Топпинг для пиццы рецепт

Пицца Топпинг идеи для джаза вверх по твоему пирогу 2021 — Дом — Nc to do

Вот как нужно класть тесто на противень: трюк для идеальной пиццы. (Май 2021).


  • Table of Contents:

    KidStock / Getty Images

    Моими любимыми обедами моих детей были пицца. И я скоро понял, что нет причин получать доставку, когда так легко сделать пиццу дома. Я также узнал, что я могу сделать пиццу ночной, дружелюбной, слишком много креативных начинок.

    Я создал верхнюю панель, и каждый из нас строит собственную индивидуальную пиццу. Это отличный способ познакомить детей с новыми продуктами, которые они могли бы не попробовать и получить на кухне.

    Не пропустите: Пицца Рецепты всей семьи будут наслаждаться

    Вы можете сделать кору легкой или такой же фантастической, как вам нравится. Используйте индивидуальные кубики пиццы, купленные в магазине, английские половинки для кексов, мучные лепешки, домашнее тесто для пиццы или тесто из цельной пшеничной пиццы или даже половинки бублика для вашей корки пиццы. Затем сверху с одним или несколькими из этих креативных начинок (если не указано иное, используйте томатный соус):

    • Гавайский — Нарезанная ветчина, кусочки ананаса (высушенные, если вы используете консервы) и измельченный швейцарский сыр.
    • Цыпленок и овощи — Жареная брокколи, измельченная вареная цыпленок-гриль и высушенные на солнце помидоры.
    • Cheeseburger — Приготовленная говядина, обжаренный лук и американский сыр (измельченный или нарезанный). После выпечки, украсьте нарезанные соленые огурцы и помидоры.
    • Fancy French — Карамелизованный лук, измельченная копченая моцарелла и очень тонко нарезанная бри.
    • Тостада — Вместо томатного соуса разложите тонкий слой сальсы на коре. Верх с черными бобами и измельченным сыром чеддер. После того, как пицца выходит из духовки, сверху со свежими нарезанными кубиками помидорами, нарезанными маслинами и измельченным салатом.
    • Цыпленок Василия — Мороз оливкового масла, чеснока и сушеных базиликов с курицей, приготовленной на гриле, и измельченным сыром сыворотки или итальянской смесью сыра. После выпечки, сверху со свежим базиликом и лимонной цедрой.
    • Яблоко и бекон — Морось оливковое масло на коре вместо томатного соуса. Посыпать корицей и мускатным орехом. Вершина с нарезанными яблоками, срубленным вареным беконом и измельченным сыром чеддер.
    • Spinach Dip — Оставьте томатный соус. Оттепель пакета готового шпината артишока окунуться и распространиться на коре. Наверху с измельченным сыром моцарелла и посыпать сыром Пармезан.
    • Калифорния — Вместо томатного соуса оливковое масло оливкового масла над земной корой. Верхом со свежим нарезанным чесноком и высушенным базиликом. Измельченный сыр моцарелла и сыворотки, свежие нарезанные помидоры и мелко нарезанные маринованные артишоки. Когда пицца выходит из печи, сверху нарезанный авокадо.
    • Креветка Песто — Разложите песто на корку вместо томатного соуса. Верх с измельченной итальянской смесью сыра или моцареллой. После того, как пицца запечена, покройте приготовленные креветки.
    • Philly Cheesesteak — Дели жаркое из говядины, нарезанное кусочками кусочков, обжаренным луком и перцем, измельченным сыром provolone.
    • Греческий — Hummus вместо томатного соуса, сыр Фета, нарезанный красный лук, нарезанные черные оливки. После выпечки нарисуйте пиццу с нарезанными свежими помидорами и огурцами.

    Не пропустите: Рецепт пиццы с фруктовым сахаром в сахаре

    Источник

    Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги
    Владимир Давыдов, 2019

    Книга посвящена сырам, сырным смесям и всем видам топпингов. Мы опишем параметры сыра моцарелла для его количественной оценки после выпекания на пицце. Это – возраст сыра, сырье (цельное или обезжиренное молоко), процент влаги, процент жира, процент белка, процент соли, рН сыра, время и условия хранения сыра при доставке до пиццерии. Во второй части – все виды топпингов: мясные, куриные, морепродукты, овощи и фрукты. Отличная пицца – это небольшое количество топпингов. Это баланс подобранного количества теста, пицца-соуса, сыра и топпингов, чтобы вкус пиццы являлся смесью всех компонентов.

    Оглавление

    Приведённый ознакомительный фрагмент книги Пицца-бизнес. Часть 6. Сыры и топпинги предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

    Почему люди любят пиццу

    Пицца — это одно из самых популярных в мире блюд. Например, в США каждую секунду съедают 350 кусков пиццы, в то время как 40 % американцев едят пиццу не реже одного раза в неделю. Есть причина, почему пицца так популярна. Люди всегда тянутся к продуктам и блюдам, которые жирные, сладкие, сочные и сложные по составу. В пицце есть все эти качества. Сыр — жирный, мясные топпинги, как правило, сочные, соус — сладкий, а пицца, сама по себе, это сложное блюдо (1).

    В топпинги для пиццы часто добавляется химическое соединение под названием глутамат натрия, которое можно найти в томатах, сырах, колбасе пепперони и мясном фарше. Когда глутамат натрия попадает на наши языки, он говорит нашему мозгу возбуждаться — и жаждать большего, еще и еще. Это соединение на самом деле наполняет наши рты слюной в ожидании следующего куска пиццы.

    Далее идут комбинации ингредиентов. Сыр и томатный соус — напоминают идеальную парочку. Сами по себе они отличные на вкус. Но, по мнению ученых, изучающих пищевую отрасль, сыр и соус содержат ароматические соединения, которые еще лучше вкуснее при совместном потреблении.

    Еще одно качество пиццы, которое делает ее такой вкусной — ее ингредиенты и топпинги приобретают коричневую окраску во время выпекания пиццы в печи.

    Продукты становятся коричневыми и хрустящими, когда мы их выпекаем вследствие двух химических реакций.

    Первая называется карамелизацией, которая происходит, когда сахара в пище становятся коричневыми. Большинство продуктов питания содержат по крайней мере некоторое количество сахара; как только продукты находятся в диапазоне температуры от 230°C до 320 °C, их сахара начинают становиться коричневыми. Карамель производится из нескольких тысяч химических соединений, что делает её одним из самых сложных пищевых продуктов. На пицце такие ингредиенты, как лук и томаты, карамелизуются во время выпекания, что делает их богатыми вкусом, сладкими и вкусными. Коричневая и хрустящая корочка пиццы — тоже результат карамелизации теста.

    В то время как мясо и сыр на вашей пицце тоже становятся коричневыми, это связано с другим процессом под названием»реакция Майяра», который назван в честь французского химика Луи-Камилла Майяра.

    Реакция Майяра (реакция сахароаминной конденсации) — это химическая реакция между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, в ходе которых в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи. (2)

    При выпекании пиццы реакция Майяра происходит, когда аминокислоты в высокобелковых продуктах питания, таких как сыр моцарелла и колбаса пепперони, реагируют с сахарами в этих продуктах при нагревании. Пепперони, которые становятся хрустящими с искривленными и приподнятыми краями, и сыр, который на котором появляются коричневые пятна и пузырьки, являются примерами реакции Майяра.

    Читайте также:  Рецепты блюд для гриля weber

    Имея тесто, сыр и томатный соус в качестве своих основных компонентов, пицца может показаться простым блюдом. Но это не так. И в следующий раз, когда вы собираетесь съесть кусок пиццы, вы сможете оценить все компоненты пиццы, которые возбуждают наш мозг, волнуют наши вкусовые рецепторы и наполняют наши рты слюной. (1)

    Журнал PMQ Пицца & Паста

    В настоящей книге мы поговорим о самых дорогих компонентах пиццы: сырах и топпингах. В основном, мы будем писать о мировом опыте, так как в России, до определенных событий в 2014 году было сравнительно небольшое отечественное производство как сыров, так и топпингов для пиццы. Фаворитом выступала продукция крупных иностранных предприятий-производителей. А в нашей стране, во-первых не было большого неудовлетворенного спроса, ведь пицца-бизнес, с одной стороны, развивался, постепенно увеличивая свои запросы производителям, а с другой стороны, продукция иностранных брендов была больше по ассортименту и разнообразию, лучше по качеству и доступна по цене, ведь валютный курс позволял ориентироваться, в основном, на зарубежные поставки. В настоящее время примерно, примерно 70 % сырной продукции и 90 % мясо-куриной продукции на российском пицца-рынке — это товары российских производителей. Такого обилия товарных позиций как прежде, сыров и мясо-куриных топпингов, конечно нет, но, все-таки, постепенно количество товарных позиций растет, а значит у пицца-предприятий России есть возможность предлагать своему покупателю больший ассортимент как базовых позиций, так и акционных.

    Мы обсудим следующие вопросы:

    1. Виды сыров, используемые в пиццерии, прежде всего, остановимся на самом главном из них сыре моцарелла.

    2. Основные характеристики сыра моцарелла.

    Большое число информации, приведенной в книге по этому важному продукту, впервые опубликовано в России и должно сильно помочь нашим пицца-предприятиям в стандартизации и упорядочиванию всей работы с сыром моцарелла на таких этапах как:

    — получение информации о производителях и видах выпускаемого сыра;

    — получения образцов сыра от производителя (напрямую или через оптового поставщика) тестирование полученных образцов на своем оборудовании (подовые, конвейерные или дровяные печи) и по своей технологии (временной и температурный режим).

    — анализ полученных результатов тестирования, в основном, субъективно, на глазок. Каких-либо количественных оценок тестируемого сыра и зависимость его внешних характеристик от строения самого жира обычно не производится. Большинство представителей пицца-предприятий на уровне шеф-поваров или завпроизводства не знает и, естественно, не понимает жесткую взаимосвязь между характеристиками сыра моцарелла (вид молочного сырья, содержание молочного жира, влаги, белка, соли, значение pH), внешним видом и вкусом сыра после выпекания пиццы в печи.

    — принятие решения о выборе такого-то вида сыра от такого-то поставщика, при этом очень часто решение принимается на основании двух параметров:

    а. Цены тестированного варианта сыра (70 % веса в принятии положительного или отрицательного решения).

    б. Субъективного заключения лица, ответственного за проведение процедуры тестирования (30 % веса в принятии положительного или отрицательного решения).

    3. Работа с сыром моцарелла в пиццерии, от чего зависит ее успешность и величина затрат.

    4. Топпинги — группы (мясные, куриные, морепродукты, овощные и фруктовые).

    Для того, чтобы сделать хорошую пиццу необходимо иметь тесто, пицца-соус и сыр моцарелла. Но для того, чтобы пиццерия была успешной, еще понадобятся отличные ингредиенты. Ушли в прошлое времена, когда пепперони, фарш, грибы и зеленый перец были единственным выбором пиццайоло. Топпинги сегодняшнего дня отражают всю гамму культурных различий пицца-стран. Сегодня мы имеем гораздо больший выбор, начиная от латиноамериканской колбасы чоризо, до кусочков курицы, маринованной в японском сладком соусе терияки.

    В приготовлении пиццы нет большого искусства. Именно правильная, выверенная комбинация топпингов, и последовательность их нанесения на пиццу, означает достижение правильного баланса. Ведь отличная пицца не означает большое количество топпингов. Скорее, пицца состоит из баланса правильно подобранного количества теста (корочки парбейк), пицца-соусом, сыра, специй и топпингов, таким образом, чтобы вкус всей пиццы являлся смесью всех компонентов. При этом вкус топпингов не должен перекрывать или затмевать вкус соуса, сыра и теста. Однако это наше мнение. Некоторым людям нравится небольшое количество топпингов на пицце, другим же подавай тонны топпингов, плавающих на пицце. Вы должны сами определиться, то есть, выбрать то, что вас устраивает. Конечно, у каждого своя идея того, что такое искусство. Хорошо, покажите, проявите себя! Вы можете наносить много или мало топпингов, сколько хотите. Изменение числа и/или количества каждого топпинга — это, возможно, самый лёгкий способ поставить свой штамп на чью-то рецептуру пиццы (4).

    Подходящие топпинги — это не просто выбор того, что пицца-оператор считает имеет лучший вкус. Также этот продукт должен нравиться покупателям и, кроме того, его стоимость должна входить в заранее определенные рамки, позволяющие получать прибыль при использовании этого продукта.

    Источник

    Топпинг для пиццы: по какому рецепту приготовить?

    Как приготовить? Какие бывают варианты?

    Топпинг — это не только сладкая подливка, украшение десертов, но и несладкое наполнение при выборе начинки в пицце, а как мы знаем она выкладывается сверху и может изменяться по составу, поэтому тоже может так называться.

    Прежде всего нужно отметить, что тесто покрывают слоем томатного соуса, приготовленного из свежих или вяленых помидор и пряных трав. Соус может быть разным — классическим томатным, с добавлением болгарского перца или чили, с добавлением базилика, розмарина, смеси прованских или итальянских трав.

    Следующий вид топпинга для пиццы — грибы, различные виды мясной продукции, морепродукты.

    Не менее важной составляющей могут быть овощи — томаты, перец болгарский, лук, чеснок и даже брокколи.

    Какая же пицца без сыра, тем более для разных видов выбирают и мягкие, молодые, рассольные сыры, и твердые, и сыры с плесенью и специфическими арома-вкусовыми качествами, и даже их сочетания.

    Иногда рецепт пиццы требует добавления различных трав — руккола, шпинат, базилик. Либо других растительных компонентов — оливок, каперсов.

    Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что топпинг для этой популярной выпечки может варьироваться в зависимости от вида пиццы, возможностей и предпочтений. А это значит, что нет единого рецепта, можно либо придерживаться рецептуры, либо путем проб находить более приемлемый вариант.

    Источник

    Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях

    Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.

    Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.

    Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.

    Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.

    Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии

    Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.

    Читайте также:  Домашние настойки рецепты черемуха

    youtu.be/UdGchCv9FTc

    • тёртые томаты (или морс) (150 мл);
    • сахар (1 чайная ложка);
    • чеснок (2 зубчика);
    • масло оливковое (2 столовые ложки);
    • орегано (2 чайные ложки).

    Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.

    Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.

    Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.

    Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.

    Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.

    Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.

    Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.

    Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.

    Белый соус для пиццы в домашних условиях

    Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.

    youtu.be/N4jgdr-Ae7E

    Для приготовления понадобятся:

    • масло сливочное (50 гр);
    • чеснок (3 зубчика);
    • мука (3 столовые ложки);
    • молоко (1 стакан);
    • сыр твёрдый (100 гр);
    • базилик (2 чайные ложки);
    • специи и соль по вкусу.

    Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.

    Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.

    Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.

    Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.

    Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.

    Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.

    Шаг 5. Через минуту добавляем муку.

    Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.

    Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.

    Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.

    Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.

    Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.

    В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.

    Классический итальянский соус для пиццы

    Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.

    youtu.be/hczFEpUK-A0

    Для приготовления понадобятся:

    • томаты свежие (1 кг);
    • чеснок (2 зубца);
    • базилик (1 чайная ложка);
    • оливковое масло (2 – 3 столовые ложки);
    • соль, специи по вкусу.

    Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.

    Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.

    Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:

    • порезанные и очищенные томаты;
    • чеснок;
    • соль, специи;
    • базилик;
    • оливковое масло.

    Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.

    Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

    Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.

    Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.

    Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.

    Сливочный соус для пиццы

    Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

    youtu.be/tLQ44i6Npm0

    Для этого нам понадобится:

    • сливочное масло (30 гр);
    • сырок плавленый (50 гр);
    • сыр сливочный (100 гр);
    • сливки (200 мл);
    • соль и специи по вкусу;
    • сухой чеснок (для аромата);
    • сухая петрушка (немного);
    • мука (1 столовая ложка).

    Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

    Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

    Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

    Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

    Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

    Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

    Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

    Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

    Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.

    Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

    Соус для пиццы «Маргарита»

    Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.

    yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1

    Спешим в магазин за продуктами:

    • томаты (550 гр);
    • оливковое масло (25 мл);
    • чеснок (2 зубца);
    • базилик (1 чайная ложка);
    • орегано (1 чайная ложка);
    • соль и специи по вкусу.

    Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.

    Шаг 1. У помидор необходимо удалить все плодоножки. Дальше берём острый нож и в области «попок» делаем крестообразный надрез.

    Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.

    Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.

    Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.

    Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.

    Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.

    Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.

    Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.

    Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.

    Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.

    Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.

    Шаг 12. Добавляем соль и специи.

    Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.

    Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.

    Как сделать соус «Пепперони» для пиццы

    Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.

    Читайте также:  Рецепт плов не слипшийся рис

    youtu.be/ZreT0MKYIsM

    • томаты в собственном соку;
    • репчатый лук крупный (1 шт.);
    • чеснок (3 – 4 зубца);
    • перец чили (1 шт.);
    • орегано (1 чайная ложка);
    • базилик (2 – 3 чайные ложки);
    • соль, сахар (одна чайная ложка);
    • сода (на кончике ножа);
    • оливковое масло (для жарки).

    Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.

    Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.

    Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.

    Шаг 3. Мелко шинкуем лук.

    Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.

    Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.

    Шаг 6. Орегано мелко нарезается.

    Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.

    Шаг 8. Добавляем лук.

    Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.

    Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.

    Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.

    Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.

    Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.

    Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза

    В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.

    youtu.be/-xv2qTvivIU

    Для приготовления понадобятся:

    • кетчуп (160 – 200 гр);
    • майонез (120 – 150 гр);
    • базилик (5 гр);
    • чеснок (2 – 5 зубцов);
    • кинза (10 гр);
    • хмеле сунели (одна чайная ложка);
    • соль, специи по вкусу.

    Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!

    Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.

    Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.

    Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.

    Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:

    Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.

    Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.

    Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.

    Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.

    Соус для пиццы из томатной пасты

    Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.

    youtu.be/msFBdISU28Q

    Для этого понадобиться:

    • паста томатная (70 гр);
    • вода (50 мл);
    • орегано (две столовые ложки);
    • масло оливковое (20 мл);
    • соль, специи по вкусу.

    Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.

    Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).

    Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.

    Шаг 3. Вслед за водой идёт:

    • орегано;
    • острый перец;
    • оливковое масло;
    • соль и специи.

    Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.

    Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.

    Вкусный соус из свежих помидор для пиццы

    Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.

    youtu.be/Rq3Vlu2dDe8

    Для этого понадобиться:

    • свежие помидоры средние (6 шт.);
    • чеснок (три зубчика);
    • орегано и базилик (одна чайная ложка);
    • оливковое масло (одна столовая ложка);
    • сахар, соль, специи по вкусу.

    Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.

    Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.

    Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.

    Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.

    Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.

    Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:

    Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.

    Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

    Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.

    Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.

    Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.

    Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.

    Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.

    Сметанный соус для пиццы

    К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.

    youtu.be/6LvJPrb97u8

    Что для этого нужно купить:

    • чеснок (2 зубца);
    • майонез и сметана (одна столовая ложка);
    • пряности.

    Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!

    Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.

    Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.

    Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.

    Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.

    Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.

    Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.

    Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:

    Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.

    По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector