Торт 3 стакана рецепт с бананом

Домашний торт «Три стакана»

Предлагаем вам рецепт простого тортика для домашнего чаепития. Приготовить его сможет даже ребенок. Он получается вкусным и ароматным. Готовится из небольшого количества продуктов, большинство которых есть под рукой у каждого.

Необходимые продукты

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки растительного масла

Для крема

  • 350 грамм сметаны
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и соль. Все перетираем венчиком. Затем вливаем растительное масло и снова перемешиваем и вливаем кефир, еще раз перемешиваем.
  3. В готовую массу просеиваем пшеничную муку и какао-порошок, перемешиваем.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  5. Приготовим крем. В чашку кладем сметану, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
  6. У остывшего коржа отрезаем бока и верх. А сам корж делим на 2 части.
  7. Кладем одну на блюдо, смазываем кремом и кладем сверху второй. Края и верх тортика также смазываем кремом.
  8. Оставшиеся кусочки измельчаем и используем для украшения торта.
  9. Готовый торт можно подавать сразу к столу.

Хотите что-то более серьезное и торжественное? Тогда испеките торт «Мулатка». Рецепт его приготовления смотрите по ссылке.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Домашний торт «3 стакана»

27 июня 2020, 17:25

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. (я кладу чуть меньше)
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао — 2 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • крем:
  • сметана — 1 банка (25% — 385 гр. )
  • сахарная пудра — 4-5 ст.л.
Читайте также:  Рецепты применения медвежьей желчи

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир добавить 1 ч.л. разрыхлителя (или соды. Но с разрыхлителем воздушней получится)

2. Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло.

Соединить с кефиром

3. Просеять муку, какао и перемешивать до однородности.

Залить тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную любым маслом.

Выпекать 35- 40 мин при 180*С.

4. Остудить немного, обрезать края для крошки.

Разделить на 2 коржа

5. Для крема сметану взбить с сахарной пудрой.

Смазать коржи кремом и сверху посыпать крошкой.

Все! Торт готов к чаепитию )))

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень сочный домашний торт 3 стакана! Не нуждается в пропитке и готовится на скорую руку. Если вы любитель домашних тортиков и простых рецептов, без заморочек – это ваш идеальный вариант )))

Источник

Вкуснейший тортик «Три стакана» с бананом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего тортика для семейного чаепития.

Имеет он такое название из-за того, что основные ингредиенты используются в объеме стакана и их нам понадобится три. Дополнять вкус этого волшебства будем всеми любимым бананом: беспроигрышный вариант. У многих этот тортик уже давно в фаворитах. Если вы еще не пробовали, то рекомендую это сделать. Вы будете приятно удивлены результатом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 250 гр сливочного масла
  • 250 гр сгущенного молока
  • 1 банан
  • молочный шоколад по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем яйцо и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем.
  2. Затем частями подсыпаем сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания, и растительное масло.
  3. Теперь объединяем кефир с содой и отправляем в подготовленную смесь. Миксером снова перемешиваем.
  4. После чего просеиваем сюда муку и какао. Замешиваем однородное тесто.
  5. Берем разъемную форму и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  6. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем до пышного состояния.
  7. После чего добавляем сгущенное молоко и продолжаем процесс взбивания еще пару минут.
  8. По истечении нужного времени достаем готовый бисквит и оставляем его остывать. Затем разрезаем на два коржа.
  9. На блюдо для подачи укладываем один корж и смазываем его обильно кремом. После чего размещаем банан, предварительно нарезанный ломтиками.
  10. Теперь накрываем вторым коржом и смазываем всю поверхность торта кремом, который остался.
  11. Присыпаем шоколадной и кокосовой стружкой и убираем на некоторое время в холодильник для пропитки.
Читайте также:  Рецепт самого лучшего торта панчо

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Готовлю торт » Три стакана» нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом торта » Три стакана» , который готовится быстро и просто, не требуется дополнительная пропитка, коржи получаются влажные, не потребуются даже весы, т. к всё можно отмерить стаканами (отсюда и название » Три стакана»). Готовится из самых обычных ингредиентов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки. Такой тортик, быстрый в приготовлении и очень вкусный, можно готовить хоть каждый день.

  • Кефир — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сметана — 150 гр
  • Сахарная пудра -2-3 ст. ложки
  • Какао — для украшения

Итак, приступаем к приготовлению:

Беру подходящую миску

вливаю в неё стакан кефира (кефир брать лучше кислый, а не совсем свежий, я обычно использую кефир, который стоял в холодильнике несколько дней, как правило, это остатки)

Добавляю соду и перемешиваю

жду когда сода начнёт гаситься, а кефирная масса начнёт пузыриться (если пузырьков мало, значит кефир недостаточно кислый и нужно добавить немного сока лимона)

В отдельную миску добавляю стакан просеянной муки, стакан сахара и какао порошок, хорошо перемешиваю

теперь добавляю в кефирную массу и замешиваю тесто

Беру форму для выпечки

выкладываю в неё тесто

Читайте также:  Рецепт для свиного стейка маринад

отправляю в разогретую духовку

Выпекаю при температуре 200 градусов, 20- 25 минут

Пока корж остывает, готовлю сметанный крем

Смешиваю сметану (беру пожирнее) и сахарную пудру, хорошо перемешиваю и крем готов

Смазываю верх тортика и посыпаю сверху какао порошком.

По желанию можно готовый корж разделить на 2 части и смазать кремом середину и верх тортика.

Корж влажный и не требует дополнительной пропитки. Украсила сверху какао порошком, можно посыпать орешками. Получается очень вкусный тортик, хоть на каждый день, хоть на праздник

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь намой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Источник

Готовлю торт «Три стакана»: нравится всем, готовится без весов и не требуется время на пропитку, можно сразу подавать на стол

Торт «Три стакана» любимый у моей мамы и в моём детстве он был частым гостем у нас столе. Этот рецепт из старой тетрадки. В нынешнее время в основном все рецепты ищут на просторах интернета и редко заглядывают в старые тетради, а там как раз хранятся самые любимые рецепты. Делюсь рецептом с вами и надеюсь, что он вам тоже понравится и вы будете готовить его ни один раз!

Начнём приготовление торта с теста для коржей. Итак, в миску вбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли и начинаем его взбивать. Буквально через полминуты всыпаем частями стакан сахара.

После того, как всыпали весь сахар, продолжаем взбивать яичную массу ещё минуту. Масса посветлела, теперь сюда вливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и соединяем его при помощи миксера.

Далее в другую ёмкость вливаем стакан кефира и всыпаем 1 ч.л. соды без горки. Перемешиваем хорошо венчиком и выливаем в яичную смесь. Перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector