- Как правильно собрать трёхъярусный торт
- Ингредиенты
- Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок
- Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок
- Большой торт на свадьбу своими руками
- 1. Инструменты, которые вам понадобятся:
- 2. Свадебный торт и рецепты наполнения
- 3. Выпечка тортов
- 4. Предварительная выпечка тортов
- 5. Выравнивание коржей
- 6. Разделение торта
- 7. Нанесение тонкого слоя крема
- 8. Нанесение крема
- 9. Выравнивание крема
- 10. Использование дюбелей
- 11. Укладка ярусов
- Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях
- История многоярусных тортов
- Рецепты бисквитов для многоярусных тортов
- Классический по ГОСТу
- «Молочная девочка»
- Шоколадный
- Морковный
- Медовый
- Банановый
- Сочетание разных бисквитов в одном торте
- Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта
- Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях
- Необходимый инвентарь
- Сборка и укрепление
- Как красиво декорировать двухъярусный торт
Как правильно собрать трёхъярусный торт
Авторский мастер-класс по созданию трёхъярусного торта в домашних условиях.
Используя нашу технику вы без труда сможете создать любой трёхъярусный торт на свадьбу, юбилей и т.п. праздник или событие.
Ингредиенты
- Заранее приготовленный торт, который обтянут сахарной мастикой и выстоян в холодильнике в течении часа
- Элементы декора по вкусу
Как правильно собрать трёхъярусный торт видео-урок
Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-урок
Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.
Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.
[banner_banner1]
Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.
Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.
Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.
Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.
[banner_banner2]
Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет — он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.
Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.
Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.
Аккуратно устанавливаем верхний слой.
Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.
У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.
Источник
Большой торт на свадьбу своими руками
Из этой статьи вы узнаете, как испечь и украсить круглый трехъярусный свадебный торт с 25-см нижним слоем, 20-см средним слоем и 15-см верхним слоем.
Каждый уровень состоит из двух слоев, а это значит, что вам нужно испечь два отдельных 25-см коржа, два 20-см коржа и два 15 см коржа. Предстоит найти формы глубиной 6-7 см. Сами коржи будут высотой 5 см.
1. Инструменты, которые вам понадобятся:
2. Свадебный торт и рецепты наполнения
Чтобы сделать этот свадебный торт, вам понадобится 24 стакана теста для торта: 4 стакана для верхнего уровня, от 7 до 8 стаканов для среднего уровня и 12 стаканов для нижнего уровня. Помните, что каждый уровень состоит из двух слоев.
Пушистый домашний рецепт ванильного пирога составлен так, чтобы приготовить ровно 4 стакана жидкого теста, поэтому он как раз подходит для приготовления высшего уровня. Правда здесь он будет выпекаться в меньшей по диаметру форме и станет выше. Чтобы сделать средний уровень, просто удвойте рецепт, а для нижнего уровня сделайте его тройным.
Точно так же вам понадобится от 12 до 18 стаканов сливочного крема. Этот базовый рецепт масляного крема дает 6 стаканов, поэтому просто утройте его, чтобы получить необходимое количество.
Наконец, если вы планируете разделить слои и заполнить их начинкой, вам понадобится около 5 стаканов наполнения на ваш выбор: джем или варенье, лимонный творог, шоколадный мусс, ванильный крем, взбитые сливки или кондитерские сливки.
3. Выпечка тортов
Чтобы подготовить формы, обрызгайте их кулинарным спреем, затем обрежьте пекарскую бумагу по размеру дна, вставьте ее в дно форм и сверху тоже распылите (или смажьте). Это может показаться излишним, но это гарантирует, что торты не прилипнут.
Время выпекания при 175 градусах С будет увеличиваться от размера коржей:
- 15-см торты: от 25 до 30 минут;
- 20-см торты: от 35 до 40 минут;
- 25 см торты: от 55 до 60 минут.
Помните, это всего лишь рекомендации. В зависимости от типа духовки и ее возраста, она может работать на 50 градусов горячее или холоднее, чем истинные 175 градусов С, что повлияет на продолжительность выпекания тортов. Чтобы убедиться, что ваша духовка действительно выпекает на нужной температуре, используйте термометр для духовки.
Когда ваши коржи выпекаются, следующим шагом будет проверка на готовность. Когда они будут готовы, зубочистка, вставленная в центр, будет сухой, бисквиты станут золотисто-коричневыми, их края оторвутся от краев форм, и они вернутся в исходное положение при вашем прикосновении. Особенно важно, чтобы самые большие слои были хорошо пропечены.
Дайте им остыть в течение 10 минут, затем проведите ножом по кругу и выложите на охлаждающую решетку, чтобы окончательно охладить.
4. Предварительная выпечка тортов
Предварительная выпечка тортов и их заморозка экономят время и помогают разбить общую задачу по пути к цели на более мелкие этапы. После охлаждения заверните бисквиты в пластик и уберите их в морозильную камеру на срок до недели.
Обратите внимание, что лучше заморозить торты, прежде чем выровнять их. Работать с замороженными слоями проще. Они не будут так сильно крошиться, а слоить начинку будет легче. Также вы избавите себя от необходимости оборачивать дополнительные слои. Просто убедитесь, что в морозильной камере достаточно места.
Вы также можете приготовить сливочный крем заранее. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике, где он будет храниться до недели.
5. Выравнивание коржей
Верхушки слоев должны быть полностью плоскими, чтобы при укладке они не наклонялись и не качались, поэтому выравнивание торта сделать необходимо. Длинный зубчатый нож для торта подойдет лучше всего, особенно когда вы режете нижний слой.
Держите лезвие ровно, вращая торт на поворотном столе. Делайте движения распиливания, а не пытайтесь протолкнуть нож через торт, что может привести к его разрыву. Вы только должны срезать вершины (может быть не все) — все шесть слоев. Когда вы собираете ярусы, переверните бисквиты так, чтобы прямые днища были направлены вверх (срезы — вниз).
6. Разделение торта
Если вы планируете разделить корж на слои, вам снова нужно будет положить его на поворотный стол и использовать зубчатый нож, чтобы разрезать его вдоль. Как и прежде, вам нужно поддерживать горизонтальный уровень ножа и использовать распиливающие движения, вращая торт на поворотном столе.
При сборке обрезанные стороны одного коржа должны лечь строго на свои начальные места. Для дополнительной точности вы можете сделать неглубокую выемку на боку торта, прежде чем разделить его, и использовать эту выемку, чтобы впоследствии совместить две половинки одного коржа.
7. Нанесение тонкого слоя крема
Следующий шаг — нанести первый слой крема. Этот легкий, начальный слой работает как базовый, фиксируя крошки, которые появляются при первом нанесении крема на торт, гарантируя, что окончательный слой будет аккуратным и без крошки. Охладите торт в течение 30 минут, чтобы слой крема с крошками застыл, прежде чем наносить верхний слой крема.
Если вы наполняете свой торт начинкой, вы должны сделать это перед нанесением крошки. Для начала налейте ложку крема (карамели, глазури) на дно торта, чтобы он работал как клей. Поместите нижний слой сверху и протяните сливочную плотину по периметру слоя и положите начинку. Сверху положите второй корж, платина поможет предотвратить утечку начинки.
Если вы не наполняете свой торт, просто нанесите слой сливочного крема на нижний слой, распределите его вокруг, а затем поместите верхний слой сверху. Не забудьте расположить его так, чтобы нижняя часть торта была обращена наверх.
Теперь нанесите слой крема, затем охладите в течение 15-30 минут. Не нужно ждать дольше, чем 30 минут. Если ваш торт станет слишком холодным, образуется конденсат, и второй слой крема не будет хорошо прилипать.
8. Нанесение крема
Каждый ярус собирается и располагается на круглой картонной подставке для торта, а нижний ярус — на подставке для всего торта. Поочередно поместите собранные слои торта (3 торта разного размера) на поворотный стол и положите крем на верхнюю поверхность торта. Расстелите его по верху торта, вращая его по ходу движения. Сделайте то же самое по бокам. Постарайтесь работать быстро, чтобы все оставалось прохладным. Верните каждый ярус в холодильник, пока вы делаете следующий.
9. Выравнивание крема
Хорошо работает длинная лопатка по сглаживанию крема, но для действительно законченного результата пригодится разглаживатель крема (иногда называемый скребком для торта или декоративной расческой). Это в основном кусок металла с плоским краем, а иногда и другим, зубчатым краем. Вращая торт на поворотном столе, проведите край сглаживателя вдоль сторон в направлении, противоположном вращению торта.
Для простоватой отделки прижмите кончик ножа к краям торта, вращая его, чтобы создать эффект завихрения. Для так называемого «голого» торта, нанесите первый слой крема, и вместо охлаждения сразу же нанесите наружный слой, а затем используйте скребок, чтобы снять большую часть крема.
10. Использование дюбелей
11. Укладка ярусов
Какой бы тип подставки вы не использовали, обрежьте дюбели (колышки) до высоты каждого яруса и поставьте их так, чтобы их верхние части были на одном уровне с тортом. Формирование треугольника (три дюбеля на ярус) должно быть достаточной поддержкой.
Положите нижний уровень первым. Вставьте дюбели на место, положите поверх вощеную круглую бумагу размером следующего слоя, затем поместите следующий слой и повторите процесс дюбеля для среднего и верхнего ярусов. Некоторые пекари любят забивать еще один длинный дюбель и протягивать его через весь торт сверху вниз для дополнительной поддержки.
Источник
Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях
Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.
Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.
Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.
История многоярусных тортов
В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.
До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.
Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.
По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.
Рецепты бисквитов для многоярусных тортов
Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.
Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи
- глубокая нержавеющая, эмалированная или стеклянная посуда;
- сито, чтобы просеивать муку;
- емкость для выпекания;
- пергаментная бумага или силиконовый коврик.
В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.
Классический по ГОСТу
Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.
- яйца — 6 шт.;
- сахар — 180 гр.;
- мука — 180 гр. (можно заменить такой смесью — 150 гр. муки, 30 гр. кукурузного крахмала);
- растительное масло, для смазки формы.
Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».
Ваниль добавить по вкусу.
Пошаговое приготовление бисквитного коржа:
- Просеять муку, удалив из нее комочки, попавшие случайно соринки и наполнив кислородом.
- Промыть яйца под проточной водой.
- Отделить желтки от белков, затем подогреть желтки до 40 ºC на водяной бане.
- Взбить желтки и 2/3 сахара. Сахар добавлять постепенно, по 0,5-1ст. л. Перед введением каждой новой порции желтки взбиваются примерно 2 минуты до светлой, густой и однородной массы.
- Взбить белки и оставшийся сахар миксером.
- Ложкой, плавными движениями, соединить белки и желтки в однородную массу.
- Вмешать муку в 2-3 приема. Движения должны быть мягкими, осторожными, чтобы тесто не потеряло «пузырьки».
Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.
Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.
Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.
Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.
«Молочная девочка»
Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».
Классический рецепт лакомства выглядит так:
- мука — 140 гр.;
- сода — 1 ч.л.;
- яйца — 2 шт.;
- сгущенка — 400 гр.
- Просеять муку, добавить соду. Можно вместо соды взять 2 ч.л. разрыхлителя для теста.
- Взбить яйца и сгущенку.
- Добавить в яичную смесь просеянную с содой муку.
- Застелить противень пергаментной бумагой. С обратной стороны бумаги предварительно начертить небольшие круги диаметром равные будущим коржам. Бумагу хорошенько промаслить.
- Тесто на бумагу наливать ложкой, согласно разметке — стараясь не выходить за границы нарисованных кругов. Если коржи получились не кривыми, их можно потом обрезать.
- Выпекать при 200 ºC 5-10 минут.
Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.
Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:
- сахар — 120 гр.;
- молоко — 300 гр.;
- сливки — 120 гр.;
- масло сливочное — 70 гр.;
- мука — 1,5 ст.л.;
- крахмал — 2 ч.л.
Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.
Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.
Шоколадный
Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.
- яйца — 4 шт.;
- мука — 230 гр.;
- сахар, сметана — по 200 гр.;
- порошковое какао (не менее 98%) — 130 гр.;
- сливочное масло — 100 гр.;
- сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель – 2 ч.л.);
- соль — щепоть.
- Растопить масло, всыпать в него сахар-песок и какао-порошок. Переставить кастрюльку на стол и размешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не исчезнут.
- Когда состав остынет до теплого состояния, влить сметану, перемешать.
- Взбить яйца с солью, смешать с шоколадной смесью.
- Медленно всыпать в яично-шоколадную смесь муку, соду.
- Печь 20 минут при 180 ºC.
Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.
Морковный
Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.
- сахарный песок — 250 гр.;
- тертая свежая морковь — 500 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 350 гр.;
- сода или разрыхлитель — 14 гр. или 2 ч. л.;
- какао — 10 гр. или 1,5 ч. л.;
- растительное масло — 160 мл;
- орехи — 1/3 стакана.
- сметана густая — 500 гр.;
- мед — 50 гр.;
- сахар — 150 гр.
Процесс приготовления пошагово:
- Смешать яйца и сахар миксером.
- Положить масло, опять взбить.
- Перемешать в другой посудине все сыпучие ингредиенты — муку, соду, какао, а затем пересыпать их в яичную смесь.
- Положить измельченные орехи и перетертую морковь в тесто, медленно и аккуратно размешать. Мучные комочки растереть.
- Из теста выпечь 3 одинаковых коржа, полностью их остудить.
Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.
Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.
Медовый
Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.
На один высокий корж нужно:
- яйца — 5;
- сахарный песок — 200 гр.;
- жидкий мед — 180 г;
- сода — 1 ч.л.;
- мука высшего сорта — 350-400 гр.
- Мед смешать с содой, прогреть на маленьком огне, постоянно помешивая. Дождаться, когда сладкая масса увеличится и чуть потемнеет.
- Взбить яйца с сахарным песком. Влить горячую медовую массу, быстро перемешать. Ввести муку.
- Выпекать полчаса в духовом шкафу при 180 ºC или час в мультиварке.
Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.
Банановый
Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.
- мука высшего сорта, сахар-песок — по 1 стакану;
- бананы — 2;
- яйца — 3;
- сода — 1 ч. л.;
- кокосовая стружка, сахарная пудра — по 2 ст.л.
- Просеять муку вместе с содой.
- Нарезать бананы тонкими кружочками.
- Взбить яйца блендером, постепенно ввести сахар.
- Добавить муку, размешать ложкой.
- Залить тесто в форму.
- Разложить кусочки фруктов по бисквитной массе.
- Поставить в горячий духовой шкаф.
- Печь при 180 ºC 40 минут. Дать остыть.
Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.
Сочетание разных бисквитов в одном торте
Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.
Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.
- яйца — 3 шт.;
- сахар, сметана, мука — по 1,5 стакана;
- сгущенка невареная — 400 гр.;
- масло — 200 гр.;
- сливки — 200 гр.;
- сода — 0,5 ч.л.;
- мак, изюм, орехи — по 0,5 стакана.
- Замочить маковые зерна в теплом сахарном сиропе. Потом обжарить мак.
- Промыть изюм, высушить.
- Корж №1: яйцо, по полстакана сахара, сметаны и муки, сода, орехи.
- Корж №2: все то же, но вместо орехов мак.
- Корж №3: вместо мака изюм.
- Бисквиты печь 25 минут при 200 ºC.
- Крем: взбить сливки, смешать с маслом и сгущенкой. Охладить.
Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.
Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта
Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.
Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.
- масло — 350 г;
- сгущенное молоко — банка (380-400 г);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.
- молоко — 200 мл;
- сливки жирные (не менее 33%) — 250 гр.;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 80 гр.;
- желтки — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст.л.;
- белый шоколад — 100 гр.
- Снять цедру с лимона, выжать сок.
- Взбить сахар и желтки. Добавить крахмал, влить 100 мл молока. Перемешать.
- Вскипятить оставшееся молоко. Влить его в смесь с крахмалом. Добавить туда цедру и лимонный сок, поставить все на огонь.
- Варить пока не загустеет.
- Вынуть цедру и остудить.
- Натереть шоколад. Половину растворить и добавить в крем.
- Взбить сливки. Добавить к ним крем (по ложке), еще раз взбить.
Оставшийся шоколад использовать как присыпку.
Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях
Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.
Необходимый инвентарь
Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:
- подложка для торта (можно сделать самостоятельно из обычного картона и фольги);
- коктейльные трубочки;
- тортовница;
- ножницы или нож.
Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.
Сборка и укрепление
На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.
Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.
Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.
Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.
Как красиво декорировать двухъярусный торт
Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».
Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.
Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.
Источник