Томатный суп с чечевицей рецепт вегетарианский

Содержание
  1. Вегетарианский чечевичный суп с томатами
  2. Вегетарианский чечевичный суп с томатами, как приготовить
  3. Вегетарианский суп из чечевицы с помидорами и перцем
  4. Содержание:
  5. Необходимые ингредиенты на кастрюлю объемом 1,5 л:
  6. Суп из чечевицы ― вегетарианский рецепт с фото и пошаговым описанием
  7. Вегетарианский суп из чечевицы
  8. Томатный чечевичный суп
  9. Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем
  10. Суп из чечевицы по-венгерски
  11. Советы
  12. Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»
  13. Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Капустный суп-пюре
  18. Морковно-имбирный суп с пшеном
  19. Пряный суп из фасоли
  20. Похлебка картофельная простая
  21. Пикантный суп «4 сыра»
  22. Крем-суп со шпинатом и рисом
  23. Суп-пюре из сельдерея «Трио»
  24. Суп-крем из картофеля и порея
  25. Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Тефтели, запеченные в баклажанном соусе
  28. Салат «Строганов»
  29. Закуска-салат с баклажанами
  30. Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вегетарианский чечевичный суп с томатами

Вегетарианский чечевичный суп с томатами — один из самых сытных, питательных и вкусных супов. А если сделать его чуть гуще, можно использовать и в качестве подливки к рису, гречке, макаронам или другим гарнирам.

Вегетарианский чечевичный суп с томатами, как приготовить

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 6-8 небольших помидоров (зимой можно готовить с томатной пастой — 4 столовых ложки томатной пасты + 100 мл воды);
  • 1 средняя морковь;
  • соль, специи по вкусу (я использую 2/3 столовой ложки соли, 1 столовую ложку сахара для томатного соуса, ¼ чайной ложки асафетиды; 1 чайную ложку гарам-масалы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промыть и поставить вариться. Варить 1 — 1,5 часа до мягкости (время варки зависит от сорта и размера чечевицы, которую Вы используете, например, мелкая чечевица может свариться и за час, более крупную придется варить дольше). Лучше сразу посолить наш будущий суп, так чечевица разварится быстрей.

2. Пока она варится, подготовим морковь и томаты. Морковь нужно натереть на мелкой терке и обжарить со специями (сначала обжариваются специи 30-40 секунд, затем добавляется морковь).

3. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Затем мелко нарезать и потушить с сахаром на сковороде, пока они не начнут разваливаться (сахар я добавляю в блюда с томатами, чтобы уменьшить их кислоту, кроме того, сахар делает вкус помидоров более выраженным, но если Вы любите блюда покислее, можно сахар не добавлять).

4. Когда чечевица достаточно разварилась, добавить морковь и получившийся томатный соус в бульон. Довести все вместе до кипения и поварить еще минут 5.

Вот и всё! Наш вегетарианский чечевичный суп с томатами готов. По желанию можете украсить его мелко нарубленной зеленью при подаче. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианский суп из чечевицы с помидорами и перцем

В Торе сказано, что Яаков выменял у своего брата право первородства за тарелку чечевичной похлебки. И не мудрено: бульон из этого представителя бобовых по вкусу получается очень мясным, а сама чечевица содержит целых 9 г белка на 100 г массы. Неплохо, да? Особенно если ты вегетарианец или придерживаешься суровых правил наступившего поста.

Во всей национальной кухне Востока ― израильской, турецкой, ливанской, индийской ― существуют тысячи вариаций на тему этого первого блюда. Я взяла понемногу из каждой и придумала собственную. Простую, вкусную, сытную, быструю и полезную. Делюсь авторским рецептом вегетарианского супа из чечевицы с помидорами и болгарским перцем.

Содержание:

Необходимые ингредиенты на кастрюлю объемом 1,5 л:

  1. Половина стакана чечевицы
  2. 2 картофелины
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 2 стебля либо кусок корня сельдерея
  7. 1 помидор
  8. 2-3 ст. л. томатного соуса
  9. 1 болгарский перец
  10. Половина ст. л. сушеных трав (петрушка, укроп, сельдерей)
  11. Черный молотый перец и соль по вкусу
  12. 2 ст. л. оливкового либо растительного масла
Читайте также:  Чили с консервированной фасолью рецепт

Суп из чечевицы ― вегетарианский рецепт с фото и пошаговым описанием

Шаг 1: как и все блюда из бобовых, начинаем готовку с замачивания. Тщательно промываем чечевицу проточной водой и на 20-30 минут оставляем в кипятке.

Шаг 2: на дно сухой раскаленной кастрюли наливаем масло. 2-3 минуты обжариваем тонко нашинкованный лук и мелко нарезанный чеснок. Следом отправляем морковь.

Периодически помешивая, готовим еще пять минут, после чего добавляем чечевицу. Томим 2-3 минуты и заливаем примерно литром кипятка. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой четверть часа.

Шаг 3: произвольно нарезаем остальные овощи.

Шаг 4: для заправки вам также понадобится томатная паста либо соус и один помидор. Его можно предварительно бланшировать ― сделать на макушке надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Я этим правилом частенько пренебрегаю, потому как кого-то томатная кожица раздражает, а кто-то относится к ней равнодушно.

Шаг 5: далее перемещаем в кастрюлю картофель, сельдерей и болгарский перец. Тушим 10 минут, после чего наступает очередь помидор и пасты. Если бухнуть все сразу, это придаст блюду ненужную кислоту.

Приправляем суп смесью трав, солим, перчим по вкусу и готовим еще 10 минут. Даем настояться и подаем к столу.

Приятного аппетита и вкусного настроения! Не забывайте делиться отзывами в комментариях. Вам не сложно, а мне приятно 🙂 .

Полезность от «Паштета»: как вы понимаете, калорийность у такого чечевичного супа небольшая. А значит, он отлично вписывается в меню правильного питания. В случае если вы ― фанат супов-пюре, все, что нужно: после приготовления перебить его блендером. Этот же рецепт можно использовать для мультиварки.

Источник

Вегетарианский суп из чечевицы

Содержание:

Попросив человека перечислить известные бобовые, вы вряд ли услышите о чечевице. Однако говорить об этом продукте можно очень долго. Одно чечевичное зернышко до краев наполнено полезными веществами, которые так необходимы организму. Уникальные питательные характеристики бобов делают продукт превосходной альтернативой мясу, что актуально для веганов.

Вегетарианский суп из чечевицы – самый распространенный вариант приготовления. Можно не включать в рацион веганский майонез или всевозможные сладости, но о жидких блюдах забывать нельзя. Вашему вниманию предлагаем несколько элементарных, но невероятно вкусных рецептов, которые займут свое место в вашей поваренной книге.

Томатный чечевичный суп

Для любителей помидоров такая вариация супа точно придется по вкусу. Необычные томатные нотки придадут классическому блюду пикантности и изысканности.

  • Томаты в собственном соку.
  • Красная чечевица.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Лук.
  • Соль.
  • Овощной бульон.
  • Перец.
  • Тимьян.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками и кладем все ингредиенты, кроме полутора литров овощного бульона и 1 банки томатов в собственном соку. Их мы добавляем через несколько минут, после прогревания основных компонентов.
  • Варим суп пять минут на большом огне. После этого убавляем газ и готовим еще примерно 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы суп не пригорел.
  • Когда он начнет густеть, солим, приправляем по вкусу.
  • Готовый суп можно подать, как есть, так и пропустив через блендер до пюреобразного состояния.
  • Подаем с сухариками или хрустящим тостовым хлебом.

Рецепт вегетарианского чечевичного супа с картофелем

Не хотите экспериментировать с необычными компонентами? Приготовьте суп по классическому рецепту. Сытный, вкусный обед гарантирован.

  • Оливковое масло – 30 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Морковка – 1 штука.
  • Чечевица – 1 стакан.
  • Картофель – 1-2 штуки.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Простая вода – 1 литр.
  • Бобовые промываем и замачиваем в простой воде на 2 часа.
  • Берем кастрюлю с толстыми стенками, вливаем немного растительного масла, отправляем мелко нарезанные лучок и морковку. Обжариваем в течение нескольких минут. Затем добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
  • Добавляем к луково-морковной массе чечевицу, вливаем литр воды и кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Ждем, пока закипит вода. Солим, перчим, приправляем. Тщательно перемешиваем суп и продолжаем варить, но уже на маленьком огне примерно час.
  • Подаем к столу, украсив зеленью.
Читайте также:  Мясной рулет рецепт картошкой

Суп из чечевицы по-венгерски

Чечевичных супов существует невероятное количество. Классические ингредиенты успешно сочетаются с необычными компонентами, что позволяет добиваться просто невероятного вкусового результата. Суп по-венгерски – рецепт, который наверняка удивит любого вегетарианца/вегана.

  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок.
  • Паприка – ½ чайной ложки.
  • Стебель сельдерея – 2 штуки.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Томатный соус или перетертые помидоры – 700 граммов.
  • Бульон на основе овощей – 1,5 литра.
  • Чечевица – 300 граммов.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Белое вино – ½ стакана.
  • Пармезан – 50 граммов.
  • Зелень – по вкусу.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем сначала лучок до прозрачного состояния. Затем добавляем морковку, сельдерей, измельченный чеснок, паприку. Тщательно перемешиваем и тушим под крышкой в течение 10 минут.
  • Кидаем все остальные компоненты, кроме зелени и пармезана. Еще раз перемешиваем и варим до кипения.
  • Убавляем огонь, и готовим суп еще примерно час. Готовность проверяем по чечевичным зернам.
  • Подаем к столу с тертым пармезаном и мелко нарубленной зелень петрушки.

Советы

Чтобы готовый суп порадовал вкусом и консистенцией, необходимо следовать нескольким простым советам:

  • Чечевица бывает разных сортов, начиная с красной, заканчивая черной. Замачивают только нелущеные сорта. Рекомендуется это делать в холодной воде.
  • Продукт разваривается очень быстро, поэтому при приготовлении обязательно следим за зернами. Варим строго по инструкции, указанной на упаковке. Если вы решили сварить крем-суп, то лучше всего брать красный сорт, который готовится гораздо быстрее остальных.
  • Добавлять в чечевичные супы можно любые овощи и грибы. Если есть желание и время, можно их предварительно пассеровать.
  • Для большей густоты продукта в суп можно добавить макаронные изделия. Получится еще вкуснее.
  • Для пикантного вкуса в конце приготовления кидаем немного копченой паприки.

Среди лучших вегетарианских рецептов суп из чечевицы – настоящий король на повседневном столе. Приготовьте, и ваша копилка пополнится еще одним любимым блюдом.

Источник

Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Ингредиенты для «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:

  • Чечевица (коричневая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Тыква — 50 г
  • Помидор (3 больших или 6-7 маленьких)
  • Зелень
  • Вода (1,3 л для супа, 2 стакана для замачивания чечевицы.)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Специи (по вкусу у меня итальянские травы)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Сыр твердый
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.3 ккал
белки
61.6 г
жиры
53.4 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»»:

Помидоры, перец и зелень нужно промыть, остальные овощи очистить.
В оригинале нет тыквы. Но по моему мнению, тыква отлично гармонирует со всеми овощами и обогащает сам суп.

Тыкву и морковь натереть на терке, лук, чеснок и зелень ( у меня петрушка) мелко нарезать, перец нарезать кубиком.

Помидоры тоже нарезать.

В оригинале чечевица зелёная, а у меня бывает только коричневая.
Коричневую чечевицу замочить заранее.
Зеленую же достаточно только промыть.

На оливковом масле ( легко можно заменить растительным, не раз заменяла) обжарить лук, тыкву, перец и морковь до мягкости.
Где-то около 5 минут.

Добавить помидоры и тушить ещё минут пять.
Потом добавить чеснок, соль и сахар по вкусу, специи по вкусу ( у меня итальянские травы).

Читайте также:  Рецепт грибы сметане запеченные

Добавить чечевицу ( без воды конечно же) и обжарить где-то 1-2 минуты.

Залить кипящей водой, довести до кипения и варить под крышкой до готовности чечевицы.
Добавить петрушку.

Далее для удобства я перелила в кастрюлю.

И слегка измельчила блендером. Это не совсем суп- пюре. Кусочки должны чувствоваться.
Иногда я добавляю немного вареного мяса для сытости ( перед измельчением), с мясом ещё вкуснее, поверьте.

Каждую подачу супа посыпать тертым пармезаном.
Но у меня его нет. Поэтому я посыпаю тертым сыром ( сметанковый или сливочный, чтобы хорошо плавился), в данном случае это маасдам, который прислала моя мама из Италии.
И украсить зеленью.

Получается очень вкусный суп, с насыщенным вкусом, сытный и невероятно полезный.
Почти итальянский суп получился на славу.
Угощайтесь и вы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Италии есть очень вкусный суп. Я совсем немного отступила от оригинала, поэтому и дала супу такое название.

Похожие рецепты

Капустный суп-пюре

Морковно-имбирный суп с пшеном

Пряный суп из фасоли

Похлебка картофельная простая

Пикантный суп «4 сыра»

Крем-суп со шпинатом и рисом

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

Суп-крем из картофеля и порея

Суп-велюте из цветной капусты с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

Салат «Строганов»

Закуска-салат с баклажанами

Фотографии «Томатный суп с чечевицей «Почти Италия»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

В принципе, это же бобовая культура. Фасоль, горох в той же мере полезны. Тут, наверное, больше дело вкуса.
В магазинах обычно продается зеленая чечевица, она же самая дешевая. Красная заметно дороже. Видел еще сорт «белуга», но за него, как за дикий рис просят) Еще очень хвалят французскую чечевицу за богатый вкус. Но я такую в магазинах не встречал. Наверное, не в те магазины хожу))))

Если верить интернету, то популярность чечевицы не миновала и Россию аж со времен Руси. Ее много выращивали и экспортировали. Но чечевица не выдержала конкуренции с картофелем. А в советские времена она просто не особо вписывалась в с/х планы.

7 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Galiniya #

13 января 2018 года lina0710 #

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года lina0710 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года Светланка g980 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2018 года korztat #

12 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2018 года korztat #

13 января 2018 года korztat #

11 января 2018 года Ирушенька #

11 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector