Томатный суп с цветной капустой рецепт

Суп с помидорами и цветной капустой «Болгарский»

Хочу поделиться рецептом вкусного овощного супа, который обожает моя семья. Если вы сидите на диете и хотите внести разнообразие в свой рацион, то этот вкуснейший суп из сезонных овощей – идеальное решение. По степени полезности ему нет равных, ведь в овощах содержаться все необходимые витамины, микроэлементы, полезная клетчатка. Вкусный, питательный супчик можно также готовить на курином бульоне. Секрет вкуса – поджарка из болгарского перца, моркови, свежих помидоров. Если у вас нет цветной капусты, её можно заменить брокколи, получится не менее вкусно. Вы можете смело экспериментировать, создавая всё новые сочетания ингредиентов, которые обеспечивают неповторимый вкус и аромат.

    1. В кипящую подсоленную воду (или куриный бульон) опускаем нарезанный картофель.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Томатный суп с цветной капустой | ФОТО-РЕЦЕПТ

Томатный суп с цветной капустой — очень вкусное блюдо, которое должны оценить не только приверженцы правильного питания. Готовится быстро, съедается ещё быстрей=) Также можете посмотреть рецепт томатного супа с фасолью.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное филе 300 гр
  • цветная капуста 300 гр
  • перец болгарский 100 гр
  • кабачок 150 гр
  • морковь 80 гр
  • паста томатная 100 гр
  • лук репчатый 40 гр
  • масло растительное 10 гр
  • соль, перец, прованские травы, сушёный базилик
  • вода 1,5 литра
  • чеснок
  1. Куриное филе отвариваем в воде минут 15. Овощи нарезаем крупными кусочками, цветную капусту разрезаем по соцветиям. У меня цветная капуста была размороженная из пакета. Измельчаем чеснок и режем лук. Когда куриное филе сварится, достаём его и немного остужаем.
Читайте также:  Узбекские беляши с мясом рецепт

2. Овощи, кроме лука и чеснока кладём в бульон. Куриное филе нарезаем на кусочки и также кладём в бульон. Варим.

3. Лук и чеснок обжариваем слегка с маслом, добавляем томатную пасту и несколько минут тушим.

4. Кладём «зажарку» в суп, солим и кладём специи. Варим суп минут 15-20, затм даём настояться немного.

КБЖУ в 1 порции: 177/21,5/4,1/13,7

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Также смотри по теме:

2. Суп с бобовыми —

3. Суп с лесными грибами —

4. Суп из шампиньонов —

5. Диетический суп из щавеля —

6. Суп с лисичками —

7. Суп с вермишелью —

8. Суп из чечевицы с курицей — \

9. ПП суп из фасоли —

10. Суп-пюре из чечевицы —

11. Суп из сушёных грибов —

12. Суп с овощами и курицей —

Добавить комментарий Отменить ответ

Об авторе

Привет. Меня зовут Виктория. Я — люблю готовить еду, домашние тренировки и фотографии. После родов я похудела на 30 кг и победила свою лень. Я веду свой блог в Instagram, цель которого — заразить активностью других людей. Я доказываю, что здоровая еда может быть вкусной, доступной и простой, а для тела мечты не обязательно посещать спортивный зал — нужно просто очень захотеть изменить себя. Связаться можно со мной через Instagram и Вконтакте⇓

Instagram

©Paradise-food. Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

Связаться с автором сайта @Ohh_viki_viki

Подписывайтесь на мой видео блог рецептов ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Читайте также:  Рецепт кабачковой икры для банок

Источник

Томатный суп с цветной капустой и картофельными клецками

  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Картофельное пюре 1 стакан.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Сыр мягкий 1 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Капуста цветная 3-4 соцвет
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Приготовьте мясной бульон — у меня индейка. Процедите, мясо разберите.

В кастрюлю забросьте маленькие соцветия цветной капусты, пару зубчиков чеснока, веточку базилика.

Залейте процеженным бульоном и можно отправить мясо, а можно и в конце приготовления.

Поставьте на малый огонь и тушите, пока приготовится заправка и клецки.

Мелко нарежьте лук и тонкой соломкой морковь и жарьте на растительном масле до мягкости минут пять.

Влейте томатный соус (у меня аджика домашняя) и томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите 10 минут.

Теперь клецки. Картофельное пюре смешайте с яйцом, с мягким сыром и твердым сыром на мелкой терке.

Всыпьте муку — я использую ржаную. Перемешайте.

И при помощи двух чай.ложек формуйте клецки и отправляйте в кипящий суп.

Когда клецки всплывут, вылейте в суп заправку, сметану, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите минут пять.

Дайте еще минут пять супу настояться и можно подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector