- Итальянский пирог «12 ложек»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек
- Пирог «12 ложек»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
- Совет от повара:
- Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
- Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»
- Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
- Что из продуктов понадобится:
- Как готовить:
Итальянский пирог «12 ложек»
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 12 ст.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 12 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога «12 ложек» понадобятся следующие продукты.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
После чего добавьте молоко комнатной температуры, растительное масло без запаха, сок и цедру половины лимона. Снимая цедру, удостоверьтесь, что вы не задели белую кожицу, иначе в выпечке она будет горчить.
Перемешайте и введите дважды просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Ещё раз аккуратно перемешайте, чтобы не было мучных комочков и масса получилась однородной.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную тонким слоем растительного масла.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Дайте пирогу 5 минут постоять в форме, после чего переложите его на металлическую решётку, чтобы остывал.
Итальянский пирог «12 ложек» готов. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.
Источник
Итальянский лимонный пирог «Без весов» или 12 ложек
Приветствую всех на своём канале. Сегодня мы с вами сделаем бесподобно вкусный итальянский лимонный пирог 12 ложек. Пирог выходит пушистый, нежный, не сухой, и что не мало важно, он очень просто делается. Из названия понятно, что мерой весов нам сегодня будет служить столовая ложка.
Рецепт апельсинового пирога ЗДЕСЬ
Возможно вам понравится ЭТОТ РЕЦЕПТ
1. Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.
2. Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.
3. Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.
4. Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
5. Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 — 30 минут до полной готовности.
6. Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию).
Наш Итальянский пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.
👉РЕЦЕПТ:
3 яйца
12 ст.л. сахара
12 ст.л. молока (комнатной t)
12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)
12 ст.л. просеянной муки
7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)
цедра и сок половины лимона
сахарная пудра для украшения
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале » Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Источник
Пирог «12 ложек»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
- Соль — 1 Щепотка
- Лимон — 0,5 Штуки
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Растительное масло — 12 Ст. ложек
- Молоко — 12 Ст. ложек
- Мука — 12 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Пирог «12 ложек»»
Совет от повара:
Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:
Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусно , быстро и легко
Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм
Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)
Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)
Спасибо за рецепт
Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.
Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))
Пушистый и аппетитный красавец!
Источник
Невероятно воздушный, мягкий и вкусный пирог «12 ложек»
Здравствуйте! Сегодня я пеку пирог, под названием «12 ложек». Называется он так, из-за того, что практически все ингредиенты добавляются в количестве 12 столовых ложек. Также его можно встретить в интернете под названием «Итальянский пирог без весов». И, пирог этот получается невероятно воздушным, очень мягким и вкусным. В тесто этого пирога можно добавлять различные сухофрукты, орехи, ягоды, а также его можно использовать как бисквит для приготовления торта!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь и делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для меня, и нужна для продвижения канала! Очень благодарна всем за поддержку!
Для приготовления потребуется:
12 столовых ложек растительного масла
И, также можно добавить какие-нибудь ароматизаторы — ванилин, лимонную\апельсиновую цедру, корицу
Готовится пирог очень быстро, главное, чтобы под рукой оказался миксер! Думаю, что без этого помощника, сложно будет обойтись. Первым делом миску разбиваем яйца, добавляем 12 ложек сахара, и взбиваем миксером в течение нескольких минут до получения однородной воздушной массы. Сахар набираю в ложку с небольшой горкой.
Затем вливаем по 12 столовых ложек растительного масла и молока. На этом же этапе можно добавить ванилин — будет ванильный пирог, или например цедру лимона или апельсина. А я вообще добавила и то, и другое, и ещё даже выдавила сок из половины лимона — но, это не обязательно. Опять всё это взбиваем миксером.
Остаётся добавить разрыхлитель и 12 ложек муки. Также как и сахар, я набираю муку в ложку с небольшой горкой. И, опять все взбиваем миксером. Получается жидкое бисквитное тесто.
Форму для выпекания можно использовать любую — круглую, прямоугольную, квадратную, это если вы хотите испечь обыкновенный простой пирог, или в дальнейшем использовать его в качестве бисквита, и используемую форму нужно обязательно смазывать сливочным маслом. Я решила использовать кексницу с выемкой посередине.
Выпекается пирог в духовке, где-то 30-35 минут, при температуре 180 градусов. И, на фото видно насколько воздушным он получается — тестом было заполнено где-то 1/3 части формы, а увеличился в процессе выпекания до краев.
Остывший пирог можно просто посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, или ещё что-нибудь придумать. Обязательно попробуйте испечь этот пирог к чаю, весь процесс приготовления займет у вас минут 10, не больше!
Источник
Тот самый итальянский пирог «12 ложек»: готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)
Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.
Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.
Что из продуктов понадобится:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 12 ст.л
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель – 1,5 чл
- Мука – 12 ст.л
- Молоко – 12 ст.л
- Растительное масло – 12 ст.л
- Цедра половины лимона
Диаметр формы 20- 22 см
Как готовить:
В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут
Источник