Топпинги для десертов рецепты

2 рецепта шоколадного топпинга для мороженого

Шоколадный топпинг – это соус для мороженого или других кондитерских изделий (тортов, пирожных). Магазинный топпинг имеет в своем составе много лишней «химии», поэтому займемся его приготовлением у себя на кухне.

Шоколадный топпинг «Классический»

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • вода питьевая – 150 мл;
  • кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 40 г;
  • настоящий чёрный шоколад – 80 г.
  1. Воду немного подогреть.
  2. В отдельной миске смешать какао-порошок и сахар и понемного начать добавлять теплую водичку. Перемешать и снова немного воды. Это делается для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились и комочки не образовывались.
  3. Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Смешать кукурузный крахмал и молоко до однородности и добавить все в шоколадную воду. Продолжить мешать сироп пока крахмал не растворится.
  5. В конце приготовления шоколадного топпинга добавить в смесь плитки черного шоколада и мешать до их полного растворения.
  6. Шоколадный топпинг для мороженого готов к употреблению!

Шоколадный топпинг отлично подходит к пломбиру, молочному и сливочному мороженому.

Рецепт шоколадного топпинга без крахмала

Список ингредиентов:

  • питьевая вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 15 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • плитка горького шоколада (80-85 г);
  • сливки (20%) – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ножа.
  1. Смешать воду с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится.
  2. Не выключая огонь, добавить в сироп плитку шоколада и сливочное масло, продолжить перемешивать и довести топпинг до кипения.
  3. Снять шоколадный топпинг с огня.
  4. Добавить в топпинг сливки и ванилин, тщательно перемешать.

Готовый шоколадный топпинг для мороженого можно хранить в холодильнике в закрытой емкости. Если топпинг загустеет, подогреть его на водяной бане.

Источник

Топпинги — это возможность разнообразить блюдо

Очень часто можно услышать в кофейнях или прочитать в меню кондитерских новое кулинарное словечко — «топпинги». Что это такое и с чем его едят в прямом смысле слова?

У многих это понятие вызывает ассоциации с десертами, мороженым, словом, с чем-то сладким. Но у этого слова есть и более широкое значение.

Топпинги — что это?

Слово происходит от английского top («верх»). Топпинги — это продукт или группа продуктов, которые помещают сверху на готовое блюдо, десерт или напиток. Делают это в первую очередь для красивой презентации, но есть и второстепенная цель — придание новых вкусовых качеств.

Строго говоря, есть два основных вида таких специальных добавок. Первые используют для сладких блюд, десертов или напитков, вторые же — для основных блюд и закусок.

Хотя справедливости ради надо заметить, что основное значение этого слова «топпинг» касается сугубо мира сладостей.

Кондитерские топпинги

Не так давно в меню многих заведений появился пункт «топпинги». Что означает это слово, объяснит любой официант.

В качестве продуктов для топпингов используют шоколад, взбитые сливки, кремы, джемы, сиропы, сгущенное молоко, ягоды, фрукты.

Предназначение этих вкусных добавок состоит не только в том, чтобы красиво подать блюдо. Они также придают особую вкусовую пикантность пирожному, мороженому или даже кофе. Благодаря своей консистенции густого соуса топпинг обычно не пропитывает десерт полностью, а находится сверху. Благодаря ему любое пирожное выглядит аппетитней.

Читайте также:  Рецепт хвойной подкормки для пчел

Топпинги — это полноценная составляющая многих кондитерских изделий. Но особенность их в том, что к одному и тому же сладкому блюду каждый может выбрать поливку себе по вкусу, а может, конечно же, и отказаться от нее.

Сейчас легко приобрести профессиональные сиропы для десертов с самыми разными вкусами, а можно приготовить самостоятельно некоторые из них.

Рецепты кондитерских топпингов

  • Топпинг из черники. Надо взять два стакана ягод, смешать с 70 граммами сахара и 20 граммами сливочного масла, поставить эту смесь на маленький огонь и варить на протяжении 10 минут. Затем влить туда крахмал, разведенный в 4 ложках воды, и мешать, пока не загустеет.
  • Банановый топпинг. Ингредиенты: 3 очень спелых банана, 1 стакан сметаны небольшой жирности, 1 столовая ложка сахарной пудры. Все компоненты взбить в блендере и поставить в холодильник на 1 час для охлаждения.
  • Топпинг из вишен. 1 стакан сахара смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала. Затем постепенно влить туда 1 стакан теплой воды и поставить всю эту смесь на маленький огонь, помешивая до загустения. В конце на пару минут добавить 200 грамм вишен, потом выключить и охладить.
  • Шоколадный топпинг. В стакан молока всыпать стакан сахара и 2 столовые ложки какао-порошка. Все аккуратно перемешать и варить на слабом огне до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем огонь увеличить. Смесь должна обязательно прокипеть 10 минут. Когда остынет, можно посыпать эту вкуснятину корицей.

Топпинги для основных блюд

Топпинги — это объединяющее понятие для всяких подливок, заправок и соусов, которыми поливают сверху мясо, макароны, хот-доги. Они могут быть как сладкие, так и несладкие. Например, к спагетти подойдет морковно-грибная подлива, барбекю хорошо подать под соусом из вишневого джема, а индейку полить апельсиново-горчичной глазурью. Но чаще всего с выбором топпинга приходится сталкиваться в пиццерии. Начинка предлагается самая разнообразная: морепродукты, куриное мясо, бекон, сыр, кетчуп, колбаса, маслины, грибы, ананасы и многое другое. Каждый может заказать свой топпинг из выбранных продуктов.

Рецепты топпингов для несладких блюд

  • Ананасовый топпинг. 200 грамм репчатого лука и 100 грамм зеленого болгарского перца нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до мягкости овощей. Затем добавить туда банку консервированных ананасов (500 грамм), 1 чайную ложку соли и щепотку черного молотого перца. Жарить все это вместе полчаса на слабом огне до испарения жидкости. Потом добавить цедру лимона, 1 столовую ложку горчицы в зернах, 1 зубок измельченного чеснока и 80 грамм яблочного уксуса. Не снимать с огня еще 20 минут, до полного испарения жидкости. Подавать охлажденным. Этот соус добавит оригинальности обычному хот-догу.
  • Топпинг для пиццы. Выложить 800 грамм томатов в собственном соку в глубокую миску и размять их вилкой. В кастрюле с толстыми стенками обжарить на оливковом масле 1 головку сладкого лука до прозрачности, потом добавить 1 измельченную головку чеснока и довести ее до золотистого цвета. Затем следует добавить томаты, на большом огне быстро довести их до кипения, положить орегано и базилик по вкусу, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут. Соус следует слегка охладить, а потом полить им пиццу.

Многие хозяйки давно освоили искусство готовить топпинги. Что это такое, для них вовсе не секрет, а прекрасный способ разнообразить домашнюю кухню.

Источник

Шоколадный топпинг — рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Читайте также:  Морской окунь рецепты припущенный

Шоколадный топпинг — рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
  2. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
  3. Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Читайте также:  Полыни горькой латынь рецепт

Источник

Что такое топпинг для десертов?

У меня друг владеет небольшим мороженным кафе, в итоге искали вместе кое какие товары для расширения ассортимента в кафе и довелось в интернете столкнуться с таким термином как » топпинги «, что же из себя представляют такие деликатесы и почему у нас в России они являются по факту еще сырым и мало известным видом продуктов.

Для справки скажу что слово как таковое еще российскими поисковыми системами мало известно, да и количество запросов в месяц просто мизерное. Именно по этому можно сделать выводы что поиск таких десертных товаров скорее от гурманов которые посетили Европу или даже США и ознакомились с всеми прелестями сладкой жизни. И действительно топпинги можно такими назвать, ведь это сиропы которые добавляются в разные виды десертов и при этом предают десерту необычный вкус и непередаваемое впечатляющее послевкусие.

Из чего состоят топпинги?

В основном мне удалось найти в Москве около 20 интернет магазинов или фирм которые предлагают к продаже такие добавки. При всем этом стоит заметить что составляющая у этих добавок разная, именно по этому стоит быть внимательными делая подобный выбор. В идеале стоит сказать что настоящий топпинг делается конкретно из натуральных продуктов и имеет в идеале 4 составляющих:

— натуральные фрукты и овощи

— безопасные пищевые красители

Область применения топпингов!

Наверняка метод использования топпингов для мороженного можно назвать самым популярным. Чаше всего наверное вам приходилось видеть в специализированных магазинах по продаже мороженного, когда изысканное мороженное поливают сладким сиропом разного вкуса. Изыск данного варианта в том что можно простому банановому или кокосовому мороженному предать вкус шоколада, тем самым получается необычный экспериментальный вкус . в особенности такой вариант оценят гурманы, которые любят что то новое попробовать.

Чаше всего этот метод использования топпинг сиропов можно увидеть в кондитерских, которые специализируются на изготовлении и продаже тортов. Конечно чаше всего видя полоски разного цвета на кусочке торта нам кажется что это изыск кондитера и необычный вид дополнения которое придумал кондитер, на самом же деле это как раз тот самый сладкий сироп топпинг.

Все мы любим кофе, то самое бодрое натуральное кофе которое изготавливаем дома на кофе аппарате или в ближайшей любимой кафешке. И конечно же там нам предлагают так называемые топпинг сиропы для кофе, разного вкуса, разного цвета и консистенции. Так вот, это так же часто бывают попросту топинг сиропы, которые заменяют на обычные сиропы. Стоит сказать что топинг сиропы сами по себе имеют более натуральную консистенцию, при этом являются для организма более полезными.

Такие коктейли молочного типа как Милкшейк наверняка многие из нас пробовали, особенно они приходятся по душе конечно же тем кто обожает молоко и молочные продукты. При этом, в качестве усластителей и консистетиков как раз в такие коктейли добавляются те же самые сладкие добавки топпинги.

Где купить?

Как уже осмелился заметить выше, у нас в России топинг продукция как таковая является новой, и нет такой ситуации когда она продается на прилавках магазинов. Так давайте же вместе разберемся где найти хорошее предложение на топпинги и где в принципе можно купить. Пожалуй что лучший ассортимент мне удалось найти именно в интернет магазине Топ Сироп . Оценочно не буду судить о выгоде или представленных там вкусах, однако вот ниже фото, судите сами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector