Томатный суп с треской рецепт

Содержание
  1. Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!
  2. Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.
  3. Суп из трески с томатами
  4. Ингредиенты для «Суп из трески с томатами»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Суп из трески с томатами»:
  7. Похожие рецепты
  8. Рыбный суп
  9. Норвежский рыбный суп
  10. Суп с грибами и красной рыбой
  11. Рыбный суп с рисом
  12. Суп из лосося с грибами
  13. Суп с рыбными фрикадельками
  14. Рыбный крем-суп с пореем
  15. Суп «Pыбий глаз»
  16. Финский суп из форели и морепродуктов
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Кордон блю в слоеном тесте
  19. Порционный салат «Сицилия»
  20. Закуска «Собутыльник на пороге»
  21. Фотографии «Суп из трески с томатами» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Томатный суп с треской и перловкой
  25. Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:
  28. Похожие рецепты
  29. Уха из семги «Ух-комплект!»
  30. Тиге из головы палтуса
  31. Диетический суп по-японски
  32. Рыбная похлебка с креветками
  33. Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
  34. Уха рыбная одесская
  35. Добросуп
  36. Пшённый суп с консервированным тунцом
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Розетки
  39. Салат с курицей и горчичной заправкой
  40. Новогодние пирамидки или «eлочки»
  41. Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!

Всем привет сегодня я готовлю томатный суп с треской, но рыба может быть любая. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно. А главное, его Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

500 г рыбы я почистила, помыла, нарезала ее крупными кусками и перекладываю в кастрюлю. Заливаю ее холодной водой, кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Убираю образовавшуюся пену и продолжаю варить рыбу до готовности, примерно минут 10 — 15 после закипания.

Затем кастрюлю убираю с плиты, рыбу перекладываю на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаю. Когда рыба остынет, я ее переберу, разделю на небольшие кусочки и удалю из нее все косточки.

В сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 150 г порезанного кубиками лука, 150 г натертой на крупной терке моркови и обжариваю овощи до мягкости, периодически их перемешивая.

Пока обжариваются овощи, подготовлю помидоры. У меня одна банка томатов в томатном соке объемом примерно 750 мл и в ней примерно 400 г самих томатов. Я достаю помидоры из банки, снимаю с них кожицу, нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в тарелку, а томатный сок пока оставляю в банке.

Когда лук и морковь станут мягкими, я перекладываю к ним нарезанные томаты и обжариваю все вместе примерно 5 минут, периодически перемешивая. Затем переливаю к ним томатный сок, кладу порезанные на кусочки маслины, у меня их чуть больше 100 г, все перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и буду тушить все минут 10, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, я довожу рыбный бульон до кипения в кастрюле, в которой буду варить суп. Кастрюля у меня объемом 3 л. Кладу в бульон заранее очищенный и порезанный кубиком картофель (примерно 700 г), доливаю еще немного воды, кладу соль и варю картофель до готовности. Бульон я солю с учетом того, что томаты в томатном соке у меня уже соленые.

Читайте также:  Блюда черногорской кухни рецепты

Когда картофель сварится, станет мягким, перекладываю к нему в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. По желанию в суп можно положить любые любимые специи.

Все перемешиваю, довожу суп до кипения и даю прокипеть примерно 5 минут. Затем огонь выключаю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, бульон нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Мой томатный рыбный суп готов, а подавать я его буду с мелко порезанной зеленью. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
рыба (у меня треска) — 500 гр
лук — 150 гр (1 крупная луковица)
морковь — 150 гр (1 шт. среднего размера)
томаты в томатном соке — 1 банка объемом 750 мл
маслины (оливки) — примерно 115 гр (1 банка)
картофель — примерно 700 гр (3 шт. крупные)
соль — по вкусу
перец горошком — 5 шт. или по вкусу
лавровый лист — 2 — 3 шт.
зелень

Источник

Суп из трески, с томатами в собственном соку. Простой рецепт.

Этот суп я впервые приготовила на мастер-классе «Обед за 100 рублей». Шел Рождественский пост, мастер-классы были по воскресеньям. Я искала разные рецепты с рыбой. Этот мне запомнился, а в магазине как раз была акция на филе трески, тут все и сложилось.

Суп простой и вкусный. Теперь в магазине всегда смотрю есть ли акция на треску, она больше всего мне нравится именно в таком варианте.

  • Филе трески — 750 г
  • Картофель — 700 г
  • Томаты консервированные в собственном соку — 800 г
  • Лук — 200 г
  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 15 г
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Сушеный базилик или тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Рыбу обмыть. Картофель, лук и чеснок почистить.

Петрушку помыть, жёсткие стебли отрезать и перевязать толстой ниткой, их можно добавить в суп, а в перевязанном виде удобно будет вынимать.

В большой кастрюле с толстым дном, на медленном огне, в растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. Можно использовать рафинированное или нерафинированное оливковое масло. Лук должен стать золотистого цвета.

Крупно нарезать картофель. Треску разрезать на большие куски, удалить по возможности косточки.

Куски рыбы и картофеля, должны быть примерно такими.

Отправить рыбу и картофель в кастрюлю с обжаренным луком. Залить кипящей водой из чайника(2-2,5 литра) Посолить по вкусу.

Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 минут.

У меня были томаты без кожуры в собственном соку. Но можно использовать томатную пасту, протёртые или резанные томаты, главное без уксуса. Томатную пасту нужно прогреть на сковороде и разбавить горячей водой или бульоном, в зависимости от ее концетрации. Но я чаще использую томаты в банке — лучшие по-моему Бондюэль и Янарат.

Пока варится суп, отрезать у томатов плодоножку и сложить в миксер, влить туда же сок и измельчить.

Если купите протертые томаты, то этот шаг можно пропустить.

Я добавляю 1 ст.ложку сахара, чтобы смягчить кислый вкус томатов. Вылить массу в отдельный ковш и довести до кипения.

Через 15 минут добавить горячую томатную массу в кастрюлю, а также лавровый лист, перец и базилик ( или тимьян ) .

Читайте также:  Рецепт блюда холодный борщ

Варить еще 5 минут. Порубить чеснок и листья петрушки. Добавить через 5 мин.после томатной массы в суп, довести до кипения и выключить.

Благодарю за 👍🏻 и комментарии!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Суп из трески с томатами

Готовить супчик очень быстро и просто. А получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Суп из трески с томатами»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Помидор (протертые томаты) — 250 мл
  • Рис — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 1 ст. л.
  • Соль (перец горошком душистый, лавровый лист)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1097.3 ккал
белки
101.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
154 г
Порции
ккал
137.2 ккал
белки
12.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Суп из трески с томатами»:

Рис залить 2 литрами кипящей воды, варить 10 минут. Филе трески нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить протертые помидоры, базилик, довести до кипения и снять с огня.

В суп положить рыбу, луково-томатную смесь, посолить, довести до кипения и варить до готовности рыбы примерно 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист и перец горошком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Готовить супчик очень быстро и просто. А получается очень вкусно!

Похожие рецепты

Рыбный суп

Норвежский рыбный суп

Суп с грибами и красной рыбой

Рыбный суп с рисом

Суп из лосося с грибами

Суп с рыбными фрикадельками

Рыбный крем-суп с пореем

Суп «Pыбий глаз»

Финский суп из форели и морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Кордон блю в слоеном тесте

Порционный салат «Сицилия»

Закуска «Собутыльник на пороге»

Фотографии «Суп из трески с томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года Хлоркина #

19 октября 2016 года lady farley #

19 октября 2016 года Хлоркина #

10 марта 2010 года melinda #

10 марта 2010 года off-on deleted #

10 марта 2010 года Татушка71 #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года мисс #

10 марта 2010 года почемучка #

10 марта 2010 года Елена 95 #

10 марта 2010 года Galina-An #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Ингредиенты для «Томатный суп с треской и перловкой»:

  • Треска (В рецепте использовались небольшие кусочки и хребты трески) — 350 г
  • Картофель (не крупный картофель) — 2 шт
  • Крупа перловая (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец душистый — 5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Читайте также:  Армейские битки по походному рецепт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
69.7 г
жиры
43.6 г
углеводы
106.9 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Томатный суп с треской и перловкой»:

При приготовлении основных блюд из рыбы (жарка, тушение), всегда остаются небольшие кусочки и части хребтов из которых можно приготовить различные супы/похлебки. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной один из таких супов.

Перловую крупу (2 ст. ложки) замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Затем промыть в нескольких водах.

В кастрюлю добавить холодную воду (2,5 литра), добавить промытую перловую крупу. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, при необходимости снять образовавшуюся пенку. Далее огонь убавить до минимума и варить крупу до полуготовности.

Картофель (2 шт. некрупного картофеля) нарезать кубиками.

Добавить в бульон с крупой картофель, добавить несколько горошин душистого перца (5-6 шт.), добавить лавровый лист, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Варить картофель до полуготовности, затем добавить хребты и кусочки трески. Варить рыбу до готовности.

Морковь нашинковать соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.

В сковороду добавить 2-3 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки, затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты. Смесь хорошо размешать, добавить 1-2 ст. ложки бульона.

Свежую зелень нашинковать.

За 3-5 мин. до готовности рыбы добавить пассеровку, добавить свежую зелень. Суп еще раз хорошо размешать и снять с огня. Суп получается вполне бюджетным, но не менее вкусным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Похожие рецепты

Уха из семги «Ух-комплект!»

Тиге из головы палтуса

Диетический суп по-японски

Рыбная похлебка с креветками

Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Уха рыбная одесская

Добросуп

Пшённый суп с консервированным тунцом

Попробуйте приготовить вместе

Розетки

Салат с курицей и горчичной заправкой

Новогодние пирамидки или «eлочки»

Фотографии «Томатный суп с треской и перловкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 мая 2019 года PYMA-2016 #

8 мая 2019 года PYMA-2016 #

24 месяца назад obukhov11 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года tomi_tn #

3 мая 2019 года wise1288 #

2 мая 2019 года Ирушенька #

2 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года sibir77 #

2 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года sibir77 #

2 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 мая 2019 года sibir77 #

2 мая 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 мая 2019 года sibir77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector