Топпинги для вафель рецепт

Содержание
  1. Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов
  2. 1. Белковый крем для вафельных трубочек
  3. 2. Заварной крем для вафельных трубочек
  4. 3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
  5. 4. Ореховый крем для вафельных трубочек
  6. 5. Шоколадный крем для вафельных трубочек
  7. 6. Масляный крем для вафельных трубочек
  8. 7. Кофейный крем для вафельных трубочек
  9. 8. Кокосовый крем для вафельных трубочек
  10. 9. Лимонный крем для вафельных трубочек
  11. 10. Клубничный крем для вафельных трубочек
  12. 11. Творожный крем для вафельных трубочек
  13. 12. Сметанный крем для вафельных трубочек
  14. С чем подавать бельгийские вафли: шесть идей
  15. Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом
  16. Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту
  17. Творожные вафли
  18. Шоколадный соус-топпинг
  19. Незабываемые начинки для вафель
  20. Тапенад из тунца к вафлям
  21. Пряная курица с маринованным сладким перцем к вафлям

Крем для вафельных трубочек: 12 самых вкусных рецептов

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

5. Шоколадный крем для вафельных трубочек

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.

Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.

Читайте также:  Рецепт чая транссибирский экспресс

6. Масляный крем для вафельных трубочек

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.

Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

8. Кокосовый крем для вафельных трубочек

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.

Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.

9. Лимонный крем для вафельных трубочек

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

10. Клубничный крем для вафельных трубочек

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.

Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

12. Сметанный крем для вафельных трубочек

А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также:  Юмористический рецепт салата или бутерброда

Источник

С чем подавать бельгийские вафли: шесть идей

Кроме шоколада, у бельгийцев есть еще одно национальное лакомство – это вафли, которые, в свою очередь, делятся на два вида: Брюссельские и Льежские. Брюссельские вафли прямоугольной формы, воздушные и мягкие. Льежские вафли готовятся с карамелизироваными кусочками сахара внутри. Они твердые, круглой или овальной формы.

В Бельгии вафли любят посыпать сахарной пудрой. Их подают горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым. Мы предлагаем тебе попробовать бельгийские вафли с миксами из ягод и фруктов и различными топпингами.

Идея №1

Нарезанные кружочками бананы, шоколадный соус, взбитые сливки и листики мяты.

Идея №2

Кленовый сироп или жидкий мед, сливочное мороженое и голубика.

Идея №3

Свежая малина или клубника, взбитые сливки, жидкий мед и листики мяты.

Идея № 4

Карамельный соус, медовые мюсли, ягоды, мороженое и ганаш.

Идея № 5

Крошка из шоколадных вафель, взбитые сливки, шоколадное мороженое и ганаш.

Идея № 6

Черничный соус, взбитые сливки, какао-порошок или молотая корица.

Смотри видео, как приготовить вафли по-бельгийски:

Источник

Завтрак или десерт: рецепт вафель с шоколадным соусом

Нет вафельницы? Пеките оладьи по тому же рецепту

Это блюдо может стать изысканным завтраком в выходной день или десертом — особенно если подать вафли с мороженым, а сверху полить шоколадным соусом. Для тех, кто беспокоится о фигуре, автор подсчитала калории, а если вы еще не обзавелись вафельницей, по этому рецепту вполне можно приготовить оладьи.

Творожные вафли

Ингредиенты:

  • творог мягкий нежирный — 200 г
  • мука — 1 стакан (у меня в смеси с цельнозерновой 1:3)
  • сахар — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • масло растительное — 50 мл (если будете по этому рецепту готовить оладьи, масло в тесто можно не добавлять, а использовать его для жарки)
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч.л. без горки
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

На 1 порцию (104,7 г):

  • Калории: 260,7
  • Жиры: 10,3 г
  • Углеводы: 30,4 г
  • Белки: 11,4 г
  1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с половиной сахара, добавить постепенно творог, молоко, масло, щепотку соли и соду, всыпать просеянную муку.
  2. Белок взбить до мягких пиков с остальным сахаром и аккуратно ввести в тесто.
  3. Испечь вафли с помощью вафельницы.

Шоколадный соус-топпинг

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 100 г
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • вода — 150 мл
  • какао-порошок — 30 г
  • мука или крахмал — 1 ст.л.

На 1 порцию (10,1 г):

  • Калории: 19,1
  • Жиры: 0,6 г
  • Углеводы: 3,2 г
  • Белки: 0,3 г
  1. Сахар смешать с какао-порошком, добавить воду, тщательно перемешать. На небольшом огне довести смесь до кипения.
  2. В холодном молоке развести ложку муки и тонкой струйкой влить в сироп. Довести до кипения и, помешивая, загустить соус на небольшом огне около 2-3 минут.
  3. Чуть остудить, добавить ломтики шоколада, дать им растаять и тщательно перемешать.
    Чудесный соус-топпинг готов! Он замечательно украсит любые десерты, торты и мороженое.
  4. А теперь берём самый вкусный пломбир, выкладываем его на вафли и поливаем шоколадным топпингом.

Источник

Незабываемые начинки для вафель

У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – тапенад из тунца и пряную курицу с маринованным сладким перцем.

Читайте также:  Калина способ приготовления рецепта

Почему я так люблю вафли? Во-первых, вафли пекутся очень быстро и от процесса можно отвлекаться. Во-вторых, из компании блинов и оладий вафли – самые здоровые. Им не нужно масло для жарки, как оладьям, а количество масла в тесте можно отрегулировать под свой вкус. Размер вафель меньше диаметра блинов, они толще, поэтому вафли легко переворачивать. Это дает возможность вводить разные «здоровые» добавки: цельнозерновую муку, отруби, семечки, не опасаясь, что тесто станет слишком ломким.

Остывшие вафли прекрасно замораживаются, нужно только остудить их и упаковать в пакет. А по мере надобности доставать и, не размораживая, разогревать в тостере, духовке, на сухой сковороде, в той же вафельнице, в конце концов!

Придумывать сопровождение к вафлям тоже весьма интересное занятие. Сыр, бекон, печеночный паштет – эти варианты, что называется, лежат на поверхности. Очень хороши намазки на основе мягкого сыра и брынзы. Например, растертый вилкой козий сыр, в который вмешаны нарезанные кусочками вяленые помидоры и оливки. Или брынза, смешанная с маленькими кубиками очищенного огурца и нарубленными листьями мяты или тархуна. Только не спешите добавлять в брынзу сливки или молоко: со временем из огурца выделится сок, который сделает пасту достаточно жидкой.

На мой взгляд, очень удачная начинка, которая сочетается с любыми в меру сладкими вафлями, это тапенад из тунца.

Тапенад из тунца к вафлям

Что делать:

  • 170 г тунца в оливковом масле
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 150 г бутонов каперсов
  • 5-7 листьев базилика
  • 1 лимон
  • черный перец крупного помола

Что делать:
Каперсы порубите, листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок. С тунца слейте масло. Кусочки тунца разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте каперсы, базилик, лимонную цедру. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.

Мой личный хит этого сезона – кукурузные вафли с начинкой из пряной курицы и маринованного сладкого перца.

Пряная курица с маринованным сладким перцем к вафлям

Что надо:

  • 300 г куриной грудки без кожи и костей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 1 стручок свежего острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 6-8 веточек кинзы
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса

Что делать:
В миске смешайте вустерский соус, сок лайма, мелко нарубленные чеснок и острый перец, половину соли и сахара. Добавьте растительное масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

Куриное филе нарежьте поперек волокон брусочками с сечением 5-7 мм, переложите в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15.

Снимите с лайма цедру и натрите на терке.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте черным перцем, оставшимся сахаром, солью, винным уксусом и цедрой лайма. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм. Перемешайте с маринованным луком, добавьте оставшуюся ложку растительного масла.

Разогрейте просторную сковороду на средне-сильном огне. Порциями обжарьте ломтики курицы, не добавляя растительное масло. Жарьте не более 5 минут, переворачивая ломтики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовую курицу перекладывайте в кастрюлю, под крышку.

Подавайте горячие вафли с теплыми ломтиками курицы и смесью из маринованного лука и сладкого перца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector