Томаты с корицей рецепт

Маринованные помидоры с корицей на зиму

Это простой рецепт необычных, но очень приятных на вкус томатов. Вся фишка в том, что в процессе готовки мы будем добавлять молотую корицу. Это придает закуске пряности и оригинальности.

Такое угощение не только украсит ваш стол, но и понравится абсолютно всем гостям без исключения. О таких блюдах говорят – пальчики оближешь. В помидорный сезон просто необходимо заготовить хотя бы пару баночек помидор с корицей на зиму.

Ингредиенты (рассчитано на баночку, объемом один литр):

  • томаты – сколько войдет в литровую баночку,
  • вода чистая – 1000 мл,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • соль кухонная крупная – 2 столовые ложки,
  • уксус 9% – 1 неполная столовая ложка,
  • молотая корица – 1 щепотка,
  • зелень петрушки – по вкусу,
  • жгучий перчик – по вкусу

Как заготовить помидоры с корицей

Томаты лучше брать плотные и небольшого размера. Перемываем плоды, делаем на каждом по несколько проколов с помощью обычной зубочистки, чтобы они не лопнули от воздействия кипятка, а сохранили форму.

На дно банки выкладываем зелень, щепотку корицы и маленький кусочек жгучего перца.

Закладываем томаты в чистую и сухую банку. Делаем это как можно плотнее, но очень аккуратно, чтобы не повредить их.

Далее вливаем в банку кипяток на 5 минут.

После этого сливаем его в ёмкость и готовим сладкий рассол: добавляем кухонную соль, сахарный песок и перемешиваем. Порцию столового уксуса наливаем непосредственно в банку.

А затем заливаем ее горячим рассолом. Закатываем пропаренной крышкой. Ставим в перевернутое положение, пока заготовка не охладится.

Для улучшения герметичности можно поставить банку «под шубу». Через сутки готовую консервацию убираем на хранение в темное, прохладное место.

Источник

Помидоры с корицей на зиму

Маринованные помидоры пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Помидоры с луком пальчики оближешь

В данном рецепте вам предлагается приготовить помидоры с луком из серии «пальчики оближешь» с добавлением в маринад желатина. Не всем хозяйкам нравятся помидоры с желатином, но заготовка получится действительно вкусной. Попробуйте! Готовим со стерилизацией.

Помидоры в собственном соку в литровых банках

Можно найти различные заготовки на зиму, приготовленные из помидоров. Но самая вкусная закуска из помидоров, на мой взгляд, помидоры в собственном соку. Такую закуску можно использовать как дополнение к основным блюдам из мяса, а также можно использовать для приготовления соусов, например, к макаронным изделиям.

Читайте также:  Наивкуснейшие булочки рецепт пошагово
Маринованные помидоры с яблоками

Аппетитные томаты с яблоками отличаются своим необычным вкусом, зависящим от сорта яблок. Более сладкие сорта подарят помидорам особый нежный привкус, а более кислые сорта усилят кислинку заготовки. В совокупности с душистыми специями и травами получается удивительная закуска, которая удачно дополняет стол.

Зеленые помидоры с желатином

Сегодня мы с вами займемся консервацией мелких зеленых помидоров с добавлением острого перца, корицы и желатина. Корица придает маринаду пряные нотки, а желатин делает консистенцию маринада густой, что позволяет сохранить сочность и плотную структуру помидоров.

Источник

Помидоры с корицей

На прилавках магазинов царит изобилие самых разнообразных солений, но традиция закатать пару баночек на зиму упорно держится среди населения. Существует множество вариантов закрыть помидоры с добавлением различных дополнительных компонентов для более насыщенного, необычного вкуса. Чтобы приготовить помидоры с корицей на зиму, не потребуется много времени и труда.

Правила засолки помидоров с корицей

Для приготовления консервации необходим минимальный набор продуктов, который перед началом процесса нужно правильно подготовить. Перед наполнением банки необходимо выбрать спелые неповрежденные экземпляры, по возможности одинакового размера.

После тщательного мытья овощей, извлечения из них плодоножки, нужно разместить их на сухом полотенце до полного высыхания.

Корицу рекомендуется добавлять уже по окончании приготовления, примерно за 10 минут до снятия с плиты. Длительная термическая обработка пряности может отрицательно повлиять на ее вкусовые качества, сделав ее горькой.

Классический рецепт помидоров с корицей

Маринованные помидоры с корицей на зиму можно сделать очень быстро. Классический рецепт требует минимум ингредиентов, но в итоге получается настоявший шедевр. Стоит попробовать один раз и в будущем уже не получится отказаться от этой оригинальной закуски.

  • 2 кг томатов;
  • 40 г чеснока;
  • 4 л воды;
  • 7 г листа лаврового;
  • 10 г перца горошком;
  • 5 г гвоздики;
  • 10 г корицы;
  • 500 г сахара;
  • 300 г соли;
  • 60 г уксуса;
  • зелень.
  1. Уложить компактно в банки томаты, чеснок, зелень.
  2. Оставшиеся продукты смешать, поставить на плиту.
  3. После закипания прибавить уксус, убрать с огня, дать настояться.
  4. После приготовления рассол добавить в банки, закатать.

Сладкие помидоры с корицей на зиму

Рецепт сладких помидоров с корицей на зиму гарантирует удачный результат. Многие хозяйки даже не подозревают, насколько восхитителен вкус и приятен аромат заготовки.

  • 2 кг томатов;
  • 1,5 л воды;
  • 60 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 10 г пряности;
  • 6 г листа лаврового;
  • по 5 г перца горошком;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • зелень.
  1. Компактно разложить по банкам томаты.
  2. Добавить к ним кипяток и оставить на 15 минут.
  3. Прибавить к воде, слитой из банок все специи и пряности и вскипятить.
  4. Полученный раствор налить в банки и, внеся уксус, закрутить крышками.

Помидоры с мятой и корицей

Обычные маринованные томаты уже давно прижились, а вот помидоры с мятой и корицей на зиму станут отличной закуской на праздничном столе, так как сочетание этих пряностей гарантирует необычайный вкусовой эффект и пикантный букет ароматов.

  • 1 кг томатов;
  • 1 ветка мяты;
  • 30 г чеснока;
  • 4 г перца горошком;
  • 4 г листа лаврового;
  • 5 г пряности;
  • 2 л воды;
  • 150 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%).
  1. Сложить в чистые емкости томаты и прибавить к ним все пряности и специи.
  2. Влить воду, предварительно вскипятив ее, и дать полчаса постоять.
  3. Слитую из банок жидкость посолить и, заправив сахаром и уксусом, снова вскипятить.
  4. Сделанный рассол вернуть к томатам и закрутить.
Читайте также:  Нарезные бисквитные пирожные рецепты

Помидоры с чесноком и корицей на зиму

Томаты, созданные в условиях дома таким способом, станут главным украшением обеденного стола, а также помогут создать уютную атмосферу холодными вечерами, придавая им яркости и насыщенности.

  • 800 г черри;
  • 20 г чеснока;
  • 10 г листа лаврового;
  • 7 г пряности;
  • 10 г укропа;
  • 10 перца горошком;
  • 30 г соли;
  • 200 мл воды;
  • 45 мл уксуса (9%).
  1. Соединить в глубокой кастрюле воду, соль и пряности.
  2. Взять необходимое количество воды и вскипятить.
  3. Утрамбовать все овощи и специи в банки.
  4. Кипяток долить к содержимому в банках и закрутить.

Помидоры, маринованные с корицей и болгарским перцем

Многие хозяйки даже не догадываются, насколько удивительно сочетание этих трех ингредиентов. Это блюдо моментально съедается, особенно во время семейных вечеров.

  • 4 кг томатов;
  • 1 кг перца болгарского;
  • 40 г чеснока;
  • 4 г листа лаврового;
  • 70 г сахара;
  • 20 г пряности;
  • 35 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 6 г перца горошком.
  1. Удалить из перцев семена и крупно порезать.
  2. Распределить все овощи и пряности по банкам.
  3. Заполнить кипятком и дать настоятся.
  4. После вылитую воду из банок посолить, посахарить и, заправив уксусом, вскипятить. Содержимое банок залить готовым составом и закрыть.

Простой рецепт помидоров с корицей

Минимальное количество ингредиентов и этапов приготовления обеспечивает создание простого и быстрого блюда, наделенного приятным вкусом. Пряность поможет дополнить вкус и аромат маринованных овощей своей пикантностью.

  • 6 кг плодов;
  • 20 г корицы;
  • 5 г листа лаврового;
  • 20 г чеснока;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • зелень.
  1. Положить на дно банок измельченную зелень и почищенный чеснок. Сверху компактно разложить томаты.
  2. Вскипятить воду и добавить в банку с содержимым. Затем ожидать, пока полностью не остынет.
  3. Воду извлечь из банок для повторного кипячения вместе с оставшимися ингредиентами.
  4. Влить полученный состав снова в банки и можно начинать закрывать.

Помидоры на зиму с корицей и острым перцем

Помидоры, консервированные с корицей и жгучим перцем – хороший способ разнообразить обыденное меню. Любители острых закусок не откажутся от дегустации такого лакомство и оценят его.

  • 1 кг плодов;
  • 1 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 15 мл уксуса;
  • 15 г пряности;
  • 200 г чили;
  • зелень.
  1. Овощи разместить по банкам, внести к ним зелень, чили и пряность.
  2. Залить содержимое кипятком и поставить настаиваться на 5–7 минут.
  3. Образовавшийся рассол вылить в другую посуду и поставить на медленный огонь, прибавив сахар, уксус, соль.
  4. После закипания соединить с овощами и приступить к процессу закрутки.

Консервируем помидоры с корицей и листьями смородины и малины

Опытные хозяйки знают, что листья смородины и малины замечательно сказываются на вкусовых характеристиках маринада, добавляя ему свежести и яркости, чего так не хватает зимними вечерами. Необходимо всего лишь поставить закуску на обеденный стол – и летнее настроение обеспечено.

  • 1,5 кг плодов;
  • по 3 листка малины и смородины;
  • 40 г чеснока;
  • 40 г соли;
  • 150 г сахара;
  • 5 г пряности;
  • 10 мл уксуса (9%).
  1. По периметру баночки расположить листья ягодных кустарников, сверху положить овощи и залить кипятком.
  2. По истечении получаса слитую из банки воду смешать со всеми ингредиентами и вскипятить.
  3. Залить содержимое и закупорить.
Читайте также:  Рецепт приготовления пломбирного торта

Помидоры с корицей и гвоздикой

Аромат гвоздики сильно ощутим и любители этого запаха должны попробовать добавить эту пряность в помидоры, маринованные с молотой корицей. Рассол приобретет особенные характеристики вкуса, благодаря наличию таких дополнительных продуктов.

  • 600 г томатов;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 30 г лука;
  • 4 гвоздики;
  • 10 г душистого перца;
  • 60 г перца болгарского;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 л воды;
  • 50 г. соли;
  • 75 мл уксуса (9%);
  • 250 г сахара;
  • 10 г молотой корицы.
  1. Порезать томаты дольками, нарезать кольцами лук и перец.
  2. Отправить в вымытую баночку специи, масло и утрамбовать овощи.
  3. Взять другую емкость и вскипятить в ней воду, прибавить уксус, пряности, не забыть посолить и посахарить.
  4. Внести подготовленный рассол в банку и закупорить.

Помидоры, консервированные с корицей и зеленью

Добавляя зелень в консервацию, можно рассчитывать не только на улучшение вкуса маринада, но и на приобретение летнего настроения. За столом в кругу родных и близких за употреблением этой закуски обязательно начнутся воспоминания о летних деньках и ярких событиях этого времени года.

  • 2 кг томатов;
  • 400 г сладкого перца;
  • 1 л воды;
  • 200 г сахара;
  • 40 г соли;
  • 10 мл уксуса (9%);
  • 5 г пряности;
  • петрушка, укроп, сельдерей и другая зелень по вкусу.
  1. Порезав перец, утрамбовать его в банки вместе с томатами.
  2. Засыпать измельченную зелень и налить кипяток.
  3. Слить воду из баночек, в которую прибавить соль, сахар. Получившийся состав вскипятить.
  4. Внести пряности и подержать на плите еще 5 минут.
  5. Заправить уксусом и залить готовым рассолом содержимое банок, закупорить.

Рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром

Легким и простым является рецепт засолки помидоров с корицей и кориандром. Такие пряности часто применяются в паре, поскольку превосходно дополняют друг друга. Закуска на зиму приобретет особую пикантность и ничем не будет отличаться от изысканного ресторанного блюда.

  • 1 кг томатов;
  • 30 г чеснока;
  • 10 мл уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 г перца черного горошком;
  • 6 г душистого перца горошком;
  • 100 г перца болгарского;
  • 10 мл масла из подсолнечника;
  • 6 г корицы;
  • 6 г кориандра;
  • 150 г сахара;
  • 40 г соли.
  1. В чистую банку отправить все пряности и наполнить нарезанными овощами и цельными томатами.
  2. Соединить воду с сахаром, пряностями и солью и довести до кипения.
  3. Влить готовый состав в банки и оставить на время.
  4. Через 10 минут рассол нужно слить и, добавив уксус и масло, вскипятить.
  5. Отправить полученный маринад к овощам и закупорить.

Правила хранения томатов, маринованных с корицей

После полного охлаждения заготовки нужно поместить ее в помещение с наиболее подходящими условиями для хранения. Лучше всего подойдет погреб или подвал, там консервация лучше всего сохранит свои вкусовые качества. Такая закуска хранится не более года, а если не подвергать ее резким температурным колебаниям и воздействию сквозняков – то и на второй год останется такой же вкусной и полезной. После открытия поместить в холодильник и использовать в течение 1 месяца.

Заключение

Помидоры с корицей на зиму – отличная и быстрая закуска. Приготовление ее имеет свои тонкости и нюансы, которые требуют тщательного ознакомления. Только после детального изучения рецепта можно приступать к процессу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector