- Томатный суп с клецками рецепты
- Обалденный томатный суп с клецками
- Ингредиенты:
- Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт
- Томатный суп с клецками из зеленого лука
- Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
- Похожие рецепты
- Суп из сельдерея с куриными клецками
- Густой овощной суп с куриной грудкой
- Фасолево-баклажанная похлёбка
- Грибной суп
- Суп «Быстрее быстрого»
- Суп «Дважды гороховый»
- Суп «Тануки дзиру»
- Чечевичный суп «от Маруси»
- Венгерский суп с цветной капустой и клецками
- Попробуйте приготовить вместе
- Горбуша в шубе
- Салат «Ноты»
- Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
- Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Томатный суп с манными клёцками
- Ингредиенты для «Томатный суп с манными клёцками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Томатный суп с манными клёцками»:
- Похожие рецепты
- Суп огородников «Ботвинник»
- Свекольник по-львовски
- Суп азиатский
- Густой сытный суп
- Простой гороховый суп с курицей
- Нежный «сырно-грибной» суп
- Свекольный суп с грибами и фасолью
- Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
- Диетический капустный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-абхазски с овощами
- Салат «Спартак»
- Закусочный рулет с салями «Праздничный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатный суп с клецками рецепты
Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.
Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.
Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.
Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.
Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.
Добавляем заправку в суп.
Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.
Источник
Обалденный томатный суп с клецками
Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2,5-3 литра;
- картофель — 2-3 штуки;
- помидор — 2-4 штуки;
- болгарский перец — 0,5-1 штука;
- морковь (небольшого размера) — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль;
- черный молотый перец по вкусу.
- пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
- куриное яйцо — 1 штука;
- вода — 50-100 миллилитров.
Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт
- Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
- Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
- Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
- Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
- Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
- Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
- На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
- В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
- Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
- Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
- На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
- Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
- Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
- Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
- В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
- Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
- Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
- Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
- Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
- Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.
Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!
Источник
Томатный суп с клецками из зеленого лука
Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
- Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito ) — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (мягкий) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.7 ккал | белки 69.8 г | жиры 47.4 г | углеводы 199.5 г |
Порции | |||
ккал 372.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
Зеленый лук промыть, измельчить. Мелко нарезать луковицу, чеснок и морковь, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 10 мин. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зеленого лука, соль, перец, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин. Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зеленую часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Суп из сельдерея с куриными клецками
Густой овощной суп с куриной грудкой
Фасолево-баклажанная похлёбка
Грибной суп
Суп «Быстрее быстрого»
Суп «Дважды гороховый»
Суп «Тануки дзиру»
Чечевичный суп «от Маруси»
Венгерский суп с цветной капустой и клецками
Попробуйте приготовить вместе
Горбуша в шубе
Салат «Ноты»
Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 октября 2013 года Роня #
19 мая 2012 года Roxanne2005 #
20 марта 2012 года Olga Ob #
20 марта 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
20 марта 2012 года Olga Ob #
Ольга, рецепты этого раздела НЕ участвуют в конкурсе.
Эти рецепты предоставлены спонсором конкурса.
20 марта 2012 года algambra #
20 марта 2012 года мисс #
19 марта 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Томатный суп с манными клёцками
В этом году я «страдала» от обилия помидоров. Добавляла их везде, вот только что не в компот )) Постоянно готовила томатные супы: и горячие, и холодные. Вот одним из моих супчиков хочу поделиться с вами. Муж, попробовав, сказал, что очень похожий суп мы ели где-то за границей. Не знаю, не помню, я ела его у себя и была очень довольна.
Ингредиенты для «Томатный суп с манными клёцками»:
- Сок томатный — 1 л
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 908.4 ккал | белки 27.5 г | жиры 11.8 г | углеводы 174.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Томатный суп с манными клёцками»:
В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.
Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.
Литр томатного сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь (я сок готовила сама в блендере из свежих помидоров с чесноком). Добавляем зелень базилика (я кладу от всей широты души — очень его люблю), молотый перец (я положила лимонный), соль. Доводим сок до кипения.
В чайную ложку набираем тесто и аккуратно, но быстро, выкладываем клёцки в суп. При этом стараемся почаще помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну и не слиплись. Варим клёцки 15-20 минут. Рекомендую достать одну и попробовать на готовность.
Вот наш супчик и готов. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом году я «страдала» от обилия помидоров. Добавляла их везде, вот только что не в компот )) Постоянно готовила томатные супы: и горячие, и холодные. Вот одним из моих супчиков хочу поделиться с вами. Муж, попробовав, сказал, что очень похожий суп мы ели где-то за границей. Не знаю, не помню, я ела его у себя и была очень довольна.
Похожие рецепты
Суп огородников «Ботвинник»
Свекольник по-львовски
Суп азиатский
Густой сытный суп
Простой гороховый суп с курицей
Нежный «сырно-грибной» суп
Свекольный суп с грибами и фасолью
Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
Диетический капустный суп
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-абхазски с овощами
Салат «Спартак»
Закусочный рулет с салями «Праздничный»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2016 года Сирень-2015 #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2016 года dldlfkfk #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2016 года victoria ms #
19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 октября 2016 года топиарий #
19 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Манюша #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Wera13 #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года veronika1910 #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года krolya13 #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года ВишИрВик #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Суслик Маринка #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Зиглата #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года luneva_e #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года xmxm #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lili Riz #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Lili Riz #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Зиглата #
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник