Миндальный торт «Almondy»
Торты «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Almondy» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный! Тот, кто хоть раз бывал в Икеа, наверняка пробовал невероятно вкусный торт «Almondy», который также продается во многих других магазинах, правда в замороженном виде.
Купить шведский миндальный торт «Almondy» можно в iKEA или «Азбуке вкуса», но если вы решили приготовить торт Алмонди в домашних умловиях, то стоит заметить, что у этого миндального торта есть две разновидности: шоколадная и нет (в IKEA можно купить обе). Готовятся обе разновидности этого торта одинаково, но шоколадная, после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью — именно поэтому другие марки шоколада не подойдут). Классический миндальный торт, т.е. торт «Almondy» без шоколада наполнен и покрыт сверху золотистым сливочным кремом и украшен миндальными хлопьями.
Торт Almondy Marabou Premium — отличный выбор для тех, кто любит мощный вкус темного шоколада, так как Marabou Premium содержит темный шоколад с 70% какао. Almondy Cake with Daim производится из молочного шоколада, слегка поджаренного миндаля и содержит хрустящие кусочки Daim шоколада. Молочный шоколад и покрытые карамелью кусочки торта делают Almondy Cake with Daim райским наслаждением для тех, кто любит аромат шоколада и слегка хрустящие конфеты.
Миндальный торт «Almondy» (Almondy Almond Cake) — это хрустящей слоеный пирог, покрытый миндальным кремом и посыпанный нарезанным и слегка поджаренным миндалём. Вкус у миндального торта «Almondy» — изумительный. Вы всегда можете положиться на его безупречный внешний вид и волшебный аромат. А для того, чтобы приготовмть классический торт «Almondy» без шоколада вам понадобятся: следующие ингредиенты:
для коржей:
Миндаль — 300 гр
Сахарный песок — 150 гр
Белки куриные — 6 шт
для крема:
Желтки куриные — 6 шт
Сахарный песок — 50-100 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 гр
Сливки 30% и выше — 100 мл
А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна. Смешать миндальную крошку с сахарным песком.Так как выпекать надо будет 2 коржа по отдельности, получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
Взбейте в крепкую пену 3 белка, добавьте к половине миндальной смеси и аккуратно перемешайте. Форму застелите промасленой бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж 30 минут (до светло-коричневого цвета) Готовый корж достаньте из духовки, извлеките его из формы и оставьте остужаться. Затем повторите всё то же самое и сделайте второй корж. Остудите его.
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром (количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить сливки и перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения. Слегка охладить. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Крем полностью охладить.
Нанести половину крема на первый корж. Накрыть первый корж вторым и нанести крем на верхний корж и бока торта. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми. Время для приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике.
Вот вариации:
1. Миндальный торт
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра.
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут. держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане — пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
2. Шведский миндальный торт (IKEA)
8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаля листочками
Половину белков взбить в плотную массу. Смешать половину молотого миндаля с половиной сахара, порционно перемешать со взбитым белком и выложить в круглую форму на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут. Таким же образом выпечь второй корж
Масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!), добавить туда сахар, крахмал и желтки, массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет. Крем выложить на первый корж, затем промазать второй корж и бока и посыпать торт миндальными листочками. Можно посыпать торт сахарной пудрой (по желанию).
3. Шведский миндальный торт
100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца ( L )
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры
Духовку разогреть до 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния (до кипения не доводить!!). Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло. Поставить крем в холод.
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля (постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа.
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками и поставить на холод на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4. Шведский миндальный торт (немецкий рецепт):
6 яиц( м )
225 г молотого миндаля
150 г сахара
100 г сл.масла
150 сливки
225 сах.пудры
75 г миндаль-листочки
(сахара,пудры чуть меньше)
Все тоже самое. выпекать при 175. примерно 20 минут.
5. Миндальный торт
Для коржей: 200 гр. миндальной муки, 150 гр. сахара, 4 белка.
Для крема: 1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 100 гр. сахара, 4 желтка, ванилин, миндальные лепестки
1. Белки хорошо взбить, всыпать сахар и взбивать еще около 3-5 минут.
2. Всыпать миндальную муку, аккуратно перемешать. (Если миндальной муки нет, ее можно сделать самим. Для этого почистить 200 гр. миндаля, подсушить в духовке и перемолоть в муку).
3. На пергамент выложить два одинаковых коржа, выпекать при 150 гр.С. около 45 минут. Остудить.
4. Для крема желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Поставить на средний огонь, влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
5. Смазываем кремом первый корж, накрываем вторым и равномерно распределяем оставшийся крем по всему торту (верх и бока). Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в холодильник на ночь.
Источник
Миндальный торт Almondy
Первый миндальный торт из шведской серии тортов Almondy в моём исполнении.
Ингредиенты (форма 20 см):
- для коржей:
- Миндаль — 300 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Белки куриные — 6 шт
для крема: - Желтки куриные — 6 шт
- Сахарный песок — 50-100 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 130 гр
- Сливки 30% и выше — 100 мл
- А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна.
Смешать миндальную крошку с сахарным песком.
Важно: будем выпекать 2 коржа по отдельности. Поэтому получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к половине миндальной смеси и аккуратно перемешать.
Форму застелить промасленой бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30 минут до светло-коричневого цвета.
Первый корж извлечь из формы и оставить остужаться. Повторить с первого шага и выпечь ещё 1 корж. Его так же остудить.
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Примечание: количество сахарного песка зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения.
Слегка охладить.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Крем полностью охладить.
Нанести половину крема на первый корж.
Накрыть вторым коржом, прижать. Нанести вторую половину крема на верхний корж и обмазать бока.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, для пропитки.
Примечание: если крем стекает с боков, не переживайте. Охладите торт хорошенько в холодильнике, крем станет очень густым и с ним хорошо работать. Бока торта можно разровнять.
Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми.
Подавать охлаждённым.
Торт можно замораживать.
Примечание: из данного количества ингредиентов торт получается высоким. Если Вы хотите тонкий торт, как магазинный, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Приятного Вам аппетита!
13 Комментариев
наталья 13.04.2013
Муку что не надо?
Маша 13.04.2013
Наталья, совершенно верно, мука не требуется.
Ангел 12.07.2013
У племяницы пробовала,очень вкусно
Наталья 27.09.2013
Торт просто супер. Легок в приготовлении, а вкуснотаааааааааааааа Спасибо за рецепт
Надя 28.01.2014
А сколько по времени занимает готовка?
Маша 31.01.2014
Надя, по 30 минут на выпечку двух коржей, около 30 минут в общем на процесс приготовления, итого 1,5 часа+желательно оставить на ночь на пропитку. Удачи!
Даша 18.07.2014
Скажите пожалуйста, он подходить благодаря белкам? Не нужен разрыхлитель? Я новичок, интересно:)
Маша 06.11.2014
Даша, разрыхлитель в этом рецепте не нужен.
marik_vkusno 04.03.2015
У меня коржи пригорели, не могу понять почему?
Маша 09.05.2015
marik_vkusno я думаю тут могут быть два варианта: либо ваша духовка в принципе мощнее печет, либо низ сильно жарит. Конечно при выпечке нужно ориентироваться на свою духовку, все пекут по разному и время приготовления ориентировочное, за выпечкой нужно следить. Понаблюдайте, через какое время в вашей духовке коржи приобретают светло-коричневый цвет, тогда и готово. Желаю удачи!
Татьяна 06.10.2015
А у меня почему-то коржи тонкие получились 🙁
Вика 15.06.2016
Круто и красиво , но не вкусно
Наталья 22.10.2017
Интересный тортик , Спасибо Вам!
Источник
Миндальный торт Almondy
Первый миндальный торт из шведской серии тортов Almondy в моём исполнении.
Ингредиенты (форма 20 см):
- для коржей:
- Миндаль — 300 гр
- Сахарный песок — 150 гр
- Белки куриные — 6 шт
для крема: - Желтки куриные — 6 шт
- Сахарный песок — 50-100 гр
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 130 гр
- Сливки 30% и выше — 100 мл
- А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна.
Смешать миндальную крошку с сахарным песком.
Важно: будем выпекать 2 коржа по отдельности. Поэтому получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
Взбить в крепкую пену 3 белка, добавить к половине миндальной смеси и аккуратно перемешать.
Форму застелить промасленой бумагой, вылить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать 30 минут до светло-коричневого цвета.
Первый корж извлечь из формы и оставить остужаться. Повторить с первого шага и выпечь ещё 1 корж. Его так же остудить.
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
Примечание: количество сахарного песка зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения.
Слегка охладить.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером.
Крем полностью охладить.
Нанести половину крема на первый корж.
Накрыть вторым коржом, прижать. Нанести вторую половину крема на верхний корж и обмазать бока.
Убрать торт в холодильник, лучше на ночь, для пропитки.
Примечание: если крем стекает с боков, не переживайте. Охладите торт хорошенько в холодильнике, крем станет очень густым и с ним хорошо работать. Бока торта можно разровнять.
Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми.
Подавать охлаждённым.
Торт можно замораживать.
Примечание: из данного количества ингредиентов торт получается высоким. Если Вы хотите тонкий торт, как магазинный, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Приятного Вам аппетита!
13 Комментариев
наталья 13.04.2013
Муку что не надо?
Маша 13.04.2013
Наталья, совершенно верно, мука не требуется.
Ангел 12.07.2013
У племяницы пробовала,очень вкусно
Наталья 27.09.2013
Торт просто супер. Легок в приготовлении, а вкуснотаааааааааааааа Спасибо за рецепт
Надя 28.01.2014
А сколько по времени занимает готовка?
Маша 31.01.2014
Надя, по 30 минут на выпечку двух коржей, около 30 минут в общем на процесс приготовления, итого 1,5 часа+желательно оставить на ночь на пропитку. Удачи!
Даша 18.07.2014
Скажите пожалуйста, он подходить благодаря белкам? Не нужен разрыхлитель? Я новичок, интересно:)
Маша 06.11.2014
Даша, разрыхлитель в этом рецепте не нужен.
marik_vkusno 04.03.2015
У меня коржи пригорели, не могу понять почему?
Маша 09.05.2015
marik_vkusno я думаю тут могут быть два варианта: либо ваша духовка в принципе мощнее печет, либо низ сильно жарит. Конечно при выпечке нужно ориентироваться на свою духовку, все пекут по разному и время приготовления ориентировочное, за выпечкой нужно следить. Понаблюдайте, через какое время в вашей духовке коржи приобретают светло-коричневый цвет, тогда и готово. Желаю удачи!
Татьяна 06.10.2015
А у меня почему-то коржи тонкие получились 🙁
Вика 15.06.2016
Круто и красиво , но не вкусно
Наталья 22.10.2017
Интересный тортик , Спасибо Вам!
Источник