Торт африканский наполеон рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Необычно нежный торт «Афганский наполеон» ! — с ореховой меренгой.
  2. Торт Шоколадный «Афганский» Наполеон✨Божественный вкус торта Наполеона по-новому
  3. Ингредиенты для коржей
  4. Ингредиенты для орехового безе
  5. Для масляного крема
  6. Для второго крема
  7. Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте
  8. Торт Наполеон по-новому! С секретным ингредиентом
  9. Афганский Наполеон – это идеальный десерт для следующего особого случая или торжества. Этот восточноевропейский торт заставит ваших гостей пускать слюни!
  10. Из чего сделан Афганский Наполеон?
  11. Советы по приготовлению торта Наполеон
  12. Используйте масло комнатной температуры
  13. Рецепты, которые полюбишь:
  14. Сэкономьте немного времени
  15. Дайте слоям торта полностью остыть
  16. Сделать слои пирога Наполеона заранее
  17. Сделайте торт Наполеон заранее
  18. Хранение Торта Наполеон
  19. Охладите Наполеон

Рецепт: Необычно нежный торт «Афганский наполеон» ! — с ореховой меренгой.

Доброе утро! Хочу поделиться с вами рецептом афганского наполеона. Почему афганский…? Ведь классически такого рецепта не существует. Оказывается есть, может быть это чей-то авторский рецепт Просто азиатский десерт, название которого по-русски не существует или его трудно выговорить. Поэтому дали кондитеры или любители такое название, которое более менее понятно и применимо к данному десерту Так что, этот торт не имеет никакого отношения к стране. Но, одно знаю, что этот торт ну очень вкусный Этот торт отличается от обычного наполеона тем, что коржи песочные промазываются и выпекаются с меренгой, т. е. взбитыми с сахаром белками-безе. В безе добавляются орехи. Получается, ну очень даже вкусно.

Продукты, необходимые для торта.

Готовлю тесто :в просеянную дважды муку добавляю разрыхлитель.

Затем через терку в муку натираю очень охлажденное масло.

Добавляю яичные желтки, сметану.

. Замешиваю тесто. Получается очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Делю тесто на 4 части и скатываем каждый в клубок. Укладываю в тарелку, накрываю пленкой и отправляю в холодильник на 1 час.

. Белки взбиваю с сахаром в плотную массу до пиков.

. Добавляю измельченные слегка просушенные в духовке грецкие орехи.

. Достаю тесто из холодильника. Раскатываю каждый клубок в корж. Покрываю корж ¼ части безе

ОтправляЮ в заранее разогретую духовку до 110 градусов на 25-30 минут. Таким образом пропекаЮ все 4 коржа

. Коржи готовые я вырезала при помощи крышки от кастрюли. Лишние крошки от коржей нужны будут для декора торта.

Диаметр коржей у меня получился 22 см

Готовлю крем. Наполеон как торт любит традиционный масляный крем. Ну, а кто любит мокрый наполеон-может приготовить заварной крем.

Взбила добела размягченное сливочное масло, добавила сгущенное молоко и опять взбила до пышной нежной массы. На кончике ножа добавила ванилин.

Делаю сборку торта, смазывая коржи. Верхний корж переворачиваю нижнюю сторону-для ровности. Весь торт стягиваю масляным кремом. Бока торта обсыпаю крошкой. Верх я оформила растопленным шоколадом.

Торт готов. Даем отдохнуть торту 6-10 часов в помещении, и ни в коем случае не в холодильник. Можно накрыть большой миской или же прикрыть целлофаном. . Получился необычно нежный и вкусный торт! Получится и у вас! Советую приготовить! Приятного чаепития!!

Источник

Торт Шоколадный «Афганский» Наполеон✨Божественный вкус торта Наполеона по-новому

Попробовав однажды этот домашний торт станет вашим любимым десертом! Наполеон Афганский получается очень большой и сытный. Подходит как для домашнего чаепития так и для большой компании. А по вкусу – он просто изумительный, очень вкусно! Чем-то напоминает вкус Киевского торта!

Ингредиенты для коржей

Мука 600 г
Какао 50 г
Разрыхлитель 1,5 чл
Масло сливочное из морозилки 300 г
Сметана 20% 200 г
6 желтков

Масло должно быть достаточно твёрдым, но чтоб можно было протереть через терку – то есть не совсем каменным)))
Муку, какао и разрыхлитель смешать венчиком, высыпать смесь на стол (или в плоскую посудину, в которой удобно месить тесто). Приготовить смесь из желтков и сметаны. Под рукой держите лопатку для замеса теста (если есть, если нет – можно обойтись). Начинаем натирать холодное сливочное масло через крупную тёрку. Терку установить прямо посредине горки из муки. Масло периодически обмакиваем в муку и трём, обмакиваем и трём. То место, где масло контактирует с рукой, тоже все время обваливаем в муке. Натертое масло периодически перемешиваем с мукой. И вот так натираем все масло. Получаем масляно-мучную смесь. Масло все ещё холодное. Работать нужно быстро, пока масло не размягчится.
Теперь снова собираем эту смесь горкой, используя лопатку для замеса. Делаем ямку посредине и вливаем потихоньку сметанно-желточную смесь. Аккуратно замешиваем тесто. Старайтесь не месить, как обычно, а складывать тесто от краев к середине. Используйте лопатку, чтоб собрать тесто со стола. Если будете делать это руками, масло в тесте будет таять.
Итак, собрали и замесили тесто. Положите его в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. Ближе к окончанию этого времени поставьте духовку на разогрев: 175 градусов с конвекцией.

Читайте также:  Простые рецепты при обострении гастрита

Начинаем делать ореховое безе

Ингредиенты для орехового безе

6 белков
270 г сахара
200 г грецких орехов

Орехи перемолоть или порубить ножом до средней крошки, можно даже оставить кусочки покрупнее.
Белки лучше взбивать тёплыми (комнатной температуры) – поэтому подержите их предварительно на столе. Киньте в них щепотку соли и начинаем взбивать с низкой скорости, постепенно увеличиваем до высокой. Как только появляется легкая пенка, начинаем подсыпать сахар. Сыпем 1-2 ст ложки, ждём чуть-чуть, сыпем-ждём. И так, весь сахар. Получаем пышную, белоснежную, блестящую меренгу. Она очень устойчивая – чашку перевернуть, не выльется. Но при этом гибкая, пики стоят торчком, но колеблются, когда чашку шевелишь. Вводим орехи, перемешивая силиконовой лопаткой. Все, меренга для безе готова.

Достаём тесто.
Я делила его на 7 частей. Раскатывала под диаметр 24 см. Раскатала, приложила дно от съемной формы и сразу обрезала. Из обрезков у меня вышло ещё 2 коржа. Последний корж не обрезаем – оставим его для финальной крошки на торт (кстати, это самый большой корж, имейте в виду, крошки на торт мне хватило еле-еле)
Итак, у меня получилось 9 коржей диаметром 24 см, один из них (самый большой) на посыпку. Раскатала первый корж, обрезала, выложила сверху меренгу. Меренгу кладём не до краев, оставьте 1,5 см от края пустыми, т.к. безе при выпечке растечется. Первый корж в духовку – выпекала 25 минут, пока не получила румяное, чуть хрустящее безе.
25 минут это много. За это время я раскатала все остальные коржи. Меренгу пока убрала в холодильник, она опадает со временем, но что ж делать.
Но знаете, в духовке она все равно хорошо поднимается. Коржи раскатывала на пекарской бумаге – у каждого коржа свой кусок. Подпыляю мукой, раскатываю следующий корж и складываю их один на другой, прямо с бумагой. Просто мукой подпыляйте, они не прилипнут. И убрала их в холодильник. По мере выпечки достаю, накладываю меренгу и в духовку. И так, один за другим, только следить успевай, чтоб меренга не пригорела. Вы обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Я дала температуру и время выпечки своей печки, у вас может отличаться.

Да, вот ещё – меренги мне хватило только на 5 коржей.
В оригинальной рецептуре должно было хватить на 7. Но там размер коржей был меньше. В общем, у вас тоже может быть разница, имейте в виду.
Я выпекла 5 коржей с безе, 3 простых коржа (10 минут выпечки) и 1 большой необрезанный корж для посыпки.
Коржи остудили, можно делать крема и собирать торт.

Для масляного крема

Мягкое сливочное масло 250 г
Банка варёной сгущёнки 380 г
Ваниль по желанию

Масло взбить на высокой скорости до пышной белой массы, взбиваем долго, минут 5-6. Влить сгущенку и снова взбить. Не забудьте про ваниль.
Крем не нужно убирать в холодильник.

Читайте также:  Чай от насморка рецепт

Для второго крема

Маскарпоне 500 г
Сливки от 30% 200 г
Сахарная пудра 70 г
Какао 30 г
Ваниль по вкусу

Маскарпоне и сливки должны быть одинаковой температуры и холодные. Все ингредиенты собрать в миксер и взбить до устойчивого пышного вкуснющего крема.

Вот тут мне пришлось выкручиваться.

5 безешных коржей и 3 простых. Что же я сделала?

Сначала положила простой корж №1.
Выложила на него хороший слой маскарпоне. Поверх крема положила безешный корж №1 безе сверху, прослоила масляным кремом.
Дальше положила безешный корж №2 безе сверху. Снова масляный крем.
Затем простой корж №2. На него крем маскарпоне.
Далее следует безешный корж №3 безе сверху, масляный крем, безешный корж №4, масляный крем.
И тут, бац. – до меня доходит, что масляный крем почти кончился.
Что делать?? Выкрутилась так.
Безешный корж №5 перевернула безе книзу и положила на масляный крем.
На фото разреза видно: самый верхний безешный слой – самый толстый.
Ну вот)) дальше собрала так – на безешный корж №5 безе снизу (то есть, на корж) положила крем маскарпоне, далее простой корж №3. И весь торт обмазала кремом маскарпоне. Крема – и тот, и другой – ушли полностью, до последней капельки.
Последний корж раскрошить руками в довольно крупную крошку и обсыпать торт. Крошки хватило еле-еле, даже середина торта сверху осталась пустой.
Но я закрыла эту «полянку» клубникой.
Только сделать это нужно потом, хотя бы за 2-3 часа до подачи торта.
Потому что торт пропитывался у пеня на балконе более суток.
Если б в нем был только масляный крем, можно было его вообще оставить на кухне, на всю ночь и день до подачи.
Но поскольку здесь маскарпоне и сливки, тортик благополучно простоял и отлично пропитался на прохладном балконе, под крышкой.

Шоколадный «афганский» Наполеон Шоколадный «афганский» Наполеон

Все, украшайте, как хотите, и наслаждайтесь вкуснотищей.
Приятного аппетита!!

Источник

Торт «Наполеон» по-новому. Обязательно приготовьте

Торт для тех кто любит торт Золотой ключик или Киевский торт.

Этот торт еще называют еще «Афганский Наполеон»

  • ПОСМОТРИТЕВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТАНА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО.
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ.goo.gl/gNtaywУ МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Добавляем 1,5 чайной ложечки разрыхлителя в муку и перемешиваем.

В отдельную ёмкость кладём большую часть муки и перетираем вместе с маслом или маргарином. После добавляем оставшуюся муку и перетираем руками в однородную массу.

Взбиваем шесть желтков венчиком и добавляем сметану, взбиваем венчиком до однородной, жидкой массы. Полученную жидкость добавляем в муку и собираем все тесто в комочек.

Полученный тесто-комочек стягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на пол часа.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, взбиваем в блендере/миксере 6 белков, до устойчивых пиков, венчик продолжает работать на средней скорости, а мы по чуть-чуть добавляем сахар. Взбивать до густой массы.

Грецкий орехи мельчим в блендере, до состояния крошки и соединяем с белковой массой и перемешиваем.

Готовое тесто достаём из холодильника, вымешиваем его в среднюю колбаску и делим на 7 равных частей. Каждую из частей раскатываем в корж сразу на пергаментной бумаге. После готовые корж вырезаем с помощью крышки или формочки в 23 см. С остатков теста, получится ещё один 8 корж.

6 коржей смазываем белковой прослойкой и выпекаем по 20 минут в духовке разогретой на 180 С.

Пока пекутся коржи приготовим крем.

Взбиваем сливочное масло до однородной массы, после добавляем вареную сгущенку такой же температуры как и масло, взбиваем и добавляем обычное сгущённое молоко, продолжая взбивать.

Когда все коржи готовы и остыли собираем торт.

На дно, где будем его собирать, чуть смазываем кремом.

Кладём первый корж и перемазываем его кремом.

Читайте также:  Рецепт красного бархата от полины филимоновой

И так собираем весь торт.

Самым последним кладём корж без безе, чуть придавливаем и смазываем бока и верх кремом.

Последний корж (из остатков) мельчим в крошку и украшаем бока торта.

Готовый торт оставляем пропитываться на столе на целую ночь.

Источник

Торт Наполеон по-новому! С секретным ингредиентом

Афганский Наполеон – это идеальный десерт для следующего особого случая или торжества. Этот восточноевропейский торт заставит ваших гостей пускать слюни!

Афганский Наполеон состоит из трех слоев: хрустящие коржи, безе и крем со сгущенкой! О, и я забыл упомянуть секретный ингредиент. Это поджаренные грецкие орехи. Как видите торт богат на вкус, вы обязаны его попробовать!

Несмотря на свой экстравагантный вид, этот торт на самом деле не так сложно сделать. Все это требует немного времени и терпения. Кроме того, вы будете выглядеть как опытный кондитер для ваших друзей и семьи!

Торт Наполеон стал любимым десертом в России и Украине. Часто подается в течение Нового года, это удовольствие готовят регулярно на десерт. Но откуда он взялся?

Торт Наполеон, каким мы его знаем сегодня, был вдохновлен французским тортом «Mille-feuille». Первый вариант этого торта был создан в 1912 году в ознаменование 100-летия разгрома Наполеона и его войск.

С тех пор торт претерпел множество изменений и повторений. В том числе и этот! Я изменил классический рецепт, добавив нарезанные орехи к слоям и безе. Как и в случае с самыми почитаемыми угощениями, вы увидите, как повара вольно обращаются с рецептами и делают их своими собственными.

Я рад поделиться своим творением с вами!

Из чего сделан Афганский Наполеон?

Итак, как же этот слоеный торт на самом деле готовится? Ну, во-первых, вы готовите тесто для коржей. Тесто заливают сметаной и раскатывают тонким слоем. Перед выпечкой в духовке каждый слой торта будет покрыт безе и орехами! После того, как ваши слои торта остынут, вы будете смазывать их кремом со сгущенкой между каждым из них, давая торту своего рода” клей». Заключительным этапом является смазывание, кремом внешней части торта, украшая его орехами, и охлаждаете его в холодильнике ночью.

Советы по приготовлению торта Наполеон

Афганский Наполеон при приготовлении может показаться сложной задачей, но поверьте мне, если вы выполните все шаги, то останетесь довольны.

Используйте масло комнатной температуры

Используя масло комнатной температуры. Это самый простой в использовании и обеспечивает равномерную выпечку слоёв торта.

Рецепты, которые полюбишь:

Сэкономьте немного времени

Пока выпекаете партию слоёв торта, раскатайте следующий и подготовьте его. Это сэкономит ваше время при выпечке нескольких слоев для этого торта.

Дайте слоям торта полностью остыть

Прежде чем пытаться смазать или соединить слои, убедитесь, что они полностью охлаждены. Это предотвратит прилипание и плавление, которые могут испортить всю тяжелую работу, проделанную вами для приготовления этого деликатного пирога!

Сделать слои пирога Наполеона заранее

Если вы хотите сэкономить время, тогда сделайте ваши слои торта заранее. Обязательно храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Они будут храниться 2-3 дня, прежде чем вам нужно собрать и смазать кремом их.

Сделайте торт Наполеон заранее

Этот торт должен, по крайней мере, 24 часа настояться в холодильник перед подачей. Тем не менее, вы можете сделать это за 2-3 дня до начала и все еще сохранить аромат. Помните, чем дольше он настаивается, тем лучше он сохраняет свою форму и вкус!

Хранение Торта Наполеон

Перед подачей торта на стол достаньте торт из холодильника на 1 час. Это позволит крему смягчиться.

Охладите Наполеон

Держите торт Наполеон в холодильнике в течение 2-3 дней перед подачей на стол. Убедитесь, что он запечатан в герметичный контейнер, чтобы он не впитывал запахи и ароматы других продуктов в вашем холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector