- Томатный суп-пюре (Таматар ка суп)
- Томатный суп-пюре из свежих помидор – классический индийский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Индийский томатный суп
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп томатный по-индийски
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Рецепт «Томатного супа»
- Томатный суп-пюре (Tomato Bisque Soup)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Томатный суп-пюре (Таматар ка суп)
Среди множества индийских рецептов всегда можно встретить необычные первые блюда такие, как, например, томатный суп-пюре из свежих помидор (Таматар ка суп). Что же в нём необычного? Основную «изюминку» классического томатного супа в индийском рецепте приготовления представляют два ингредиента – молоко и специи. Именно они придают блюду невероятный аромат и незабываемый вкус.
Вначале может показаться, что такие продукты, как молоко и свежие помидоры совсем не сочетаются, но любой классический индийский рецепт приготовления всегда является очень сбалансированным. Данная задача – сделать блюдо максимально полезным и легкоусвояемым для организма человека – возлагается на специи, вернее, на их определённое сочетание. Именно поэтому в Индии каждое блюдо готовится согласно старинным рецептам, и в них всегда указано чёткое количество и неизменный набор специй и пряностей.
В классический рецепт приготовления томатного супа-пюре из свежих помидор входит много ингредиентов, как может показаться на первый взгляд. На самом же деле большая часть из них – это специи. Если подготовить все компоненты заранее и следовать пошаговому рецепту, то времени на приготовление томатного супа понадобится немного. Для удобства я подготовила фото всех шагов приготовления блюда.
Ингредиенты:
— свежие помидоры 2 кг
— питьевая вода 2 л
— растительное масло 60 г (6 столовых ложек)
— молотый кориандр 1 чайная ложка
— асафетида ¼ чайной ложки
— свежая кинза 1 пучок
— сахар (желательно тростниковый) 15 г (1 ½ столовой ложки)
— молотый чёрный перец ¼ чайной ложки
— молотый красный перец чили ¼ чайной ложки
— сливочное масло 2 столовые ложки
— пшеничная мука 2 столовые ложки
— свежее коровье молоко 425 мл
Выход готового блюда: 2,4 л.
Время приготовления: 40 минут.
Томатный суп-пюре из свежих помидор – классический индийский пошаговый рецепт приготовления с фото
- Первое, что необходимо сделать по рецепту приготовления томатного супа, поставить кипятиться воду. В ней мы будем бланшировать свежие помидоры. Пока вода доходит до кипения, томаты нужно вымыть и сделать надрез в виде крестика на нижней части каждого плода. Так будет проще снимать кожицу с помидор. Кроме того, есть время, чтобы подготовить все специи, и они будут под рукой.
Как только вода закипит, отправляем в неё помидоры на 3-5 минут, чтобы кожицу можно было легко отделить от плодов.
- Когда все томаты будут очищены от кожицы, из них нужно будет приготовить пюре. Это можно сделать с помощью блендера или толкушки (картофелемялки).
- Далее разогреваем на среднем огне небольшую сковороду с толстым дном. Добавляем растительное масло. В разогретом масле обжариваем несколько секунд асафетиду и кориандр. После этого специи с маслом отправляем в томатное пюре и варим 20 минут на тихом огне.
- Пока суп варится, приготовим белый соус. Для него необходимо нагреть в кастрюле сливочное масло. Когда оно растает и разогреется, добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем массу до золотисто-коричневого цвета. Медленно вливаем молоко, постоянно перемешивая содержимое кастрюли. Через несколько минут соус загустеет, как показано на фото ниже.
- В томатный суп-пюре добавляем соль, сахар, чёрный перец и чили. Туда же вливаем густой белый соус. Из четверти лимона выдавливаем сок прямо в суп. Свежую кинзу нужно крупно порубить и добавлять в готовое блюдо перед подачей.
Томатный суп-пюре из свежих помидор по индийскому рецепту приготовления получается очень насыщенным по вкусу. Но его можно ещё немного украсить добавлением кусочков жареного сыра (панира), который мы готовили в одном из предыдущих рецептов.
Если у вас есть вопросы или комментарии по данному рецепту, их можно оставить на нашем форуме в этой теме.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:
Источник
Индийский томатный суп
Слегка острый индийский томатный суп впечатляет своим восточным, выразительным вкусом. Вместо сливок добавьте в него кокосовое молоко и подавайте горячим! Томатный суп — это классика европейской кухни. Тем не менее, стоит подавать его время от времени в несколько ином варианте — с щепоткой пряностей и добавлением специй, типичных для индийской кухни. Кориандр, перец чили, тмин, свежий имбирь и гарам масала превратят обычный томат в настоящий кулинарный шедевр.
Конечно, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных. Помните, однако, что сначала нужно очистить их. Подавайте индийский томатный суп с хлебом или с добавлением длиннозернистого риса. Приготовьте его в отдельной кастрюле и добавьте в воду немного карри и соли. Украсьте готовое блюдо листьями кориандра и мелко нарезанным перцем чили.
индийский томатный суп, томатный суп по китайски
Ингредиенты
- консервированные помидоры 2 банки
- консервированное кокосовое молоко 1 банка
- итальянский бульон Кнорр 1 шт
- вода 400 мл
- лук 1 шт
- свежий имбирь — 3 см
- зубчик чеснока 2 шт.
- перец чили 2 шт.
- лавровый лист 1 шт
- тмин молотый 1 чайная ложка
- кориандр 0,5 ч.л.
- гарам масала 0,5 ч.л.
Приготовление
Шаг 1
Разогреть масло в большой кастрюле. Нарезать лук и чеснок, натереть на терке имбирь. Добавить в масло и жарить, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Нарезать перец чили. Затем добавьте к луку перец чили, лавровый лист, тмин, кориандр и гарам масала. Жарить около 4-5 минут, потом добавить помидоры.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и 400 миллилитров воды. Затем добавьте кубик Knorr.
Шаг 4
Готовить около 15-20 минут, затем перемешать блендером. Подавать с хлебом.
Источник
Суп томатный по-индийски
Для рецепта супа вам потребуется:
- помидоры — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- печенка — 1 ст.л.
- вода или овощной отвар — 1 л
- кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- оливковое масло — 1 ст.л.
- перец чили — 4 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- чеснок — 3 зубчика
- порошок карри — 1/2 ч.л.
- перец чили (молотый), соль морская — по вкусу. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп томатный по-индийски необходимо.
Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы и семян, нарежьте ломтиками.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавьте молотый чили и рубленый чеснок, и, помешивая, обжаривайте еще 3–4 минуты. Добавьте помидоры и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
В овощной отвар положите томатное пюре и жареную томатную смесь. Добавьте карри и посолите. Доведите до кипения и варите 5–7 минут, помешивая.
Снимите суп с огня, добавьте перец чили и рубленую кинзу. Дайте настояться 10–15 минут.
При подаче выньте стручок чили.
средний бал: 1.00
голосов: 1
Источник
Рецепт «Томатного супа»
Для приготовления знаменитого «Tomato soup» (томатного супа) вам понадобятся:
Томатный сок в стеклянной или железной банке, репчатый лук, сладкий перец, розмарин, чили, помидоры и жирные сливки.
Готовим так:
— Ошпариваем помидоры, снимаем шкурку
— Обжариваем лук с розмарином, чили, + специи по желанию до золотистого цвета.
— Добавить порезанные помидоры, жарить еще минуты 3, потом добавить треть стакана жирных сливок, тушить минут 5 максимум, перец запечь.
— Вскипятить сок (можно добавить лавровый лист). Всю обжарку и перец забросить в миксер и размолоть до пюре, добавить в кипящий сок, размешать и…
Потрясающий супчик готов!
Еще три рецепта «Toматного супа» на порцию
1 способ: Пюрировать 3 помидора, добавить немного воды; процедить. В кастрюле нагреть немного сливочного масла, положить дольку чеснока, добавить получившийся томатный сок, немного красного красителя, 1 ч.л. сахара, соль, вскипятить. Добавить немного сливок (примерно 2 ст.л.), загуститель (муку, предварительно развести в воде, добавлять постепенно, до нужной густоты). Украсить по желанию гренками и сметаной.
2 способ: Масло, чеснок, немного порезанного помидора, 4 ст. ложки кетчупа (томат-пасты), красный краситель, воду, соль, сахар, сливки, загуститель – постепенно, соблюдая очередность, добавлять в кастрюлю.
3 «самый простой» способ: в скороварке. Картофелина + лук + томаты помещают в скороварку и добавляют воды. Когда скороварка свистнет — отключить. Затем с томатов нужно убрать томатную шкуру. Все овощи — в блендер, можно подлить немного воды из скороварки. Полученное пюре смешать с оставшимся овощным отваром. В пустую кастрюлю положить ги (масло оливковое для желающих), ложку муки прожарить и влить супчик. Проварить до закипания. Подавать со сливками (если не боитесь поправиться).
Источник
Томатный суп-пюре (Tomato Bisque Soup)
ОПИСАНИЕ
Очень нежный супчик из томатов и цукини. По желанию можно цукини заменить на морковь или добавить сладких перцев, суп это ни сколько не испортит.
Я использовала 2 банки консервированных томатов, по 411 гр каждая.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 30 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Источник