- Острый томатный суп с мидиями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Томатный суп с мидиями евразия рецепт
- Продукты для томатного супа (2 порции):
- Томатный суп рецепт с фото
- Томатный суп с мидиями
- Ингредиенты
- Как готовить
- Шаг 1
- Шаг 2
- Томатный суп с мидиями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Томатный суп с мидиями
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
Острый томатный суп с мидиями
12 июля 2014, 20:56
Ингредиенты
- 1. мидии (свежезаморож.) – 500 гр.
- 2. помидоры спелые – 2 шт.
- 3. томатный сок «tomato gusto» — 200 мл.
- 4. вино сухое без ярко-выраженного букета – 200 мл.
- 5.лук репч. (небольшой)- 1 шт.
- 6. петрушка, кинза
по 10 гр.
- 8.перец чили – 1-2 стручка
- 9.чеснок – 2-3 зубч.
- 10.масло сливоч.
20-30 гр.
- 11. масло оливковое- 3-4 ст.лж.
- 12. соль морская
- 13. вода – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры ошпарить, снять кожицу, удалить семена, нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать мелкими перьями, чеснок, зелень и чили измельчить.
В сотейнике на оливковом масле пассировать лук, добавить томаты, потушить.
Мидии залить водой и вином, довести до кипения и варить 2-3 мин. Те, которые не откроются — выбросить.
Мидии выложить , бульон процедить.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, добавить помидорно-луковую смесь, чеснок, зелень, чили, соль, поварить 3-5 мин.+ сливочное масло
Мидии выложить в суповую тарелку, полить бульоном и подать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматно, остро, пахнет морем ….)))))
Источник
Томатный суп с мидиями евразия рецепт
Если вы знакомы с принципами средиземноморской кухни, то знаете, что она изобилует блюдами из рыбы и морепродуктов. Я проживаю на острове, со всех сторон окруженном Средиземным морем.
. но не скажу, что уж очень много здесь рыбы, чаще встретишь в рыбных магазинах местные морепродкты. Мне кажется, что из всех морепродуктов, мидии наиболее доступны и по наличию и по цене, я могу и ошибаться, но вот в том, что из небольшого количества мидий можно приготовить обалденно вкусный томатный суп, я однозначно права. Прелесть средиземноморской еды – в ее простоте и в хорошей комбинации продуктов, пряностей и специй. Обычно какой-то один продукт – герой блюда, а остальные ингредиенты органично его дополняют. Томатный суп с мидиями — отличное подтверждение моих слов. Давайте-ка приготовим ароматный, сытный и полезный суп из мидий прямо сейчас.
Продукты для томатного супа (2 порции):
- — мидии – 300 г
- — помидоры свежие – 500 г
- — лук – 1 шт.
- — чеснок -1 зубок
- — оливковое масло – 1 ст.л.
- — вино белое – 100 мл
- — смесь прованских трав – 1 ч.л.
- — вустерский соус – 1 ч.л.
- — соль и перец – по вкусу
- — Сахар — щепотка
Томатный суп рецепт с фото
В сотейник выкладываем нарезанные мелким кубиком помидоры. Можно использовать нарезанные томаты в банках, магазинные. Проварим помидоры 20 минут, пока они не разварятся. Пробъем их блендером в пюре.
В сковороде на оливковом масле обжарим нарезанные мелким кубиком лук и чеснок. Добавим овощи в томатное пюре. Можно использовать томатную пасту прижелании.
Добавим перец черный молотый по вкусу. Я обычно кладу 2 щепотки.
Добавляем вустерский соус, если у вас такого волшебного соуса нет, добавьте такое же количество соевого.
Специи можно взять любимые – орегано, базилик, я предпочитаю смесь прованских трав уже готовую. Добавляем от души, не жалеем.
Также добавляем белое вино. Вино должно быть сухое. Подойдет простое столовое белое сухое.
Готовим суп 10 минут, пока не закипит, пробуем суп на вкус. Если томаты были кисловатые, выровняйте баланс вкуса, добавив немного сахара.
Мидии используем свежие или замороженные, не принципиально (можно замороженные даже не размораживать предварительно) выкладываем в суп. Готовим суп еще 10 минут, после чего снимаем с огня.
Средиземноморский томатный суп с мидиями готов! Подаем суп с гренками, сухариками или крутонами. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп с мидиями
Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик (а в супермаркете — опытный покупатель 🙂
Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.
Ингредиенты
- Мидии (свежие или замороженные) — 300 г
- Вода — 1,5 стакана
- Помидоры свежие — 3 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Любые высушенные ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав») — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зелень (базилик или петрушка) — 3-4 веточки
- Ржаные сухарики для подачи
Как готовить
Шаг 1
Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.
Шаг 2
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.
Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).
Источник
Томатный суп с мидиями
Морской суп, который тебе обязательно понравится! Томатный суп с мидиями — рецепт вкуснейшего супа из морепродуктов с овощами. Конечно, при его приготовлении придется немного повозиться на кухне, но его конечный результат оправдает все ожидания.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 29 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 17 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
способ приготовления
Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты — лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы — не сильно мелко и не сильно крупно. Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки. В большую кастрюлю налить воду и бросить в нее все продукты, а также положить специи — лавровый лист, перец горошком, копченую паприку и кайенский перец. На довольно сильном огне овести содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшить огонь и варить бульон под крышкой на протяжении примерно 20 минут. После этого дать ему немного настояться и процедить через сито, убирая все овощи. Понадобится только чистый бульон.
Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.
Далее влить в кастрюлю 800 мл приготовленного ранее бульона и положить отварные моллюски и мидии. Довести суп до кипения и добавить в него недостающие специи по своему вкусу — морскую соль и черный молотый перец.
Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.
Источник
Томатный суп с мидиями
Для рецепта супа вам потребуется:
- сок томатный — 300 мл
- мидии (варено-мороженые) — 150г
- рис длиннозерный — 2 ст.л.
- соус соевый — 70 мл
- чеснок — 1 зубчик
- молоко кокосовое — 150 мл
- морковь — 2 шт.
- имбирь — 5г
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей черешковый — 2 стебля
- лимон — 2 ломтика
- масло растительное — 30 мл
- кокосовая стружка — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.
Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.
Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Следом соевый соус.
Перемешать и довести до кипения.
Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.
А все остальное пюрировать погружным блендером.
Влить кокосовое молоко.
Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.
Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.
Источник