Топ 10 рецептов чизкейка

Содержание
  1. 10 рецептов чизкейка для гурманов, перед которыми не устоят даже те, кто сидит на диете
  2. Простые рецепты чизкейков, которые вы можете приготовить сами.
  3. 1. Сырный классический чизкейк
  4. Основа:
  5. Смесь для чизкейка:
  6. Апельсиновое желе:
  7. Способ приготовления:
  8. 2. Японский чизкейк
  9. Ингредиенты:
  10. Способ приготовления:
  11. 3. Чизкейк «Нью-Йорк»
  12. Основа:
  13. Смесь для чизкейка:
  14. Способ приготовления:
  15. 4. Чизкейк брауни
  16. Основа брауни (шоколадный бисквит):
  17. Основа для чизкейка:
  18. Способ приготовления брауни:
  19. Способ приготовления чизкейка:
  20. 5. Шоколадный чизкейк
  21. Ингредиенты:
  22. Сырная начинка:
  23. Способ приготовления:
  24. 6. Чизкейк «Орео»
  25. Основа:
  26. Ингредиенты для творожного крема:
  27. Дополнительные ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. 7. Обожженный чизкейк
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. 8. Тыквенный чизкейк с имбирем
  33. Основа:
  34. Ингредиенты для крема:
  35. Способ приготовления:
  36. 9. Чизкейк «Крем-брюле»
  37. Основа:
  38. Ингредиенты для крема:
  39. Способ приготовления:
  40. 10. Чизкейк с лимоном и маком
  41. Основа:
  42. Ингредиенты для смеси:
  43. Ингредиенты для лимонного соуса:
  44. Способ приготовления:

10 рецептов чизкейка для гурманов, перед которыми не устоят даже те, кто сидит на диете

Простые рецепты чизкейков, которые вы можете приготовить сами.

Кулинария – это подарок богов и искусство, и приготовление еды делает нашу жизнь яркой и вкусной и поднимает настроение. Желанным блюдом не одного поколения любителей вкусно поесть считается чизкейк.

Первые упоминания об этом десерте относятся к временам Древней Греции. Современный чизкейк родился в Америке и стал популярным благодаря легкости сырного ингредиента.

В настоящее время существует множество методов приготовления сыросодержащего пирога. Перечисленные ниже рецепты доказывают, что чизкейк – это потрясающее блюдо и его легко и быстро приготовить!

1. Сырный классический чизкейк

Основа:

  • овсяное печенье — 2 упаковки;
  • сливочное масло — 80 г.

Смесь для чизкейка:

  • взбитые сливки — 1 упаковка;
  • холодное молоко — полстакана;
  • сыр Лабне — 200 г;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • цедра одного апельсина.

Апельсиновое желе:

  • сок апельсина;
  • вода — три четверти стакана;
  • тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • крахмал – 2 десертные ложки;
  • несоленое масло — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — четверть стакана.

Способ приготовления:

  • пропустить печенье через рондо (или через мясорубку), смешать с маслом;
  • выложить смесь в форму для бисквита и оставить в холодильнике на 15-20 минут;
  • смешать взбитые сливки с молоком в миксере, добавить остальные компоненты смеси чизкейка, взбить до получения однородной массы;
  • вылить полученную массу в форму, поставить в холодильник.

Для апельсинового желе нужно смешать ингредиенты, кроме сливочного масла. После снятия с огня добавить масло. Подождать, пока чизкейк остынет, полить желе.

Готовое блюдо желательно поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

2. Японский чизкейк

Отличается от классического чизкейка пористой текстурой с нежным послевкусием.

Ингредиенты:

  • молоко — две трети стакана;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яичные желтки — 8 шт.;
  • мука — четверть стакана;
  • крахмал — четверть стакана;
  • яичные белки — 13 шт.;
  • сахарный песок — две трети стакана.

Дополнительный ингредиент: сахарная пудра.

Способ приготовления:

  • смешать масло, молоко и сливочный сыр в кастрюле, нагреть;
  • добавить эту смесь в яичные желтки, постепенно смешивая венчиком, просеять муку, крахмал, все перемешать;
  • в другой миске взбить яичный белок, высыпать в него сахарную пудру и взбить до белого цвета;
  • добавить белки в желтки;
  • вылить чизкейк в форму для выпечки, предварительно вложить в нее пропитанную маслом бумагу;
  • форму поставить на противень и залить в него горячую воду.
Читайте также:  Несладкие рецепты с манкой

Духовку нагреть до 160 градусов, готовить 25 минут. При температуре 140 градусов выпекать в течение 55 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного японского чаепития!

3. Чизкейк «Нью-Йорк»

Десерт с печеньем, выпекается в духовке.

Основа:

  • печенье — 1 пачка;
  • сливочное масло — 6 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Смесь для чизкейка:

  • свежий сыр — 1 кг;
  • процеженный йогурт — 1/3 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 1 ст. л.;
  • крахмал — 1 десертная ложка;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • лимонная цедра — 1 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • необходимые ингредиенты для основы размешать в кухонном комбайне и выложить в форму для бисквита;
  • обернуть форму фольгой, запекать в разогретой до 160 градусов духовке 5-6 минут;
  • взбить свежий сыр, сахар, муку, крахмал, творог и соль;
  • добавить яйца, после добавления ванилина и цедры лимона взбить миксером;
  • достать основу из духовки и влить в нее заливку;
  • форму со смесью положить на противень с горячей водой и запекать при температуре 160 градусов в течение 1 часа 15 минут. По готовности остудить воду в противне, подать к столу.

Почувствуйте себя в центре Нью-Йорка! Приятного чаепития!

4. Чизкейк брауни

Этот вид шоколадного торта с добавлением творожного сыра обладает двойной прослойкой и нежным сливочным вкусом.

Основа брауни (шоколадный бисквит):

  • сливочное масло — 125 г;
  • темный шоколад — 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • мука — три четверти стакана;
  • какао — четверть стакана;
  • ваниль — 1 десертная ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Основа для чизкейка:

  • сыр Лабне — 500 г;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливки — четверть стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • ванилин — 1 упаковка.

Способ приготовления брауни:

  • растопить масло и шоколад на водяной бане;
  • взбить в миске сахар и яйца, добавить ваниль. Когда шоколадная смесь остынет, смешать ее с яичной смесью, добавить сухие ингредиенты;
  • вылить смесь в форму для торта и поставить в холодильник, до получения смеси для чизкейка.

Способ приготовления чизкейка:

  • разогреть духовку до 150 градусов;
  • взбить сыр, масло и сахар до кремообразной массы;
  • добавить яйца и остальные ингредиенты, взбить;
  • вылить смесь на основу брауни, готовить в духовке 1-1,5 часа.

По готовности открыть духовку, остудить до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник на некоторое время. После охлаждения нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

5. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • печенье — 1,5 пачки.

Сырная начинка:

  • сыр Лабне — 2 упаковки;
  • свежий сливочный сыр — 1 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • тертый шоколад — половина стакана;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ваниль — 1 десертная ложка.
Читайте также:  Желудочно кишечный тракт народные рецепты

Способ приготовления:

  • смешать печенье с топленым маслом, выложить в форму для бисквита;
  • разогреть сливки, растопить в них тертый шоколад;
  • в отдельной большой миске хорошо взбить сахар и сыр;
  • добавить яйца, шоколадный крем, крахмал и ваниль в смесь и взбивать до однородной массы;
  • вылить приготовленную массу в форму.

Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Не открывать духовку сразу, выдержать 1 час. Затем приоткрыть дверцу духовки, после достижения комнатной температуры поставить в холодильник для охлаждения. Подавать, поливая шоколадным соусом. Насладитесь настоящим шоколадным чудом!

6. Чизкейк «Орео»

Сладость наполнена вкусом печенья, не требует выпечки.

Основа:

  • печенье «Oreo» — 15 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.

Ингредиенты для творожного крема:

  • печенье «Орео» (нарезать крошкой) — 6 шт.;
  • сливки — 1 стакан;
  • сыр Лабне — 2 чашки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 упаковка.

Дополнительные ингредиенты:

  • сливки — 100 г;
  • темный шоколад — 50 г;
  • печенье «Орео».

Способ приготовления:

  • смешать печенье «Орео», масло, воду;
  • смазать форму для бисквита сливочным маслом;
  • выложить печенье в форму для выпечки;
  • взбить сыр Лабне с сахаром в миске среднего размера;
  • добавить сливки, ванилин, муку, яйца, сухарики, перемешать;
  • вылить смесь в форму и запекать в разогретой духовке до 160 градусов в течение 55 минут;
  • нагреть сливки, перемешивать, пока шоколад не растает, затем охладить и полить чизкейк, украсить печеньями «Орео» и подавать. Эстетическое и вкусовое наслаждение нежным чизкейком обеспечено!

7. Обожженный чизкейк

Необычный десерт с нежной жидкой текстурой, румяной корочкой и печеным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр (180 г) — 4 упаковки;
  • сливки — 75 г;
  • сахар — 220 г;
  • ваниль — 1 десертная ложка;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 95 г;
  • крахмал — 40 г;
  • яйца – 7 шт.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить сливочный сыр, сахар и сливки, далее добавить и взбить ваниль, соль, муку и крахмал, добавить яйца;
  • вылить в форму с масляной бумагой.

Предварительно нагреть духовку до 225 градусов, готовить 20 минут. По истечении времени не открывать дверцу духовки, подождать 25-30 минут. Затем оставить дверцу духовки приоткрытой.

После достижения комнатной температуры поставить в холодильник на 7 часов.

Затем подать к столу и получить удовольствие от необычного вкуса нежного десерта.

8. Тыквенный чизкейк с имбирем

Основа:

  • имбирное печенье — 1 упаковка;
  • топленое масло — 1/3 стакана.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 1 стакан;
  • коричневый сахар — четверть стакана;
  • тыква -250 г;
  • сливочный сыр — 2 упаковки;
  • яйца — 3 шт. (комнатной температуры);
  • сливки — четверть стакана;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • корица — 1 десертная ложка;
  • темный шоколад — половина стакана.

Способ приготовления:

  • пропустить печенье через рондо, тщательно перемешать с топленым маслом и разложить по основанию формы для выпечки;
  • положить тыкву в небольшую кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды и варить на медленном огне до размягчения, далее ее растереть и остудить;
  • предварительно запустить духовку до 150 градусов;
  • положить сахарный песок, коричневый сахар и сыр в большую миску, взбивать 1-2 минуты;
  • добавить тыквенное пюре, взбивать до однородной массы, добавить яйца;
  • в отдельной чаше тщательно перемешать сливки, лимонный сок, крахмал и корицу, добавить к смеси чизкейка, взбить;
  • вылить смесь для чизкейка в форму;
  • выпекать при температуре 150 градусов в течение 1 часа;
  • выключить духовку по готовности, оставить на полчаса блюдо в духовом шкафу, затем дверцу духовки слегка приоткрыть и проверить чизкейк с помощью деревянной ложки, некоторое время десерт не вынимать. Дать ему постоять при комнатной температуре, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 8 часов. После этого подавать чизкейк к столу и получать удовольствие от трапезы.
Читайте также:  Рецепты блюд свинины с шампиньонами

9. Чизкейк «Крем-брюле»

Чудесный домашний торт с сочной начинкой и вкусом печенья.

Основа:

  • зерновое печенье — 1 пачка;
  • сливочное масло — 80 г;
  • миндальный порошок — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – пол-литра;
  • сливки – пол-литра;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • крахмал — 35 г;
  • сахар — 100 г.

Способ приготовления:

  • растопить масло, в чаше смешать печенье, миндальную муку и топленое масло;
  • приготовить форму для запекания;
  • установить в духовке высокую температуру, оставить открытой только верхнюю часть, налить в сковороду сливки, молоко и сахар и готовить, помешивая;
  • вылить крахмал в глубокую миску, добавить в него примерно четверть стакана холодной воды, взбить. По одному добавлять яичные желтки, непрерывно взбивая смесь;
  • нагреть крем до приблизительно высокой температуры, влить смесь крахмала и яйца, быстро перемешать. Крем загустеет. После взбивания вылить смесь в посуду, поставить в духовку и запекать около 15 минут до румяной корочки. Остудить десерт до комнатной температуры, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать блюдо холодным.

10. Чизкейк с лимоном и маком

Основа:

  • • печенье — 2 упаковки;
  • • сливочное масло — 4 ст. л.

Ингредиенты для смеси:

  • сливки — 1 стакан;
  • сыр Лабне — 400 г;
  • мука — 4 десертные ложки;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • голубой мак — 2 ч. л.;
  • ваниль — 1 упаковка;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • цедра лимона — 1 ст. л.

Ингредиенты для лимонного соуса:

  • сок 1 лимона;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • куркума — 1 щепотка;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • смешать печенье с растопленным маслом и выложить в форму для бисквита;
  • взбить ингредиенты для смеси;
  • залить подготовленную основу, запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-45 минут;
  • выключить духовку, оставить блюдо на 1 час с закрытой крышкой в духовом шкафу до снижения температуры. Тем временем взбить необходимые ингредиенты для лимонного соуса и варить на слабом огне до густой консистенции;
  • налить остывший чизкейк, поставить в холодильник на 3 часа и подавать к столу. Приятного аппетита!

Выберите рецепт по вкусу и готовьте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector