп томатный «Форте»»:
Суп готовится легко и не принужденно. С ним очень мало хлопот.
А начать надо с сухих помидоров. Промыть их в проточной воде, замочить, отставить.
Теперь очередь бекона. Нарезать его на небольшие полоски.
Обжарить с обеих сторон, до золотистой корочки.
Аккуратно вынуть из сковороды.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить его на вытопленном жире.
С помидоров слить воду, отжать их и нарезать на полоски.
Добавить к луку и тоже обжарить, это придаст блюду чудесный неповторимый аромат.
Если вы едите острую пищу — обязательно добавьте несколько колечек перца чили, пусть он тоже обжаривается вместе с луком и помидорами.
Лук стал прозрачный, помидоры источают аромат. Берем томаты в собственном соку, если они у вас целые — нарежьте, и всё содержимое банки отправить в сковороду к луку, добавить свежий болгарский перец, нарезанный кубиком.
Перемешать, оставить на малом огне тушиться 5-10 минут.
В кастрюлю влить воду/бульон, довести до кипения.
Воды можно взять от одного литра до полутора, зависит от того насколько густым вы хотите приготовить суп.
В закипевшую жидкость выложить содержимое сковороды, добавить
овощную смесь и бекон. Отрегулируйте вкус — соль, перец, сахар (обязательно добавьте щепотку). Довести до кипения на малом огне, что бы овощи немного «потомились», а не кипели бурно.
В это время можно приготовить чипсы из лепешки тартильи или из лаваша.
Этот шаг по вашему желанию.
Лепешку нарезать на сегменты /квадраты/ ромбы. Подсушить на решетке в горячей духовке или в микроволновой печи.
Нарезать любую зелень на ваш выбор, но с кинзой вкуснее.
Щедрой рукой всыпать зелень в кастрюлю с супом.
Перемешать.
Густой, насыщенный и ароматный суп готов! Можно подавать!
С чипсами или сметаной, дополнительно подайте зелень.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если бы можно было ароматы выражать как музыку, я определила бы аромат этого супа как «форте». Настолько он яркий, выразительный, «громкий». Пусть так и называется. Суп томатный — острый и пикантный, с беконом и овощной смесью «Mexico»от ТМ Фрау Марта. Эта потрясающе вкусная смесь ЗВУЧИТ отменно в супе и в салате, её можно использовать как гарнир, и как наполнитель в пицце.
Похожие рецепты
Суп из банки
Суп с соевым соусом и сыром
Чечевичный суп с томатами
Минестроне
Супец по-деревенски
Весенний суп с молодой крапивой
Простой фасолевый суп
Грибной суп из свежих опят
Гречневый суп с оливками
Попробуйте приготовить вместе
Куриное кольцо с яйцами
Салат «Мимоза»
Горячие бутерброды «Мужское счастье»
Фотографии «Суп томатный «Форте»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 марта 2020 года alenanat #
10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 марта 2020 года Stillet #
10 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года solnce 0606 #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Galiniya #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года ИРепка #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
6 марта 2020 года Dama-Lorik #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Алиева2012 #
6 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года jannasimf #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Vishnja #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года МурКатеринка #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года balgyr #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
5 марта 2020 года Ирушенька #
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
5 марта 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник