Рецепт: Торидон — рис по-японски с курицей терияки
Я обожаю японскую кухню! Постоянно заказываю торидон во время бизнес-ланча. Экспериментируя на кухне, я нашла тот самый вкус, и решила поделиться рецептом с вами.
Предупреждение: не солите рис или курицу заранее. Соевый соус и соус терияки и так содержат много соли.
Сначала режем куриную грудку кубиками (у меня примерно по 1.5 см ), кладем в глубокую тарелку и заливаем соусом терияки. Оставляем филе мариноваться — от 30 минут до 8 часов.
Затем варим рис. Я его варю в микроволновке: промываю рис, заливаю кипятком (в пропорции 2:1), можно добавить немного подсолнечного масла, чтобы рис не слипался, накрываю крышкой, и ставлю в микроволновку на самую сильную мощность. У меня время варки занимает примерно 10 минут. Рис получается рассыпчатым.
Раскладываем рис по тарелкам. Пока остывает рис, режем лук колечками, и обжариваем на сковороде до прозрачности, примерно 2 минуты. Затем к луку добавляем филе, и жарим. Когда филе начнет поджаривается, поливаем его ещё соусом терияки, постоянно помешивая, доводим до той консистенции, когда соус начинает превращаться в карамельку.
Выкладываем полученную курочку-терияки на холодный рис. Сверху кладем японский омлет, его можно приготовить заранее: берем яйца, взбиваем, желательно в ручную, добавляем соевый соус (я положила примерно столовую ложку), можно добавить немного сахара и выливаем на сковородку. Во время готовки перемешиваем омлет, так как нам не важен его внешний вид.
После того, как мы выложили на рис курочку и омлет, поливаем готовое блюдо оставшимся в сковородке соусом терияки, украшаем зеленым луком и майонезом. Подавать к столу можно с маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой — С соусом терияки
Любителям паназиятской кухни посвящается .
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Понадобиться одна часть куриного филе.
Режем куриное мясо на полоски.
Куриное мясо будем мариновать.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).
Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.
Тем временем, подготавлмваем другие продукты.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.
Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.
Приступаем к овощам.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.
Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.
Также нарезаем баклажан.
Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.
Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).
Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.
Вот такие красивые овощи у нас получились.
Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.
Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).
Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.
Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Сверху выложим овощи.
И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.
Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.
Источник
Курица в соусе Терияки с рисом.
Даже и не думала, что это так вкусно!🤤
Сладко — соленый вкус соуса Терияки сделает Ваше блюдо необычным и очень при очень вкусным!🤤
- Куриное филе — 600 гр
- Рис — 300 гр
- Соус Терияки — 200 гр
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Рис хорошо промываем(вода должна стать прозрачной), выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. У меня круглый рис, берём в соотношении 1:1,5.
В итоге на 300 гр риса, нам понадобится 450 мл воды.
Варим на сильном огне, после закипания — на медленном огне 15-20 минут.
Пробуем, проверяем чтоб воды не было! Выключаем))
Приготовление курицы в соусе Терияки:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в контейнер, заливаем соусом. Закрываем, убираем в холодильник минимум на 1 час.
На разогретую сковороду, с небольшим количеством растительного масла выкладываем кусочки куриного филе, без соуса, на сильном огне обжариваем со всех сторон 5 минут.
Добавляем остатки соуса и жарим до готовности.
Если соус загустел, и мясо стало нежным это значит, что наше блюдо готово!
Чтобы красиво подать на стол, я использовала круглую формочку без дна для риса, кунжутом посыпала курочку и кружочками порезала огурец.
Мне кажется очень красиво получилось!☺️
Источник
Курица терияки с рисом
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Рис длиннозерный — 250 г
- Корень имбиря — 10 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Рисовый уксус — 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч.л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Источник
Курица Терияки с рисом. Простейший ужин в японском стиле
Вы просите побольше быстрых и простых рецептов. Прочитав комментарии к видео и просмотрев социальные сети, мне показалось, что рис и курица — самые употребляемые (конечно же, после картошки) ингредиенты в России. Это тот случай, когда ролик надо назвать «Готовлю всю неделю. и тд. » Потому что курицу, приготовленную в этом соусе, можно есть много дней подряд и наслаждаться её вкусом.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт
- Куриный бульон — 5 ст.ложек
- Длиннозерный рис
- Соус терияки — 100 г
- Имбирь — небольшой кусок
- Чеснок — 4 зубчика
- Чили перец — 1 шт
- Уксус — 2 ч.ложки
- Сахар — 2 щепотки
- Кунжут — 2 щепотки
- Сельдерей — стебель
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Длиннозерный рис хорошенько промываем, отправляем его в сотейник и заливаем водой так, чтобы она была на сантиметр выше риса. Сотейник ставим на огонь, доводим воду до кипения, убираем огонь, закрываем крышкой и варим 10 минут.
В миску отправляем мелко порубленные четыре зубчика чеснока и нарезанный очень мелким кубиком корень имбиря.
Из куриных окорочков вынимаем косточки и нарезаем мясо небольшими кусочками, которые будет удобно брать палочками.
На сковороду наливаем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем куриные кусочки. Обжариваем и добавляем к мясу нарезанный колечками чили перец. Туда же отправляем порубленные чеснок с имбирем. Имбирь с чесноком превращают любое блюдо в произведение искусства. Наливаем около 100 граммов соуса терияки. Курица должна немного провариться в соусе, для этого в сковороду добавляем пять столовых ложек куриного бульона. Обжариваем 5-7 минут.
Сваренный рис солим, добавляем две щепотки сахара, две чайные ложки уксуса и совсем чуть-чуть растительного масла. Перемешиваем.
В тарелку выкладываем рис, сверху — курицу с соусом. Посыпаем кунжутом и мелко порубленным стеблем сельдерея.
Источник