- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- ТОП-10 вкуснейших рецептов КОФЕ.
- 10 вариантов приготовления вкусного кофе
- 10. Домашний латте
- 9. Бодрящий эспрессо
- 8. Кофе по-венски
- 7. Кофе по-бразильски
- 6. Кофе по-турецки
- 5. Кофе с корицей
- 4. Кофе с алкоголем
- 3. Ароматный американо
- 2. Кофе с пряностями
- 1. Вкусный капучино
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Весь Владимир Высоцкий — альбом 44 Серия сообщений «Высоцкий жив!»: Часть 1 — К 80-л.
Как установить плагин adobe flash player для опера, firefox и internet explorer.
Новогоднее меню 2018! ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! ВКУСНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА, И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. ВКУСН.
Вставляем музыкальный плеер в определённое место Вставляем музыкальный плеер в определ.
Очистка компьютера от ненужных файлов. .
—Рубрики
- *** ВИДЕО-ПЛЕЕР ДЛЯ ПРОСМОТРА ФИЛЬМОВ (2)
- ***А МУЗЫКА ЗВУЧИТ. (238)
- ***барды (2)
- ***звуки романса (1)
- ***клип (14)
- ***Концертный зал (14)
- ***музыкальная открытка (46)
- ***Музыкальный альбом (74)
- ***Плеер (83)
- для души (4)
- ***БЕЗОПАСТНОСТЬ (4)
- ***БРОДИЛКА (12)
- ***ВИДЕО (43)
- ***мои работы (6)
- ***ГЕНЕРАТОРЫ (23)
- ***ГОРОСКОП (1)
- ***ДЛЯ НАС-ЖЕНЩИН (67)
- ***Женские штучки (7)
- ***мир женщины (3)
- ***Платья (11)
- ***секреты красоты (32)
- ***украшения (3)
- ***шляпки (6)
- ***ЖИВОПИСЬ (124)
- ***акварели (4)
- ***Женский образ (44)
- ***натюрморты (16)
- ***пейзажи (21)
- ***сказочный мир (2)
- ***ценителям искусства (8)
- ***ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА (97)
- ***прекрасные цветы (34)
- ***развлекалочка (20)
- ***релакс (6)
- ***хорошее настроение (7)
- ***ЗДОРОВЬЕ (51)
- ***важно знать (5)
- ***гимнастика (11)
- ***заболевания (1)
- ***йога (8)
- ***рецепты (13)
- народные средства (4)
- ***ЗНАМЕНИТОСТИ (48)
- ***ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (17)
- ***ИНТЕРЕСЫ (4)
- ***КИНОСТУДИЯ (10)
- ***КИНОФИЛЬМЫ (21)
- ***КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (28)
- ***программы (5)
- ***КУЛИНАРНАЯ КНИГА (183)
- ***вторые блюда (15)
- ***выпечка,торты (52)
- ***десерты (22)
- ***книги рецептов (7)
- ***консервирование (16)
- ***кулинарная флешка (1)
- ***микроволновка (3)
- ***мультиварка (6)
- ***напитки (18)
- ***о разном (8)
- ***первые блюда (1)
- ***салаты (27)
- ***соусы (3)
- ***украшение блюд (5)
- ***ЛИТЕРАТУРНАЯ СТРАНИЧКА (255)
- ***аудиокниги (17)
- ***библиотека (14)
- ***лучшие посты (9)
- ***мои стихи (9)
- ***поэзия (132)
- ***притчи (17)
- ***психология (13)
- ***цитаты (13)
- ***юмор (31)
- ***МОЙ ЛЮБИМЫЙ САД (96)
- ***всё о розах (14)
- ***идеи для украшения дачи (10)
- ***комнатные цветы (9)
- ***огород (13)
- ***советы садовода (31)
- ***цветы в саду (19)
- ***ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (557)
- ***аватарки (7)
- ***информеры (21)
- ***картинки (40)
- ***Коллаж (10)
- ***новогоднее (33)
- ***плееры -картинки (35)
- ***рамочки (140)
- ***рамочки для видео (27)
- ***схемы (38)
- ***украшалочки (28)
- ***флеш-открытки (6)
- ***флешки (89)
- ***футажи-видео (2)
- ***часики (37)
- ***эпиграф (36)
- ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ (47)
- ***ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (14)
- ***ПУТЕШЕСТВИЯ (29)
- ***РУКОДЕЛЬЕ (194)
- ***выкройки (4)
- ***вышивка (22)
- ***вышивка лентами (19)
- ***вязание (94)
- ***мастер- класс. (38)
- ***ТЕСТЫ (42)
- ***УРОКИ ОТ ПРОФИ (149)
- ***всё о Ли.Ру (3)
- ***всё о схемах (2)
- ***всё про видео (7)
- ***всё про рамочки (3)
- ***начинающему блогеру. (23)
- ***оформление текста (11)
- ***секретики (22)
- ***творческая мастерская (24)
- ***уроки по музыке (39)
- ***уроки по оформлению дневника (21)
- ***ФОТОРЕДАКТОР (66)
- ***фотошоп (9)
- ***ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ТОП-10 вкуснейших рецептов КОФЕ.
Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
ТОП-10 вкуснейших рецептов КОФЕ.
◄ Кофе по-восточному
4 ч. л. очень мелко молотого кофе
2 кусочка сахара
Как готовить:
В турку насыпьте кофе, добавьте сахар. Влейте необходимое количество воды, перемешайте. Поставьте на огонь и нагревайте, время от времени помешивая, пока не начнет подниматься пена. Быстро уберите с огня на 1–2 минуты. Снова доведите кофе до кипения, дайте пене опасть и еще раз доведите до кипения. Приготовление кофе по-восточному требует особого внимания, иначе кофе будет не в турке, а на плите.
Разлейте кофе по чашкам, предварительно положив на дно каждой немного кофейной пены. Подавайте со стаканом холодной воды.
◄ Кофе латте с ванилью и шоколадом
120 г горького шоколада
3 ст. л. ванильного сахара
250 мл кофе эспрессо
700 мл молока
В кастрюле вскипятите молоко, снимите с огня. В большом кувшине смешайте кофе эспрессо с 500 мл горячего молока. Добавьте 1 ст. л. ванильного сахара.
В оставшееся молоко положите 2 ст. л. ванильного сахара. Перемешайте и доведите до кипения, снимите с огня. Положите поломанный на небольшие кусочки шоколад. Мешайте, пока он полностью не растает.
Перелейте шоколадное молоко в кофейно-молочную смесь в кувшине и взбейте венчиком.
1 ч. л.сахара
6 ч. л. молотого кофе
150 мл сливок для взбивания
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
Взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.
Всыпьте кофе и сахар в турку, залейте 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, доведите почти до кипения, процедите кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положите холодные взбитые сливки, подавайте по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
◄ Молочный кофе глясе
4 ч.л. с горкой свежемолотого кофе арабика
400 мл молока
4 ч.л. ванильного или сливочного ликера
200 г сливочного мороженого или пломбира
1 ст.л. коричневого сахара демерара
Как готовить:
Кофе смешайте с сахаром, залейте холодным молоком и на небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Дайте настояться 15–20 мин., снова доведите до кипения, остудите и процедите через самое частое сито или фильтр для кофе.
Охлажденные высокие бокалы заполните до половины остывшим кофе, разлейте поровну ликер, положите в каждый бокал по шарику мороженого. Подавайте с трубочками.
Мороженое сверху можно посыпать тертым шоколадом, украсить консервированными вишенками или свежими ягодами. Если вы хотите сделать кофе глясе более праздничным, выберите бокалы шире и положите вместо одного шарика мороженого два или три разных сортов.
◄ Кофе «Секрет старого мавра»
1 ч. л. молотого кофе
1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
80 мл воды
1 тончайший лепесток чеснока
Как готовить:
Приготовьте кофе по-восточному, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока. И водой залейте не холодной, а почти кипятком. Все остальное — так же, как и в предыдущем рецепте.
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте — сахарная пудра. На третьем — сахар.
◄ Холодный кофе фраппе
3/4 стакана воды
1,5 ст. л. кофе растворимый
1-3 ч. л. сахара
молоко сгущенное
лед
Как готовить:
Заранее сильно охладите питьевую воду, 2 ч в холодильнике или 20–30 мин. в морозильной камере. Положите в миксер или в блендер кофе, сахар, пару ложек сгущенного молока и 3–4 ст. л. воды. Взбивайте до появления устойчивой светлой пены.
Перелейте получившуюся кофейную смесь в высокий стакан, тонкой струйкой долейте холодную воду и добавьте лед. Подавайте с соломинкой.
50 мл сливок жирностью 35%
3 ч.л. молотого кофе
50 мл зеленого мятного ликера
50 мл кофейного ликера
шоколад горький для украшения
Как готовить:
Кофе всыпьте в турку, залейте 350 мл воды. Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня, дайте постоять 4–5 минут. Процедите.
Разлейте кофейный и мятный ликеры в два высоких бокала, перемешайте. Наполните бокалы горячим кофе.
Сливки взбейте и положите сверху. Шоколад натрите на крупной терке и украсьте бокалы.
◄ Кофе с шоколадом и сливками
1 л черного крепкого кофе
150 мл бренди
1 апельсин
200 г черного шоколада
200 мл сливок жирностью 35%
Как готовить:
Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.
С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.
50 мл коньяка
1 апельсин
300 мл свежесваренного кофе
200 мл красного сухого вина
4–6 кусочков сахара
Как готовить:
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок. Сварите крепкий кофе: для этого нужен кофе очень мелкого помола.
Воду доведите до кипения, всыпьте кофе, размешайте. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снимите с огня. Мелкое сито накройте плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтруйте кофе.
Вино подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Добавьте подогретое вино и коньяк в кофе.
Апельсин тщательно вымойте, обсушите. Кусочки сахара потрите об апельсиновую корку – сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлейте кофе по чашкам, добавьте в напиток сахар.
500 мл молока
1 ст. л. ликера по вашему выбору
125 мл кофе
5 желтков
0,5 стакана сахар
Как готовить:
Взбейте желтки с половиной сахара в однородную массу. Молоко, кофе и оставшийся сахар поместите в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня.
Интенсивно размешивая, влейте молочную смесь в желтки. Верните в сотейник и готовьте на минимальном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет.
Перелейте смесь в миску, поставьте на лед и дайте остыть. Влейте ликер, перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Взбейте миксером и верните в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разложите по бокалам.
Источник
10 вариантов приготовления вкусного кофе
Только открыв глаза наутро, в голове сразу зарождается первая мысль: «Кофеек!» Горячий ароматный напиток уже давно стал символом пробуждения, энергичности, бодрости и ясных мыслей.
Но ведь кофе – это не просто допинг, который позволяет стряхнуть сонливость и с радостью побежать на работу. Для многих напиток ассоциируется с определенным ритуалом смакования аромата и вкуса.
На таких людей и рассчитаны заведения, предлагающие различные виды кофейных зерен, типы обжарки, вкусовые и ароматические добавки.
Конечно, не всегда есть время и деньги зависать в современных кофейнях, а пить вкусный напиток хочется регулярно. Со временем устаешь от растворимой ерунды вроде 3 в одном или от низкопробного порошка, залитого кипятком и холодным молоком впопыхах. Если вы истинный гурман кофе, то эта статья для вас.
Сегодня мы рассмотрим 10 популярных рецептов приготовления настоящего вкусного кофе, которые не потребуют от вас особенных усилий и знаний.
10. Домашний латте
Начнем с самого простого – классическое сочетание эспрессо и молока. Однако это не просто развести гранулы кипятком и добавить сливок. Для приготовления кофейного напитка мы берем кофе, сваренное из свежемолотых натуральных зерен арабики, и обязательно горячее, но не кипящее молоко.
Что касается пропорций, то берется одна часть крепкого напитка и три – молока. В идеале одна из частей молока – это хорошо взбитая пенка.
Подавать латте необходимо в прозрачном стеклянном бокале слоями: сначала наливаем кофе, затем две части молока, а сверху молочную пенку. Гурманы могут отдельным слоем добавить мед или любимый сироп.
9. Бодрящий эспрессо
Хороший эспрессо приготовить нетрудно, но только при условии, что вы заранее закупили качественные зерна достаточной степени прожарки. Для приготовления нам понадобится кофе-машина – на то напиток и называется «эспрессо», то есть «быстро».
Берем чайную ложку хорошо обжаренного сырья тонкого помола и подаем под давлением воду, прогретую в идеале до 92-95ºС. Количество полученного напитка – 30-35 мл.
Степень крепости далее варьируйте сами, разбавляя кипятком. В зависимости от степени крепости выделяют различные виды эспрессо: ристретто, фирменное американо, лунго и, конечно, доппио.
8. Кофе по-венски
Любите обставлять кофейную церемонию красиво и медленно вкушать богатый вкус? Тогда кофе по-венски вам обязательно понравится.
Для приготовления берем 25% чашки крепкого эспрессо, 2 стика сахара (или сироп), 40 мл взбитых с сахаром сливок (или же уже готовы из баллона), ароматизатор «ванилин», а также шоколадную крошку для украшения. Сливки должны быть обязательно жирные и охлажденные.
В самой Вене вы можете попросить определенный оттенок кофе, а также добавить туда алкогольный напиток (коньяк, виски, ром) или даже яичный желток.
7. Кофе по-бразильски
В горячей Бразилии, родоначальнице кофе, он просто не может быть невкусным. Тут существует масса рецептов приготовления ароматного бодрящего напитка, но особенно славится следующий.
Соединяем 100 мл горячей воды, сахар по вкусу, 2 чайные ложки хорошего кофе и 1/4 ложечку какао. Смесь нагреваем и кипятим, после чего тщательно процеживаем.
Наливаем напиток в чашу не до конца. Дополнительно вливаем небольшую порцию рома (по вкусу), а сверху украшаем горкой взбитых охлажденных сливок.
6. Кофе по-турецки
Эта страна славится своим ароматным и крепким напитком, который готовят по довольно-таки непростой технологии. Однако если желаете вкусить настоящий кофе и раскрыть целую гамму вкусо-ароматических эмоций, то можно и попотеть у турки.
Для начала вам понадобится турецкий кофе – хорошо обжаренные зерна, которые мелко мелят непосредственно перед приготовлением. Варить необходимо в медной турке на открытом небольшом огне, не давая закипеть.
Как только напиток собирается забурлить – снимите его с конфорки. Проделайте манипуляцию 2 раза и можете наслаждаться ароматным напитком. Осторожно, концентрация кофеина в таком кофе повышена!
5. Кофе с корицей
Любители пряного аромата корицы могут приготовить интересный кофейный напиток. Засыпьте свежесмолотые зерна в медную турку (1 чайная ложка).
Сразу добавьте по вкусу сахар и половину чайной ложки корицы. Залейте 100 мл воды и прогрейте напиток, не давая вскипеть. По сути, напиток готовится также, как и кофе по-турецки.
4. Кофе с алкоголем
И тут, конечно, фантазия любителей спиртного может разгуляться. Действительно, в кофейные напитки добавляют самые различные алкогольные добавки, начиная от ликеров и сиропов, и заканчивая чистым ромом, ирландским виски, бренди или коньяком.
Классический алкогольный кофе готовят в пропорции 90 мл напитка и 45 мл алкоголя. Если же вы хотите коктейль, то алкоголь может быть добавлен как один из слоев латте. Сверху такого напитка взбиваются и выкладываются сливки.
3. Ароматный американо
Американо, как мы упоминали выше, это один из самых популярных вариантов приготовления эспрессо. Соотношение последнего с кипятком при этом составляет 30 мл к 90-120 мл. Вкус кофе при этом остается богатым и насыщенным, но более мягким, а концентрация кофеина падает.
Если же вы хотите разбавить американо молоком, то возьмите такую пропорцию: 30 мл кофейного концентрата, 50 мл холодного или теплого молока, 50 мл кипятка. На выходе получается чашка кофе в 130 мл.
2. Кофе с пряностями
Если корицы вам оказалось мало, то добавить в крепкий классический напиток можно и другие популярные специи. На удивление, хорошо помогает раскрыть аромат кофе такая вкусовая добавка, как соль.
Такой способ приготовления распространен на Тайвани: соль и сахар смешивают с кофе мелкого помола, заливают водой и варят в турке. Также из пряностей многие добавляют красный или кайенский перец, мускатный орех, имбирь, гвоздику.
1. Вкусный капучино
Заканчиваем обзор настоящим деликатесом, который так нравится представительницам прекрасного пола. По сути, кофейный напиток напоминает собой латте, но готовится в других пропорциях. Необходимо взять треть кружки качественно эспрессо, соединить с такой же частью хорошо нагретого молока и аналогичным количеством пенки.
При этом кружку перед подачей также желательно прогреть. В капучино принято добавлять различные ароматные сиропы для богатого вкуса, например, кленовый, ванильный или миндальный.
Источник