Меню

Томатный суп с сельдереем рецепты

Томатный суп с сельдереем

Ингредиенты

Томатный сок – 600 мл

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Чеснок – 2 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сладкий перец – 1 шт.

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные супы в нашей семье играют очень важную роль, ни один обед у нас не обходится без свежего супа. Сегодня я хочу вам предложить один из вариантов своего любимого супа – томатный суп с сельдереем.

Я очень сильно люблю сельдерей. Его слегка сладковатый привкус прекрасно соединяется с остальными овощами, ароматизирует бульон. Такой суп очень легкий, но если у вас есть желание, основу можно сделать на курином бульоне, также можно добавить немного мяса курицы. Что же, суп отменный, поэтому предлагаю вам рецепт.

Подготовить продукты по списку.

Сполоснуть стеблевой сельдерей, просушить. После стебли нужно нарезать произвольными небольшими кусочками. Количество сельдерея можно увеличить.

Морковь и лук необходимо очистить, сполоснуть и просушить. Луковицу накрошить кубиками, морковь нарезать соломкой или кубиком.

Овощи, которые уже подготовлены, переложить в кастрюлю. Сладкий перец очистить и сполоснуть, нарезать перец соломкой или кубиками. Добавить сладкий перец в кастрюлю.

Картофельные клубни очистить, вымыть, крупно нарезать. Переложить картофель в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю чеснок и перец чили – по вкусу. Влить в кастрюлю томатный сок и воду, можно по вкусу бросить лавр, соль и перец. Влить пару ложек растительного масла.

Варить томатный суп с сельдереем примерно 30-40 минут с момента закипания. В конце приготовления снять пробу, при надобности отрегулировать итоговый вкус, сдобрить горстью нарезанного укропа. Подавать суп к столу.

Читайте также:  Рецепт приготовления бараньей ножки

Источник

Томатный овощной суп с сельдереем

Томатные супы, вне сомнений, стали очень популярными в современном мире. Этому способствуют их вкусовые и полезные качества, легкая усвояемость и быстрота в приготовлении. Итальянские кулинары пошли в данном случае еще дальше, создав томатный овощной суп с сельдереем. Низкокалорийное блюдо обладает к тому же жиросжигающим свойствами и способностью выводить шлаки из организма человека.

Ингредиенты для приготовления томатного овощной суп с сельдереем

  1. Помидоры 4 шт.
  2. Сельдерей 1 стебель
  3. Лук репчатый 2 шт.
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Огурцы 3 шт.
  6. Перец болгарский 2 шт.
  7. Перец чили 1 шт.
  8. Томатный сок 500 мл.
  9. Соль и сахар по вкусу по вкусу

Приготовление томатного овощной суп с сельдереем:

1 Приготовим помидоры.

2 Готовим овощные ингредиенты для супа.

3 Подаем томатный овощной суп с сельдереем. .

Советы к рецепту

– — Если вы остерегаетесь чрезмерной остроты блюда, за счет перца чили, то его можно поменять на черный молотый перец.

– — Суп с сельдереем и томатами хорошо сочетается со сметаной. Ее можно подавать отдельно или выложить ложку в тарелку перед подачей на стол.

– —Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или с сухариками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *