Тонкое хрустящее печенье рецепты

Содержание
  1. Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
  2. Простые советы
  3. Печенье
  4. Печенье «Яблочко»
  5. Творожное печенье «Ракушки»
  6. Исчезающее овсяное печенье
  7. Хрустящее сырное печенье
  8. Печенье «Апельсиновая нежность»
  9. Печенье «Тыквики»
  10. Имбирное печенье «Как из Икеи»
  11. Печенье «Поцелуи чертиков»
  12. Печенье «Поцелуй в диафрагму»
  13. Печенье «Минутка»
  14. Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
  15. Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мятное шоколадное печенье
  20. Постное кокосовое печенье
  21. Песочное печенье «Кокосовое»
  22. Кунжутное печенье
  23. Печенье с соусом «Леманс»
  24. Печенье «Желуди»
  25. Быстрое ореховое печенье
  26. Шоколадно-ореховое печенье на желтках
  27. Печенье «Маргаритки»
  28. Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.

Источник

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Читайте также:  Джанни тицци пицца маргарита рецепт

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Читайте также:  Торты с единорогом рецепты

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Шоколадное печенье «Тонкая штучка»

Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (или 3 ст.л. в зависимости от какао-порошка) — 2 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
59.2 г
углеводы
420.8 г
Порции
ккал
239.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
58.4 г

Рецепт «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»»:

Делаем густую шоколадную пасту: смешиваем горячее молоко и какао-порошок.

Нагреваем мед (например, в микроволновке: 3 раза по 10 сек.) и перемешиваем с содой до появления пены.

Растопим сливочное масло.

Взбиваем яйцо с сахаром.

А теперь ко взбитым яйцам по очереди добавляем: масло, шоколадную пасту, мед. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с основной массой.

Добавляем муку и быстро замешиваем не липнущее к рукам тесто. Убираем в холодильник на 15-20 минут.

Тесто делим на 4 части и по очереди раскатываем сразу на силиконовом коврике или бумаге для выпекания. Раскатываем максимально тонко до 1-2 мм! У меня получается размером с противень.

Режем тесто на порции и часто прокалываем вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

Выпекаем 5 минут в разогретой до 180* духовке. Сначала печенье мягкое, по мере остывания твердеет.

Даем печенью немного остыть на ровной поверхности и аккуратно разламываем по месту разреза.

Читайте также:  Народные рецепты питание мозга

Вот столько тоненьких штучек получается!

Рука так и тянется )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкое, хрустящее и невероятно ШОКОЛАДНОЕ печенье! Меня как-то очень впечатлил умопомрачительный торт Надежды под названием «Медовик со сметанным кремом». Коржи к этому торту и стали прототипом печенья.

Похожие рецепты

Мятное шоколадное печенье

Постное кокосовое печенье

Песочное печенье «Кокосовое»

Кунжутное печенье

Печенье с соусом «Леманс»

Печенье «Желуди»

Быстрое ореховое печенье

Шоколадно-ореховое печенье на желтках

Печенье «Маргаритки»

Фотографии «Шоколадное печенье «Тонкая штучка»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #

3 декабря 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

11 марта 2019 года viktoria0852 #

11 марта 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

25 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

25 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

26 февраля 2019 года dashun4ik 2106 #

21 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года lya_fa #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Eni #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Ната 69 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Карецкая2018 #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Вика-camomile #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Eni #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года linabiz1991 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Сепа 24 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года alitta #

18 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ната 69 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года лялич #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года 09740124 #

17 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Мусик34 #

16 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Мусик34 #

15 февраля 2019 года mollaeva2015 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Wera13 #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года мисс #

15 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector