Томатный суп с ребрышками рецепт

Содержание
  1. Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками
  2. Комментарии к рецепту: Суп с ребрышками, чечевицей и томатами
  3. Ваши комментарии ( 42 )
  4. Добавить комментарий
  5. Суп из ребрышек свинины с картошкой. Суп с ребрышками свиными рецепт
  6. Как приготовить суп из свиных ребрышек — 14 разновидностей
  7. Рецепт томатного супа с копченостями
  8. Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
  9. Приготовление
  10. Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
  11. С чечевицей
  12. Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
  13. Рецепт картофельного супа в мультиварке
  14. Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
  15. Рисовый суп
  16. Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
  17. Суп с фасолью и ребрышками
  18. Продукты:
  19. Вариант приготовления
  20. Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
  21. Кубинский суп
  22. Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
  23. Гороховый суп со свиными ребрышками
  24. Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
  25. Кулинарные подсказки
  26. Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
  27. Суп из вермишели
  28. Суп из свиных ребрышек «Жареный»
  29. Как варить рёбрышки для супа
  30. Суп из свиных ребрышек «Сырный»
  31. Суп с плавлеными сырками
  32. Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
  33. Суп харчо
  34. Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
  35. Суп со щавелем и горошком
  36. Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»
  37. Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками
  38. Продукты, необходимые для приготовления:

Томатный суп с фасолью и свиными ребрышками

Предлагаем рецепт наваристого и сытного томатного супчика, звездой которого будет фасоль. Этот суп можно готовить на любом бульоне, но свиные ребрышки в данном случае просто идеально подходят к фасоли. Благодаря добавлению томатной пасты и салчи суп приобретает совершенно другой вкус и аромат, он становится более насыщенный, а также преобладают кисло-сладкие нотки. Результат — питательное, ароматное, яркое и невероятно вкусное первое блюдо.

Что необходимо:

— 220 граммов фасоли;
— 3,5 литра отфильтрованной воды;
— 300 граммов свиных ребер;
— 1–2 морковки;
— 1 луковица;
— 2–3 штучки картофеля;
— 2 столовые ложки пасты томатной;
— 1 чайная ложка салчи;
— листок лавровый;
— горошинки перца;
— рафинированное масло для жарки;
— зелень;
— соль, молотый перец.

Инструкция:

Сначала фасоль тщательно перебрать, отсеяв порченные и мятые бобы, затем интенсивно промыть. Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее необходимо залить на ночь холодной водой. Только не стоит смешивать разные сорта фасоли, потому что их приготовление отличается по времени.

Свиные ребра сполоснуть, нарезать на кусочки меньшего размера.

В кастрюлю влить воду, поместить мясо на кости, установить на плиту. Ближе к стадии кипения загрузить отмоченную фасоль, снизить нагрев, варить около 1 часа. Но время варки также зависит от вида самой фасоли. Солить бульон лучше ближе к концу варки, чтобы фасоль не была очень жесткой.

Тем временем подготовить остальные компоненты супа. С моркови снять верхний слой, вымыть, измельчить крупной теркой.

Лук очистить от пленки, настрогать небольшими квадратиками.

Клубни картофеля освободить от кожуры, обмыть, нарубить кубиком средней величины, кинуть в отдельную мисочку с водой, чтобы отошел крахмал.

Сковороду прогреть на огне, влить небольшое количество масла, закинуть лук и морковь, пассеровать на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой. Через 2 минуты добавить салчу и пасту томатную в нужных объемах.

Затем в сковороду влить примерно 100 миллилитров воды, тщательно перемешать, чтобы паста и салча полностью растворились. Смесь томить на маленьком огне около 8 минут.

Когда фасоль почти приготовится, можно кинуть в кастрюлю картофель, листок лавровый, горошинки перцы и соль.

В самом конце добавить пассерованные овощи в томате, измельченную зелень и молотый перец. Так как во время варки часть воды выпарится, следует долить недостающее количество жидкости, потом довести до бурления, снять суп с конфорки.

Источник

Комментарии к рецепту:
Суп с ребрышками, чечевицей и томатами

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 42 )

Вспомнилось — когда-то была шапочно знакома с женщиной из Средней Азии, говорок у неё был интересный… Как-то дамской компанией сидели, зашла речь о кулинарии. Конечно, наша восточная подруга рассказала рецепт какого-то удивительного блюда (жаль, названия не помню, и рецепт тем более, не записывала), и, заканчивая речь, сообщила — «А если вы так делать станете, муж потом вас на руки носить день и ночь будет, чтоб от земли ноги не ставали!»
Настёна, тоже так подписывай, мол, «от земли ноги не станут!»))) Смело к любому рецепту клей!

Пы.Сы. Никакой международной розни, мне реально фраза девушки понравилась уж очень!)

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

Суп из ребрышек свинины с картошкой. Суп с ребрышками свиными рецепт

04.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, какой супчик приготовить на обед? Вот Вам идея – суп из свиных ребрышек! Очень вкусный и сытный!

Как приготовить суп из свиных ребрышек — 14 разновидностей

  1. Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»
  2. Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»
  3. Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»
  4. Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»
  5. Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»
  6. Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»
  7. Суп из свиных ребрышек «Гороховый»
  8. Суп из свиных ребрышек «По-канадски»
  9. Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»
  10. Суп из свиных ребрышек «Жареный»
  11. Суп из свиных ребрышек «Сырный»
  12. Суп из свиных ребрышек «Шурпа»
  13. Суп из свиных ребрышек «Капустняк»
  14. Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»

Рецепт томатного супа с копченостями

На основе копченых свиных ребрышек можно приготовить необычный суп, который можно падать не только на обед или ужин, но и в торжественных случаях. Для его приготовления должны быть в наличие следующие доступные для приобретения в обычных магазинах ингредиенты:

  • томаты (свежие, вяленые или в собственном соку) – 200 г;
  • ребра свиные – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • бульон куриный – 300 мл;
  • чеснок сухой – 10 г;
  • лук красный (салатный) – 1 шт;
  • приправы – соль, перец, сушеная петрушка – по вкусу;
  • сахар (песок, белый, без добавок)– по вкусу;
  • копченая колбаса – 20 г.

Время приготовления — 60 минут.

Калорийность – 215 ккал (на 100 г блюда).

  1. Ребрышки подготовить (вынуть из упаковки, порезать на порционные кусочки), обжарить на масле до появления мягкости;
  2. Лук почистить и мелко порезать;
  3. Колбасу мелко порезать, смешать с луком и обжарить;
  4. В зажарку добавить чеснок и специи, перемешать;
  5. В ребрышки добавить куриный бульон, оставить на медленном огне на 35 минут;
  6. Томаты размять до пюреобразного состояния, смешать с бульоном (по завершении 35 минут);
  7. Также добавить сушеную петрушку и сахар, перемешать.

Подавать суп из свиных ребрышек теплым.

Суп из свиных ребрышек «Борщ оригинальный»

Каждая хозяюшка применяет для приготовления борща свой любимый рецептик. Но когда душа и желудок требуют разнообразия, стоит приготовить борщ по-новому – из свиных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 450 грамм
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковочка – 1 штука
  • Капустка – 300 грамм
  • Лучок – 1 штука
  • Картошечка – 2 штуки
  • Фасоль стручковая – 12 штук
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Чесночок – 2 зубчика
  • Лавровый листочек – 2 штуки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки заливаем двумя литрами воды, солим и ставим готовиться на огонь. Через полтора часа они будут готовы. Свеклу прямо в шкурке также заливаем водой, присыпаем ложкой сахара и также ставим вариться примерно на 20 минут. Соломкой шинкуем овощи – лучок, морковку, отваренную свеклу. Картошку нарезаем небольшим кубиком. Крошим перчик болгарский и фасоль. На сковородке делаем жарку из лучка и морковки. Через пять минут добавляем к ней томатную пасту, тушим еще пару минут. Когда приготовятся свиные ребрышки, вынимаем их из бульона, а сам бульон процеживаем. Бульон снова ставим на огонь, добавляем морковку, капустку, фасоль и перчик, варим до готовности картошечки минут 15-20. Спустя 10 минут закладываем зажарку и продолжаем варить. Далее добавляем свеклу, свиные ребрышки, нарезанный чесночок, лаврушку и уксус. Доводим борщик до кипения, варим еще пару минут, даем 30 минут настояться.

Можно заменить стручковую фасоль консервированной. При этом не нужно тратить время на ее тепловую обработку, а запустить к остальным ингредиентам за 10 минут до окончания варки борща.

Приготовление

1. Ребрышки сполосните. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные сегменты. Если ребра с большим количеством мясной прослойки, снимите её и нарежьте брусочками. Опустите в варочную кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-30 минут. По мере образования пенки собирайте её шумовкой и удаляйте из кастрюли.

2. За это время очистите морковь и лук. Овощи сполосните. Обсушите и нарежьте лук кубиками, морковку измельчите на большой терке. Обжарьте оба продукта на разогретом масле до мягкости 8-10 минут на слабом огне.

3. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Когда ребрышки станут мягкими, добавьте картофель в кастрюлю. Перемешайте и готовьте после закипания 10 минут.

4. Добавьте обжаренный лук с морковью. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 8-10 минут на небольшом огне.

1. Свиные рёбра разморозить, разрезать перед варкой на несколько частей по 4-5 рёбер, срезать лишний жир. 2. Вскипятить воду в кастрюле — воды должно быть с запасом. 3. Выложить рёбрышки в кастрюлю. 4. После закипания снимать образующуюся пену в течение 10 минут. 5. Прикрыть кастрюлю крышкой, варить на тихом огне 50 минут. 6. Снять пену.

Читайте также:  Народные рецепты сужение сосудов

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

С чечевицей

Суп с копчеными ребрышками и чечевицей является отличным сочетанием представленных продуктов.

Из продуктов необходимо подготовить:

  • чечевица – 150 г;
  • ребра свиные копченые – 0,6 кг;
  • одна луковица;
  • 3 картофелины;
  • одна морковка;
  • масло подсолнечное;
  • специи и соль по вкусу.

В воду помещают копченое мясо. Хорошо проваривают, а затем ребра извлекают, охлаждают и разбирают, отделяя мясо. В тот же бульон возвращают отделенное мясо.

Далее приступают к подготовке овощей. Соединяют с бульоном картофельные кубики и чечевицу. Дают потомиться полчаса. Ингредиенты для пассировки припускают в подсолнечном масле и помещают в кипящий бульон. Через 5 минут блюдо готово.

Специалисты рекомендуют для ускорения варки супа вымачивать чечевицу в воде полсуток.


Использование чечевицы

Суп из свиных ребрышек «Фасолевый»

Наваристый овощной супчик со свиным мясом станет хитом традиционного семейного ужина. Этим блюдом стоит порадовать близких.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 2 штуки
  • Картошечка – 6 штучек
  • Белая фасоль консервированная – 400 грамм
  • Замороженная овощная смесь из морковки и сельдерея – 150 грамм
  • Грибочки – 300 грамм
  • Зеленый лучок – ½ пучка
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощная приправа – 2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Свиные ребрышки солим, ставим вариться на полтора часа. К ребрышкам нужно положить одну морковку и одну луковку для бульончика. Нарезаем лучок, грибочки, картошечку, а также шинкуем зелень. Ребрышки готовы – их нужно вытащить, а на их место запустить картошечку с фасолью. Свиные ребрышки нарезаем, слегка присаливаем и перчим их. Обжариваем до появления золотистой корочки. Вынимаем из супа лук и морковку, они нам не нужны. Запускаем к картошке овощную смесь и ребрышки. Обжариваем грибочки до золотистого цвета, а потом добавляем лучок. Лук стал прозрачным – можно смело отпускать зажарку в бульон. Добавляем овощную приправу и зелень. Варим еще пару минут и готово!

Рецепт картофельного супа в мультиварке

Сварить суп в мультиварке довольно просто, так как особо следить за процессом не приходится.

  • З00 г ребрышек;
  • зелень;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • 2 листика лаврушки;
  • соль по вкусу;
  • специи на свое усмотрение.

Нарезают лучок, морковь шинкуют с помощью терки. Обжарка овощей прямо в мультиварке в режиме «жарка» длится 10 минут с использованием подсолнечного масла. Потом добавляют в чашу измельченную брусочками картошку, ребра и воду. Переустанавливают мультиварку на режим «суп» и ставят время приготовления 40 минут.

Некоторые кулинары советуют тушить в течение 55 минут. По их мнению, вкусовые качества супа улучшаются. Обусловлено это уровнем температуры. При 90 0С суп томится, и продукты получаются мягкими.


Приготовленный картофельный суп с ребрышками

Суп из свиных ребрышек «Солянка мясная»

Мало кто не любит мясную солянку! Особенно актуально солено-кислый супчик подавать к праздничному застолью в качестве закуски к крепкому алкоголю.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные копченые — 140 грамм
  • Язык говяжий — 180 грамм
  • Охотничьи колбаски — 110 грамм
  • Говядина — 250 грамм
  • Сосиска — 2 штуки
  • Ветчина — 115 грамм
  • Карбонад — 110 грамм
  • Лучок — 1 штука
  • Каперсы — 1 чайная ложка
  • Морковочка — 1 штука
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Огурчик соленый — 5 штук
  • Огуречный рассол – ½ стакана
  • Маслины – ½ банки
  • Лимон – 1 штука

Приготовление:

Говядину и язык отвариваем до готовности в несоленой воде. С ребрышек срезаем мясо. Все мясные ингредиенты режем кубиком. Лучок, морковку, огурчик соленый нарезаем любимым способом. Маслины и лимон режем кружочками. На сковородке обжариваем лучок с морковкой и огурчиками. Когда лучок станет прозрачным, добавляем томатную пасту и огуречный рассол, тушим пару минут зажарку. В бульон выкладываем все мясные ингредиенты, зажарку, маслины, каперсы, лимончик. Кастрюлю (она должна быть толстостенная, без пластмассовых ручек, лучше чугунная) с солянкой помещаем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Таким образом, солянка протомиться, и впитает в себя все ароматы и вкусы.

Вместо каперсов можно использовать оливки. Особенно хороши для солянки оливки начиненные лимоном. Оливковый рассол обязательно стоит добавить в суп, так блюдо получится еще вкуснее.

Рисовый суп

Для рисового супа понадобятся:

  • косточки копченые;
  • рисовая крупа;
  • морковь – 1 шт.;
  • 2 крупных картофелины;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры;
  • зелень;
  • несколько зубчиков чеснока.

На первом этапе косточки помещают в кипяток и доводят до готовности. Добавляют рис, картошку и лук. Проваривают до полуготовности риса, солят, перчат.

Далее работают с оставшимися составляющими. Морковь режут мелкими кусочками, с помидор снимают кожицу и шинкуют, пропускают пару зубчиков чеснока через чесночницу. Подготовленные ингредиенты припускают в подсолнечном масле на сковороде.

После обжарки содержимое соединяют с бульоном. Через 10 минут заправляют лавровым листом, мелко нарезанной зеленью. Суп, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный как свежеприготовленный, так и некоторое время постоявший в холодильнике.

Калорийность данного супа можно повысить, заменив рис перловкой или гречкой.


Приготовленный рисовый суп и ребрышки

Суп из свиных ребрышек «Боярский пир»

Для любителей большого количества овощей в супах этот рецепт станет настоящим сокровищем. Блюдо получается вкусное, наваристое и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 400 грамм
  • Картошечка – 6 штук
  • Морковочка – 1 штука
  • Лучок – 1 штука
  • Сладкий перчик – 1 штука
  • Консервированный горошек – 2 столовые ложки
  • Брокколи – 200 грамм
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребрышки разделаем на порционные кусочки и отправим вариться подсоленную воду на 1,5 часа. В это время нарезаем картошку, лучок, перчик, шинкуем морковку. Ребрышки проварились уже час – время добавить к ним картошечку. Делаем зажарку из перчика, лучка и морковки. Лук стал прозрачным – добавляем томатную пасту и тушим овощи еще пару минут. Картошка сварилась, а значит, пора добавить к ней зажарку, брокколи, консервированный горошек. Доводим суп до кипения и в самом конце добавляем нарезанную зелень и пропущенный через пресс чесночок. Супик готов!

Суп с фасолью и ребрышками

Используя консервированную красную фасоль, суп получится с приятным ароматом и вкусом.

Продукты:

  • 600 грамм копченых ребер;
  • 400 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
  • 4 клубня картофеля;
  • луковица;
  • большая ложка томатной пасты;
  • соль и лавровый лист.

Вариант приготовления

Мясо заливается водой (3 литра) и варится после закипания 20 минут. За это время нужно подготовить морковь и лук, после чего они обжариваются на масле с добавлением томатной пасты. В итоге овощи должны стать мягкими.

Картофель нарезаем брусочками и выкладываем в кастрюлю вместе с фасолью из банки (жидкость можно вылить в суп, если она содержит в себе томат) и зажаркой. Варим суп с копчеными ребрами 20 минут, после чего солим и добавляем специи. Вот и все – первое блюдо готово. Подавать его лучше в горячем виде, заправив сметаной.

Суп из свиных ребрышек «Хорошая жена»

Настоящая хозяюшка должна чаще радовать и удивлять своего любимого новыми блюдами. С помощью этого рецепта обязательно получится приготовить потрясающий супчик для дорогого мужчины.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 300 грамм
  • Рис — 120 грамм
  • Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 грамм
  • Сок гранатовый — 150 миллилитров
  • Бульончик — 1,5 литра
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Лучок — 1 штука
  • Кинза — 1 пучок
  • Маслице растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец красный жгучий – по вкусу

Приготовление:

Рис замачиваем на два часа. Свиные ребрышки отварить до готовности, вынуть мясо и процедить бульон. Лучок с чесночком мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности лучка, затем к зажарке добавляем рис, продолжаем жарить, пока рис не впитает в себя все масло и не станет золотистым. Вливаем к зажарке с рисом гранатовый сок, постоянно помешиваем. Тушим, пока сок окончательно не выпарится. Доводим бульон до кипения, добавляем вновь в него ребрышки (мясо можно снять с кости), зажарку с рисом, консервированную фасоль, кинзу, соль, перец. Варим 15 минут и снимаем с огня.

Кубинский суп

Совершить увлекательное кулинарное путешествие поможет оригинальный рецепт традиционного на Кубе блюда, в основе которого лежат следующие ингредиенты:

  • рис (длиннозерный) – 100 г;
  • фасоль (черная, не консервированная) – 180 г или 1 стакан;
  • чоризо (вяленая колбаска с салом и паприкой) – 1 шт;
  • томаты свежие (лучше выбирать в меру сочные)– 3 шт (крупные);
  • лук (белый или желтый) – 1-2 шт;
  • ребра свиные (основной ингредиент блюда) – 250 г;
  • лимон/лайм (можно сразу использовать сок – 10 мл) – 1 шт;
  • масло растительное – 60 мл;
  • приправы: соль, перцы красный и черный (молотые) – по вкусу;
  • кинза (кладется по желанию).
Читайте также:  Рецепт бисквита для аэрогриля

Время приготовления первого блюда в минутах – 120.

Калорийность блюда (100 г) – 510 ккал.

Шаги полного приготовления:

  1. Фасоль (не консервированную) замочить в холодной воде на 10-12 часов (лучше поставить с вечера);
  2. После того как время пройдет, фасоль следует отварить до мягкости (отваривать в той же воде, в которой она отмачивалась);
  3. Затем положить к фасоли рис и варить до момента, пока он не свариться на половину (он должен быть немного жесткий);
  4. Томаты промыть, очистить от кожицы и мелко порезать;
  5. В сковороду налить масло, намного прогреть, положить нарезанные помидоры, добавить соль и специи, потушить (10 минут), оставить в сковороде;
  6. Почистить лук, мелко порезать, добавить к томатам, тушить 2-3 минуты (до размягчения);
  7. Чоризо порезать на небольшие кусочки и также обжарить (можно добавить к остальным овощам);
  8. Свиные ребрышки по вкусу посолить, поперчить, обжарить (на отдельной сковороде);
  9. Положить тушеные овощи и ребра в бульон с рисом и фасолью, варить на среднем нагреве еще 30-35 минут.

Перед подачей добавить сок лимона (по вкусу), измельчить кинзу и посыпать сверху на суп.

Суп из свиных ребрышек «Гороховый»

Гороховый суп со свиными ребрышками – классическое блюдо, которое должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Тем более рецептик очень простой.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 300 грамм
  • Картошечка – 5 штук
  • Лучок — 1 штука
  • Горох – 250 грамм
  • Морковочка – 2 штуки
  • Вода – 2,5 литра
  • Маслице сливочное – 3 столовые ложки
  • Укроп – 3 столовые ложки
  • Чесночок – 2 столовые ложки
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

Ребрышки, горох оставляем вариться на 1 час 40 минут, посолим. Картошечку и одну морковку нарежем кубиками. Спустя час варки гороха и ребрышек выложим к ним морковь и картошечку. Лучок и вторую морковочку накрошим, обжарим на маслице. Выложим в суп. Ребрышки готовы – вынем их из кастрюли, снимем с них мясо. Снова закинем мяско в суп, добавим накрошенный укроп, чесночок. Проварим еще пару минут. Готово!

Гороховый суп со свиными ребрышками

Этот вариант первого блюда считается классическим, когда в качестве основы для бульона выступают свиные ребрышки. Приготовить гороховый суп можно для сытного обеда и плотного ужина. Потребуются следующие привычные для многих ингредиенты:

  • горох сушеный (можно использовать цельный или колотый) – 230 г;
  • ребра свиные (копченые, с небольшим содержанием жировой прослойки) – 400 г;
  • овощи: свежий лук, морковь – по 1 шт;
  • картофель – 3 клубня;
  • вода — 2,4 -2,8 л;
  • приправы: соль, перец (горошек), лавровый лист, сушеная зелень – по вкусу.

Время приготовления супа составляет 90 минут.

Калорийность на 100 г готового продукта – 280 ккал.

  1. Горох (лучше выбирать желтый) предварительно требуется замочить на 60-120 минут (оптимально – на 4-6 часов, поместив горох в теплую воду);

  • Если используются свежие ребрышки, то их следует промыть, нарезать на небольшие части, затем залить водой и варить до закипания;
  • После этого воду полностью слить, ребра залить новой чистой водой, поставить на огонь, варить до закипания, снимая образующуюся пену;
  • Как только пена перестанет образовываться варить ребра до полной готовности;

    Овощи очистить, измельчить (картофель порезать на кубики или небольшие кусочки);

  • Образовавшийся после варки ребрышек бульон перелить, используя сито, в другую емкость;
  • Слить воду с вымоченного гороха и добавить его в подготовленный бульон, также положить картофель, варить на среднем нагреве 15-20 минут;
  • Морковь и лук быстро обжарить (не более 3 минут) и добавить в бульон;

    Добавить соль и специи, накрыть крышкой и варить еще около 7-9 минут.

    Перед обычной подачей рекомендуется размять горох и украсить порции (по желанию) мелко порезанной зеленью.

    Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

    Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные – 400 грамм
    • Бекон – 150 грамм
    • Горошек сушеный — 3 стакана
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Сельдерей черешковый — 3 штуки
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
    • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
    • Лист лавровый — 2 штуки
    • Специи — по вкусу
    • Приготовление:

    Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

    Бекон в этом блюде легко замещается копченым мясом или копчеными куриными потрошками – желудками, гузками. Менее жирным это блюдо можно сделать при помощи ветчины или обычной вареной колбасы.

    Кулинарные подсказки

    Для того чтобы горох сварился быстрее, его следует замочить в горячей воде на 5-6 часов. Лучше выбирать не цельный, а колотый, тогда процесс приготовления супа станет легким. Ребрышки следует выбирать с большим количеством мяса, жира быть не должно или совсем немного, тогда бульон получится светлым, но наваристым.

    Если имеется тимьян, розмарин или базилик, то их использование сделает суп более интересным по вкусу и аромату. Уваривание бульона поможет регулировать густоту горохового супа.

    Удачные добавки к супам с ребрышками – свежая зелень, свежие помидоры, ржаные гренки. Мясо с ребрышек можно не снимать, а подавать вместе с косточкой (исключение следует сделать только для детей).

    Перед подачей супы на ребрышках следует настоять не менее 10 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматом.

    Суп из свиных ребрышек «Обновленный рассольник»

    Рассольник – достояние традиционной российской кухни. Без него нельзя представить холодные зимние вечера, когда так хочется согреться от горячего наваристого супчика.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 грамм
    • Картошечка – 3 штуки
    • Лучок — 1 штука
    • Перловка – 150 грамм
    • Морковочка – 1 штука
    • Соленые огурчики – 6 штук
    • Маслице сливочное – 80 грамм
    • Кетчуп – 60 грамм
    • Овощная приправа – 1 чайная ложка
    • Приправы — по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки нарезаем порционными кусочками и отправляем вариться в течение 30 минут. Как только полчаса пошли, добавляем к ребрышкам нарезанную картошку. Солим, перчим, добавляем овощную приправу. Оставляем вариться еще на 15 минут. Тем временем растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лучок с нашинкованной морковкой. Лук стал прозрачным – самое время добавить нарезанные соленые огурцы и кетчуп. Протушим зажарочку пару минут. К готовому мясу и картошке выкладываем зажарку и перловку, оставляем вариться еще на 15 минут. Готово!

    Соленые огурчики для большего вкуса стоит немного припустить на подсолнечном масле с небольшим количеством воды. Для противников перловки, ее в этом супе с лёгкостью можно заменить рисом.

    Суп из вермишели

    Вермишелевые супы имеют особенность: кушать их нужно сразу после приготовления. По истечении некоторого времени вкусовые качества значительно ухудшаются. Этот простой рецепт подкупает, готовить несложно и быстро.

    • копченые косточки – 300 г;
    • 1 средняя морковь;
    • зеленый лучок;
    • картофель – 4 шт.;
    • вермишель мелкая – 0,5 ст.;
    • 50 г растительного масла;
    • вода – 0,7 л.

    Варят копченые ребра для супа около 20 минут. Для этого рецепта стараются овощи хорошо измельчать. Картофель разрезают по форме небольших кубиков. Лук для пассировки шинкуют, морковь измельчают с помощью терки. Их обжаривают на малом количестве подсолнечного масла и соединяют с основой блюда.

    Ждут, пока картошка достигнет стадии полуготовности. Вермишель помещают в суп, и доваривают около 5-7 минут.


    Приготовленная вермишель и ребрышки

    Суп из свиных ребрышек «Жареный»

    Очень простые ингредиенты, суп быстр в приготовлении, а вкус просто неотразимый! Что еще нужно для семейного ужина?

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные — 500 грамм
    • Картошечка — 5 штук
    • Морковочка — 1 штука
    • Белый лучок — 1 штука
    • Гречка — 125 грамм
    • Вода — 2 литра
    • Масло растительное – для жарки
    • Соль, хмели-сунели — по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки жарим на сковородке до золотистой корочки, предварительно в них втираем соль и перец. Натертую морковочку с нарезанным белым лучком превращаем в зажарку. В кипящую воду отпускаем гречку, картошку, ребрышки и зажарку. Солим, добавляем хмели-сунели. Варим 30 минут и супик готов!

    Этот суп отражает китайскую традиционную кухню – легкий, пряный, немного острый и очень вкусный. Рецепт создан специально для любителей экспериментальной кухни.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные — 50 грамм
    • Кукуруза в початке — 1 штука
    • Сельдерей — 30 грамм
    • Помидорка — 1 штука
    • Морковочка — 1 штука
    • Имбирь — 10 грамм
    • Вода – 600 миллилитров
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    Свиные ребрышки заливаем водой, добавляем нарезанный пластинками имбирь и варим 1,5 часа. Измельчаем при помощи блендера морковку, помидорку, сельдерей и оставшийся кусочек имбиря, добавляем пол литра воды и продолжаем перемалывать овощи блендером до однородной массы. Бульон с ребрышек сливаем и заливаем получившимся овощным пюре, добавляем порезанный колечками кукурузный початок, доводим супик до кипения, солим, перчим, варим еще 5-7 минут.

    Как варить рёбрышки для супа

    1. Свиные рёбра для супа залить холодной водой и поставить кастрюлю на огонь. 2. Добавить немного соли в начале варки, специи и приправы, лук и морковь. 3. В течение 5-7 минут следить за пеной, снимая её. 4. Варить свиные рёбра на борщ 1 час, этого времени хватит для умеренно жирного бульона и вкусного мяса. Помните, что обычно борщ варят на более диетической говядине. А вот на гороховый суп нужен жирный бульон для смягчения вкуса гороха, поэтому варить дольше — 1,5 часа. 5. Процедить бульон, сполоснуть кастрюлю и продолжить варку с процеженным бульоном. 6. Разрезать рёбрышки вдоль косточек и вернуть в кастрюлю. Если рёбра крупные, их можно подать отдельно при подаче супа. 7. Бульон для супа из рёбер готов — после его закипания можно добавлять остальные продукты.
    8-12 порций

    Читайте также:  Мексиканский фаст фуд рецепты

    Практически любой суп готовят на мясном или овощном бульоне, при этом зачастую используя мякоть птицы. Я же предпочитаю готовить из свиных ребрышек – они придают первому блюду некий пикантный вкус и особый аромат. Предлагаю вам два рецепта супа из свиных ребрышек с подробными фото и видео. Приготовление этих супов несложное, однако немного постараться все-таки придется, но уверяю вас, что результат вас приятно удивит и порадует.

    Суп из свиных ребрышек «Сырный»

    Любители сырных супов обязательно оценят сочетание свиных ребрышек и любимого ингредиента – сыра. И главное готовится этот супик проще простого.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свиные – 500 грамм
    • Томатный сок – 700 грамм
    • Макарошки — 50 грамм
    • Сырок плавленый — 200 грамм
    • Морковочка — 1 штука
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Вода — 2 литра
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки оставляем вариться в подсоленной воде на 1,5 часа. В это время сделаем зажарку из нарезанного лучка и натертой морковки. После начала варки мяса прошел час, а, следовательно, пора выложить к нему зажарку и томатный сок. Перчим блюдо. За 10 минут до готовности мяса добавляем плавленый сыр и макароны. Суп готов.

    Суп с плавлеными сырками

    Сырный суп с копчеными ребрышками требует большего внимания. Зато в результате получается насыщенное и вкусное блюдо. Кроме того, сырный суп является довольно калорийным, поэтому во время диеты готовить его не стоит.

    Приготовление простое, но требует времени для варки ребер. Остальные действия не должны вызвать затруднений.

    Для этого супа понадобятся такие продукты:

    • ребра копченые свиные – 600 г;
    • плавленный сыр – 2 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица;
    • чеснок – пару зубчиков;
    • зелень.

    Перед готовкой плавленый сырок кладут в морозилку. Подготовленное мясо и лук погружают в воду и ставят на огонь для варки. Как только содержимое начинает закипать, огонь уменьшают и начинают снимать пену. Далее продолжают варку до готовности ребер, не изменяя уровень огня.

    За время варки бульона готовят остальные составляющие:

    1. морковь хорошо чистят, промывают и шинкуют мелкими кубиками;
    2. картошку нарезают так же, но немного крупнее;
    3. моют и измельчают зелень и несколько долек чеснока.

    Все подготовленные составляющие помещают в кастрюлю с бульоном, а лук извлекают и выбрасывают. Сырок достают из холодильника и трут на терке. Суп заправляют плавленым сырком, при этом тщательно помешивая до полного его растворения. В конце варки проверяют на соль. Не следует спешить с посолом, так как сырки уже соленые. Заправляют специями и зеленью.


    Приготовленный суп с плавленым сыром и ребрышками

    Суп из свиных ребрышек «Шурпа»

    Вариантов шурпы великое множество. Но именно по этому рецепту суп получается очень нежный, вкусный и наваристый.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки – 500 грамм
    • Картошечка – 4 штуки
    • Морковочка – 1 штука
    • Лучок – 1 штука
    • Болгарский перчик – 1 штука
    • Помидорки – 2 штуки
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Растительное масло – 3 столовые ложки
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Зира – 2 щепотки
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Перец – 3 щепотки

    Приготовление:

    Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Обжариваем ребрышки на растительном масле до золотистой корочки, далее добавляем к ним нарезанный лук, продолжаем жарить 4 минуты. Далее добавляем нарезанную произвольным способом морковку, продолжаем все обжаривать, перемешивая ингредиенты. Очередь пришла и за нарезанным болгарским перчиком, отправляем его к зажарке. Нарезаем картошечку и также отправляем ко всем остальным ингредиентам. Заключительным этапом добавляем помидоры. Помидорки протушились пару минут, пора соединить зажарку с водой. Даем получившемуся супчику закипеть, добавляем специи и оставляем вариться на 40 минут. Добавляем пропущенный через пресс чесночок, настаиваем блюдо. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

    Суп харчо

    Неповторимый вкус приобретает суп харчо при замене говяжьего мяса копчеными ребрами. Для его приготовления необходимо запастись:

    • 500 г ребер;
    • 1/3 ст. грецких орешков;
    • 1/3 ст. риса;
    • 1 ст. л. томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 0,25 ч. л. хмели-сунели;
    • пучок кинзы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • немного черного душистого перца;
    • 2 л воды.

    Ребра поджарить до образования корки, не используя масло. Затем их заливают необходимым количеством воды и ставят варить бульон на час.

    Пассируют измельченный лучок, добавляют к нему промытый рис и перемешивают. По истечении часа соединяют овощи с бульоном. Через некоторое время заправляют специями и орешками. Еще через пару минут снимают с огня.

    На завершающем этапе добавляют измельченный чеснок и настаивают четверть часа.

    Украшают зеленью непосредственно перед приемом в пищу.


    Суп харчо из ребрышек

    Суп из свиных ребрышек «Капустняк»

    Редко кто знает, что есть такой суп под названием капустняк. Это традиционное украинское первое блюдо, в котором много мяса и квашеной капустки. На русские щи блюдо чем-то похоже, но отличия поймут только те, кто приготовит его.

    Ингредиенты:

    • Свиные копченые ребрышки — 200 грамм
    • Говядина — 750 грамм
    • Картошечка — 2 штуки
    • Лучок репчатый — 2 штуки
    • Сельдерей — 3 штуки
    • Квашеная капустка — 500 грамм
    • Сметанка — 100 грамм
    • Мука — 1,5 столовые ложки
    • Лучок зеленый — 1 пучок
    • Растительное маслице – для жарки
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

    Ребрышки с говядиной заливаем водичкой, солим, отправляем вариться на два часа. В это время нарезаем лучок репчатый, картошечку, сельдерей. Мясо достаем из бульона, нарезаем небольшими кусочками, мяско с ребрышек отделяем от кости. В бульон закладываем картошечку с сельдереем и квашеную капустку, засекаем 15 минут. В это время обжариваем лучок до золотистого цвета, всыпаем к нему муку, перемешиваем, жарим пару минут, добавляем сметанку, пару минут тушим. Картошка готова – пора выложить к ней мяско и сметанно-луковую зажарку. Пробуем на соль, добавляем перец. Закидываем нарезанный зеленый лучок и готово.

    Суп со щавелем и горошком

    Следующий рецепт для любителей щавеля. Суп с использованием этой съедобной травы в сочетании с копчеными ребрами имеет пикантный вкус.

    • 0,3 кг ребрышек;
    • 2 л воды;
    • 0,3 кг щавеля;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 4 шт. яиц;
    • 1 ст. сметаны;
    • соль, молотый перец по вкусу и куриный бульон.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. кастрюлю с водой кладут мясо, которое предварительно обрезали с косточек, и проваривают около 30 минут. Для большей наваристости кладут и ребра, которые впоследствии извлекают.
    2. Щавель тщательно промывают, предварительно перебрав. Шинкуют и добавляют в суп вместе с консервированным горошком, сметаной, солью, специями, бульонной пирамидкой.
    3. Параллельно в отдельной кастрюльке варят яйца вкрутую, остужают и разрезают на несколько частей. Соединяют с супом.
    4. Приправляют блюдо зеленью – петрушкой или укропом.

    Некоторые кулинары для большей питательности блюда перед добавлением сметаны вводят в бульон 1 ст. л. муки, разведенной в 0,5 ст. воды. Также блюдо хорошо дополняется капустой, если вам она по вкусу.


    Использование щавеля

    Суп из свиных ребрышек «Чечевичный»

    Очень полезный супчик из свиных ребрышек. Когда в осенний сезон много свежих овощей – он станет настоящей палочкой выручалочкой для хозяюшек.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребрышки копченые – 500 грамм
    • Кабачок – 1 штука
    • Морковка – 1 штука
    • Лучок – 1 штука
    • Тыква – 300 грамм
    • Помидорка – 3 штуки
    • Чечевица – 400 грамм
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Соль, перец, паприка – по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок и тыкву очищаем, нарезаем кубиком. Из нарезанного лучка и натертой морковки делаем зажарочку, а когда лук станет прозрачным, добавим к ним тыкву, кабачок и измельченный чесночок, продолжим тушить овощи до готовности. Помидорку измельчим блендером. В кипящую воду выложим копченые свиные ребрышки (если ребрышки сырые, то их нужно предварительно обжарить до золотистой корочки) и чечевицу. Оставим вариться на полчаса. Спустя 30 минут закидываем в суп тушеные овощи и пюрированную помидорку. Варим еще 5-7 минут и готово.

    Рецепт приготовления картофельного супа с ребрышками

    Быстрый и легкий в приготовлении картофельный суп с ребрышками. Особенно вкусным получится первое блюдо, если в него добавить много свежей зелени.

    Продукты, необходимые для приготовления:

    • 300-400 грамм свиных ребер (копченых);
    • 4 картофелины;
    • 2-3 средние луковицы;
    • морковь;
    • соль;
    • специи по желанию;
    • любая свежая зелень.

    Для начала требуется порубить ребрышки на небольшие кусочки – примерно по 3-5 см. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой (примерно 3,5-4 литра). Тем временем подготавливаем овощи – картофель чистим и нарезаем, лук и морковь измельчаем любым привычным способом (чтобы суп получился более аппетитным, морковь лучше порезать небольшими кубиками). Как только овощи будут готовы, сразу выкладываем их в кастрюлю, так как ребра – готовый продукт, и его не нужно долго варить.

    После повторного закипания варим суп с копчеными ребрышками до готовности картофеля – в среднем на это уходит 10 минут. В конце приготовления посыпаем первое блюдо зеленью и сразу подаем к столу, так как супчик лучше есть в теплом виде, пока он сохранил отличный вкус и аромат.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector