Торт абрикотин рецепт по госту ссср
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Ох, помнит ли кто этот торт? Вкусный, нежный, ароматный. Давненько его не выпускают. Подозреваю, что технология сложновата, вместо пары пластов, как в «Ленинградском», их там целых пять, но тоненьких. Правильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управиться с ними нужен меткий глаз и твердая рука.
Если они у вас есть — можно начинать!
В целом, в торте нет ничего сложного — песочное тесто, крем «Шарлотт», помада. Но на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи для торта раскатываются очень тонко и потом вырезаются, в связи с этим (так как раскатать пять коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов для теста я увеличила на 20%. Во-вторых, помаду дома сварить сложно — надо иметь термометр для сахара или уметь по внешнему виду определять температуру сиропа. Поэтому помаду я заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получается чуть тверже. Полоски на торте делаются шоколадной помадой (в обычную добавляется какао), я же нарисовала их шоколадной глазурью. Ну и в целом, «Абрикотин» квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
Что же касается саомго названия «Абрикотин», то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, я уже не помню. А каким должен быть ликер «Абрикотин», абрикосовым ли? я так и не поняла. В общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер — не прогадаете.
Следуйте моим рекомендациям — и у вас получится!
Для теста:
180г масла размягченного тщательно смешать с двумя желтками (или 1 маленьким яйцом) и 120г сахара и щепоткой соли до получения однородной массы.
Всыпать 300г просеянной с чайной ложкой (без горки) разрыхлителя муки.
Быстро замесить тесто.
Приготовить 5 листов пекарской бумаги. Тесто разделить на 5 равных частей (у кого есть весы, 130г) и каждую раскатать тонко на листе, присыпая мукой.
Диаметр должен быть на пару сантиметров больше тарелки диаметром 20 см. Такую тарелку после раскатки я слегка прижимаю к заготовке, и остается след.
Заготовки наколоть вилкой и положить в морозилку на 5 минут (и до выпечки хранить там).
Выпекать при 210-220С около 8 минут. Коржи должны остаться светлыми, с золотистым оттенком.
Пока коржи горячие, подровняйте их по намеченным линиям. Заодно поджаренные края срежутся. Остудите, не снимая с пергамента.
Крем Шарлотт:
Смешать 80 мл молока с двумя маленькими желтками, влить в 110г сахара. Размешать.
Смесь поставить на небольшой огонь и при помешивании довести до кипения и варить 4-5 минут.
Должен получиться густой желтый сироп. Перелейте в небольшую посуду и остудите до комнатной температуры.
Взбейте 110г масла до побеления, добавляйте постепенно сироп, продолжая взбивать. В конце добавьте 1 ст.л. абрикосового ликера (или другого фруктового) и 1\2 коф.л. ванильной эссенции.
Бисквитная крошка:
Несколько кусочков бисквита натрите на терке и поджарьте при 200С около 5-8 минут. Крошка должна стать коричневой.
Если у вас нет крошки, используйте обрезки от коржей, но ни в коем случае не поджаривайте их.
Сборка:
Разделите крем на 6 частей.
Положите 4 коржа друг на друга, промазывая кремом (по 1\6 части).
Заглазируйте пятый корж. Для этого 100г сахарной пудры смешайте с красителем (может быть свекольный сок), ложкой ликера и ложкой кипятка.
Когда получится однородная масса, нагрейте ее в СВЧ или на сильном огне до кипения и вылейте на корж половину массы. Быстро размажьте. Нагрейте вторую часть еще раз и налейте второй слой глазури. Размажьте. Так глазурь будет непрозрачной.
Корж с глазурью остудите. Положите поверх торта. Нанесите сеточку из шоколадной глазури (можно разметить по линейке). Края смажьте частью крема и посыпьте бисквитной крошкой.
Оставшимся кремом украсьте верх, обычно это просто бордюр. Из нескольких орешков сделайте посередине цветок, украсьте кремом. Столовую ложку рубленых жареных орехов насыпьте в двух местах.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна
Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все .
Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для .
Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас .
Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут.
—Метки
—Рубрики
- Библия. Христианство (18)
- все для дома (209)
- дизайн интерьера (66)
- полезности для дома (126)
- растеневодство (38)
- всякие полезности (143)
- анимированые картинки (15)
- всякие полезности для работы на компе (39)
- всякие полезности по фото (9)
- клипарт и скрап-наборы (12)
- кнопочки «времена года» (6)
- кнопочки «здоровье-медицина» (2)
- кнопочки «пасха» (2)
- кнопочки для музыки (1)
- кнопочки для поделок (2)
- кнопочки кулинарные (3)
- кнопочки милые и разные (11)
- кнопочки на украинском (1)
- кнопочки надписи (3)
- кнопочки новогодние (7)
- кнопочки травные (3)
- кнопочки цветочные (11)
- схемы (4)
- уроки по paint (2)
- уроки по photoshop (6)
- фоны (39)
- всякие ужасы и кошмары (3)
- высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы (563)
- анекдоты (52)
- всякие приколы (126)
- высказывания (101)
- мотиваторы (71)
- притчи или рассуждения о Боге (85)
- юмор (219)
- детская (62)
- аудиосказки (1)
- поделки (61)
- диеты, здоровье и внешность (192)
- волосы (16)
- косметика декоративная (3)
- косметика лечебная (29)
- маникюр (3)
- маски (37)
- народная медициная (112)
- педикюр (17)
- скраб (7)
- забавные животные (5)
- знаки зодиака (53)
- знаменитости — интересное (14)
- искусство (281)
- живопись (26)
- проза (6)
- керамика и стекло (3)
- музыка (100)
- открытки и плакаты (16)
- стихи (93)
- танцы (9)
- фильмы (5)
- фотоискусство (27)
- история и общественно-политические дисциплины (318)
- история России до 1917 г (17)
- философия (7)
- политология (6)
- архитектура (4)
- древний мир (5)
- истории и легенды (7)
- история камней (1)
- история костюмов (9)
- история прически (2)
- история СССР (52)
- новейшая история (151)
- новое время (42)
- первобытка (1)
- средние века (11)
- традиции (18)
- книги (5)
- ссылки на библиотеки (3)
- хорошее легкое чтиво (3)
- кухня — кулинария (1798)
- блюда в горшочках (10)
- блюда из бобовых (1)
- блюда из грибов (50)
- блюда из картофеля (23)
- блюда из круп (14)
- блюда из мяса (146)
- блюда из творога и молока (113)
- блюда из яиц (26)
- выпечка (179)
- выпечка: блины, оладьи, чебуреки, хачапури (52)
- выпечка: запеканки не сладкие (13)
- выпечка: запеканки сладки (10)
- выпечка: кексы (43)
- выпечка: печенье (48)
- выпечка: пироги не сладкие (68)
- выпечка: пироги сладкие (194)
- выпечка: пирожки, ватрушки, пышки, крендельки (117)
- выпечка: пудинги (2)
- выпечка: рулеты сладкие (22)
- выпечка: тесто (76)
- выпечка: торты (226)
- выпечка: хлеб (18)
- выпечка:рулеты не сладкие (16)
- глазурь, помадка, марципан, кляр т.д. (19)
- готовим в микроволновке (23)
- дессерты (205)
- закуска (92)
- заливное (6)
- запеканки (2)
- консервация (67)
- кухня народов мира (43)
- кухонные хитрости (25)
- морепродукты (12)
- напитки (46)
- овощи (115)
- паштеты (8)
- первые блюда (40)
- птица (119)
- рецепты к праздникам и особым случаям (49)
- рецепты кошерные, церковные и др (27)
- рыба (43)
- салаты (123)
- соусы (35)
- субпродукты (35)
- личное (65)
- МАН (1)
- шелководство (1)
- наука, открытия, факты, интересное (7)
- обои для телефона Samsung GT-S5230 400:720 (1)
- отдых (3)
- праздники (103)
- день влюбленных (6)
- пасха (21)
- рождество-новый год (70)
- ханука (2)
- хэллоуин (6)
- психология-педагогика (199)
- воспитание детей (28)
- дидактика для детей (89)
- кто вы? — или интересное о самом себе любимом (23)
- межличностные отношения (76)
- Россия после 1991 года (460)
- личное мнение (103)
- особенности менталитета (102)
- общество (67)
- культура, образование, воспитание, медицина (51)
- армия (27)
- регионы (9)
- религия (8)
- демография (3)
- политика (105)
- преступления против собственного и других народов (189)
- экономика (90)
- юмор (8)
- рукоделие (256)
- батик разный (1)
- бижутерия своими руками (11)
- биссероплетение (9)
- вышивка (2)
- вязание крючком (8)
- вязание спицами (4)
- глина: поделки, декорирование (9)
- декупаж (24)
- игрушки (18)
- из старого — дизайнерское новое (49)
- интерьер (10)
- мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар (26)
- мебель (13)
- пластик (8)
- поделки из бумаги (12)
- роспись по стеклу (3)
- светильники (7)
- ткачество (1)
- украшения из ткани (30)
- цветы своими руками (33)
- шитье (92)
- шторы, жалюзи (7)
- святы, миротворцы, особенные люди (3)
- творчество по гп (10)
- арт по гп (6)
- юмор по гп (4)
- уж невтерпеж зарубеж (2)
- Украина (1346)
- Донбасс (412)
- общество (172)
- украинская армия (105)
- история Украины (50)
- Киев (22)
- Крым (249)
- культура (77)
- Личное мнение (358)
- Львов-Закарпатье (11)
- Майдан (58)
- политика (187)
- религия (18)
- Север — Житомир, Сумы, Чернигов (2)
- Харьков (78)
- Центр -Винница, Полтава, Кировоград, Черкассы, Дне (8)
- Экономика (46)
- Юг — Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье (19)
- фанфики по ГП (38)
- альтернативная реальность/время (4)
- альтернативное воспитание Гарри (7)
- альтернативное отцовство (6)
- Василиск для Поттера (8)
- магические создания (3)
- магический брак (9)
- северитусы/севитусы (3)
- фанфики-ориджиналы (10)
- языки (31)
- английский (26)
—Музыка
—Видео
—Я — фотограф
Без одежды, без алкоголя и без евреев — нацистская Германия 33-й год, нудисты
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт “Абрикотин” по ГОСТу
Этот песочный торт с нежным кремом, один из самых известных и старых ГОСТовских рецептов, но несмотря на это, никто из нашей семьи не пробовал его в те уже такие далекие времена. Я тоже не исключение:-) Оказывается, что многая выпечка просто не продавалась в нашем городе. А жаль, хотя…Сейчас можно и восполнить этот пробел. Есть рецепты по ГОСТу, есть продукты в магазине…Было бы желание! Но этим тортом мы остались очень довольные. Если вы его не пробовали в советские времена, то попробуйте сейчас, вы не пожалеете!
Нам понадобится:
- 330 г муки
- 185 г сливочного масла
- 125 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 1 маленькое яйцо
- 1 ч.л. без горки разрыхлителя
- щепотка соли
Для крема:
- 160 г сливочного масла
- 1 желток (25 г)
- 130 г сахара
- 90 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
- 2 ст.л. ликера “Абрикотин” (или любого алкоголя со вкусом абрикосов)
Для глазури:
- 150 г сахарной пудры (или 200 г помады)
- 1 ч.л. свекольного сока
- 2 ст.л. ликера “Абрикотин”
Для украшения:
- 10 г арахиса (поджарить и порубить)
- горсть жареной бисквитной крошки
- немного шоколада
Приготовить тесто: Смешать в чашке все ингредиенты кроме муки и взбить в пышную массу.. Ввести муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на 5 частей, из которых сформировать шарики, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут. Куски теста раскатать так, чтобы на них вместилась тарелка диаметром 20 см. Прижать тарелку, чтобы отпечатался ободок, по нему мы потом отрежем излишки после выпечки коржей.
Положить раскатанные коржи в морозилку на 15 минут и выпекать их по очереди, доставая из морозилки и сразу же ставя в духовку. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. У еще горячих коржей по выемке обрезать излишки.
Приготовить крем Шарлотт: Смешать желток с молоком, добавить сахар и ванильный сахар. На медленном огне довести до кипения и варить до загустения 3-4 минуты. Остудить.
Взбить масло в пышную светлую массу и, хорошо взбивая, добавить охлажденный сироп. В конце добавить ликер.
Крем разделить на 6 частей. Одну часть положить сразу же в корнетик с насадкой звездочка. 4 коржа промазать кремом
Приготовить глазурь: Смешать сахарную пудру со свекольным соком и ликером, подогреть при интенсивном помешивании до появления блеска (примерно 50 градусов). Залить один корж в два слоя глазурью и дать остынуть и застыть.
Сборка: Заглазированный корж положить на верх торта, бока обмазать оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
Украшение: Растопить шоколад, переложить в корнетик и сделать сетку на верхнем корже.
Украсить края и центр кремом из корнетика, выложить в центре цветок из орехов и немного присыпать обжаренными и порубленными орехами.
Источник