- Молоко топленое — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244
- Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты
- Содержание
- Топленое молоко: состав и калории
- Чем отличается топленое молоко от обычного
- Технология производства топленого молока
- Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания
- Что можно приготовить из топленого молока
- Воздушные оладьи
- Йогурты
- Ароматный кофе
Молоко топленое — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Молоко топленое: 244
молоко топленое (тёплое) — 50 мл.
мука пшеничная / мука — 300 гр.
10 апреля 2021, 10:26
спелый банан – 1 шт.
замороженная черника – 1 горсть
молоко топленое – 300 мл.
06 августа 2014, 19:23
молоко топленое — 100 мл.
разрыхлитель — 2 ч.л.
мука (примерно) — 500 гр
01 октября 2015, 19:14
для заварного орехового крема:
молоко топленое – 350 мл.
крахмал кукурузный – 2 ст.л.
сахар коричневый от мистраль – 4 ст.л.
14 июня 2015, 17:24
рис круглый «кубань» тм мистраль — 1 /2 ст.
молоко топленое — 2 ст.
масло сливочное — 20 г
14 июня 2016, 21:06
1 л топленого молока
02 апреля 2009, 18:56
молоко (топленое) — 200 мл.
дрожжи (сухие) — 4 гр
яйцо (куриное крупное) — 1 шт
мука (пшеничная) — 320-340 гр
05 февраля 2014, 12:26
печенье (топленое молоко) – 900 гр.
лимон (крупный) – 1 шт.
сгущенное молоко – 1 банка
17 марта 2020, 17:26
1ст муки( ст. 250 мл.)
2 ст.л. топленого масла
23 января 2009, 02:30
молоко топленое – 800 гр.
дрожжи сухие – 20 гр.
01 марта 2009, 16:19
1 л. – топленого молока
08 октября 2020, 12:09
2 ст.л. без горки черного чая
200 мл. молока ( в оригинальном рецепте используют молоко буйволиных коров)
250 гр. топленого масла ( в ориг. рецепте топленое масло из молока буйволиных коров)
11 ноября 2012, 14:08
печенье «топленое молоко»- 12 шт.
сыр творожный- 250 гр.
19 июня 2012, 18:02
молоко топленое — 1 ст.
манка — 50 гр. (или половина стопки)
150 гр. масла сливочного
150 мл. крепкого кофе
18 печенек бисквитных, лучше со вкусом топленого молока 🙂
09 ноября 2008, 03:24
лаваш, майонез, сыр (хохланд), копченая колбаса, сыр на топленом молоке, перец.
17 августа 2011, 18:49
молоко топленое — 200 мл.
мука пшеничная — 2 стак.
яйцо куриное (в тесто — 2 шт. в творог — 1 шт. ) — 3 шт
сахар ( в тесто — 4 ст.л. в творог — 5 ст.л. для посыпки — 3 ст.л. )
масло растительное идеал— 0,25 стак.
24 февраля 2015, 16:02
яблоко зеленое крупное — 1 шт.
мука пшеничная — 230 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.
25 ноября 2015, 20:56
творожные сырки с ванилином (15%) — 5 ш по 200 гр
молоко топленое — 0.5л
персики консервированные — 1 банка 500 гр
бисквитное печенье (у меня длинненкое,как пальчики, по моеу называется савоярди — ушло шт. 12)
украшения на ваш вкус — у меня вафельные цветочки и кокосовая стружка.
05 февраля 2009, 20:06
1. лапки лягушачьи -у меня -честно скажу-4 шт-на пробу.
2. молоко ( у меня топленое было)-200 мл.
4. масло растительное-1 ст.ложка
5. масло топленое-1 ст.ложка
6. сухари панировочные
03 декабря 2013, 16:21
печенье («топленое молоко»)- около 40 шт.
350 гр. сливочного масла
маленький пакетик молока
12 января 2011, 15:19
молоко топленое – 250 мл. + 2 ст.л.
манная крупа – 1 ст.л.
шоколад – 50 гр. + 8 долек для украшения
шоколадное печенье – 2 шт.
какао — 1 ч.л. с верхом
03 апреля 2009, 01:06
половина пакетика(12г)горячего шоколада
17 мая 2010, 14:08
1 ч.л пекарский порошок
2/3 ст натуральный иогурт
1 взбитое венчикои яйцо
2 ст.л. топленый растительный жир chee
07 июня 2009, 04:07
творожок мягкий – 1 упаковка 180 г
цедра лимона – 1 ч.л.
лимонный ликер – 1 ст7 ложка
молоко топленое – 100 мл.
10 февраля 2018, 19:25
яблоки крупные — 2-3 шт.
клюква — 15-20 шт
сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 160 г
сахар ванильный — 10 г
молоко топленое — 125мл
24 ноября 2015, 17:53
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
нерафинированный демерара от мистраль — 3 ст.л. +4 ч.л.
Источник
Польза топленого молока для организма. Вкусные рецепты: оладьи, каши, йогурты
Сделать блюда вкуснее позволит этот секретный ингредиент! Топленое молоко — польза и уникальные рецепты сладостей на каждый день.
Содержание
Вкусным и полезным молочным продуктом считается топленое молоко. Употреблять его актуально как в самостоятельном виде, так и добавлять для приготовления различных блюд. В отличие от цельного молока у топленого срок годности гораздо больше. Из продукта изготавливают ряженку, а также используют для выпечки. Подробней ознакомившись с пользой топленого молока, будет проще понять, стоит ли ежедневно употреблять ингредиент.
Топленое молоко: состав и калории
Несмотря на тепловой метод обработки молока, полезные свойства в нем сохраняются. В составе топленого молока есть большое количество аминокислот и витаминов. Диетологи считают, что продукт усваивается организмом гораздо лучше, нежели пастеризованное и парное молоко. В 6% топленом молоке калорий содержится около 84. В 4% — порядка 67 ккал и в 1% — 40 ккал.
В основу продукта входят такие элементы как:
Чем отличается топленое молоко от обычного
В процессе производства топленого молока технология его изготовления сложнее, чем в случае с пастеризованным. Важно помнить, чем оно отличается от обычного, так как разница колоссальная. Вкус и консистенция у продукта абсолютна другая, чем у пастеризованного. На протяжении многих часов происходит томление молока по температуре схожей с кипением. Срок годности у топленого значительно больше, нежели у обычного.
По консистенции топленое молоко значительно жирнее, нежели цельное. У молока ярко выраженный сладковатый вкус. Калорийность выше, нежели у обычного. Пастеризованное молоко белого цвета, а топленое имеет светло-коричневый цвет. В топленом молоке меньшее содержание витамина C и B. В его основу входит меньшее количество воды.
Технология производства топленого молока
После получения коровьего молока его дополнительно пастеризуют. Затем в течение 3-х часов жидкость выдерживают в закрытой емкости при 99 градусах. Во время процесса томления важно не забывать периодически помешивать жидкость, чтобы она получилась более однородной. Производство топленого молока требует значительного времени. Ведь после томления следует подождать, пока консистенция охладиться до 40 градусов. Важно не забывать помешивать молоко в этот период. На заключительном этапе, когда молоко остынет, его разливают по упаковкам.
Внимание! Топленое молоко дома готовится довольно просто. Нужно подождать, когда молоко закипит, а после залить его в термос на 6 часов. Предварительно термос следует ополоснуть кипятком.
Чем полезно топленое молоко? Есть ли противопоказания
Включить кисломолочный продукт в рацион стоит по ряду причин. Поняв, чем полезно топленое молоко удастся правильно разнообразить свой рацион.
Молоко оказывает следующее действие:
- благотворно влияет на нервную систему и обладает успокаивающим действием (снимает стресс)
- улучшает работу сердечнососудистой системы
- улучшает состояние волос и ногтей
- предотвращает появление рахита у детей
- укрепляет иммунитет и стабилизирует гормональный фон
Отказаться от топленого молока следует людям с ожирением, так как продукт высококалорийный. При лактозной недостаточности, а также непереносимости лактозы также нужно исключить продукт. Аллергия на молоко – еще одна причина не включать компонент в свой рацион.
Что можно приготовить из топленого молока
Большинство опытных хозяек давно знают, что можно приготовить из топленого молока. Продукт придает выпечке особый вкус. Еще из компонента получится приготовить ароматные каши, вкусный йогурт и кофе.
Воздушные оладьи
Приготовить блюдо при помощи кисломолочного продукта сумеет каждый.
Для десерта понадобится взять компоненты:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- мука – 1 ст.
- сахар – 25 г
- сливочное масло – 40 г
- растительное масло
- сода – половину ч. л
- мед
Приготовление пышных оладий на топленом молоке происходит по такой схеме:
- Вбить яйца в емкость. Взбить их с солью и сахаром
- Добавить в емкость молоко
- Всыпать соду и уже растопленное масло
- Добавить муку и хорошо перемешать консистенцию
- Тесто на 15 мин поставить в теплое место
- По мере необходимости смазывать растительным маслом сковороду и выпекать
- В конце полить сладость медом
Йогурты
Очень вкусный и полезный получается йогурт из топленого молока.
Перед приготовлением потребуется взять:
- молоко 4% — 2 л
- йогурт без добавок – 200 мл
- корицу
Этап приготовления лакомства включает в себя следующие шаги:
- Кипятить молоко в мультиварке на протяжении 25 мин. Добавить в жидкость палочки корицы. После этого процедить от пенки и ополоснуть чашу мультиварки
- Подождать, пока жидкость остынет до 55 градусов. Всыпать в середину йогурт и перемешать
- Плотно закрыть крышку в мультиварке и оставить чашу на ночь (8 часов)
- Разложить йогурт по мешочкам (из марли). Подвесить на 4 часа пока вся жидкость не стечет
- Взбить блендером и хранить в холодильнике
Ароматный кофе
Приготовить необычно ароматный Кортадо кофе с топленым молоком у каждого получится в домашних условиях.
Для этого нужно взять:
- эспрессо (в готовом виде) – 50 мл
- молоко – 50 мл
- сахар – 1 ч. л
Процесс приготовления кофе подразумевает такие манипуляции:
- В заранее подготовленный горячий стакан нужно налить эспрессо, всыпать сахар и перемешать
- В другой емкости молоко взбивается до появления пенки
- Аккуратно влить молоко в кофе, а пенку оставшуюся переложить ложкой
- Перемешивать напиток не нужно
Достаточно сладкой и вкусной получается рисовая каша на топленом молоке. Для ее приготовления потребуется вначале сварить рис (не до конца). Потом добавить молоко и еще 15 мин готовить кашу, постоянно помешивая. Добавить кусочек масла в конце и блюдо готово!
Источник