Торт адажио рецепт гост
Приготовить торт «Адажио» в домашних условиях можно не только с клубникой, но и с другими ягодами по вкусу. Этот невероятной красоты тортик украсит любой праздничный стол, а главное — его с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Ингредиенты блюда:
Печенье | 125 г | Растительное масло | 100 мл |
Сахар | 200 г | Яйца | 4 шт. |
Клубника | 500 г | Йогурт | 500 мл |
Разрыхлитель | 3 ч.л. | Сливки | 400 г |
Желатин | 30 г | Мука | 350 г |
Молочный шоколад | 200 г | Какао | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 125 г |
Рецепт приготовления торта &#
34; Адажио» разделен на 4 этапа, однако по сути тут нет ничего сложного. Начать необходимо с приготовления нижнего коржа. Для этого нужно измельчить в крошку печенье.
Сливочное масло растопить и влить к крошке. При желании измельчить печенье можно скалкой, оставив довольно крупные кусочки.
Добавить около 75 грамм сахара, а также просеянную с разрыхлителем муку. Все тщательно перемешать и выложить в форму, сформировав высокие бортики.
Отдельно соединить 200 грамм просеянной муки и какао.
Добавить разрыхлитель, 100-125 грамм сахара, 4 яйца, растительное масло и около 100 грамм йогурта. Взбить миксером до однородности.
Полученное тесто вылить в форму с печеньем. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут. Готовый корж хорошо остудить.
Следующим этапом необходимо измельчить 100 грамм шоколада, при желании с йогуртовым наполнителем.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать такими же кусочками. Немного присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Желатин залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
Сливки тем временем взбить в крепкую пену.
Желатин прогреть, не доводя до кипения. Добавить пару ложек сливок и аккуратно перемешать. Затем переложить к остальным сливкам.
Сюда же выложить клубнику и шоколад. Все аккуратно перемешать.
Выложить на корж и разровнять верх. Отправить в холодильник на 45-60 минут для застывания.
Желатин снова оставить в теплой воде для набухания. Отдельно соединить йогурт и сахар, тщательно перемешать.
На водяной бане растопить шоколад.
Желатин прогреть, не позволяя ему кипеть. Добавить йогурт (сначала пару ложек, затем остальной), тщательно перемешать. Вылить растопленный шоколад.
Залить торт, разравнивая поверхность, и отправить в холодильник минимум на 2-2.5 часа.
Когда торт &#
34; Адажио» в домашних условиях готов его нужно аккуратно извлечь из формы. При желании сверху тортик можно украсить растопленным шоколадом и свежими ягодами клубники.
Источник
Как приготовить торт «Адажио»?
Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:
Торт «Адажио» рецепт
Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
Как можно украсить торт?
Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.
Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!
Источник
Как приготовить торт «Адажио»?
Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:
- Любое печенье — 150 грамм (только не слоеное).
- Пакетик разрыхлителя.
- Сахар — 225 грамм.
- Просеянная мука — 400 грамм.
- Масло — 130 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Свежая клубника — 0,5 кг.
- Ягодный йогурт — 450 миллилитров.
- Пакетик желатина.
- Сливки — 450 грамм.
- Плитка шоколада.
- Какао-порошок — 3 столовых ложки.
- Растительное масло — 3 столовых ложки.
Торт «Адажио» рецепт
Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
- Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
- Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
- Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
- После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
- Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
- Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
- Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
- В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
- В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
- После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
- Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта «Адажио».
- Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
- Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
- Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.
Как можно украсить торт?
Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.
Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!
Источник
Как приготовить торт «Адажио»?
Торт «Адажио» по ГОСТу не содержит никаких вредных компонентов. Данный десерт имеет очень нежный сливочный вкус. По стандарту торт «Адажио» принято готовить с клубникой, но можно добавлять и другие ягоды, фрукты. Например, голубику, малину, бананы или даже сочное манго. Такое лакомство будет сочетаться со всем.
Ингредиенты
Для приготовления торта «Адажио» понадобится достаточно много продуктов. Однако все их вы сможете найти в обычном супермаркете. Ингредиенты:
- Любое печенье — 150 грамм (только не слоеное).
- Пакетик разрыхлителя.
- Сахар — 225 грамм.
- Просеянная мука — 400 грамм.
- Масло — 130 грамм.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Свежая клубника — 0,5 кг.
- Ягодный йогурт — 450 миллилитров.
- Пакетик желатина.
- Сливки — 450 грамм.
- Плитка шоколада.
- Какао-порошок — 3 столовых ложки.
- Растительное масло — 3 столовых ложки.
Вам будет интересно: Медовик «Пчелка»: ингредиенты, рецепт с описанием, фото
Торт «Адажио» рецепт
Процесс приготовления десерта состоит из следующих этапов:
- Начинать приготовление стоит с нижнего слоя. Необходимо измельчить печенье при помощи скалки или блендера.
- Далее нужно растопить сливочное масло на водяной бане и влить его к печенью.
- Затем следует добавить к массе 100 грамм сахара, муку и разрыхлитель. Тесто замесить и выложить на предварительно смазанную маслом форму.
- Теперь необходимо смешать остальное количество муки с какао-порошком, куриными яйцами, растительным маслом, ягодным йогуртом (150 мл) и сахаром. Всю массу следует хорошо взбить миксером или венчиком, а затем залить в форму.
- После нужно поставить тесто в духовку на полчаса.
- Затем необходимо потереть полплитки шоколада на терке.
- Свежую клубнику стоит порезать на кубики, посыпав сверху сахаром.
- Далее следует залить желатин теплым молоком или водой, оставив его разбухать.
- В это время нужно хорошо взбить сливки при помощи венчика, а затем добавить их к заранее прогретому желатину.
- В сметанную смесь необходимо высыпать стружку молочного шоколада, клубнику. Всю консистенцию тщательно перемешать.
- После следует равномерно распределить начинку по поверхности коржа и убрать в холодильник на один час.
- Затем можно приступить к последнему этапу приготовления торта «Адажио».
- Необходимо смешать оставшийся ягодный йогурт с сахаром и заранее подготовленным желатином.
- Далее к йогурту нужно добавить растопленный молочный шоколад.
- Теперь следует равномерно распределить шоколадный крем. Торт стоит поставить в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл.
Как можно украсить торт?
Существует множество интересных и необычных способов декорирования тортов. Наш десерт можно посыпать сверху стружкой белого и молочного шоколада. В итоге получится яркий контраст. Кроме этого, вы можете порезать клубнику кружочками и красиво выложить на поверхности лакомства. Если вы любитель минимализма, то следует просто в качестве украшения положить пару листиков мяты и посыпать сахарной пудрой.
Для сладкоежек подойдет декорирование шоколадно-клубничного торта с помощью взбитых сливок и зефира. Если вы желаете, чтобы торт был красочным и ярким, то можно сверху на него насыпать цветной маршмеллоу. Главное — включайте свою фантазию. А мы желаем вам приятного аппетита!
Источник