Суп с помидорами и цветной капустой «Болгарский»
Хочу поделиться рецептом вкусного овощного супа, который обожает моя семья. Если вы сидите на диете и хотите внести разнообразие в свой рацион, то этот вкуснейший суп из сезонных овощей – идеальное решение. По степени полезности ему нет равных, ведь в овощах содержаться все необходимые витамины, микроэлементы, полезная клетчатка. Вкусный, питательный супчик можно также готовить на курином бульоне. Секрет вкуса – поджарка из болгарского перца, моркови, свежих помидоров. Если у вас нет цветной капусты, её можно заменить брокколи, получится не менее вкусно. Вы можете смело экспериментировать, создавая всё новые сочетания ингредиентов, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат.
- 1. В кипящую подсоленную воду (или куриный бульон) опускаем нарезанный картофель.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Томатный суп с цветной капустой | ФОТО-РЕЦЕПТ
Томатный суп с цветной капустой — очень вкусное блюдо, которое должны оценить не только приверженцы правильного питания. Готовится быстро, съедается ещё быстрей=) Также можете посмотреть рецепт томатного супа с фасолью.
Ингредиенты (на 4 порции):
- куриное филе 300 гр
- цветная капуста 300 гр
- перец болгарский 100 гр
- кабачок 150 гр
- морковь 80 гр
- паста томатная 100 гр
- лук репчатый 40 гр
- масло растительное 10 гр
- соль, перец, прованские травы, сушёный базилик
- вода 1,5 литра
- чеснок
- Куриное филе отвариваем в воде минут 15. Овощи нарезаем крупными кусочками, цветную капусту разрезаем по соцветиям. У меня цветная капуста была размороженная из пакета. Измельчаем чеснок и режем лук. Когда куриное филе сварится, достаём его и немного остужаем.
2. Овощи, кроме лука и чеснока кладём в бульон. Куриное филе нарезаем на кусочки и также кладём в бульон. Варим.
3. Лук и чеснок обжариваем слегка с маслом, добавляем томатную пасту и несколько минут тушим.
4. Кладём «зажарку» в суп, солим и кладём специи. Варим суп минут 15-20, затм даём настояться немного.
КБЖУ в 1 порции: 177/21,5/4,1/13,7
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Также смотри по теме:
2. Суп с бобовыми —
3. Суп с лесными грибами —
4. Суп из шампиньонов —
5. Диетический суп из щавеля —
6. Суп с лисичками —
7. Суп с вермишелью —
8. Суп из чечевицы с курицей — \
9. ПП суп из фасоли —
10. Суп-пюре из чечевицы —
11. Суп из сушёных грибов —
12. Суп с овощами и курицей —
Добавить комментарий Отменить ответ
Об авторе
Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓
©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki
Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki
Источник
Томатный суп с цветной капустой и картофельными клецками
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофельное пюре 1 стакан.
- Мука 2 ст.лож.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр твердый 20 г
- Сыр мягкий 1 ст.лож.
- Зелень по вкусу
- Капуста цветная 3-4 соцвет
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сок томатный 1 стакан.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Специи по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон мясной
- Тип блюда:Обед
Приготовьте мясной бульон — у меня индейка. Процедите, мясо разберите.
В кастрюлю забросьте маленькие соцветия цветной капусты, пару зубчиков чеснока, веточку базилика.
Залейте процеженным бульоном и можно отправить мясо, а можно и в конце приготовления.
Поставьте на малый огонь и тушите, пока приготовится заправка и клецки.
Мелко нарежьте лук и тонкой соломкой морковь и жарьте на растительном масле до мягкости минут пять.
Влейте томатный соус (у меня аджика домашняя) и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.
Теперь клецки. Картофельное пюре смешайте с яйцом, с мягким сыром и твердым сыром на мелкой терке.
Всыпьте муку — я использую ржаную. Перемешайте.
И при помощи двух чай.ложек формуйте клецки и отправляйте в кипящий суп.
Когда клецки всплывут, вылейте в суп заправку, сметану, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минут пять.
Дайте еще минут пять супу настояться и можно подавать.
Источник