Томатный суп с перловкой рецепт

Содержание
  1. Томатный куриный суп с перловкой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Томатный суп «Перловочка»
  5. Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Суп с домашней лапшой
  10. Солянка «По-дальневосточному»
  11. Зеленый борщ
  12. Куриный суп с пельменями
  13. Душистый суп с куриным бедром
  14. Острый томатный суп с грибами и бобовыми
  15. Вьетнамский суп «Фо хай сан»
  16. Суп овощной с фасолью
  17. Дачный рисовый суп со снытью
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Французкая запеканка с картофелем и мясом
  20. Салат «В будний день»
  21. Закусочный торт «Колокольчик»
  22. Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Рассольник с перловкой и томатной пастой
  26. Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:
  29. Похожие рецепты
  30. Рассольник с фасолью постный
  31. Быстрый рассольник с рисом
  32. Рассольник московский
  33. Рассольник
  34. Рассольник с почками
  35. Рассольник «Южный» из копчёной рульки
  36. Рассольник с рыбой и перловкой
  37. Рассольник с куриными сердечками
  38. Рассольник
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Рожки из лука-порея «Рог изобилия»
  41. Салат слоеный с кальмаром
  42. Рулет
  43. Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный куриный суп с перловкой

ОПИСАНИЕ

За рецепт спасибо Кристине. Совершенно согласна с ней, что суп получился яркий, ароматный, наваристый. Уверена, он приживется на моей кухне.

Пищевая ценность порции

Белки 44 г
Жиры 23 г
Углеводы 26 г

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Томатный суп «Перловочка»

Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.

Читайте также:  Рецепт для ускорения роста ногтей

Ингредиенты для «Томатный суп «Перловочка»»:

  • Крупа перловая (отварная) — 2 стак.
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Перец черный
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2108.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
36.7 г
углеводы
395.5 г
Порции
ккал
527.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Томатный суп «Перловочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Супчик — экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком.

Похожие рецепты

Суп с домашней лапшой

Солянка «По-дальневосточному»

Зеленый борщ

Куриный суп с пельменями

Душистый суп с куриным бедром

Острый томатный суп с грибами и бобовыми

Вьетнамский суп «Фо хай сан»

Суп овощной с фасолью

Дачный рисовый суп со снытью

Попробуйте приготовить вместе

Французкая запеканка с картофелем и мясом

Салат «В будний день»

Закусочный торт «Колокольчик»

Фотографии «Томатный суп «Перловочка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года yuvl #

22 февраля 2016 года Ptichkasun #

31 июля 2014 года ГалаАля #

23 января 2011 года arizona #

16 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года melinda #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года руська #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

16 июля 2009 года мисс #

16 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Ольга Бабич #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

15 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

Читайте также:  1000 меню рецепты супов

15 июля 2009 года Natali-bar #

15 июля 2009 года Tapensa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рассольник с перловкой и томатной пастой

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

  • Свинина — 200/300 г
  • Крупа перловая — 0,5 стак.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — 3 шт
  • Перец душистый — 2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
990 ккал
белки
46.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
165 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Рассольник с перловкой и томатной пастой»:

В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов.

Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности.

Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей.

Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку.

Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь.

Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет.

Читайте также:  Рецепты комаровского от кашля

Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку.
В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть.
Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15.

Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель.

В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2.

В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп.

За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20.
Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.

Похожие рецепты

Рассольник с фасолью постный

Быстрый рассольник с рисом

Рассольник московский

Рассольник

Рассольник с почками

Рассольник «Южный» из копчёной рульки

Рассольник с рыбой и перловкой

Рассольник с куриными сердечками

Рассольник

Попробуйте приготовить вместе

Рожки из лука-порея «Рог изобилия»

Салат слоеный с кальмаром

Рулет

Фотографии «Рассольник с перловкой и томатной пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 июля 2019 года kapelka13 #

18 марта 2018 года Akira Shinrei #

22 февраля 2018 года Любашка 77777 #

21 февраля 2018 года Kapriza Танюшка #

21 февраля 2018 года лапуня #

21 февраля 2018 года Namax # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JeSeKi # (модератор)

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

21 февраля 2018 года romanowalexx #

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

9 апреля 2019 года ElenaS1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector