Торт абрикотин рецепт по госту ссср

Торт абрикотин рецепт по госту ссср

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный. Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в «Ленинградском», их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть — можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного — песочное тесто, крем «Шарлотт», помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно — надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, «Абрикотин» квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия «Абрикотин», то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер «Абрикотин», абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер — не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям — и у вас получится!

Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.

Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.

Быстро замесить тесто.

Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.

Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след.
Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).

Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком.

Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.

Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.

Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.

Читайте также:  Соусы кавказской кухни рецепт

Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.

Бисквитная крошка:
Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте при 200С около 5-8 минут. Крошка должна стать коричневой.
Если у вас нет крошки, используйте обрезки от коржей, но ни в коем случае не поджаривайте их.

Сборка:
Разделите крем на 6 частей.
Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).

Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.

Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.

Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.

Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все .

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для .

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас .

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут.

Метки

Рубрики

  • Библия. Христианство (18)
  • все для дома (209)
  • дизайн интерьера (66)
  • полезности для дома (126)
  • растеневодство (38)
  • всякие полезности (143)
  • анимированые картинки (15)
  • всякие полезности для работы на компе (39)
  • всякие полезности по фото (9)
  • клипарт и скрап-наборы (12)
  • кнопочки «времена года» (6)
  • кнопочки «здоровье-медицина» (2)
  • кнопочки «пасха» (2)
  • кнопочки для музыки (1)
  • кнопочки для поделок (2)
  • кнопочки кулинарные (3)
  • кнопочки милые и разные (11)
  • кнопочки на украинском (1)
  • кнопочки надписи (3)
  • кнопочки новогодние (7)
  • кнопочки травные (3)
  • кнопочки цветочные (11)
  • схемы (4)
  • уроки по paint (2)
  • уроки по photoshop (6)
  • фоны (39)
  • всякие ужасы и кошмары (3)
  • высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы (563)
  • анекдоты (52)
  • всякие приколы (126)
  • высказывания (101)
  • мотиваторы (71)
  • притчи или рассуждения о Боге (85)
  • юмор (219)
  • детская (62)
  • аудиосказки (1)
  • поделки (61)
  • диеты, здоровье и внешность (192)
  • волосы (16)
  • косметика декоративная (3)
  • косметика лечебная (29)
  • маникюр (3)
  • маски (37)
  • народная медициная (112)
  • педикюр (17)
  • скраб (7)
  • забавные животные (5)
  • знаки зодиака (53)
  • знаменитости — интересное (14)
  • искусство (281)
  • живопись (26)
  • проза (6)
  • керамика и стекло (3)
  • музыка (100)
  • открытки и плакаты (16)
  • стихи (93)
  • танцы (9)
  • фильмы (5)
  • фотоискусство (27)
  • история и общественно-политические дисциплины (318)
  • история России до 1917 г (17)
  • философия (7)
  • политология (6)
  • архитектура (4)
  • древний мир (5)
  • истории и легенды (7)
  • история камней (1)
  • история костюмов (9)
  • история прически (2)
  • история СССР (52)
  • новейшая история (151)
  • новое время (42)
  • первобытка (1)
  • средние века (11)
  • традиции (18)
  • книги (5)
  • ссылки на библиотеки (3)
  • хорошее легкое чтиво (3)
  • кухня — кулинария (1798)
  • блюда в горшочках (10)
  • блюда из бобовых (1)
  • блюда из грибов (50)
  • блюда из картофеля (23)
  • блюда из круп (14)
  • блюда из мяса (146)
  • блюда из творога и молока (113)
  • блюда из яиц (26)
  • выпечка (179)
  • выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури (52)
  • выпечка: запеканки не сладкие (13)
  • выпечка: запеканки сладки (10)
  • выпечка: кексы (43)
  • выпечка: печенье (48)
  • выпечка: пироги не сладкие (68)
  • выпечка: пироги сладкие (194)
  • выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки (117)
  • выпечка: пудинги (2)
  • выпечка: рулеты сладкие (22)
  • выпечка: тесто (76)
  • выпечка: торты (226)
  • выпечка: хлеб (18)
  • выпечка:рулеты не сладкие (16)
  • глазурь, помадка, марципан, кляр т.д. (19)
  • готовим в микроволновке (23)
  • дессерты (205)
  • закуска (92)
  • заливное (6)
  • запеканки (2)
  • консервация (67)
  • кухня народов мира (43)
  • кухонные хитрости (25)
  • морепродукты (12)
  • напитки (46)
  • овощи (115)
  • паштеты (8)
  • первые блюда (40)
  • птица (119)
  • рецепты к праздникам и особым случаям (49)
  • рецепты кошерные, церковные и др (27)
  • рыба (43)
  • салаты (123)
  • соусы (35)
  • субпродукты (35)
  • личное (65)
  • МАН (1)
  • шелководство (1)
  • наука, открытия, факты, интересное (7)
  • обои для телефона Samsung GT-S5230 400:720 (1)
  • отдых (3)
  • праздники (103)
  • день влюбленных (6)
  • пасха (21)
  • рождество-новый год (70)
  • ханука (2)
  • хэллоуин (6)
  • психология-педагогика (199)
  • воспитание детей (28)
  • дидактика для детей (89)
  • кто вы? — или интересное о самом себе любимом (23)
  • межличностные отношения (76)
  • Россия после 1991 года (460)
  • личное мнение (103)
  • особенности менталитета (102)
  • общество (67)
  • культура, образование, воспитание, медицина (51)
  • армия (27)
  • регионы (9)
  • религия (8)
  • демография (3)
  • политика (105)
  • преступления против собственного и других народов (189)
  • экономика (90)
  • юмор (8)
  • рукоделие (256)
  • батик разный (1)
  • бижутерия своими руками (11)
  • биссероплетение (9)
  • вышивка (2)
  • вязание крючком (8)
  • вязание спицами (4)
  • глина: поделки, декорирование (9)
  • декупаж (24)
  • игрушки (18)
  • из старого — дизайнерское новое (49)
  • интерьер (10)
  • мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар (26)
  • мебель (13)
  • пластик (8)
  • поделки из бумаги (12)
  • роспись по стеклу (3)
  • светильники (7)
  • ткачество (1)
  • украшения из ткани (30)
  • цветы своими руками (33)
  • шитье (92)
  • шторы, жалюзи (7)
  • святы, миротворцы, особенные люди (3)
  • творчество по гп (10)
  • арт по гп (6)
  • юмор по гп (4)
  • уж невтерпеж зарубеж (2)
  • Украина (1346)
  • Донбасс (412)
  • общество (172)
  • украинская армия (105)
  • история Украины (50)
  • Киев (22)
  • Крым (249)
  • культура (77)
  • Личное мнение (358)
  • Львов-Закарпатье (11)
  • Майдан (58)
  • политика (187)
  • религия (18)
  • Север — Житомир, Сумы, Чернигов (2)
  • Харьков (78)
  • Центр -Винница, Полтава, Кировоград, Черкассы, Дне (8)
  • Экономика (46)
  • Юг — Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье (19)
  • фанфики по ГП (38)
  • альтернативная реальность/время (4)
  • альтернативное воспитание Гарри (7)
  • альтернативное отцовство (6)
  • Василиск для Поттера (8)
  • магические создания (3)
  • магический брак (9)
  • северитусы/севитусы (3)
  • фанфики-ориджиналы (10)
  • языки (31)
  • английский (26)
Читайте также:  Рецепты от дианы коллекция рецептов

Музыка

Видео

Я — фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев — нацистская Германия 33-й год, нудисты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт “Абрикотин” по ГОСТу


Этот песочный торт с нежным кремом, один из самых известных и старых ГОСТовских рецептов, но несмотря на это, никто из нашей семьи не пробовал его в те уже такие далекие времена. Я тоже не исключение:-) Оказывается, что многая выпечка просто не продавалась в нашем городе. А жаль, хотя…Сейчас можно и восполнить этот пробел. Есть рецепты по ГОСТу, есть продукты в магазине…Было бы желание! Но этим тортом мы остались очень довольные. Если вы его не пробовали в советские времена, то попробуйте сейчас, вы не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 330 г муки
  • 185 г сливочного масла
  • 125 г мелкого сахара или сахарной пудры
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя
  • щепотка соли

Для крема:

  • 160 г сливочного масла
  • 1 желток (25 г)
  • 130 г сахара
  • 90 мл молока
  • 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
  • 2 ст.л. ликера “Абрикотин” (или любого алкоголя со вкусом абрикосов)

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры (или 200 г помады)
  • 1 ч.л. свекольного сока
  • 2 ст.л. ликера “Абрикотин”

Для украшения:

  • 10 г арахиса (поджарить и порубить)
  • горсть жареной бисквитной крошки
  • немного шоколада

Приготовить тесто: Смешать в чашке все ингредиенты кроме муки и взбить в пышную массу.. Ввести муку и быстро замесить тесто.

Разделить его на 5 частей, из которых сформировать шарики, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут. Куски теста раскатать так, чтобы на них вместилась тарелка диаметром 20 см. Прижать тарелку, чтобы отпечатался ободок, по нему мы потом отрежем излишки после выпечки коржей.

Читайте также:  Болгарский салат рецепт с яблоками

Положить раскатанные коржи в морозилку на 15 минут и выпекать их по очереди, доставая из морозилки и сразу же ставя в духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. У еще горячих коржей по выемке обрезать излишки.

Приготовить крем Шарлотт: Смешать желток с молоком, добавить сахар и ванильный сахар. На медленном огне довести до кипения и варить до загустения 3-4 минуты. Остудить.

Взбить масло в пышную светлую массу и, хорошо взбивая, добавить охлажденный сироп. В конце добавить ликер.

Крем разделить на 6 частей. Одну часть положить сразу же в корнетик с насадкой звездочка. 4 коржа промазать кремом

Приготовить глазурь: Смешать сахарную пудру со свекольным соком и ликером, подогреть при интенсивном помешивании до появления блеска (примерно 50 градусов). Залить один корж в два слоя глазурью и дать остынуть и застыть.

Сборка: Заглазированный корж положить на верх торта, бока обмазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

Украшение: Растопить шоколад, переложить в корнетик и сделать сетку на верхнем корже.

Украсить края и центр кремом из корнетика, выложить в центре цветок из орехов и немного присыпать обжаренными и порубленными орехами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector