- Молоко топлёное
- Кулич из Александрийского теста
- Ингредиенты
- Фирни — молочный десерт из рисовой муки
- Ингредиенты
- Куличи на топлёном молоке
- Ингредиенты
- Ряженка в мультиварке
- Ингредиенты
- Блины на топлёном молоке заварные
- Ингредиенты
- Двухцветный кекс с фундуком
- Ингредиенты
- Торт «Три молока»
- Ингредиенты
- Домашний хлеб на топлёном молоке
- Ингредиенты
- Блинчики на топлёном молоке
- Ингредиенты
- Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
- Рецепты Топлёное молоко
- Топлёное молоко
- Блины на топлённом молоке
- Желе из топлёного молока
- Сердечки индейки в топлёном молоке.
- Блинчики на топлёном молоке.
- Пшенник на топлёном молоке
- Блинчики из топлёного молока.
- Грушевая шарлотка на топлёном молоке
- Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.
- Топлёное молоко (в духовке)
- Желе из топлёного молока с шоколадом
- Нежная курочка в топлёном молоке
- Ванильные вафли на топлёном молоке
- Топлёное молоко и ряженка
- Куличи на топлёном молоке
- Пирог «Топлёное молоко с черникой»
- Банановое желе с топлёным молоком
- Шарлотка с грушами на топлёном молоке
- Топлёное квашеное молоко
- Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»
Молоко топлёное
Всего опубликовано 12 рецептов
Кулич из Александрийского теста
Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 150 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло сливочное — 500 г
- Молоко топлёное — 1000 мл
- Мука пшеничная — 2500 г
- Сахар — 1000 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Фирни — молочный десерт из рисовой муки
Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки.
Ингредиенты
- Вода розовая — 2 ст. л.
- Корица молотая — 1 щепотка
- Молоко топлёное — 1 л
- Мука рисовая — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Куличи на топлёном молоке
Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко топлёное — 100 мл
- Молоко топлёное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Ряженка в мультиварке
Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем.
Ингредиенты
- Молоко топлёное — 2000 л
- Ряженка — 150 мл
Блины на топлёном молоке заварные
Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко топлёное — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Двухцветный кекс с фундуком
Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.
Ингредиенты
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко топлёное — 300 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 300 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Торт «Три молока»
Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике.
Ингредиенты
- Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко топлёное — 260 мл
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сгущённое молоко — 260 г
- Сливки — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Домашний хлеб на топлёном молоке
Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Молоко топлёное — 200 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Блинчики на топлёном молоке
Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское).
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Молоко топлёное — 650 мл
- Мука кукурузная — 50 г
- Мука пшеничная — 110 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и.
Источник
Рецепты Топлёное молоко
Топлёное молоко
1 литр молока жирностью не менее 2,5%
Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.
Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.
Примерно каждые 20 минут смотреть — если пенка поднялась и запеклась — утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.
Блины на топлённом молоке
5 ст. л. муки с горкой
350гр. топлённого молока 4,5 % жирности
все эти компоненты залила засыпала в свой измельчитель взбалтала , и жарила блины на всю сковородку , потом сложила их гармошкой и свернула в рулетик , надеюсь я нормально объяснила :cranky: а то сама ничего не понимаю :oops.
Желе из топлёного молока
600 мл топлёного молока
орехи грецкие дляукрашения
Желатин замочить в 10 ст л воды
На водяной бане распустите желатин.
Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте.
Сердечки индейки в топлёном молоке.
Сердечки индейки 600 гр.
Топлёное молоко 350 гр.
Сердечки хорошо вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, что бы получились плоские кусочки.
Отбить каждый кусочек, специальным молоточком.
Поместить в ёмкость и залить 250 гр. топлёного молока.
Оставить на 1-2 часа.
Блинчики на топлёном молоке.
400 мл топлёного молока
2 ст л растительного масла+для выпекания
8 ст л пшеничной муки (с горкой)
Яйца взбить с солью и сахаром.
Ввести топлёное молоко. Перемешать до однородности.
Постоянно размешивая ввести просеянную муку. Дать тесту отдохнуть минут 20.
Пшенник на топлёном молоке
1 л топлёного молока
50 г сливочного масла
1 ст пшена от «Мистраль»
Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.
В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.
В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать
Масло нарезать кусочками и добавить в форму.
Блинчики из топлёного молока.
0,5 л топлёного молока
мука ( в рецепте было указано 300 г, но с таким количеством муки из этого теста пирожки можно печь :), я добавила меньше, где-то 150г.)
Муку, сахар и соль высыпать в миску и, взбивая, залить горячим, но не кипящим молоком, всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.
Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой.
Грушевая шарлотка на топлёном молоке
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Кардамон — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Молоко топленое — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.
Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в раз.
Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.
Сыр «Моцарелла» 50 гр.
Масло сливочное 3 ст./ложки.
Топлёное молоко 250 мл.
Хлеб белый 4 ломтика.
Сыр и белый хлеб нарезаем брусочками.
В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки хлеба со всех сторон.
Затем аккуратно разбиваем 4 яйца, так что бы желток не растекся.
Заливаем топлёным молоком и солим.
Топлёное молоко (в духовке)
Очень хочется топлёного молочка,но продают его только в крупных супермаркетах,куда далеко ехать! Просмотрев видео в интернете,поняла,что можно приготовить его дома,в духовке!
Получается кремовое топлёное молочко с приятным вкусом!
Мне повезло и я помню вкус настоящего молока из русской печки,которое томила до коричневых пенок моя бабушка на Вологодчине! И пенк.
Желе из топлёного молока с шоколадом
Половина пакетика(12г)горячего шоколада
Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения.
Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин.
Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать(«схватится»),вын.
Нежная курочка в топлёном молоке
— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);
— черный молотый перец.
— 1 стакан топленого молока;
— 30 гр. сливочного масла;
1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.
2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.
Ванильные вафли на топлёном молоке
Ванильный сахар — 20 гр
Сливочное масло — 150 гр
Пшеничная мука — 200 гр
Топлёное молоко — 250 мл
Разрыхлителоь — 0,5 ч. л.
Сахарный песок — 60 гр
1. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.
2. Взбивая ввести по одному яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности.
Топлёное молоко и ряженка
Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.
Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.
И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько .
Куличи на топлёном молоке
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 250 г
Молоко топленое — 0.5 л
Ванилин — 1/3 ч. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.
Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.
Затем добавить яйца.
. растопленное сливочное масло.
Изюм предварительно распарить и обсушить.
Пирог «Топлёное молоко с черникой»
Для пропитки топлёное молоко с сахаром.
1 ст. топлёного молока,
250 гр. черничного варенья.
Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.
Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.
Банановое желе с топлёным молоком
готовый банан из марципана для украшения.
1 пакетик ванильного сахара
1 ст топлёного молока
Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.
Желатин замочите в воде по инструкции на.
Шарлотка с грушами на топлёном молоке
цедра 1-го апельсина
разрыхлитель 1ч.л. без горки
по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона
сок лимона 2ст.ложки
1 ст.ложка раст.масла
масла размягчённого 80 гр.
4 стол.ложки топлёного молока
3 ст.ложки сахара
Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто
Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко
Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками
Смешать смесь маслянную и яйца
Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать.
Топлёное квашеное молоко
— 3 л домашнего молока, (даже самое жирное из магазина не годится);
— в качестве накваски 0,5 л сметаны не менее 20% жирности, любой магазинной, натуральной, непорошковой.
Молоко перелить в кастрюлю, поставив на плиту, довести до кипения.
При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов. В процессе томления молока стало меньше на 700 г, но оно стало вкуснее, концентрированнее.
Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Сахар тростниковый — 7 ч. л.
Молоко топленое — 225 мл
Масло растительное — 4 ст. л.
Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.
В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..
В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать.
Источник