Торт 12 ложек рецепт шоколадный

Шоколадный пирог 12 ложек

29 апреля 2020, 15:39

Ингредиенты

  • для бисквита
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 12 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко – 12 ст.л.
  • растительное масло – 12 ст.л.
  • мука – 9 ст.л. + 3 ст.л. какао порошка
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • для крема
  • молоко – 600 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • мука/крахмал – 60 гр.
  • какао порошок – 1,5 ст.л.
  • сливочное масло – 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену.

Добавить молоко, растительное масло – перемешать.

Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами.

Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.

Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества.

Перемешать, чтобы разошлись все комочки.

Долить оставшееся молоко.

Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения.

В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

Пирог разрезать на порционные кусочки.

Кусочек пирога отправить на тарелку.

Отверстие заполнить кремом и украсить.

Видео рецепт

Источник

Пирог «12 ложек»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно нежный, вкусный и ароматный, вот как коротко можно описать этот невероятный пирог. Ингредиенты простые, но вкус — совершенный. Смело готовьте к семейному чаепитию или к приходу гостей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар — 12 Ст. ложек
  • Растительное масло — 12 Ст. ложек
  • Молоко — 12 Ст. ложек
  • Мука — 12 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пирог «12 ложек»»

Совет от повара:

Оценить рецепт Пирог «12 ложек»:

Видео рецепт «Пирог «12 ложек»»

Читайте также:  Чем избавиться от кашля рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусно , быстро и легко

Пирог очень вкусный , нежный а самое главное быстро вкусно и легко Я ещё добавила изюм

Очень аппетитный! Рада, что рецепт понравился)

Отличный, быстрый, а главное — получился))) Вот только разрыхлителя добавила пакет 18 гр (чтоб наверняка, а то бисквиты не мой конёк) и цедру с двух лимонов маленьких — люблю побольше)

Спасибо за рецепт

Спасибо вам огромное. Пирог очень вкусный и быстро готовится. Только я забыла просеять муку когда мама на работе была, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Спасибо вам огромное. Получилось очень вкусно, я пекла без мамы. Очень легко и быстро. Только я щабыла муку просеять, но получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пирог получился очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт

Спасибо огромное за рецепт, очень пышный и вкусный пирог)))

Пушистый и аппетитный красавец!

Источник

Шикарный пирог 12 ложек с кремом!

Всем большой привет! Готовим вкуснейший шоколадный пирог с кремом 12 ложек!

Ингредиенты

Для бисквита

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Растительное масло – 12 ст.л.

Мука – 9 ст.л.+ 3 ст.л. какао порошка

Разрыхлитель для теста – 10 гр.

Для крема

Мука/крахмал – 60 гр.

Какао порошок – 1,5 ст.л.

Сливочное масло – 120 гр.

Способ приготовления

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную пену. Добавить молоко, растительное масло – перемешать. Просеять сухие ингредиенты к жидким и объединить венчиком или миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Внутрь установить стаканы, залить тесто между стаканами. Выпекать в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне духовки 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынимать стаканы необходимо с горячего пирога прокручивающими движениями.

Для крема в сотейнике соединить муку/крахмал, сахар, какао порошок, добавить немного молока из общего количества. Перемешать, чтобы разошлись все комочки. Долить оставшееся молоко. Поставить сотейник на огонь и постоянно помешивая довести крем до загустения. Снять с огня. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать до растворения.

Пирог разрезать на порционные кусочки. Кусочек пирога отправить на тарелку. Отверстие заполнить кремом и украсить. Приятного аппетита!

Источник

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления быстрого пирога

Часто в нашей жизни наступает время когда нужно сделать выпечку к чаю по-быстрому. Для таких случаев есть замечательная выпечка под названием «пирог 12 ложек». Оказывается уже многие пользуются этим рецептом, который в настоящее время имеет сверх популярность.

Читайте также:  Как запечь тыкву целиком рецепт

Измерение ингредиентов для пирога делается путем расчета количества продуктов столовой ложкой. Весы не используются. Когда говорят: Итальянский пирог без весов или 12 ложек, то это и есть тема этой статьи.

Выпечка доводится до готовности в духовке. А также может быть приготовлена в мультиварке. В итоге выпекается бисквит, которому нет равных. Хотя для меня приготовить мраморный бисквит не представляет большого труда.

Пирог 12 ложек — рецепт приготовления

Быстрый пирог получается вкусным и невероятно нежным. В Италии — это самый распространенный рецепт.

https://youtu.be/Bc0cpyXhUk0

Вам потребуется:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Молоко 12 ст. л.
  • Мука -= 12 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте 3 яйца.

2. Добавьте к яйцам 12 ст. л. сахара. Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную белую массу.

3. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла без запаха.

4. Еще добавьте 12 ст. л. молока.

5. Снова возьмите миксер и перемешайте все ингредиенты в однородную массу.

6. Возьмите сито и добавьте в него 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем из пакетика. Просейте через сито муку с разрыхлителем в подготовленную массу. Хорошо перемешайте.

7. Возьмите разъемную форму для выпечки и застелите дно пекарской бумагой. Выложите полученное тесто для пирога в форму.

Форму охватите руками и немного прокрутите, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

8. Выпекайте форму с тестом в духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут.

9. Остывший пирог 12 ложек достаньте из разъемной формы и положите на блюдо.

10. При желании посыпьте итальянский пирог сахарной пудрой.

11. Отрежьте ножом кусочек пирога и вы увидите его воздушность и ощутите в руках мягкую выпечку.

Рецепт бисквитного пирога с начинкой

Если испеченный пышный бисквит разрезать на коржи и нанести джем — вкусно будет, что пальчики оближешь. При желании можете празднично украсить.

https://youtu.be/o0LNQmi9QuE

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Растительное масло без запаха- 12 ст. л.
  • Молоко — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
Читайте также:  Доступные рецепты для правильного питания

Для украшения и начинки:

  • Малиновый джем (конфитюр) — для прослойки
  • Замороженные ягоды — для украшения
  • Сметана — 250 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для пирога. Для этого смешайте 3 яйца с 12 ст. л. сахара с помощью миксера. Взбивайте в течение 5 минут.

2. Затем добавьте 12 ст. л. растительного масла и 12 ст. л. молока. Перемешайте массу лопаткой.

3. Потом просейте через сито 12 ст. л. муки вместе с разрыхлителем. Все перемешайте до однородного состояния.

4. Вылейте готовое тесто в форму. Дно которой застелите пергаментной бумагой.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50 минут.

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При хорошей выпечке она должна быть сухая.

6. Остывший пирог 12 ложек достаньте из кольца и дайте ему отдохнуть.

7. Разрежьте испеченный кекс по горизонтали на 3 части. Одну часть смажьте домашним малиновым джемом. Прикройте намазанную часть вторым коржом.

8. Второй корж смажьте немного малиновым джемом и еще кремом

9. Приготовьте крем. Для этого пробейте в чашке сметану с сахарной пудрой. Потом добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте. Крем готов.

10. Сверху джема, на втором корже, намажьте еще слой крема. Прикройте пропитку третьим коржом.

11. Сделанный крем нанесите ровным слоем на поверхность третьего коржа. Смажьте кремом также боковую поверхность пирога.

12. Украсьте пирог сверху крема замороженными ягодами малины и смородины.

13. В результате получился замечательный праздничный тортик.

Видео о том, как приготовить итальянский бисквит 12 ложек с лимоном

Посмотрите, как можно быстро приготовить вкусный пирог в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 12 ст. л.
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Мука — 12 ст. л.
  • Молоко (или сливки 3.5%) — 12 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Цедра одного лимона
  • Сок от половины одного лимона

Как видите, приготовить пирог 12 ложек совсем просто. Возможность пользоваться миксером значительно облегчает готовку. А волшебница наша духовка — просто творит чудеса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector