Томатный суп со свининой и овощами. Рецепт приготовления
Томатный суп со свининой
Вкусный сытный и полезный суп на свином бульоне с мясными кусочками, заправленный томатами и овощами. Рецепт приготовления томатного супа включает в себя пошаговые действия, при соблюдении которых суп получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты, входящие с состав рецепта, отлично сочетаются по вкусовым качествам. Все продукты легко купить в магазинах или достать из своих запасов.
В зимнее время организм особенно требователен к витаминам, и приготовив такой суп, вы не только вкусно покушаете, но и угостите свой организм долгожданными витаминами и полезными веществами.
Рецепт приготовления томатного супа со свининой
Ингредиенты:
- Свинина — 300 граммов;
- Помидоры в собственном соку — 400 граммов (можно заменить свежими помидорами);
- Морковь — 1 штука;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Картофель — 4-5 штук;
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Гвоздика — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Свежая зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1) Мясо свинины промываем под холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Включаем сильный огонь. По мере закипания постоянно снимаем образовавшуюся пену с поверхности. После закипания воды добавляем очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Убавляем огонь. Варим мясо на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. Время варки составит приблизительно 1 час.
2) После того, как мясо сварится, из кастрюли достаем мясо, лук и гвоздику. Мясной бульон процеживаем и опять ставим на огонь, до закипания.
3) Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками небольшого размера и отправляем в кипящий бульон.
4) Лук репчатый очищаем и мелко рубим ножом.
5) Чеснок очищаем и тоже мелко нарезаем.
6) Обжариваем в сковороде с добавлением масла мелко нарезанный лук и чеснок. Овощи нужно обжаривать до прозрачности лука.
7) Болгарский перец моем, разрезаем пополам и очищаем от семян. Режем перец небольшими кубиками и добавляем в сковороду к обжаренным луку и чесноку.
8) Морковь моем, очищаем овощечисткой, трем на мелкой терке и добавляем к овощам, находящимся в сковороде.
9) Помидоры разминаем вилкой или толкушкой, отделив от кожуры. Добавляем размятые томаты вместе с соком в сковороду к овощам. Все перемешиваем и тушим на малом огне пять минут. (На худой конец, если под рукой нет помидоров, используйте томатную пасту. Добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном и потушите в этой пасте овощи).
10) Пока наши овощи тушатся, нарезаем на небольшие кусочки мясо, отправляем его в бульон, добавляем соль и перец по вкусу.
11) Последними отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Даем супу настояться 15-20 минут. Томатный суп со свининой и овощами готов!
Подавайте суп к столу, разлив по тарелкам, украсив мелко порубленной свежей зеленью.
Источник
Томатный суп со свининой
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Свинина | 300 гр. |
2. | Помидоры в собственном соку | 400 гр. |
3. | Морковь | 1 шт. |
4. | Лук репчатый | 2 шт. |
5. | Картофель | 4 шт. |
6. | Болгарский перец | 2 шт. |
7. | Лавровый лист | 1 шт. |
8. | Гвоздика | 1 шт. |
9. | Чеснок | 2 зубка |
10. | Зелень | 20 гр. |
11. | Масло растительное | 2 ст. л. |
12. | Перец черный | по вкусу |
13. | Соль | по вкусу |
Приготовление
Мясо залейте водой и поставьте на огонь, когда вода закипит добавьте целую, очищенную луковицу, лавровый лист и гвоздику, варите около 1 часа. Мясо вытащите, бульон процедите и верните в кастрюлю.
Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и натертую на крупной терке морковь.
Добавьте в сковороду измельченные помидоры вместе с соком, тушите на медленном огне 5 минут.
Свинину нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте овощи из сковороды в кастрюлю, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Подавайте посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Томатный суп со свининой вкусный, ароматный, насыщенный и сытный. Готовить его довольно просто, свинину можете заменить по желанию на любое другое мясо. Такой суп отлично подойдет для всей семьи на обед, особенно его оценят мужчины. Если Вы взяли для приготовления свинину тогда выбирайте мякоть с небольшим жирком, он сделает бульон наваристым и не будет потом таким сухим.
Источник
Томатный суп со свининой и рисом «Рубин»
- Свинина 400 г
- Лук 2 шт.
- Соцветия гвоздики 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Рис Рубин 50 г
- Рубленные томаты в собственном соку 125 мл
- Красное сухое вино 30 мл
- Соль, зелень по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину залить холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавить луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варить около 1,5-2х часов до мягкости мяса.
Мясо, лук и лавровый лист вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова довести до кипения.
добавить нарезанный кубиками катрофель, довести до кипения,
всыпать рис Рубин, варить около 15-20 минут.
Тем временем обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости,
добавить нарертую морковь, готовить помешивая около 5 минут,
добавить томаты, перемешать, готвить еще 3 минуты,
затем влить вино, увеличить огонь и выпарить, затем готовить на медленном огне еще около 5 минут.
Мясо нарезать на кусочки, вернуть в кастрюлю. Посолить суп.
Добавить овощи со сковороды в кастрюлю.
Довести суп до кипения, досолить по вкусу. Добавить рубленную зелень и снять с огня.
Дать настояться около 20 минут, затем разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать. Приятного аппетита! 🙂
Источник
Томатный суп со свининой рецепт
Ищете рецепт вкусного и ароматного супа? Тогда томатный суп со свининой идеально подойдет для вашего обеда. Сытный и наваристый суп понравится всем членам вашей семьи, готовится очень просто и легко. Описание приготовления: Я очень люблю разные варианты приготовления томатных супов, готовлю их в любое время года. Но для меня как мужчины больше нравятся не простые, без добавления чего-либо супы, а наваристые, густые и с мясом. Рецепт приготовления томатного супа со свининой простой, но суп получается сытным, вкусным и очень ароматным. Теперь, прочтя этот простой рецепт, вы тоже будете знать, как приготовить томатный суп со свининой. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 2 Штуки
Зелень — 1 Пучок
Гвоздика — 1 Штука
Лавровый лист — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 4-5 Штук
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Соль — 1- Чайных ложек (по вкусу)
Свинина — 300 Грамм
Томаты в собственном соку — 400 Грамм (можно заменить свежими помидорами)
Пошаговый рецепт
Кусок свинины заливаем водой и ставим на плиту на средний или сильный огонь. Подождем, чтобы вода закипела, и тогда добавим очищенную целую луковицу с гвоздикой и лавровый лист. Варить будем, пока мясо не станет мягким, это приблизительно 1 час.
Потом мясо, лук и гвоздику мы достаем из кастрюли, бульон необходимо процедить и опять поставить на огонь, чтобы закипел.
Очистим картофель, нарежем его небольшими кубиками и отправим в кипящий бульон.
Мелко нарезанный лук и чеснок надо обжарить до мягкости на растительном масле.
Очищенный от семян и помытый сладкий перец нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к луку и чесноку.
Морковку очищаем и трем на мелкой терке, затем отправляем её к овощам на сковороду.
Теперь насатала очередь отправить на сковороду размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим на маленьком огне минут 5.
Пока тушатся овощи, нарежем на небольшие кусочки мясо, отправим его в бульон, добавим соль и перец по вкусу.
Отправляем овощи со сковороды в кастрюлю, доводим суп до кипения — и убираем его с плиты. Дайте супу настояться минут 15-20, а затем подавайте его на стол, украсив зеленью.
Источник