Томатный суп с клецками рецепты

Содержание
  1. Томатный суп с клецками рецепты
  2. Обалденный томатный суп с клецками
  3. Ингредиенты:
  4. Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт
  5. Томатный суп с клецками из зеленого лука
  6. Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп из сельдерея с куриными клецками
  11. Густой овощной суп с куриной грудкой
  12. Фасолево-баклажанная похлёбка
  13. Грибной суп
  14. Суп «Быстрее быстрого»
  15. Суп «Дважды гороховый»
  16. Суп «Тануки дзиру»
  17. Чечевичный суп «от Маруси»
  18. Венгерский суп с цветной капустой и клецками
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Горбуша в шубе
  21. Салат «Ноты»
  22. Паштет сало-авокадо в хлебных орешках
  23. Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Томатный суп с манными клёцками
  27. Ингредиенты для «Томатный суп с манными клёцками»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Томатный суп с манными клёцками»:
  30. Похожие рецепты
  31. Суп огородников «Ботвинник»
  32. Свекольник по-львовски
  33. Суп азиатский
  34. Густой сытный суп
  35. Простой гороховый суп с курицей
  36. Нежный «сырно-грибной» суп
  37. Свекольный суп с грибами и фасолью
  38. Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой
  39. Диетический капустный суп
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Мясо по-абхазски с овощами
  42. Салат «Спартак»
  43. Закусочный рулет с салями «Праздничный»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный суп с клецками рецепты

Одновременно ставим воду (бульон) для супа и во второй кастрюле – для бланширования помидоров. Нарезаем картофель, который опускаем в уже закипающий бульон.

Надрезанные помидоры 60-90 секунд бланшируем, очищаем и пюрируем.

Пассеруем мелко порубленный лук и тертую морковь 7-8 минут, добавляем мелкие квадратики нарезанного перца, тушим еще 5 мин.

Добавляем в сковороду пюрированные томаты, тушим 4-5 минут.

Замешиваем тесто для клецок – достаточно густое.

Добавляем заправку в суп.

Начинаем делать клецки маленькой ложечкой, зацепляя тесто помалу, буквально кончиком ложечки – в этом томатном супе хороши маленькие клецки.

Источник

Обалденный томатный суп с клецками

Предлагаем вам включить в обеденное меню обалденный томатный суп с клецками. Потрясающе вкусный суп с болгарским перцем и томатами придется по душе всем: нежные клецки придают этому блюду пикантность.Такой простой томатный суп разнообразит ваше меню, а на приготовление блюда вы не потратите много времени: очень быстро и просто столе появится тарелочка ароматного супчика. Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • мясной бульон — 2,5-3 литра;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • помидор — 2-4 штуки;
  • болгарский перец — 0,5-1 штука;
  • морковь (небольшого размера) — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль;
  • черный молотый перец по вкусу.
  • пшеничная мука — 5-6 столовых ложек;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • вода — 50-100 миллилитров.

Обалденный томатный суп с клецками. Пошаговый рецепт

  1. Обалденный томатный суп с клецками мы будем готовить на мясном бульоне (для приготовления мясного бульона я использую свиные ребрышки).
  2. Один репчатый лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем пополам.
  3. Половину луковицы нарезаем маленькими кубиками и перекладываем в бульон.
  4. Картофель очищаем (количество картошки берите на собственное усмотрение, все зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить), нарезаем небольшими кусочками и тоже отправляем в готовый бульон.
  5. Вторую половинку лука нарезаем тоже маленькими кубиками.
  6. Одну сырую морковь (я использую морковь небольшого размера) очищаем и натираем на крупной терке.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  8. В разогретое масло перекладываем половинку мелко нарезанного лука и немного его обжариваем.
  9. В сковороду к луку отправляем натертую морковь, все хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости моркови.
  10. Обжаренный лук с морковью отправляем в кастрюлю к бульону и солим по вкусу.
  11. Болгарский перец (я использовала замороженный) нарезаем маленькими кубиками. Нарезанный перец перекладываем в кастрюлю.
  12. На свежих помидорах делаем крестообразные надрезы (количество помидоров берите по вкусу), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
  13. Затем снимаем с помидоров кожуру, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю ко всем ингредиентам.
  14. Содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
  15. Теперь займемся приготовление клецок для обалденного томатного супа.
  16. В миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и взбалтываем при помощи вилки.
  17. Затем в емкость с яйцом добавляем воду, муку и замешиваем тесто для клецок.
  18. Совет: слишком густое тесто для клецок делать не стоит, потому что тогда клецки в томатном супе будут твердыми.
  19. Берем большую ложку, набираем в нее тесто для клецок, затем маленькую ложку окунаем в горячий томатный суп и набираем ею понемногу теста с большой ложки. Маленькие клецки опускаем в томатный суп.
  20. Когда все клецки погрузили в кастрюлю, ждем, пока они всплывут наверх, затем оставляем: пускай содержимое кастрюли покипит еще 3-4 минуты (черный молотый перец, лавровый лист в этот суп добавляем по желанию).
  21. Обалденный суп с клецками готов к подаче на стол.
Читайте также:  Малосольные огурчики с укропом рецепт

Обалденный томатный суп с клецками готовится легко, быстро, а принесет много удовольствия и тепла: рекомендую. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Источник

Томатный суп с клецками из зеленого лука

Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:

  • Томаты в собственном соку (рубленые томаты Pomito ) — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Творог (мягкий) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.7 ккал
белки
69.8 г
жиры
47.4 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
372.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Томатный суп с клецками из зеленого лука»:

Зеленый лук промыть, измельчить. Мелко нарезать луковицу, чеснок и морковь, обжарить в оливковом масле на среднем огне до мягкости, 10 мин. Добавить томаты, готовить под крышкой 15 мин. Положить белую часть зеленого лука, соль, перец, влить 1 стакан кипятка и готовить еще 5 мин. Тем временем смешать творог, яйцо, муку, соль и зеленую часть лука в мягкое, не липкое тесто. Скатать в колбаску, нарезать небольшими кусочками и варить в подсоленном кипятке, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, обсушить и разложить по тарелкам с горячим супом.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепт мяса с можжевельником

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатный суп с клецками из зеленого лука. Рецепт от PARMALAT.

Похожие рецепты

Суп из сельдерея с куриными клецками

Густой овощной суп с куриной грудкой

Фасолево-баклажанная похлёбка

Грибной суп

Суп «Быстрее быстрого»

Суп «Дважды гороховый»

Суп «Тануки дзиру»

Чечевичный суп «от Маруси»

Венгерский суп с цветной капустой и клецками

Попробуйте приготовить вместе

Горбуша в шубе

Салат «Ноты»

Паштет сало-авокадо в хлебных орешках

Фотографии «Томатный суп с клецками из зеленого лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября 2013 года Роня #

19 мая 2012 года Roxanne2005 #

20 марта 2012 года Olga Ob #

20 марта 2012 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

20 марта 2012 года Olga Ob #

Ольга, рецепты этого раздела НЕ участвуют в конкурсе.
Эти рецепты предоставлены спонсором конкурса.

20 марта 2012 года algambra #

20 марта 2012 года мисс #

19 марта 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп с манными клёцками

В этом году я «страдала» от обилия помидоров. Добавляла их везде, вот только что не в компот )) Постоянно готовила томатные супы: и горячие, и холодные. Вот одним из моих супчиков хочу поделиться с вами. Муж, попробовав, сказал, что очень похожий суп мы ели где-то за границей. Не знаю, не помню, я ела его у себя и была очень довольна.

Ингредиенты для «Томатный суп с манными клёцками»:

  • Сок томатный — 1 л
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.4 ккал
белки
27.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
174.3 г
100 г блюда
ккал
70.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Томатный суп с манными клёцками»:

В миску высыпаем 5 столовых ложек (БЕЗ ГОРКИ!) манной крупы.

Добавляем яйцо, сметану, соль. Всё тщательно перемешиваем.

Литр томатного сока наливаем в кастрюлю и ставим на огонь (я сок готовила сама в блендере из свежих помидоров с чесноком). Добавляем зелень базилика (я кладу от всей широты души — очень его люблю), молотый перец (я положила лимонный), соль. Доводим сок до кипения.

Читайте также:  Рецепты варения домашнего пива

В чайную ложку набираем тесто и аккуратно, но быстро, выкладываем клёцки в суп. При этом стараемся почаще помешивать, чтобы клёцки не прилипли ко дну и не слиплись. Варим клёцки 15-20 минут. Рекомендую достать одну и попробовать на готовность.

Вот наш супчик и готов. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом году я «страдала» от обилия помидоров. Добавляла их везде, вот только что не в компот )) Постоянно готовила томатные супы: и горячие, и холодные. Вот одним из моих супчиков хочу поделиться с вами. Муж, попробовав, сказал, что очень похожий суп мы ели где-то за границей. Не знаю, не помню, я ела его у себя и была очень довольна.

Похожие рецепты

Суп огородников «Ботвинник»

Свекольник по-львовски

Суп азиатский

Густой сытный суп

Простой гороховый суп с курицей

Нежный «сырно-грибной» суп

Свекольный суп с грибами и фасолью

Суп «Гурман» с красной чечевицей и пастой

Диетический капустный суп

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-абхазски с овощами

Салат «Спартак»

Закусочный рулет с салями «Праздничный»

Комментарии и отзывы

8 ноября 2016 года Сирень-2015 #

19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 октября 2016 года dldlfkfk #

19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 октября 2016 года victoria ms #

19 ноября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

19 октября 2016 года топиарий #

19 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Манюша #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Wera13 #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года veronika1910 #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года krolya13 #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года ВишИрВик #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Суслик Маринка #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Зиглата #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года luneva_e #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года xmxm #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Lili Riz #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Lili Riz #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Зиглата #

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector