Томаты очищенные собственном соку рецепт

Содержание
  1. 2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму
  2. Особенности приготовления очищенных помидор в томатном соке на зиму
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Как выбрать и подготовить продукты?
  5. Как сделать «помидоры без кожицы» в томатном маринаде?
  6. С уксусом
  7. Без уксуса
  8. Условия и сроки хранения
  9. Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь
  10. Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках
  11. Нам потребуются:
  12. Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
  13. Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле
  14. Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
  15. Помидоры очищенные с целыми плодами в банках
  16. Нам потребуется:
  17. Приготовление рецепта — помидоры на зиму:
  18. Приготовление томатного сока
  19. Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой
  20. Нам потребуется для 1 литра заливки:
  21. Приготовление:
  22. Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

2 вкусных рецепта консервированных очищенных от кожуры помидор на зиму

Летом, в период овощей и фруктов хозяйки готовят консервацию. Овощную продукцию маринуют, замораживают для дальнейшего использования зимой. Заготовку из консервированных очищенных помидоров применяют как закуску, заправку в первые и вторые блюда, для приготовления яичницы с томатами. Особенность приготовления блюда состоит в том, что с плодов нужно снять кожицу.

Особенности приготовления очищенных помидор в томатном соке на зиму

Существует масса способов консервирования очищенных помидоров с использованием несложных и оригинальных рецептов. Для приготовления подойдут любые плоды независимо от сорта, размера, внешнего вида. Технология несложная и подходит даже начинающим хозяйкам.

Перед консервированием томаты перебирают, отбирают плоды с плотной структурой и правильной формы. Самые спелые из них оставляют для томатного сока. Для заправки подготавливают различные специи: соль, сахар, уксусную кислоту, любимые приправы.

Необходимые ингредиенты

Для консервирования выбирают томаты среднего размера, которые без труда пройдут через горлышко банки. Плоды должны быть сладкими, плотными, с упругой кожурой.

В зависимости от выбранного рецепта подготавливают ингредиенты. Для приготовления томатов в собственном соку используют качественные плоды. Можно просто залить их приготовленным рассолом. Вкус можно сделать сладко-острый, с перцем и чесноком.

Как выбрать и подготовить продукты?

Для консервирования помидоров отбирают только лучшие экземпляры, Желательно подбирать плоды одинакового размера. Процесс снятия кожицы не отнимает много времени. Тщательно вымытые овощи укладывают в дуршлаг, затем опускают в тару с горячей водой (95 градусов).

Оставляют так овощи на пару минут, затем вытаскивают и помещают в холодную воду. После кожура легко удаляется ножом или руками.

Как сделать «помидоры без кожицы» в томатном маринаде?

Приготовление томатов таким способом требует меньше времени, чем классический рецепт консервирования овощей.

С уксусом

Список продуктов указан из расчета на 1 двухлитровую банку.

  • 2 килограмма томатов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка 9 % уксуса;
  • черный перец – 2 горошины;
  • чеснок – 2 зубка;
  • 1 столовая ложка сахара-песка;
  • 1 литр чистой воды.
Читайте также:  Рецепт слоеного наполеона не сладкого

  1. Овощи перебирают, укладывают спелые и плотные плоды в одну тарелку, более мягкие экземпляры – в другую тару. Спелые овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере. Готовую консистенцию перетирают через сито для удаления из получившегося сока остатков кожицы, семян.
  2. Отобранные целые овощи промывают, помещают в кипяток, затем в холодную воду. Удаляют кожуру.
  3. В простерилизованные банки плотно укладывают овощи без кожуры. Одновременно добавляют чеснок, горошины перца.
  4. Томатный сок помещают в эмалированную посуду, ставят на плиту. Содержимое доводят до кипения. Добавляют приправы, специи, столовый уксус. Смесь хорошо перемешивают и наполняют ею банки. Закупоривают стеклянную тару с овощами в собственном соку крышками.
  5. Банки переворачивают дном вверх. Укутывают тару одеялами, убирают для хранения.

Для рецепта не требуется никакой зелени, зонтичного укропа и лаврового листа. Идеально использовать плоды сорта сливки, небольшого размера.

Без уксуса

Вместо уксусной кислоты можно использовать корень хрена. Он сохранит заготовку на длительный срок, придаст блюду пикантный вкус.Для приготовления вкусного рецепта томатов без кожицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма томатов;
  • 1,5 литра томатного сока;
  • 2 столовые ложки сахара-песка;
  • 1,5 столовой ложки соли;
  • специи по вкусу.

  1. На дно подготовленной банки укладывают специи: чеснок, перец горошком, зелень и пряности.
  2. Поверх приправ укладывают подготовленные овощи.
  3. Мягкие плоды нарезают на дольки, кипятят, добавляют соль, сахар. Процеживают и заполняют банки.
  4. Стерилизуют 20 минут, закупоривают.

Маринованные овощи убирают на хранение. Такой рецепт отлично подходит тем, кто не любит подолгу проводить время на кухне.

Условия и сроки хранения

Консервированные помидоры в собственном соку хранят в прохладном месте не более 1 года. Открытую банку хранят в холодильнике, срок годности таких помидоров составляет 30 суток.

Помидоры, приготовленные без кожицы, получаются сочными, вкусными. Такую заготовку удобно использовать для приготовления томатных блюд. Простая закуска отличается необычным вкусом и ароматом. При соблюдении этапов приготовления даже неопытной хозяйке удастся получить качественное блюдо, которое оценят по достоинству родственники и друзья.

Источник

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Читайте также:  Запекать рыбу минтай рецепты

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку — без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Нам потребуются:

  • Помидоры с кожицей — 5.5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка на 1 литровую банку
  • Сахар — 1 столовая ложка на 1 литровую банку
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка на 1 литровую банку

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.

После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

И одну столовую ложку сахара с горкой.

Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

У нас получилось 5 литровых банок.

Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

Таким образом надо закатать все банки.

Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы.

Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Помидоры на зиму — с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

  1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.
  2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.
  3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).
  4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).
  5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.
  6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.
Читайте также:  Вкусные воздушные котлеты рецепт

Вкусный салат из разных овощей

Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелкоплодных помидоров
  • 2 кг крупных зрелых помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Снимаем с каждого помидора кожицу.

Вырезаем осторожно плодоножку.

Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Приготовление томатного сока

Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

Нам потребуется для 1 литра заливки:

  • 15 — 20 г соли
  • 20 — 40 г сахара
  • 2 — 3 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.
  2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.
  3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.
  4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.
  5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.
  6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Помидоры в собственном соку на зиму — видео рецепт

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector