Томатный суп с брокколи рецепт

Содержание
  1. Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов
  2. Правила приготовления и советы поваров
  3. Постный суп из брокколи с помидорами
  4. Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:
  5. Куриный суп с брокколи
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление куриного супа с брокколи:
  8. Овощной суп с брокколи
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление овощного супа с брокколи:
  11. Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:
  14. Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:
  17. Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.
  18. Томатный суп с брокколи
  19. Ингредиенты для «Томатный суп с брокколи»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Томатный суп с брокколи»:
  22. Похожие рецепты
  23. Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри
  24. Постный гороховый суп по-деревенски
  25. Минестроне с сезонными овощами и беконом
  26. Суп с персидской чечевицей
  27. Овощной суп с ботвой
  28. Гороховый суп «Быстрый»
  29. Грибной суп с кальмарами
  30. Индийский суп с рисом басмати и пряностями
  31. Овощной суп с баклажанами «Карнавал»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Гратен с фаршем и овощами
  34. Салат «Дубок»
  35. Курица «Дорожная»
  36. Фотографии «Томатный суп с брокколи» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как сделать суп из брокколи: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Супы из брокколи вкусные и полезные. Это здоровый обед, который зарядит энергией на всю вторую половину дня. Это лучший источник минеральных веществ, витаминов, бета-каротина… При этом калорийность капусты не больше 28 ккал на 100 г. Поэтому суп из брокколи станет великолепным дополнением в рационе питания желающих сбросить лишний вес. Как сварить суп из брокколи в домашних условиях, узнаем в данном обзоре, где представлены самые вкусные 5 рецептов с фото.

Правила приготовления и советы поваров

  • Покупая брокколи осмотрите кочан, чтобы на нем не было цветков. Он должен быть свежего зеленого цвета. Если имеется желтоватый оттенок, значит, капуста не свежая.
  • Чтобы соцветия брокколи остались хрустящими и не утратили привлекательный яркий цвет, добавляйте их незадолго до окончания варки супа. Брокколи можно употреблять в пищу, проварив соцветия 5 минут в кипящей воде.
  • Стебли брокколи также используйте. Но они готовятся дольше, чем соцветия. Поэтому их нарежьте мельче и добавляйте в кастрюлю одновременно с другими овощами.
  • Хорошо раскрывается нежный вкус брокколи в крем-супах и супах-пюре. Протёртые супы из брокколи очень популярны в Европе.
  • Для приготовления кремовых супов понадобится мясорубка, блендер или мелкое сито. Удобнее всего работать погружным блендером, т.к. не нужна дополнительная посуда.
  • Если хотите чтобы суп был ярко-зелёного цвета, брокколи слишком долго не варите. А перед измельчением супа в блендере, положите в него на 5 минут кусочек свежей брокколи.
  • Брокколи сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой, куриными фрикадельками, овощами, листовыми.
  • Изумрудные соцветия брокколи красиво контрастируют с оранжевой морковью, красным или желтым сладким перец и помидорами.
  • Если добавить в блюдо немного специй карри, то суп приобретет нежный золотистый или желтый оттенок.
  • Заправляют супы сметаной, кусочком зелёного масла, несколькими каплями лимонного сока, сливками, соевым соусом.
  • В супы добавляют сыр, пряные травы, кунжут, тыквенные семечки.
  • Также можно приготовить для супа с брокколи соус бешамель, выдавить в кастрюлю зубчик чеснока, посыпать паприкой или рубленной петрушкой.
  • К таким супам из брокколи часто подают гренки или сухарики из белого хлеба
Читайте также:  Саламур для ухи рецепт

Постный суп из брокколи с помидорами

Изумрудный и красивый овощной постный суп из брокколи с помидорами. Это легкое для желудка первое блюдо обязательно откроет новый вкус, сделает обед полезным и вкусным.

  • Калорийность на 100 г — 45 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 0,5 кочана
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкус
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.

Приготовление постного супа из брокколи с помидорами:

  1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кипящую воду. Варите его 7-10 минут.
  2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте четверть кольцами и обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой и отправьте жариться в сковороду к луку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  4. Когда картошка будет практически готова, добавьте в кастрюлю жареную морковь с луком.
  5. Брокколи помойте, разберите на соцветия и выложите в кастрюлю следом за овощами.
  6. Кожицу помидоров надрежьте крестообразно, ошпарьте плоды кипятком, очистите, порежьте квадратами и выложите в кастрюлю за 2 минуты до окончания варки.
  7. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте суп мелко рубленным укропом.

Куриный суп с брокколи

Красочный и вкусный куриный суп с брокколи всем придется по вкусу. Он яркий, лёгкий, сытный, полезный, а сварить его совсем нехитрое дело.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Капуста брокколи — 0,5 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Черный душистый перец — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Приготовление куриного супа с брокколи:

  1. В кастрюлю поместите куриные грудки, залейте их водой и поставьте на огонь. После закипания снимите образовывавшуюся пену и варите на медленном огне 15-20 минут.
  2. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель очистите, нарежьте брусочками небольшого размера, выложите его в куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Морковь очистите, помойте и нарежьте кольцами. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
  5. В сковороде на сливочном масле обжарьте курицу с морковью и луком до золотистого цвета. Готовую зажарку сразу отправьте в кастрюлю с картофелем.
  6. Брокколи помойте, разделите на соцветия небольшого размера и выложите в кастрюлю.
  7. Посолите, поперчите, добавьте любые травяные приправы по вкусу, убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.
  8. Готовый куриный суп с капустой брокколи украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.

Овощной суп с брокколи

Легкий и весенний овощной суп с брокколи не только очень вкусный, он и неимоверно полезный. Это идеальное решение для тех, кто следит за здоровьем и контролирует вес.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картошка — 500 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 2 л
Читайте также:  Рецепт филе курицы под сливками

Приготовление овощного супа с брокколи:

  1. Зеленый лук достаточно мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте тонкими кольцами. На сковороде в растительном масле обжарьте овощи 3-4 минуты.
  2. Закипятите воду и положите в нее нарезанный мелким кубиком очищенный картофель. Воду немного посолите и варите картофель до полуготовности 10 минут.
  3. Брокколи разделите на соцветия и добавьте в кастрюлю.
  4. Кабачок нарежьте кубиком и отправьте вслед за капустой. Если используете молодой кабачок, его можно не чистить. Если старый плод, тогда срежьте с него кожуру и уберите семена.
  5. Добавьте в суп зажарку и варите до готовности овощей.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые травы, которые нравятся.

Суп из брокколи с мятой от Джейми Оливера

Первое блюдо с соцветиями капусты брокколи от Джейми Оливера имеет насыщенный вкус с легкой мятной ноткой. Он подходит для диетического и здорового питания. Его запах моментально вызывает аппетит.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сельдерей — 2 палочки
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Мята — пучок
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Рикотта или несолёный сливочный сыр — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление супа из брокколи с мятой от Джейми Оливера:

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанные зубчики чеснока и сельдерей в течение 3 минут.
  2. Брокколи разберите на соцветия, добавьте в кастрюлю и немного потушите.
  3. Влейте бульон и варите 5-10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  4. Уберите суп с огня, добавьте листья мяты и пюрируйте при помощи блендера.
  5. Поперчите и посолите суп по вкусу.
  6. Подавайте суп пюре из брокколи с кусочками рикотты или сливочным сыром.

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи

Суп из капусты брокколи от Гордона Рамзи хорошо насыщает, не смотря на свою легкость. Его можно варить на воде, овощном или мясном бульоне. При желании, для сытости в суп можно добавить немного куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 600 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан или чеддер — 50 г

Приготовление супа из капусты брокколи от Гордона Рамзи:

  1. Брокколи разрежьте на мелкие кусочки и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. Варите капусту 5 минут и извлеките ее из кастрюли.
  3. Сложите брокколи в блендер, добавьте 1/3 чашки воды, в которой она варилась и пюрируйте при помощи блендера.
  4. Посолите и поперчите суп. Влейте оливковое масло, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
  5. Подавайте суп, посыпав небольшим количеством натёртого сыра.

Видео-рецепты приготовления супа с брокколи.

Источник

Томатный суп с брокколи

Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить шикарные супы из спелых помидоров. Предлагаемый суп не относится к индийской кухне, но тем не менее очень вкусен. За идею был взят рецепт, опубликованный в очень старом журнале «Готовим вкусно». Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный суп с брокколи»:

  • Томаты в собственном соку (по 240 грамм) — 2 бан.
  • Брокколи — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное (сливочное) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 1.5. 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Пирожное корзинка домашний рецепт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1436.8 ккал
белки
65.1 г
жиры
42.6 г
углеводы
204.6 г
Порции
ккал
359.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
51.2 г
100 г блюда
ккал
46.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Томатный суп с брокколи»:

Лук и чеснок очистить. Нашинковать.

Томаты месте с соком добавить в блендер, пробить до однородной массы.

Брокколи разделить на соцветия, отварить в кипящей воде 5-7 минут до мягкости. Откинуть на сито.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Затем добавить лук, чеснок и обжарить 3 минуты.

Консервированную фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой.

В кастрюлю с луком и чесноком влить томатное пюре, стакан горячей воды, довести до кипения, добавить сахар, специи, сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Добавить фасоль, брокколи, снова довести до кипения. Варить 5 минут. Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости добавить специи и соль.

Суп разлить по тарелкам и добавить ломтики пармезана.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поклонницей томатных супов я стала после поездки в Индию. Вот где умеют готовить шикарные супы из спелых помидоров. Предлагаемый суп не относится к индийской кухне, но тем не менее очень вкусен. За идею был взят рецепт, опубликованный в очень старом журнале «Готовим вкусно». Угощайтесь!

Похожие рецепты

Острый кокосовый суп с нутом, рисом и карри

Постный гороховый суп по-деревенски

Минестроне с сезонными овощами и беконом

Суп с персидской чечевицей

Овощной суп с ботвой

Гороховый суп «Быстрый»

Грибной суп с кальмарами

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Овощной суп с баклажанами «Карнавал»

Попробуйте приготовить вместе

Гратен с фаршем и овощами

Салат «Дубок»

Курица «Дорожная»

Фотографии «Томатный суп с брокколи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2017 года lioliy1967 #

18 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года beautiful woman # (модератор)

18 ноября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector