Торчетти итальянское печенье рецепт от итальянца

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Итальянское песочное печенье торчетти быстрого приготовления

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Итальянское домашнее печенье торчетти

Источник

Знаменитое итальянское печенье «Torcetti» делаем сами легко и просто. На пиве.

Ни для кого не секрет, что итальянцы — признанные мастера выпечки. Сегодня предлагаю вам один вариант известного итальянского печенья. «Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания. Вкусное, сахарное, легкое, слоистое и рассыпчатое. Очень любимое итальянцами.

Читайте также:  Рецепт морковный кекс микроволновка

Печенье производится и покупается в огромных количествах. Промышленные линии в Италии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Итальянцы, конечно, мастера в выпечке.

Но ведь и мы не хуже) Поэтому сегодня будет традиционное итальянское торчетти, но не простое, а на пиве! Будет просто, быстро и изысканно! И еще: его будет много и дешево!

Масло сливочное (размягченное) — 150 г

Сахар коричневый (можно обычный) — 4 ст. л.

1. Сливочное масло растираем с мукой в крошку.

2. Добавляем ваниль, вливаем пиво (можно взять выдохшееся) и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется) Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

3. Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

4. Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

5. Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

6. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 большой противень уходит половина указанной нормы. Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Попробуйте, вам понравится!

Если вам понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал. Обещаем много интересного.

Другие форматы наших рецептов вы можете увидеть, если зайдете в Контакт и инстаграм , и в еще один инстаграм , а также много интересного вы найдете на нашем ютуб-канале (в нем часто также бываютрозыгрыши). Будем рады видеть вас и в нашем кулинарном блоге в ЖЖ

Готовьте вкусно, легко и играя и получайте от этого удовольствие!

Источник

Печенье «Торчетти» и не торчетти

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила — «Остапа понесло. «и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Читайте также:  Рецепты приготовлении обычных кексов

Ингредиенты для «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:

Тесто

Для посыпки торчетти

Для острого варианта

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.3 ккал
белки
31 г
жиры
128 г
углеводы
355.4 г
Порции
ккал
54.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
391.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Печенье «Торчетти» и не торчетти»:

В принципе, все делается очень просто. Сливочное масло растираем с мукой в крошку

Добавляем ваниль, вливаем пиво и мешаем тесто рукой до тех пор, пока оно не соберется в шар. Шар может быть рыхловатым, не обращайте внимания. По ходу замешивания может понадобиться чуть больше муки. Пиво можно заменить минеральной водой или белым вином. Первое не возбраняется, а второе приветствуется)
Готовое тесто кладем в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

Готовое тесто немного помесим, разделим на части, скатаем колбаски и нарежем их на кусочки размером с грецкий орех.

Смешиваем сахар и корицу. Высыпаем на доску или в плоскую тарелку. Каждый кусочек теста раскатываем в жгутик и прокатываем его несколько раз по смеси сахара с корицей.

Скручиваем колечки, сжимая кончики или просто скрестив их, как я. Выкладываем на противень, который лучше застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выпекать при 200 градусах 10-12 минут до легкого зарумянивания, пересушивать не надо.

У меня на 1 противень уходит половина указанной нормы.
Печенье лучше есть остывшим. Не пересушенное, оно рассыпчатое при кусании.

А дальше меня понесло. Я, как хорошая итальянская хозяйка, замесила не одну норму и у меня получилось много теста. Но, поскольку, хозяйка я все же не итальянская — терпения у меня куда меньше и мне просто надоело «вертеть» жгутики. В итоге, у меня еще получился противень крендельков с сахаром и корицей.

. и противень спиралек. С сахаром, корицей и льняным семенем.

Но и на этом я не успокоилась. Тесто для следующего противня я тонко раскатала, посыпала сухой аджикой, солью, льняным семенем и моцареллой (чтобы не обидеть итальянцев своеволием). Скрутила рулетом, порезала и свернула крендельками. В итоге получилось очень красивое и вкусное печенье.

Ну, и совсем ленивый вариант острого печенья — галетный, грубый такой, деревенский. Тесто раскатывается размером с противень, посыпается всем, чем нужно и размечается глубокими бороздками (делаю тупой стороной ножа) на желаемые кусочки. Выпекается, а потом просто ломается по намеченным бороздкам.

«Torcetti» — это сахарное печенье на сливочном масле, распространенное для области Пьемонте в Италии и включенное в список традиционных итальянских продуктов питания.

Промышленные линии в сочетании с тоннельными печами производят от 150 кг печенья в час. Выпекается в виде крендельков, напоминающих каплю или лепесток. Причем те, кто были в Италии и покупали печенье местных изготовителей, наверняка обращали внимание на достаточно неодинаковые формы. Объясняется это тем, что уважающие себя производители до сих пор вручную закручивают крендельки и укладывают их на противень. Примерно вот так.

Читайте также:  Муссовый торт сердце велюр рецепт

Это печенье вкусно и с чаем, и с молоком, и с десертным вином. Оно не очень сладкое, легкое, слоистое и рассыпчатое. Бывает и на воде, и на молоке, и с дрожжами, так что, мой вариант всего лишь один из многих, но не менее вкусный.

Ну и мои варианты — не торчетти по форме, но такие же вкусные. Печенье с перцем оказалось нашим фаворитом.

Попробуйте совершить маленькое путешествие в Италию. Это будет очень быстрое и вкусное путешествие!

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варианты этого печенья на сайте точно есть, но мой будет единственным вариантом известного итальянского печенья, которое приготовлено из теста на пиве. Пока готовила — «Остапа понесло. «и в итоге я вам предлагаю не только торчетти, но и другие варианты печенья на этом тесте, поверьте, не менее вкусные. Всё как я люблю: быстро, просто, вкусно и изысканно. Заходите, будет МНОГО печенья)

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

20 августа 2020 года Юлия Пустовойт #

22 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ТанР #

19 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

19 июня 2020 года ТанР #

19 июня 2020 года Демоника # (автор рецепта)

15 мая 2020 года axynia #

15 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

17 мая 2020 года axynia #

19 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

14 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2020 года zay ele #

13 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

13 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

12 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)

7 мая 2020 года AneleRu #

7 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

6 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 мая 2020 года j p 76 #

6 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года nadinhike #

4 мая 2020 года nadinhike #

5 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

5 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года my blue eyes #

5 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Kitti #

5 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Lisa Ali 1 #

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 мая 2020 года inulia68 #

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Tatiana D #

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

3 мая 2020 года Сурик #

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

4 мая 2020 года Сурик #

3 мая 2020 года Елеста #

4 мая 2020 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector