- Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
- «Труба»
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Духовка на костре «Торпеда» — готовим на природе!
- Ура! Сезон пикников и походов открыт!
- Духовка на костре «Торпеда» станет вашим спутником во время любой вылазки на дачу и природу!
- Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)
- Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе | (Фото & Видео)
- Правила
- Виды костров
- Рецепт №1: Уха
- Рецепт №2: Шашлык из курицы
- Рецепт №3: Шашлык из говядины
- Рецепт №4: Шашлык из грибов
Рецепт: Мясо и овощи в трубе на открытом огне — Очень вкусно, необычно и празднично. (фото)
Мясо (курица, свинина, говядина, баранина или рыба)
Картофель, лучше желтых сортов
Вот и прошли любимые нами майские праздники. Сколько было съедено и выпито за эти дни! Наверно ни одна семья не обошлась без шашлыков и выезда на природу или дачу. Мы тоже несколько дней подряд делали шашлыки и в один из дней «трубу». После такого количества жареного мяса — «труба» была в самый раз с ее вкусным бульончиком и овощами.
Описание самой трубы здесь
На дно противня укладываю листья капусты. Обычно кладу несколько слоев сразу. капуста предохраняет от пригорания всего блюда и приобретает очень вкусный вкус.
Опыт показывает, что капуста разлетается на ура.
Сверху выкладываю посоленное и перченное мясо, если есть желание то можно использовать и рыбу. Я в этот раз использовала курицу и свинину.
Сверху на мясо выложила кольца репчатого лука, морковь, нарезанную кружочками, петрушку и укроп.
Сверху засыпала кольцами картофеля.
Еще раз укрыла капустными листьями и залила водой. Если есть готовый бульон то еще лучше.
После этого «труба» ставится на огонь.
После закипания готовится, а это можно узнать по валящему из «трубы» пару, готовится 40 минут.
Получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо, приготовленное на пару и в собственном соку. Гости всегда в восторге от вкуса и необычности приготовления.
Источник
«Труба»
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Репчатый лук ,нарезать полукольцами
- Мясо любое (в данном случае — мясо цыпленка), нарезать небольшими кусочками
- Капуста ,нашинковать
- Морковь ,нарезать кружочками
- Картофель ,нарезать
- Помидоры для украшения
- Соль
- Перец 449
- Специи (например, хмели-сунели)
Процесс приготовления
Нашим любимым блюдом, которое мы готовим каждый раз ,выезжая на природу, является так называемая «Труба». Внутри трубы находится глубокий противень, куда все ингредиенты укладываются слоями. Первый слой — лук репчатый; второй — мясо; третий — капуста; четвертый — морковь; пятый — картошка.
Сверху выложить помидоры для украшения. Посолить, поперчить, добавить приправы. Добавить воды. Если вы хотите, чтобы ваша труба получилась с бульоном, то вода должна полностью покрыть все овощи и мясо. Я добавила меньше. Помещаем наш противень в Трубу. Закрываем плотно крышкой и отправляем на костёр. Огонь должен быть сильным. Примерно через 30-40-минут через крышку начнёт пробиваться пар. Засекаем время и уже на не сильном, поддерживающем огне томим нашу «Трубу» 35-40-минут. Всё в трубе тушится, напитывается мясным соком и лёгким-лёгким дымком.
Похожие рецепты
Такой пошаговый рецепт буженины в духовке для праздничного застолья подойдет иде .
Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровожден .
Этот грузинский рецепт баранины, запеченной в вине, не оставит равнодушным никог .
Источник
Духовка на костре «Торпеда» — готовим на природе!
Ура! Сезон пикников и походов открыт!
Духовка на костре «Торпеда» станет вашим спутником во время любой вылазки на дачу и природу!
Обращаем ваше внимание, что наша «Торпеда» — это 2 в 1: и духовка, и коптильня горячего копчения! В ней вы приготовите не только великолепную курочку с картошечкой, но и ароматные копчености! А вообще. в ней можно приготовить даже пиццу! Да! Наши сотрудники при тестировании не ограничивают свою фантазию — и пробуют что-то новенькое! Попробуйте и вы- думаем, вас приятно удивит разнообразию блюд, которые можно сотворить в «Торпеде».
Наша «Торпеда» изготовлена из нержавеющей стали, а в комплекте уже есть противень с антипригарным покрытием (за ним очень просто ухаживать). Компактные размеры позволяют положить духовку в багажник и взять с собой на пикник.
Посмотрите, какую вкусноту вы можете приготовить в духовке на костре «Торпеда»:
Источник
Бюджетное блюдо на огне: готовим трубу (торпеду)
Наступило лето, а вместе с ним тёплая погода, в которую так и хочется выбраться на природу и устроить пикник.
Перекус-перекусом, а хочется чего-то сытного и горячего, особенно, если собираются семьи с детьми: шашлык может быть жёстким и сухим, а магазинный кетчуп вреден.
Вот тут на выручку и приходит торпеда. Итак, что она из себя представляет: шестигранник или широкая труба, со снимающейся крышкой, внутри которой ставится поддон с будущей вкусняшкой.
Труба обкладываетмя дровами, а блюдо готовится практически в собственном соку и получается с «дымком», но вместе с тем очень сочным и вкусным.
Самое интересное, что блюдо это очень бюджетно: нужна 1 курица, половина небольшого велка капусты, пара крупных морковок и луковиц, и картошка.
Все ингредиенты моем, чистим, нарезаем. Сильно мелко овощи не крошим — разварятся. Перемешиваем все прямо в поддон или отдельном тазике, солим, перчим, добавляем любимые приправки, воду (чтобы не было чузо и не пригорело), и ставим примерно на 40-60 минут на огонь.
Получается просто волшебно, одного такого поддона хватает нам на всю семью — сочная замена шашлыка сразу с гарниром, не сухо и для детей подходит.
Источник
Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе | (Фото & Видео)
Сегодня костер стал очень популярным среди любителей основных забав отдыха летнего периода (туризм, рыбалка, охота) и просто среди людей, которым нравится яства, приготовленные на открытом пламени или на горячих угольках. Благодаря наличию огромного количества блюд на костре с несложными рецептами можно организовать вкуснейший пир в полевых условиях и достаточно быстро.
Правила
Запекание в фольге
Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:
- вертел
- глина
- земля
- угольки
- котел над открытым пламенем
- мангал
Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.
В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.
Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.
Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.
Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине. Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.
Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.
При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.
При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.
Виды костров
Подходящие для готовки разновидности костров:
Колодец
На вид он похож на сруб из бревен. Для начала из тонких веточек складывается шалашик и дают ему разгореться. Затем по обеим его сторонам ложатся 2 бревна, на края которых по обе стороны ложатся еще 2 бревна, перпендикулярные первым.
Должен получиться квадрат, а изнутри будет пылать огонь от шалашика. Если дрова вдруг окажутся не сухими, при такой укладке они быстро подсохнут и разгорятся.
Этот вид дает относительно долгое горение и относится к экономичным видам по расходу топлива. Рабочая площадь данного костра дает возможность на одновременное размещение нескольких посудин.
Звёздный
Горение будет происходить в центральной части, не расползаясь за границы. Необходимо уложить толстые ветви в виде лучей, которые из сердцевины уходят в разные направления.
Дает равномерность огня и легкость его регулировки, посредством сближения к центральной части и раздвижения веток.
Является одним самых бережливых видов по расходованию дров. Не подходит, если запас дров ограничен и при большой группе собравшихся для похода людей.
Финская свеча
Представляет собой толстую колоду, которую разрубают на половину или на большее количество поленьев. Сердцевина вырезается, а образовавшаяся стружка будет использоваться в качестве топлива.
Вид является компактным, экономичным и переносным костром, которому не страшен ветер и дождь.
Для своей организации требует наличие топора (пилы) и толстых бревен. Не подходит для одновременной установки нескольких емкостей.
Полинезийский
Необходимо выкопать конусовидное углубление, в нем и будет разжигаться костер. Вначале из веточек укладывается шалашик. Затем дрова укладываются Звездочкой с опорой на стенки углубления.
Это позволит не вмешиваться в костер, т.к. прогоревшие в центре бревна будут сползать в яму. Данный вид костра можно разводить даже в ветреную погоду. Он является безопасным и экономичным.
Дакотский очаг
Также является одним из окапываемых костров. Углубление для него выкапывается в виде колбы. Подача воздуха в углубление осуществляется через воздуховод, который соединяет днище ямы и поверхность земли.
Данный вид костра способен самостоятельно раздуваться, аккумулировать в себе тепло и создавать максимальную внутреннюю температуру.
На его организацию требуется большая затрата времени и необходимость в коротких ветках. Над ним не получится поставить несколько емкостей для приготовления еды, поэтому вид не подходит, если группа собравшихся людей большая.
Рецепт №1: Уха
Компоненты:
- окунь речной – 7 шт
- чеснок – 1 головка
- вода – 4 л
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 2 шт
- укроп – полпучка
- сельдерей – 2 шт
- водка – 0,5 ст
- масло растительное – 2 ст. л
- лавровый лист – 2 шт
- соль, перец черный
Процесс:
- Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
- В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
- Целиком кидаются 1 лук и чеснок
- Бульон солится, перчится и варится 1 ч
- Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
- Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
- Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
- Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
- В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
- Все солится, перчится и процесс завершен
Рецепт №2: Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Компоненты:
- курица – 2 шт
- йогурт – 1 ст
- минеральная вода – 1 ст
- чеснок – 6 зубчиков
- лук – 4 шт
- соль и приправы
Процесс:
- Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
- Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
- Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
- Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
- Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне
Рецепт №3: Шашлык из говядины
Шашлык из говядины
Компоненты:
- говяжье мясо – 1 кг
- красный лук – 1 шт
- перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт
Маринад:
- сок лимона – 0,5 ст
- масло оливковое – 1 ст
- укроп – 1 пучок
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 шт
- перец черный молотый, соль – по 1 ч. л
Процесс:
- Все составляющие маринада перемешиваются
- Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
- Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
- Шпажки замачиваются в воде
- Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках
Рецепт №4: Шашлык из грибов
Шашлык из грибов
Компоненты:
- шампиньоны – 200 г
- сало – 200 г
- масло растительное – 350 мл
- лимон – 0,5 шт.
- уксус винный – ¼ ч. л.
- перец черный молотый, соль
Процесс:
- Грибы промываются, перекладываются в чашу, куда добавляется уксус, растительное масло, сок лимона. Все солится, перчится, убирается для маринования на 1,5-2 ч
- Промаринованные грибы насаживаются на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала
- Готовятся грибы 10-15 мин., с периодическим переворачиванием шампуров
Источник