- Томатный суп с курицей и киноа
- Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Томатный суп с киноа рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Томатный суп с фасолью
- Томатный суп с фасолью
- Суп с киноа и овощами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Томатный суп с киноа рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Суп с курицей и киноа
- Томатный суп с курицей
- Томатный суп с курицей
Томатный суп с курицей и киноа
Ингредиенты:
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Как готовить:
1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пожарить до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжарить все овощи 2 минуты и добавить консервированные томаты или томатное пюре. Помидоры измельчить в пюре толкушкой и тушить еще 5 минут или пока не испарится лишняя влага.
4. Затем добавить томатно-овощную смесь, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками курицы.
Источник
Суп с киноа микс, вялеными томатами и базиликом
15 апреля 2013, 19:07
Ингредиенты
- бульон куриный или овощной (можно приготовить суп на воде) — 1,5 литра
- киноа микс (смесь риса басмати и киноа) — 100 гр
- морковь — 1 шт.
- томаты вяленые — 50 гр
- базилик зеленый — 35 гр
- соль —
- белый перец —
- стружка паремезана — , при подаче
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить бульон. У меня в этот раз был куриный. Можно приготовить овощной бульон — очищенные и крупно порезанные корень и стебли сельдерея, морковь, лук (или любые другие любимые овощи) припечь на сухой сковороде до карамелизации. Затем сложить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и сварить бульон в течение часа. У такого бульона будет красивый насыщенный цвет и вкус.
2. Микс киноа очень хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить горечь от сапонинов (мыльных веществ), содержащихся в киноа.
3. В кипящий бульон или воду всыпать микс киноа и варить 15 минут, до готовности круп.
4. Пока отваривается киноа и рис, мелко нарезать морковь и вяленые томаты.
5. Базилик помыть, удалить грубые стебли и мелко порубить.
6. Через 10 минут после закладки круп добавьте морковь.
7. А когда крупы сварятся — вяленые томаты.
8. Дайте супу повариться еще 5 минут и добавьте базилик, соль и перец. как только суп закипит, снимайте его с огня.
9. Подавать суп надо немедленно, пока он горячий. При подаче в каждую тарелку положите стружку пармезана. Ее можно настрогать при помощи обычной картофелечистки.
Источник
Томатный суп с киноа рецепт
Совсем недавно открыла для себя замечательный продукт — киноа! Его можно использовать в салатах, делать из него вкуснейшие гарниры, и, конечно же, добавлять в супы! Суп получается насыщенным и густым, а киноа придает очень интересный вкус
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г
Фасоль консервированная — 1 бан.
Смесь перцев — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
В подсоленный кипящий бульон положить промытую киноа, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 2–3 минуты.
К овощам добавить томаты в собственном соку (предварительно измельчив их блендером), довести до кипения. Посолить, поперчить, варить после закипания 5 минут, помешивая.
Из фасоли слить жидкость, добавить в бульон с киноа.
Добавить томатную обжарку.
И нашинкованный шпинат. Суп довести до кипения, варить еще 5 минут. При необходимости посолить, поперчить.
Похожие рецепты
Томатный суп с фасолью
Чеснок — 1 зубчик
Свежий тимьян — 2 веточки
Сливовидные томаты в собственном соку — 400 г
Сахар — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Перец чили — 1 штука
Белая консервированная фасоль — 1 банка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 1 столовая ложка
Лук, чеснок и перец чили мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. оливкового масла, обжаривать лук, чеснок и чили, помешивая, в течение 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю томатную пасту, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить томаты, пряности, воду (бульон), довести содержимое кастрюли до кипения.
Томатный суп с фасолью
Перец чили — 2 Штуки
Мука кукурузная — 15 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Петрушка — 50 Грамм
Консервированная красная фасоль в собственном соку — 400 Грамм
Бульон — 1 Литр (Можете брать бульон по своему вкусу. На мой взгляд наиболее подходит говяжий.)
Масло растительное — 20 Миллилитров
Томатное пюре — 400 Грамм (Необходимо взять или готовое томатное пюре (не томатную пасту!) или сделать пюре самим из помидоров.)
Лук почистить, мелко нарезать.
В сковороду влить растительное масло, прогреть его и обжаривать лук пока он не станет прозрачным.
В обжаренный лук выложить томатное пюре. Подождать пока закипит, и дать протомиться 4 минуты.
Перец чили вымыть, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать.
Источник
Суп с киноа и овощами
29 июля 2015, 15:47
Ингредиенты
- киноа тм мистраль — 30 гр
- картофель — 3,4 клубня
- помидоры спелые,сладкие — 2 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- курица (у меня обрезки, крылья, позвонок) — 300 гр
- соль —
- перец —
- петрушка свежая — 20 гр
- вода — 2 л
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Простой и вкусный суп.Такой суп варила на даче свекровь моей сестры. И так было всем вкусно, что я решила приготовить дома для мужа. Меня ещё удивило то,что пожилая женщина знает и покупает эту крупу, а я всё боюсь её использовать, вот решила исправляться.
1. Куриные обрезки, промыть, залить водой и поставить вариться. Как закипит, снять пену, подсолить и варить под крышкой.
2. Тем временем, почистить овощи, лук порезать для обжарки, морковь потереть на мелкой тёрке, с помидор снять кожицу.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, размешать, затем помидоры, тушить, помешивая, пока не испарится жидкость.
4. Курица когда сварится, вынуть её из кастрюли шумовкой. Киноа, хорошо промыть водой, чтоб она потом не горчила. В бульон всыпать порезанный картофель, как закипит, снять пену, добавить киноа и овощи.
5. Курицу разобрать от костей, вернуть в кастрюлю. Варить до готовности киноа и картофеля минут 15.
6. По окончании всыпать петрушку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп вкусный, мужу понравился, хотя поначалу долго выпытывал, что это там я добавила
Племянники на даче у бабушки, Чеховский район, Московская область.
На даче наверное вкусно вообще всё, природа, воздух делают своё дело, аппетит разыгрывается не на шутку.
Источник
Томатный суп с киноа рецепт
Пюре (томатное или томаты в собственном соку) — 200 г
Перец болгарский (желтый ) — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
1. Приготовить куриный бульон — куски курицы помыть, залить холодной водой и, снимая пену довести до кипения. Затем огонь уменьшить до минимума и варить бульон около часа. Пока варится бульон, порезать овощи — лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
2. Киноа залить большим количеством воды и несколько раз промыть, чтобы ушла горечь, присущая этой крупе.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок, пожарить до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец. Обжарить все овощи 2 минуты и добавить консервированные томаты или томатное пюре. Помидоры измельчить в пюре толкушкой и тушить еще 5 минут или пока не испарится лишняя влага.
4. Затем добавить томатно-овощную смесь, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 10 минут. Подавать с зеленью и кусочками курицы.
Похожие рецепты
Суп с курицей и киноа
Молоко или сливки — 1 Стакан
Острый соус — 0,5 Стакана
Яблочный уксус — 1 Стакан
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Картофель — 2 Штуки
Красный лук — 1 Штука
Сушеный укроп — 2 Чайных ложки (можно заменить свежим)
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка (можно заменить зубчиком)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Сельдерей (стебель) — 2 Штуки
Морковь — 1-2 Штук
Бульон куриный — 3 Стакана
Куриное филе — 2 Штуки
Киноа — 2/3 Стакана
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
3. Нарежьте кружочками морковь.
Томатный суп с курицей
отварное куриное мясо
2 стакана куриного бульона
2 стакана томатного сока
2 горсти зелёной фасоли
соль, перец, лавровый лист
½ маленького кочана капусты
Морковь натереть на крупной тёрке, луковицу порезать кубиками. Морковь перемешать с сахаром, обжарить до полуготовности. Добавить лук и обжарить всё вместе.
Капусту тонко нашинковать.
Смешать бульон с соком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и довести до кипения.
Томатный суп с курицей
Соль, перец, паприка — По вкусу
Зелень — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Консервированная кукуруза — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Филе куриное — 300 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Сухарики — По вкусу (по желанию)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соус томатный — 250 Грамм
1. Первым делом очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Очистите перец, измельчите. Выложите на сковороду к луку и жарьте минут 5.
3. Добавьте томатный соус, аккуратно перемешайте. Выложите консер.
Источник