- Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
- Ингредиенты для хвороста:
- Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.
- Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами
- Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
- Хворост медовый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Эллиса
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
- Хворост медовый
Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Ингредиенты для хвороста:
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 мл.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Источник
Хворост в меду. Сладость, которая улетает со стола со скоростью света.
Доброе утро всем всем всем!
Как насчет хрустящего хвороста в медовой глазури?))
Что нам понадобится
1. Мука — 350-370 грамм
2. Молоко — 100 мл
4. Соль — 0,5 чайной ложки
5. Сода пищевая — 0,5 чайной ложки
6. Сахар — 1 столовая ложка
1. Мед — 1 столовая ложка
2. Сахар — 150 грамм
Масло растительное- для обжарки.
1. Соединяем молоко, яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
2. Добавляем соду и муку.
3. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник отдохнуть.
4. Для сиропа соединяем сахар, мед и воду.
5. Варим на небольшом огне, до изменения цвета.
6. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.
7. Разрезаем на квадраты.
8. Складываем вдвое квадрат.
9. И делаем не очень тонкие надрезы, с той стороны где тесто сложен, там где сгиб.
10. Раскрываем квадрат обратно.
11. И складываем, чтобы надрезы были вдоль.
12. И защипляем края.
13. Выпекаем в большом количестве масла. Когда погружаем тесто в масло, вилкой помогаем раскрыться полосочкам. Раздвигая в разные стороны.
14. После обжаривания погружаем в сироп. А затем выкладываем на тарелку. Очень важно сироп должен быть горячим — иначе он начнет густеть.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня.
Источник
Хворост «Пахлава медовая» с измельчеными орехами
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не только вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мука, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из простых продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука – 230г;
- минеральная вода – 100г;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – небольшая щепотка;
- водка – 1,5 ст.л.
Ингредиенты для сиропа:
- сахар – 150г;
- вода – 100 мл;
- натуральный мед – 1 ч.л.;
- грецкие орехи (измельченные) – горсть;
- растительное масло – 250-300мл.
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.
В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).
Затем добавьте обычную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.
Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Накройте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее податливым.
Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть конечный результат.
Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не старайтесь уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.
Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45, на кусочки 2 см. Чтобы хворост получился особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче распустились.
В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во время жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними должно оставаться пространство.
Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и остальные заготовки теста.
Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Снимите с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.
Каждую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.
Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!
Источник
Хворост медовый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Эллиса
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 33.8 г | углеводы 444.9 г |
Порции | |||
ккал 544.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 54.9 г |
ОПИСАНИЕ
Чудесный хворост с медовым вкусом!
Масло растительное (для теста) – 2 ст .л.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – для обжарки
Как приготовить хворост «Пахлава медовая»
Соедините водку с минеральной водой. Перемешайте.
В глубокую миску просейте пшеничную муку. Добавьте сахар и соль. Также хорошо перемешайте содержимое.
В муку влейте жидкие ингредиенты: смесь минеральной воды и водки. Добавьте сметану любой жирности. Пока возможно, перемешайте все ложкой. Затем приступите к замешиванию теста руками.
Замесите не липнувшее к рукам, в меру тугое, эластичное тесто. Замес удобней делать на столе, подсыпав немного муки. Тесто скатайте в шар и накройте кухонным полотенцем или заверните в пищевую пленку. Оставьте на столе для «отдыха» на 20-30 минут.
Отдохнувшее тесто разделите на 3-4 части. Каждую из них раскатайте скалкой в очень тонкий пласт (примерно 1 мм).
Раскатанные пласты переложите на полотенце, чтобы немного «отдохнули» и просохли, буквально на 5-10 минут.
Каждый по отдельности пласт сверните в рулет, присыпав предварительно небольшим количеством муки, чтобы слои не слиплись.
Полученный рулет нарежьте под углом 450 на кусочки 2см. Для этих целей используйте острый нож. Чтобы хворост получился фигурным, нарезайте тесто при помощи фигурного ножа (зубчатого колесика). В случае, когда слои все же прилипли друг к другу, аккуратно разделите руками.
Жарьте хворост в большом количестве растительного масла. Помещайте по несколько заготовок в раскаленное масло и жарьте на среднем огне со всех сторон до румяного оттенка.
Чтобы стек лишний жир, готовый хворост переложите на бумажные полотенца.
Когда закончите с жаркой хвороста, приготовьте сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар, воду и мед. Варите сироп в течение 5 минут и снимите с огня. Немного остывшую пахлаву окуните поочередно в горячий сироп.
Переложите на блюдо и посыпьте измельченными ядрами грецкого ореха.
Хворост «Пахлава медовая» по возможности сервируйте пока еще он хрустящий. Приятного аппетита!
Источник
Хворост медовый
- Мука 1,5 стак.
- Вода 1 стак.
- Масло растительное(для теста) 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 50 г
- Мед 2 ст.л.
- Масло растительное для обжарки
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Полдник
Соединяем растительное масло с водой, добавляем соль, сахар, муку и замешиваем крутое тесто.
нарезаем его полосками,
затем полоски нарезаем под углом на равные части,в центре делаем надрезы и формируем хворост.
Хворост обжариваем во фритюре, затем выкладываем на бумажные полотенца для удаления излишнего масла, после этого складываем хворост в миску.
Топим сливочное масло, в него добавляем мед, хорошо перемешиваем, а затем поливаем этим сиропом хворост.
Вот и все. Приятного аппетита!
Источник