Томленая гречка с мясом рецепт

Содержание
  1. Гречка по-купечески с говядиной
  2. Ингредиенты
  3. Гречка с говядиной
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Тушеное мясо с гречкой
  9. Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой
  10. Основные продукты:
  11. Специи:
  12. Приготовление тушеного мяса с гречкой:
  13. 1 подготавливаем мясо и овощи.
  14. 2 тушим мясо и овощи.
  15. 3 подготавливаем гречку.
  16. 4 тушим мясо с гречкой.
  17. 5 подаем тушеное мясо с гречкой.
  18. Советы к рецепту
  19. Гречка по купечески со свининой
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. Пошаговое приготовление
  23. Шаг 1:
  24. Шаг 2:
  25. Шаг 3:
  26. Шаг 4:
  27. Шаг 5:
  28. Шаг 6:
  29. Шаг 7:
  30. Шаг 8:
  31. Шаг 9:
  32. Шаг 10:
  33. Гречка по-купечески со свининой
  34. Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:
  37. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гречка по-купечески с говядиной

Мясо, овощи и гречневая крупа готовятся в одной емкости, удобнее всего — на сковороде с высоким бортом или в сотейнике. Для усиления вкуса и насыщенности добавляется томатная паста плюс пряный лавровый лист. Если выбираете деликатный способ без предварительного обжаривания, то просто всю нарезку (мясо и овощи) опустите в керамический горшок или казан, залейте кипятком со специями и разведенной томатной пастой, поставьте томиться в духовку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить гречку по-купечески с говядиной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.

Говядину можно заменить любым другим мясом, как правило, используют филейную часть без костей. Но, при желании, подобный рецепт применим и для разделанной на куски курицы, кролика, ребрышек. Говяжью мякоть возьмите свежую, если необходимо, заранее разморозьте.

Гречневую крупу промываем и заливаем холодной водой — держим в стороне. Разбухшая гречка намного быстрее доходит на огне до готовности.

Параллельно, прогрев сковороду, вливаем постное масло. Через полминуты в шипящий жир бросаем мелко нашинкованную луковицу, пассеруем минуты 3-4 до прозрачности.

Следом добавляем морковь. Трем ее предварительно крупной стружкой или нарезаем тонкими кружками. Не забываем про чеснок — запросто раздавливаем два очищенных от шелухи зубка. Перемешиваем с промасленным луком и продолжаем обжаривать еще минуты 3.

К морковно-луковой пассеровке выкладываем нарезанную крупными кусками говядину. Снова мешаем и даем мясу побелеть со всех сторон.

Теперь прибавляем порцию томатного концентрата. Размешав, слегка карамелизируем овощи с мясом — около 2-3 минут.

Вливаем порядка 100 мл крутого кипятка, добавляем лист-два лавра и доводим до кипения. Уменьшаем температуру и тушим под крышкой 30 минут.

Возможно, время следует изменить — ориентируйтесь на жесткость, сорт мяса. Главное, добиться мягкости волокон, то есть приготовить полноценную, но еще не приправленную подливу.

К мясной подливе выкладываем разбухшую гречку. Солим.

Подливаем кипящую воду так, чтобы покрыть кашу с «запасом» примерно в 1 см. Устанавливаем крышку и тушим еще минут 10-15.

Пробуем крупу на твердость, при надобности — вливаем кипяток и дополнительно солим. Снимаем гречку с плиты, перчим.

Читайте также:  Рецепт слоеного теста с тыквой

Подаем вкусную гречку с говядиной по-купечески горячей — с зеленью, соленьями и свежими овощами.

Источник

Гречка с говядиной

Ингредиенты

Мякоть говядины — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатный соус — 100 мл.

Гречневая крупа — 500 г

Масло растительное рафинированное — 60 мл.

Соль, перец — по вкусу

Специи — по вкусу и желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для тушеной гречки с говядиной: мякоть говядины (или телятины), гречневую крупу, лук, морковь, томатный соус, рафинированное масло для жарки, соль, перец и любимые специи по вкусу. Я в качестве приправы взяла смесь «хмели-сунели» — очень ее люблю!

В небольшом казане разогрейте растительное масло и положите туда же говядину, нарезанную небольшими брусочками.

Обжаривайте мясо на хорошем огне минут 5 до легкой корочки. Отправьте к мясу нарезанный полукольцами лук и тонкие брусочки моркови. Влейте томатный соус, добавьте соль, перец и специи.

Тушите на среднем огне минут 10.

Затем всыпьте сверху гречневую крупу и влейте горячую воду или горячий бульон (если есть в запасе) так, чтобы жидкость покрывала гречку слоем в 3,5-4 см.

Доведите до кипения и тушите на медленном огне под приоткрытой крышкой минут 25-30, пока крупа не приготовится и жидкость не впитается полностью. При необходимости в процессе можно подливать понемногу горячую воду. Когда все будет готово, перемешайте.

Подавайте гречку с говядиной к столу в горячем виде, например, с маринованными овощами. Приятного аппетита!

Источник

Тушеное мясо с гречкой

Тушеное мясо с гречкой – прекрасный ужин, завтрак или второе блюдо к обеду. Такое кушанье готовится довольно просто и не требует долгого стояния возле плиты, а получается весьма сытным, ароматным, недорогим, полезным и очень аппетитным!

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с гречкой

Основные продукты:

  1. Свинина 500 грамм
  2. Крупа гречневая 1 стакан
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Вода очищенная 2,5 стакана
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  7. Масло сливочное по вкусу и желанию
  8. Паста томатная 1 столовая ложка

Специи:

  1. Лист лавра по вкусу
  2. Соль по вкусу
  3. Перец черный по вкусу
  4. Смесь сушеных трав для мяса по вкусу

Приготовление тушеного мяса с гречкой:

1 подготавливаем мясо и овощи.

2 тушим мясо и овощи.

3 подготавливаем гречку.

4 тушим мясо с гречкой.

5 подаем тушеное мясо с гречкой.

Советы к рецепту

– вместо свинины можно использовать любые другие виды мяса, но не стоит забывать, что тушатся они почти до полной готовности разное время, например, курятина 10 минут, говядина примерно от 45 минут до 1,5 часов в зависимости от возраста особи, индейка 20–25 минут;

– очень часто вместе с луком и мясом тушат мелко нарезанную морковь и салатный перец;

– прекрасная замена томатной пасте – свежий или консервированный сок из помидоров;

– набор специй не является принципиальным, кладите любые, которые подходят для приготовления блюд из мяса либо птицы, главное, чтобы они вам навились!

Читайте также:  Коврижка с начинкой рецепт

Источник

Гречка по купечески со свининой

С мясом и овощами, на сковороде, быстро и вкусно! Такое простое и бюджетное блюдо как гречка со свининой по-купечески прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина. Крупа пропитывается ароматом и вкусом мясного соуса и становится очень вкусной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гречка по купечески со свининой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 28 / 31 / 41
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать гречку со свининой? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей. Можно допустить в свинине небольшое количество жира. Это может быть окорок, шея или вырезка. Для варки гречки я всегда пользуюсь соотношением гречка-вода, 1 к 2. Поэтому, в данном случае, удобно пользоваться именно стаканами.

Шаг 2:

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Обжарьте мясо до появления золотистого цвета. Не забывайте мясо помешивать, чтобы оно не подгорело.

Шаг 3:

Пока мясо жарится подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук можно нарезать произвольно. Я, обычно, нарезаю его небольшими кусочками. Морковь натрите на терке.

Шаг 4:

Гречневую крупу несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Шаг 5:

К поджаренному мясу добавьте измельченные овощи — лук и морковь. Перемешайте и обжарьте, помешивая, все вместе пару минут.

Шаг 6:

В отдельный стакан налейте немного воды от общего количества и размешайте в нем томатную пасту.

Шаг 7:

В сковороду выложите промытую гречку и залейте водой с томатной пастой.

Шаг 8:

Так же, добавьте оставшуюся воду. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и специи. Доведите все до кипения. Затем накройте крышкой и сделайте маленький огонь. Готовьте гречку по-купечески со свининой минут 15.

Шаг 9:

Периодически, сбоку отодвигайте гречку и проверяйте количество воды на дне. Когда воды не станет, снимайте сковороду с огня. Наше блюдо готово!

Шаг 10:

Готовое блюдо разложите в подготовленные тарелки и подавайте к столу, дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Как выбрать качественную гречневую крупу? При покупке обратите внимание на ее внешний вид. Зерна должны быть одинаковой формы и величины. В нижней части упаковки не должно быть мусора, дробленых крупинок.

Читайте также:  Простые рецепты горячих мясных блюд

Источник

Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески со свининой»:

  • Крупа гречневая — 300 г
  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709 ккал
белки
125.3 г
жиры
145.3 г
углеводы
243.8 г
Порции
ккал
903 ккал
белки
41.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
233.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Гречка по-купечески со свининой»:

Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь.

Мелко шинкуем помидор и чеснок.

И добавляем в сковороду.

Режем свинину на кубики.

И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец.

Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.

Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку.

После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 ноября 2017 года Julia 2602 #

19 ноября 2017 года Julia 2602 #

13 ноября 2016 года pellegrina175 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года 0952577181 #

13 ноября 2016 года Elizzabet # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector