- Домашний торт «Три стакана»
- Необходимые продукты
- Для крема
- Начинаем приготовление
- Домашний торт «3 стакана»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Вкуснейший тортик «Три стакана» с бананом
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
- Приятного аппетита!
- Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Домашний торт «Три стакана»
Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.
Необходимые продукты
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1 куриное яйцо
- щепотка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
Для крема
- 350 грамм сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
- В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
- В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
- У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
- Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
- Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
- Готовый торт можно подавать сразу к столу.
Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Домашний торт «3 стакана»
27 июня 2020, 17:25
Ингредиенты
- ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- крем:
- сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
- сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)
2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.
Соединить с кефиром
3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.
Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.
Выпекать 35- 40 мин при 180*С.
4. Остудить немного, обрезать края для крошки.
Разделить на 2 коржа
5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.
Все! Торт готов к чаепитию )))
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))
Источник
Вкуснейший тортик «Три стакана» с бананом
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика для семейного чаепития.
Имеет он такое название из-за того, что основные ингредиенты используются в объеме стакана и их нам понадобится три. Дополнять вкус этого волшебства будем всеми любимым бананом: беспроигрышный вариант. У многих этот тортик уже давно в фаворитах. Если вы еще не пробовали, то рекомендую это сделать. Вы будете приятно удивлены результатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка какао
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр сгущенного молока
- 1 банан
- молочный шоколад по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем.
- Затем частями подсыпаем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания, и растительное масло.
- Теперь объединяем кефир с содой и отправляем в подготовленную смесь. Миксером снова перемешиваем.
- После чего просеиваем сюда муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
- Берем разъемную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем до пышного состояния.
- После чего добавляем сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания еще пару минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на два коржа.
- На блюдо для подачи укладываем один корж и смазываем его обильно кремом. После чего размещаем банан, предварительно нарезанный ломтиками.
- Теперь накрываем вторым коржом и смазываем всю поверхность торта кремом, который остался.
- Присыпаем шоколадной и кокосовой стружкой и убираем на некоторое время в холодильник для пропитки.
Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта » Три стакана» , который готовится быстро и просто, не требуется дополнительная пропитка, коржи получаются влажные, не потребуются даже весы, т. к всё можно отмерить стаканами (отсюда и название » Три стакана»). Готовится из самых обычных ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Такой тортик, быстрый в приготовлении и очень вкусный, можно готовить хоть каждый день.
- Кефир — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Сметана — 150 гр
- Сахарная пудра -2-3 ст. ложки
- Какао — для украшения
Итак, приступаем к приготовлению:
Беру подходящую миску
вливаю в неё стакан кефира (кефир брать лучше кислый, а не совсем свежий, я обычно использую кефир, который стоял в холодильнике несколько дней, как правило, это остатки)
Добавляю соду и перемешиваю
жду когда сода начнёт гаситься, а кефирная масса начнёт пузыриться (если пузырьков мало, значит кефир недостаточно кислый и нужно добавить немного сока лимона)
В отдельную миску добавляю стакан просеянной муки, стакан сахара и какао порошок, хорошо перемешиваю
теперь добавляю в кефирную массу и замешиваю тесто
Беру форму для выпечки
выкладываю в неё тесто
отправляю в разогретую духовку
Выпекаю при температуре 200 градусов, 20- 25 минут
Пока корж остывает, готовлю сметанный крем
Смешиваю сметану (беру пожирнее) и сахарную пудру, хорошо перемешиваю и крем готов
Смазываю верх тортика и посыпаю сверху какао порошком.
По желанию можно готовый корж разделить на 2 части и смазать кремом середину и верх тортика.
Корж влажный и не требует дополнительной пропитки. Украсила сверху какао порошком, можно посыпать орешками. Получается очень вкусный тортик, хоть на каждый день, хоть на праздник
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Источник
Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол
Торт «Три стакана» любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!
Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.
После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.
Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.
Источник