- Топленое молоко, ряженка (мультиварка, скороварка)
- Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты
- Так ли сложно сделать топленое молоко дома
- Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты
- Топленое молоко в духовке
- Топленое молоко в мультиварке
- Топленое молоко в скороварке
- Топленое молоко в термосе
- HelperLife
- Так ли сложно сделать топленое молоко дома
- Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты
- Топленое молоко в духовке
- Топленое молоко в мультиварке
- Топленое молоко в скороварке
- Топленое молоко в термосе
- Приготовление топленого молока: видео
- Топленое молоко
- Ингредиенты для «Топленое молоко»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Топленое молоко»:
- Другие варианты рецепта
- Топленое молоко
- Похожие рецепты
- Овсяное молоко
- Молоко сгущенное в хлебопечке
- Топленое молоко
- Домашнее топленое молоко
- Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Топленое молоко, ряженка (мультиварка, скороварка)
Мультиварки бывают разные. И способ топления молока тоже разный.
Например, в Панасонике топленое молоко делают на Тушении. Рецепт для Панасоника http://forum.say7.info/topic57373.html
В других мультиварках на Тушении томить молоко противопоказано!
В каких И почему? Дело в том, что в Панасонике и аналогичных мультиварках на программе Тушение температура не поднимается выше 95*-98*. В других мультиварках на Тушении в алгоритм программы заложено закипание, а потом температура опускается ниже 100*. В таких мультиварках на Тушении молоко просто сбежит.
В таких мультиварках молоко томится на Мультиповаре 95* — получается тоже самое, что в Панасонике (не только для молока, для любого продукта).
Еще я томила молоко на программе Молочная каша. Но на этой программе максимальное время всего 4 часа, поэтому еще несколько часов подержала молоко на подогреве.
Топленое молоко в скороварке, а также ряженка в любой мультиварке или скороварке, где есть кнопка Йогурт или Мультиповар 35-40 градусов http://forum.say7.info/post5345290.html#5345290
Способ Мультиповар 95*.
Я томила 9 часов (Redmond RMC-250). В зависимости от желаемой «крепости» можно потомить поменьше или побольше.
В чашу мультиварки налила 2 литра молока 3,5%.
Установила Мультиповар 95* 9 часов.
Молоко готово. Как только я открыла крышку мультиварки, на молоке стала образовываться коричневая пленка.
На фото она только началась образовываться. Дальше стала плотнее.
Помню такую пленочку на молоке, томленном в русской печи. Там она была больше. Бабушка, у которой я гостила, намазывала ее на хлеб.
Это молоко почти сразу после сигнала.
Способ на Молочной каше.
На фотографии первый стакан — это обычное молоко, во втором и в бутылке — томленое.
Программа Молочная каша 4 часа, Подогрев от 2 часов.
2 литра молока «Большая кружка» 3,2% Поставила на программу Молочная каша на 4 часа. Это максимальное время на этой программе. После окончания программы молоко осталось на подогреве. Через 2 часа я сняла первую пробу и сравнила с исходным молочком. Цвет и вкус поменялся на типично топленое молоко.
Решила посмотреть, что будет, если оставить молоко на долго (вся ночь была впереди). На фото результат через 10 часов подогрева.
Готового молока получилось 1л 700 мл.
Что касается «поведения» молока REDMOND RMC-M150:
2 литра молока на Молочной каше — идеальное поведение,
раньше пробовала на этой программе вскипятить молоко 1л без крупы — наблюдалось возмущение на этапе закипания, дальше без проблем,
поэтому 1л без крупы лучше ставить на программу Детское питание. Там, кстати, максимальное время 12 часов.
Источник
Топленое молоко в домашних условиях – всевозможные рецепты
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством. Его нежный сладковато-сливочный вкус, приятный аромат, красивый кремовый оттенок. Кроме обычного употребления, его можно использовать для приготовления разнообразных каш, заварной крем, приготовить ряженку или варенец.
Это очень полезный продукт, богатый витамином А, В, С, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием и множеством других полезных веществ. Он хорошо усваивается детским организмом, способствует лучшему росту и развитию. Также показано беременным женщинам, людям, страдающим диабетом.
Этот продукт можно не только купить в магазине. Но и приготовить топленое молоко в домашних условиях не составит большого труда. Если раньше его готовили в печах в течение суток, то в наши дни это можно сделать гораздо проще и быстрее. Причем по вкусу оно не уступает.
Так ли сложно сделать топленое молоко дома
Ответим сразу на поставленный вопрос: «Нет. В этом нет ничего трудного. Справиться абсолютно каждый». Чтобы приготовить топленое молоко дома понадобиться просто молоко и техника. Так, приготовить его можно в духовке, мультиварке, скороварке и даже в термосе. Особенностью приготовления является то, что его не требуется кипятить, нужно довести до кипения, а потом просто томить. Это позволяет сохранить и приумножить полезные свойства. Для приготовления пастеризованное молоко из магазина не подойдет. Нужно использовать обычное домашнее. Если есть родственники или знакомые в деревне, кто держит корову, можно обратиться к ним. Или отправиться на фермерский рынок. При возможности лучше покупать молоко от утренней дойки. Оно жирнее чем то, которое получено вечером. Следовательно, и топленое молоко из него получиться вкуснее. При выборе нужно понюхать молоко и попробовать на вкус. Оно не должно иметь каких-либо посторонних вкусов и запахов. После покупки молока, останется его просто приготовить. Стоит принять во внимание то, что самое вкусное молоко получается в духовке. Но и другие способы приготовления не хуже. Выбирайте тот, который вам приглянулся больше всего.
Внимание! Топленое молоко не рекомендуют томить дольше семи часов. Так как по истечении этого периода времени молоко теряет свои полезные свойства.
Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты
Существует несколько рецептов домашнего топленого молока. Его можно приготовить в духовке, в мультиварке, в скороварке, в термосе. Разберем эти рецепты в подробностях.
Топленое молоко в духовке
Стоит отметить, что этот способ наиболее приближен к исконному томлению в русской печи. Итак, как сделать топленое молоко в духовке? Существует несколько способов.
Остановимся на них подробнее.
- Для первого варианта понадобятся глиняные горшочки. Молоко нужно разлить по горшочкам и поставить в разогретую духовку. Температуру выставить на 180°С. Держать до тех пор, пока молоко не закипит. Затем убавить температуру до 100°С и оставить на час. За это время на поверхности должна образоваться аппетитная корочка. После можно открыть горшочки, и уменьшить температуру до 70°С. Томить 6-7 часов. В результате получиться ароматное лакомство кремового цвета
- Второй способ. Сначала вскипятить молоко в кастрюле на варочной поверхности. Затем убрать в нагретую до 100°С духовку на 6 часов. Если есть глиняная емкость, перелить в нее. Так, топленое молоко получиться более ароматным и с лучшей корочкой
- Для следующего рецепта потребуется 3 литра молока и 200 грамм сливок. Сначала нужно вскипятить молоко на плите. После того, как оно закипит, выключить плиту, добавить сливки, все тщательно перемешать и немного остудить. Далее разлить полученную смесь по глиняным горшочкам и поставить в предварительно нагретую духовку. Томить при 90°С на протяжении полутора часов. Затем нужно убавить температуру духовки до 80°С и держать горшочки в духовке еще 6 часов
Совет. Если вы любите, чтобы корочка была потолще, то во время томления опускайте корочку на дно несколько раз.
Топленое молоко в мультиварке
Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Для этого нам понадобиться молоко по объему две трети от вместимости чаши мультиварки и немного сливочного масла. Верхнюю треть чаши нужно смазать маслом, чтобы молоко не убегало. Налить молоко в емкость, включить режим томление или тушение на 6 часов. Периодически снимать появляющуюся пенку. Пока это лакомство готовиться, можно заниматься своими делами. По завершении рекомендуется оставить мультиварку в режиме подогрева на пару часов.
Топленое молоко в скороварке
Процесс приготовления топленого молока в скороварке является самым быстрым. На это потребуется около получаса. Молоко нужно залить в скороварку, закрыть и поставить на сильный огонь. Когда начнет выходить пар, нужно уменьшить огонь и продолжать варить около 15 минут. Чтобы пенок было больше можно подержать подольше, около 20 минут. Чтобы молоко было еще вкуснее можно подождать, пока оно остынет непосредственно в скороварке.
Топленое молоко в термосе
Приготовление топленого молока в термосе в домашних условиях является самым простым способом. Молоко получится более светлое и без пенки, но такое же вкусное. Прежде всего, потребуется довести молоко на плите до кипения. Лучше всего использовать эмалированную кастрюлю, сотейник или ковшик. Как только начали появляться пузырьки перелить в термос. Крышку закручивать плотно. Оставить на 6 часов, можно на ночь.
Совет. Можно добавить в термос измельченный грецкий орех. Он придаст очень приятный ореховый привкус.
Источник
HelperLife
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях? Способы приготовления в духовке, мультиварке, скороварке, термосе. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Топленое молоко. Для многих этот продукт ассоциируется с детством. Его нежный сладковато-сливочный вкус, приятный аромат, красивый кремовый оттенок. Кроме обычного употребления, его можно использовать для приготовления разнообразных каш, заварной крем, приготовить ряженку или варенец.
Это очень полезный продукт, богатый витамином А, В, С, Е, кальцием, железом, фосфором, магнием, калием и множеством других полезных веществ. Он хорошо усваивается детским организмом, способствует лучшему росту и развитию. Также показано беременным женщинам, людям, страдающим диабетом.
Этот продукт можно не только купить в магазине. Но и приготовить топленое молоко в домашних условиях не составит большого труда. Если раньше его готовили в печах в течение суток, то в наши дни это можно сделать гораздо проще и быстрее. Причем по вкусу оно не уступает.
Так ли сложно сделать топленое молоко дома
Внимание! Топленое молоко не рекомендуют томить дольше семи часов. Так как по истечении этого периода времени молоко теряет свои полезные свойства.
Делаем домашнее топленое молоко: всевозможные рецепты
Существует несколько рецептов домашнего топленого молока. Его можно приготовить в духовке, в мультиварке, в скороварке, в термосе. Разберем эти рецепты в подробностях.
Топленое молоко в духовке
Совет. Если вы любите, чтобы корочка была потолще, то во время томления опускайте корочку на дно несколько раз.
Топленое молоко в мультиварке
Как приготовить топленое молоко в мультиварке? Для этого нам понадобиться молоко по объему две трети от вместимости чаши мультиварки и немного сливочного масла. Верхнюю треть чаши нужно смазать маслом, чтобы молоко не убегало. Налить молоко в емкость, включить режим томление или тушение на 6 часов. Периодически снимать появляющуюся пенку. Пока это лакомство готовиться, можно заниматься своими делами. По завершении рекомендуется оставить мультиварку в режиме подогрева на пару часов.
Топленое молоко в скороварке
Процесс приготовления топленого молока в скороварке является самым быстрым. На это потребуется около получаса. Молоко нужно залить в скороварку, закрыть и поставить на сильный огонь. Когда начнет выходить пар, нужно уменьшить огонь и продолжать варить около 15 минут. Чтобы пенок было больше можно подержать подольше, около 20 минут. Чтобы молоко было еще вкуснее можно подождать, пока оно остынет непосредственно в скороварке.
Топленое молоко в термосе
Совет. Можно добавить в термос измельченный грецкий орех. Он придаст очень приятный ореховый привкус.
Приготовление топленого молока: видео
Ниже представлено видео, в котором рассказывается о приготовлении топленого молока. Даны советы по выбору посуды, подробно рассказано о всех нюансах и особенностях. Берите все советы на заметку и готовьте это лакомство для своей семьи и друзей.
Источник
Топленое молоко
Быстро и без усилий — топленое молоко в домашних условиях. Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу. За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.
Ингредиенты для «Топленое молоко»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 360.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 5.2 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 90.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Топленое молоко»:
Если честно, не собиралась его выставлять. Но любителей топленого молока все больше и больше, поэтому пишу. Вдруг пригодится.
В кастрюлю-скороварку (объемом больше литра) налить молоко (я беру домашнее или с высоким процентом жирности), закрыть полностью по инструкции крышку и поставить на огонь (обычный, не большой, чтобы ручки у кастрюли не плавились, и не маленький, чтоб быстрее закипело). Когда закипит (узнаем это по шипению скороварки), сделать огонь самый-самый маленький, насколько это возможно на Вашей плите, и оставить томиться 20 минут.
Через 20 минут огонь выключаем и даем кастрюле остыть (не открывать. ).
Когда остынет (можно просто до теплого состояния) — наливаем в чашки вкусное топленое молоко.
В таком молоке попадаются пенки, поэтому, кто не любит, просто процедите через ситечко.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро и без усилий — топленое молоко в домашних условиях. Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу. За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.
Другие варианты рецепта
Топленое молоко
Похожие рецепты
Овсяное молоко
Молоко сгущенное в хлебопечке
Топленое молоко
Домашнее топленое молоко
Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2010 года Антония #
11 февраля 2010 года guga #
11 февраля 2010 года Тамила # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Янч-к #
11 февраля 2010 года Тамила # (автор рецепта)
9 июля 2009 года NATALIAna #
9 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
9 июля 2009 года мисс #
11 февраля 2010 года Тамила # (автор рецепта)
9 июля 2009 года m4richka #
9 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года nusha74 #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года tat70 #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Bandikot #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года logika #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
8 июля 2009 года Laralaram #
8 июля 2009 года Тамила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник