- ТОП-5 рыбных рецептов для ужина
- 1. Рыба «по-французски» на ужин
- 2. Белая рыба с соусом и овощами
- 3. Тилапия с чесноком и лимоном
- 4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
- 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
- ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
- Белая рыба с соусом и овощами
- Тилапия с чесноком и лимоном
- Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
- Филе рыбы, запеченное под горчицей
- ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
- 1. Рыба «по-французски» на ужин
- 2. Белая рыба с соусом и овощами
- 3. Тилапия с чесноком и лимоном
- 4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
- 5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
ТОП-5 рыбных рецептов для ужина
Обязательно включайте рыбные блюда в свое меню.
1. Рыба «по-французски» на ужин
● Филе рыбы — 500 гр (у нас судак)
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 гр
● Соль, перец — по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.
Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной.
Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое — 2 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы.
Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Источник
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
Если вы любите рыбу, тогда эти чудесные рецепты для вас! Эти блюда можно подавать с различными гарнирами на обед или ужин.
Рыба «по-французски» на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое — 2 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Источник
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Рыба «по-французски» на ужин
- Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
- Помидор — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 ст. л
- Сыр нежирный — 75 г
- Соль, перец — по вкусу
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
- 1 красный перец
- 1 томат средний
- 1 лайм
- 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
- 1/2 белого лука
- 2 зубчика чеснока
- базилика, петрушка, розмарин
- молотый черный перец, куркума
- оливковое масло
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
- 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
- 3 ломтика лимона
- Щепотка сухого чеснока
- Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
- Соль
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
- Горбуша — 1 шт.
- Грибы лесные замороженные — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Молоко — 100–130 мл
- Зелень
- Соль, перец, специи по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Лимон
- Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
- Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
- Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
- Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
- Горчица 2 ст. л (не острая)
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЕРЕГИ ЗДОРОВЬЕ (988)
- гимнастика,массажи (143)
- информация,советы (207)
- косметика (68)
- напитки,салаты,супы (49)
- народная медицина (444)
- худеем (77)
- ВИДЕО (48)
- концерты и др. (18)
- сайты (4)
- фильмы,мультфильмы (25)
- электронные библиотеки (1)
- ВЫШИВКИ (181)
- вышивка бисером (16)
- вышивка декоративные швы (5)
- вышивка лентами (14)
- вышивка на трикотаже (4)
- вышивка ришелье (1)
- вышивки крестиком,рококо (141)
- ВЯЗАНИЕ (7784)
- блузы,кофты (239)
- вяжем для девочек спицами и крючком (125)
- вяжем новорожденым (87)
- вяжем для мальчиков спицами и крючком (40)
- вяжем для солидных дам (19)
- рисунки (15)
- видео уроки -вяжем крючком и спицами (215)
- воротнички (20)
- вяжем детям игрушки (3)
- вяжем детям одежду для ручек и ножек (146)
- вяжем детям спицами и крючком (442)
- вяжем детям шапочки и шарфики (316)
- вяжем из травки (10)
- вяжем трикотажной нитью (1)
- вязание в технике фриформ (3)
- вязание с бисером (19)
- вязание с мехом (4)
- вязанные игрушки (19)
- вязанные цветы и украшения (170)
- жаккардовое вязание (86)
- жилеты (134)
- журналы по рукоделию (161)
- ирландское кружево (253)
- кайма,кружево,обвязка,шнур (94)
- кардиганы,жакеты,пальто (397)
- коврики,пледы,покрывала (110)
- комплекты для ванной комнаты (15)
- купальники (16)
- модельки для собачек (1)
- мотивы (98)
- накидки,пончо,пелерины,болеро (153)
- одежда для ручек и ножек (490)
- очешники (5)
- разные мелочи (84)
- румынское кружево (4)
- сайты по рукоделию (1)
- салфетки,скатерти,занавески (131)
- свитера,пуловеры,джемпера (444)
- сумки (84)
- топики,юбки (311)
- туники,платья,сарафаны (463)
- тунисское вязание (16)
- узоры крючком (347)
- узоры спицами (442)
- уроки вязания спицами и крючком (451)
- филейное вязание (346)
- фриформ техника вязания (3)
- шали,косынки,палантины,шраги (208)
- шапочки,береты,шарфы,манишки (443)
- шляпки,панамки (112)
- ГОРОСКОПЫ (38)
- гадание (10)
- заговоры,приметы (26)
- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (22)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (503)
- ассорти (19)
- варенье,желе,джемы,компоты (64)
- заготовка из баклажан (55)
- заготовка из капусты (32)
- заготовка из перца (25)
- заготовки из кабачков (21)
- заготовки из лука и чеснока (5)
- заморозка овощей и фруктов (2)
- кетчуп,приправы,аджика (24)
- коллекция рецептов (28)
- консервация мяса (2)
- консервирование рыбы (3)
- консервированные арбузы (6)
- консервированные огурчики (56)
- консервированные помидорчики (68)
- консервированный горошек (4)
- консервируем мясо (3)
- салаты,икра (75)
- соки (4)
- КУЛИНАРИЯ (4436)
- рецепты пирогов (79)
- рецепты из куриного мяса (71)
- рецепты тортов (60)
- рецепты тортов без выпечки (17)
- рецепты от Дарьи Донцовой (2)
- блюда из клубники (1)
- блюда из овощей (224)
- блюда из тыквы (10)
- блюда к праздникам (69)
- булочки,хлеб,рогалики,плюшки (126)
- вареники,пельмени,манты (34)
- выпечка — подборка (32)
- готовим из молока (24)
- готовим каши (11)
- десерт (158)
- закуски (152)
- запеканки (114)
- кремы для выпечки (32)
- мясные блюда (425)
- напитки алкогольные и безалкогольные (65)
- начинки для пирогов (3)
- первые блюда (108)
- печенье,кексы,рулеты (186)
- пирожки,пончики,беляши,чебуреки (262)
- постные блюда (16)
- рецепты из кабачков и баклажанов (104)
- рецепты из лаваша (44)
- рецепты из сала (46)
- рецепты из творога (8)
- рецепты колбаски (45)
- рецепты котлет,тефтелей,зраз (160)
- рецепты на пиве (1)
- рецепты пиццы (22)
- рецепты повседневных блюд (145)
- рецепты Софьи Толстой (1)
- рецепты теста (125)
- рыбные блюда (341)
- салаты (288)
- советы (72)
- соусы,аджика,кетчуп (61)
- сырники,блины,оладьи (106)
- торты,пироги (549)
- украшения для выпечки и салатов (37)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (282)
- аватарки,кнопочки (32)
- анимашки,комментики (156)
- открытки,картинки (43)
- схемы (51)
- ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ (8)
- изделия (7)
- уроки (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (55)
- изделия (34)
- уроки (21)
- ПРАВОСЛАВИЕ (248)
- блины на Масленицу (4)
- вопросы батюшке,информация (77)
- иконы,молитвы (100)
- масленица (1)
- пасхальная кухня (33)
- поздравления (30)
- рождественская кухня (3)
- РАБОТА С КОЖЕЙ И МЕХОМ (1)
- РАЗНОЕ (157)
- афоризмы,цитаты (8)
- новости (6)
- письмо к дочери (1)
- поздравления-открытки,стихи (60)
- поэзия (57)
- смехотерапия,тесты (23)
- фотопутешествия (2)
- РЕМОНТ КВАРТИРЫ (6)
- ванная комната (2)
- другие виды работ (2)
- ремонт мебели (1)
- САД — ОГОРОД (167)
- комнатные растения (11)
- разное (29)
- уход и выращивание деревьев (2)
- уход и выращивание кустарников (8)
- уход и выращивание овощей (59)
- цветоводство (27)
- СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (135)
- подготовка к праздникам (5)
- советы,информация (121)
- УРОКИ (395)
- уроки ЛИРУ (291)
- уроки по ПК (104)
- ФОТОШОП (56)
- рамки (20)
- уроки (27)
- флеш (9)
- ШЬЮ САМА (165)
- книги,журналы по шитью (4)
- корсеты,нижнее бельё (14)
- лоскутное шитьё (13)
- платье,костюмы (51)
- разное (60)
- шторы,покрывала (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
ТОП-5 РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНА
1. Рыба «по-французски» на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
● Помидор — 1 шт
● Натуральный йогурт — 1 ст. л
● Сыр нежирный — 75 г
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
2. Белая рыба с соусом и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 красный перец
● 1 томат средний
● 1 лайм
● 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
● 1/2 белого лука
● 2 зубчика чеснока
● базилика, петрушка, розмарин
● молотый черный перец, куркума
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
Добавляем перцы, тушим минут. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
3. Тилапия с чесноком и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)
● 3 ломтика лимона
● Щепотка сухого чеснока
● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.
Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.
Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль). Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис. Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).
4. Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Горбуша — 1 шт.
● Грибы лесные замороженные — 200 г
● Лук репчатый — 2 шт.
● Сметана — 5 ст. л.
● Молоко — 100–130 мл
● Зелень
● Соль, перец, специи по вкусу
● Сыр твердый — 100 г
● Лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 ч. л.) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
5. Филе рыбы, запеченное под горчицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе белой рыбы — 500 г (у нас треска)
● Горчица 2 ст. л (не острая)
● Масло оливковое — 2 ст. л
● Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Источник