Томатный суп с лососем рецепт

Лососевый супчик с томатами

  • Нам понадобится:
  • 300 г. филе лосося (или любой другой красной рыбы)
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • растительное масло
  • 2-3 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • зелень петрушки

1. Чистим и моем овощи. Лук мелко режем, морковь натираем на терке, картофель и помидоры нарезаем кубиками.

2. Режем филе на небольшие кусочки (около 1,5−2 см).

3. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем туда морковь и лавровый лист. Когда вода закипит, делаем огонь меньше и варим морковь в течение примерно 10 минут.

4. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем его в кастрюлю и отправляем туда картофель.

5. Когда картофель почти готов добавляем рыбу и помидоры.

6. Доводим суп до кипения, выключаем и даем ему «дойти» в течение примерно 10 минут. Вкус супа станет более насыщенным, если ему дать настояться еще 30 минут.

7. Разливая суп по тарелкам добавте в каждую немного мелко нарезанной зелени петрушки.

Источник

Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 70 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Суп с красной рыбой, томатами и сливками

Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Вода – 1 л
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.

Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга.

Читайте также:  Вафли рецепт начинки вареная сгущенка

Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.

Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.

Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку . В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.

При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.

Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.

Шаг 2

Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.

Шаг 3

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.

Шаг 5

В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.

Шаг 6

Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.

Шаг 7

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.

Шаг 8

Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).

Шаг 9

В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.

Шаг 10

Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Источник

Томатный суп-пюре с лососем и треской

Август это у нас что? Правильно — время спелых вкусных помидоров. И грех не готовить из них все что только можно. И сегодня мы приготовим суп пюре — насыщенный, с острой ноткой и приятным дополнением в виде двух видов рыбы. Не в сезон его тоже можно приготовить — из томатов в собственном соку, которые круглый год продаются в банках.

Вы можете последовать рецепту и использовать два вида рыбы или остановиться только на одном по своему вкусу и возможностям.

Читайте также:  Рецепт пирога кухен с вишней

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Помидоры нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем помидоры и мелко нарубленный чеснок и готовим, помешивая, 5 минут. Вливаем бульон и доводим до кипения.

Кладем тимьян. Варим под крышкой 15 минут.

Тем временем нарезаем рыбу на небольшие кусочки.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем рыбу до готовности, по 3 минуты на заход.

Снимаем кастрюлю с супом с плиты и перемалываем содержимое блендером до состояния пюре, предварительно вынув тимьян. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Если вы хотите получить более гладкую консистенцию, протрите его через сито.

Добавляем в суп рыбу, прогреваем в течение минуты и подаем.

Источник

Томатный сливочный суп с сёмгой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Сливочный рыбный суп из сёмги

Предлагаю приготовить очень вкусный, с мягким сливочным вкусом суп. Но очень калорийный и жирный, как и всё вкусное 🙂

В его составе такая полезная рыба, как сёмга. И всем нам известно, что она — источник витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нам. Если решитесь повторить рецепт — не пожалеете!

Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Томатный сливочный суп с сёмгой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся продукты: сёмга, сливки (у меня 20%), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок.

Картофель очистим, нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой и ставим вариться до готовности.

Пока варится картофель, приготовим заправку для супа. Лук, чеснок нарежем кубиками, морковь я натёрла на тёрке. Можете нарезать и её. Помешивая, обжарим на большом огне пару минут.

С помидор снимаем кожицу, режем кубиками и добавляем к обжаренным овощам. Можете добавить помидоры в собственном соку, но сок надо будет слить.

Тушим ещё несколько минут, пока не выпарится жидкость.

Картофель уже сварился, добавляем к нему заправку. Проварим пару минут.

Тем временем сёмгу нарежем кубиками.

И добавим в суп. Проварим минуту.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения. Солим.

Суп готов. Подаём тёплым, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пирога с ежевикой вишней

Рекомендуем

Отзывы (31):

Ир, готовь на здоровье! Очень вкусный! Но ооочень калорийный😊

калории это детали, все вкусное — каларийное, уже привыкли 😄 суп обязательно приготовлю, обожаю сочетание подобной рыбы со сливками, а тут еще помидорка, мнямка думаю потрясающая😍

Олесик, мужичков своих баловала? Сегодня такое все аппетитное на сайте, держись, холодильник! 😄

Ага, баловала😊 Сама бы не прочь стрескать тарелочку, но. наслаждаюсь, как мои трескают😉

Томатный. сливочный. а еще и с семушкой. эээх, вкуснотень несусветная. Налей-ка мне тарелочку, да по факсу вышли, а, Олесик😊 По-жа-луй-ста.

Танюшка, прислала бы тебе персонально тарелочку, да так долго грузит фото в комментах.

Ты приготовь, тебе понравится😉

Олесик, приготовлю на выходных. Спасибки за рецепт!😍

Давай! Буду ждать отзыва: понравится или нет😉

Олесик,я тоже такой суп готовлю,сёмгушку обожаю!😍 Сейчас у нас конечно цена на эту рыбу просто зашкаливает,а зарплату никто не добавляет.Уже и дешёвая рыба стала не дешёвой 😄Что дальше будет.

Вот, Лика, подтверди, что суп вкусный😉😄

И я семгу люблю😊 А еще форель, но она у нас не водится.

Ещё как подтверджаю!😉

вауууу. с рыбкой..Олесь вкусно!! да у тебя там рыбы этой наверно..завались 😊

Ага, Лен, рыбы — завались, всякой разной! Вот кабы еще разбираться в ней😄 Мимо рыбного рынка проезжаешь (именно проезжаешь, потому как запахи там. 😁😄), там ее видимо-невидимо! И в «Метро» лежит. Но надо знать какую рыбу как следует готовить. Вот эту лучше жарить, а эту — варить, а вот эта лучше вот с этой травкой, а эта — с этой. Я не заморачиваюсь😄 Когда хочется рыбки, иду во вьетнамский ресторан и там заказываю, что хочется. Вот уж точно не ошибешься — всегда приготовлено отменно. Вьеты большие спецы по приготовлению морепродуктов!

ой Олесь это точно. мы в том году отдыхали в Хорватии..там утром в 6 утра продавали свежую рыбу..мы готовили сами , не в отеле жили..и вот покупали всякую и жарили..ну и один раз муж купил..сказал все брали дорагая рыба. ужас когда я ее пожарила. я не смогла ее есть..😄помоему какото скат был.. A дорадо..мне тоже не понравилась..ее надо уметь делать..запекать, а у нас была только сковорода.

Вот и я так думаю. Если есть люди, которые умеют готовить что-то лучше меня, пусть они это делают😊

Источник

Оцените статью
Adblock
detector