Топленое молоко рецепты выпечки

Содержание
  1. Молоко топлёное
  2. Кулич из Александрийского теста
  3. Ингредиенты
  4. Фирни — молочный десерт из рисовой муки
  5. Ингредиенты
  6. Куличи на топлёном молоке
  7. Ингредиенты
  8. Ряженка в мультиварке
  9. Ингредиенты
  10. Двухцветный кекс с фундуком
  11. Ингредиенты
  12. Блины на топлёном молоке заварные
  13. Ингредиенты
  14. Торт «Три молока»
  15. Ингредиенты
  16. Домашний хлеб на топлёном молоке
  17. Ингредиенты
  18. Блинчики на топлёном молоке
  19. Ингредиенты
  20. Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом
  21. Рецепты с топленым молоком
  22. Топленое молоко в мультиварке
  23. Топленое молоко
  24. Дрожжевые блины на топленом молоке
  25. Пасха красная
  26. Желе из топлёного молока с шоколадом
  27. Шоколадная колбаса с изюмом
  28. Рецепты Топлёное молоко
  29. Топлёное молоко
  30. Блины на топлённом молоке
  31. Желе из топлёного молока
  32. Сердечки индейки в топлёном молоке.
  33. Блинчики на топлёном молоке.
  34. Пшенник на топлёном молоке
  35. Блинчики из топлёного молока.
  36. Грушевая шарлотка на топлёном молоке
  37. Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.
  38. Топлёное молоко (в духовке)
  39. Желе из топлёного молока с шоколадом
  40. Нежная курочка в топлёном молоке
  41. Ванильные вафли на топлёном молоке
  42. Топлёное молоко и ряженка
  43. Куличи на топлёном молоке
  44. Пирог «Топлёное молоко с черникой»
  45. Банановое желе с топлёным молоком
  46. Шарлотка с грушами на топлёном молоке
  47. Топлёное квашеное молоко
  48. Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Молоко топлёное

Всего опубликовано 12 рецептов

Кулич из Александрийского теста

Подготовка к пасхальным праздникам и сами торжества ассоциируются с обновлением, оживлением, изменениями к лучшему, хочется.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 150 г
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Молоко топлёное — 1000 мл
  • Мука пшеничная — 2500 г
  • Сахар — 1000 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 10 шт.

Фирни — молочный десерт из рисовой муки

Это очень древнее блюдо, широко распространённое на Востоке. Фирни (или ферни) — сладкий молочный десерт из рисовой муки.

Ингредиенты

  • Вода розовая — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Молоко топлёное — 1 л
  • Мука рисовая — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Куличи на топлёном молоке

Каждый год у меня не обходится без экспериментов, вот и в этом году я испекла очень ароматные и вкусные куличи на топлёном.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Молоко топлёное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4.5 ст.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ряженка в мультиварке

Мультиварка — полезный агрегат, который позволяет готовить как сложные блюда, так и простые, но всеми любимые и без проблем.

Ингредиенты

  • Молоко топлёное — 2000 л
  • Ряженка — 150 мл

Двухцветный кекс с фундуком

Пышный, ароматный кекс с обжаренным фундуком. Это мой любимый рецепт. Кекс готовится легко и просто, ведь все необходимые.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Молоко топлёное — 300 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Сахар — 300 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Фундук (лесной орех) — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Блины на топлёном молоке заварные

Рецепт заварных блинчиков я услышала очень давно, ещё в советских теленовостях: на Масленицу шеф-повар именитого ресторана.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко топлёное — 500 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Три молока»

Торт «Трес лечес» в переводе с испанского означает торт «Три молока». Он относится к традиционному блюду в Венесуэле, Мексике.

Читайте также:  Рецепт приготовления бутерброда с салом

Ингредиенты

  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко топлёное — 260 мл
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 260 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Домашний хлеб на топлёном молоке

Тонкий и нежный аромат топлёного молока очень хорошо проявляется в выпечке, наделяя её чем-то уютным и домашним. Для меня.

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Молоко топлёное — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Блинчики на топлёном молоке

Хочу с вами поделиться, своим удачным экспериментом. Муж захотел тонких блинчиков, а дома было только, топлёное (фермерское).

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Молоко топлёное — 650 мл
  • Мука кукурузная — 50 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шоколадные блины с сюрпризом и с апельсиновым соусом

Предлагаю приготовить вкусные и красивые шоколадные блины с сюрпризом. Такие блины одинаково понравятся как взрослым, так и.

Источник

Рецепты с топленым молоком

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко считается традиционным славянским напитком. Раньше его готовили в русской печи, а сейчас топленое молоко можно легко приготовить, используя мультиварку. Для приготовления топленого молока, конечно, лучше использовать настоящее коровье

раздел: Русская кухня

Топленое молоко

Топленое молоко готовят в печи. Если у вас нет печи, то можно приготовить в духовке или на плите. На готовом молоке образуется корочка, а само молоко кремовый цвет. Топленое молоко пьют горячим и холодным. На нем готовят каши и тесто для блинов.

раздел: Напитки из молока

Дрожжевые блины на топленом молоке

Очень простой, но при этом очень хороший рецепт дрожжевых блинов на топленом молоке. Блины получаются воздушными, нежными. Хороши и со сметаной, и с медом. Можно наполнить сладкой или соленой начинкой.

Пасха красная

топленое молоко, простокваша, сметана, яйцо (желток)

раздел: Пасха творожная

Желе из топлёного молока с шоколадом

топленое молоко, желатин, вода, горячий шоколад, сахар

Шоколадная колбаса с изюмом

печенье («топленое молоко»), шоколад (72%), какао-порошок, сахар, сливки (жирность 10 %), масло сливочное, изюм, сахарная пудра,

Источник

Рецепты Топлёное молоко

Топлёное молоко

1 литр молока жирностью не менее 2,5%

Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.

Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.

Примерно каждые 20 минут смотреть — если пенка поднялась и запеклась — утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.

Блины на топлённом молоке

5 ст. л. муки с горкой

350гр. топлённого молока 4,5 % жирности

все эти компоненты залила засыпала в свой измельчитель взбалтала , и жарила блины на всю сковородку , потом сложила их гармошкой и свернула в рулетик , надеюсь я нормально объяснила :cranky: а то сама ничего не понимаю :oops.

Желе из топлёного молока

600 мл топлёного молока

орехи грецкие дляукрашения

Желатин замочить в 10 ст л воды

На водяной бане распустите желатин.

Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте.

Сердечки индейки в топлёном молоке.

Сердечки индейки 600 гр.

Читайте также:  Рецепт приготовления грибы шампиньоны по корейски

Топлёное молоко 350 гр.

Сердечки хорошо вымыть и разрезать вдоль, но не до конца, что бы получились плоские кусочки.

Отбить каждый кусочек, специальным молоточком.

Поместить в ёмкость и залить 250 гр. топлёного молока.

Оставить на 1-2 часа.

Блинчики на топлёном молоке.

400 мл топлёного молока

2 ст л растительного масла+для выпекания

8 ст л пшеничной муки (с горкой)

Яйца взбить с солью и сахаром.

Ввести топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Постоянно размешивая ввести просеянную муку. Дать тесту отдохнуть минут 20.

Пшенник на топлёном молоке

1 л топлёного молока

50 г сливочного масла

1 ст пшена от «Мистраль»

Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.

В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.

В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать

Масло нарезать кусочками и добавить в форму.

Блинчики из топлёного молока.

0,5 л топлёного молока

мука ( в рецепте было указано 300 г, но с таким количеством муки из этого теста пирожки можно печь :), я добавила меньше, где-то 150г.)

Муку, сахар и соль высыпать в миску и, взбивая, залить горячим, но не кипящим молоком, всё хорошо перемешать и оставить на 20-30 мин.

Добавить взбитые яйца и аккуратно перемешать ложкой.

Грушевая шарлотка на топлёном молоке

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Кардамон — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Молоко топленое — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и топлёное молоко. Перемешать до однородности.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль, корицу, кардамон и апельсиновую цедру. Перемешать.

Груши вымыть, обсушить, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Ввести в тесто и перемешать.

Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в раз.

Яйца в топлёном молоке с белым хлебом и моцареллой.

Сыр «Моцарелла» 50 гр.

Масло сливочное 3 ст./ложки.

Топлёное молоко 250 мл.

Хлеб белый 4 ломтика.

Сыр и белый хлеб нарезаем брусочками.

В сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем брусочки хлеба со всех сторон.

Затем аккуратно разбиваем 4 яйца, так что бы желток не растекся.

Заливаем топлёным молоком и солим.

Топлёное молоко (в духовке)

Очень хочется топлёного молочка,но продают его только в крупных супермаркетах,куда далеко ехать! Просмотрев видео в интернете,поняла,что можно приготовить его дома,в духовке!

Получается кремовое топлёное молочко с приятным вкусом!

Мне повезло и я помню вкус настоящего молока из русской печки,которое томила до коричневых пенок моя бабушка на Вологодчине! И пенк.

Желе из топлёного молока с шоколадом

Половина пакетика(12г)горячего шоколада

Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного расстворения.

Молоко нагреть,положить сахар,когда сахар расстворится,ввести желатин.

Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.

В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник,как только начнёт застывать(«схватится»),вын.

Нежная курочка в топлёном молоке

— 1 куриное филе (из грудки или куриного гуляша);

— черный молотый перец.

— 1 стакан топленого молока;

— 30 гр. сливочного масла;

1.Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем.

2.Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.

3.Небольшую форму натереть сливочным маслом. Выложить курицу и залить остатками масла.

Ванильные вафли на топлёном молоке

Ванильный сахар — 20 гр

Сливочное масло — 150 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Читайте также:  Рецепт вкусного подлива для тефтелей

Топлёное молоко — 250 мл

Разрыхлителоь — 0,5 ч. л.

Сахарный песок — 60 гр

1. Сливочное масло растереть с сахарным песком и ванильным сахаром.

2. Взбивая ввести по одному яйца.

3. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить молоко и перемешать до однородности.

Топлёное молоко и ряженка

Я хотела бы поделится рецептом топленого молока и ряженки.

Многие скажут, что за невидаль. Но я думаю что этот рецепт будет интересен тем, кто живет за границей, где такие продукты трудно найти. Тем более , что приготовление не требует больших энегетических затрат. Здесь играет роль лишь время.

И так, закипятите молоко и сразу же налейте в термос, плотненько .

Куличи на топлёном молоке

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 250 г

Молоко топленое — 0.5 л

Ванилин — 1/3 ч. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Растворить дрожжи Саф-Момент в теплом топленом молоке.

Добавить 200 г сахара, 100 г муки. Перемешать и оставить в теплом месте.

Затем добавить яйца.

. растопленное сливочное масло.

Изюм предварительно распарить и обсушить.

Пирог «Топлёное молоко с черникой»

Для пропитки топлёное молоко с сахаром.

1 ст. топлёного молока,

250 гр. черничного варенья.

Взбиваем желтки с сахаром,взбиваем белки с сахаром до плотности. Смешиваем белки с желтками. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 25-30 минут.

Желтки смешать с сахаром и мукой, влить горячее молоко, варить до загустения. Остудить. Смешать с черничным вареньем. Добавить заранее замоченный и растопленный желатин.

Банановое желе с топлёным молоком

готовый банан из марципана для украшения.

1 пакетик ванильного сахара

1 ст топлёного молока

Летом я была в Пушкине и познакомилась с молодым человеком школьного возраста. Добрая улыбка, открытый, доверчивый взгляд. Домашние ласково зовут его Бусей, Бусиком. Очень уж он любит желе с топлёным молоком, а из фруктов предпочитает бананы. Я попыталась объединить два кулинарных пристрастия этого молодого человека.

Желатин замочите в воде по инструкции на.

Шарлотка с грушами на топлёном молоке

цедра 1-го апельсина

разрыхлитель 1ч.л. без горки

по 0.5 чайной ложки молотых корицы и кардамона

сок лимона 2ст.ложки

1 ст.ложка раст.масла

масла размягчённого 80 гр.

4 стол.ложки топлёного молока

3 ст.ложки сахара

Груши нарезать кубиками,полить лим.соком,посыпать 1ст.ложкой сахара и поставить в холодильник пока готовим тесто

Размягчённое масло смешать с солью+разрыхлитель+корица и кардамон+цедра одного апельсина+топлёное молоко

Яйца растереть с ахаром с оставшими тремя столовыми ложками

Смешать смесь маслянную и яйца

Добавить стакан муки и всё хорошо вымешать.

Топлёное квашеное молоко

— 3 л домашнего молока, (даже самое жирное из магазина не годится);

— в качестве накваски 0,5 л сметаны не менее 20% жирности, любой магазинной, натуральной, непорошковой.

Молоко перелить в кастрюлю, поставив на плиту, довести до кипения.

При закипании снять и переместить кастрюлю с молоком в духовку. Температура в духовке не должна превышать 100 градусов. Моя-таки, зверь! Но мы справились, протомив молоко около трёх с половиной часов. В процессе томления молока стало меньше на 700 г, но оно стало вкуснее, концентрированнее.

Кекс на топлёном молоке «Сочная слива»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Сахар тростниковый — 7 ч. л.

Молоко топленое — 225 мл

Масло растительное — 4 ст. л.

Тростниковый сахар + яйцо, взбить миксером.

В яично-сахарную смесь влить топлёное молоко и добавить ванилин. Размешать хорошенько, до растворения крупинок сахара..

В получившуюся массу всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Хорошенько перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать как следует. Добавить соду, погасить уксусом. Снова хорошо размешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector