- Торт «Альпийский»: десерт, который можно готовить и для праздника, и для семейного чаепития
- Какие продукты нужны для торта?
- Рецепт «Альпийского» торта
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рецепт вкусного торта «Альпийский торт»
- как приготовить торт Альпийский
- ТОРТ АЛЬПИЙСКИЙ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА
Торт «Альпийский»: десерт, который можно готовить и для праздника, и для семейного чаепития
Торт «Альпийский» — лакомство, которое понравится ценителям шоколадных десертов. Такую выпечку можно готовить для семейного чаепития или подавать в качестве угощения на торжестве. Рецепт десерта довольно простой. А результат получается потрясающим.
Какие продукты нужны для торта?
В состав бисквита входят следующие компоненты:
- Четыре яйца.
- Половина стакана сахарного песка.
- Мука пшеничная в таком же количестве.
- Маленькая ложка разрыхлителя.
- Порошок какао – 3 ст. л.
Для кофейно-сливочного крема хозяйке понадобятся:
- Каймак в количестве 400 г.
- Около 350 г сливочного масла.
- Две маленькие ложки молотого кофе.
- Меренга в количестве 200 г.
В состав десерта также входят:
- Какао-порошок. Продукт используется для украшения поверхности торта.
- Варенье из смородины в количестве 200 г.
- Крепко заваренный чай (для пропитки).
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Сливки 30% (330 мл).
Рецепт «Альпийского» торта
Белки взбивают до образования массы, напоминающей по текстуре плотную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахарный песок. Когда масса станет блестящей, в нее добавляют по 1 желтку. Всыпают смесь муки, какао и разрыхлителя. Растирают компоненты до образования ровного теста. Выкладывают его в посудину для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
Готовят в духовом шкафу, разогретом до 170 градусов, двадцать пять минут.
Охлажденный бисквит пропитывают чаем. Покрывают вареньем.
Масло комнатной температуры взбивают до появления пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавляют каймак, кофе. Делят безе на крупные кусочки. Добавляют в крем.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- *****FLASH (260)
- Флеш материал (106)
- Флеш-картиночки (32)
- Флеш-плееры (43)
- Флеш-часики (51)
- *****Аквариумы и океанариумы (5)
- *****Архитектура (24)
- *****Афоризмы, цитаты (48)
- *****Бродилочки (60)
- *****В мире животных (177)
- Дикие животные (30)
- Другие (7)
- Кошки (103)
- Мультяшки (12)
- Птицы (14)
- Собаки (14)
- *****Видео (51)
- *****Времена года (301)
- Весна (92)
- Зима (53)
- Лето (37)
- Осень (121)
- *****Всё для творчества (4004)
- Бордюры (35)
- Генераторы, фоторедакторы (108)
- Декор (290)
- Заготовки для коллажей (53)
- Картиночки (23)
- Кисти (19)
- Клипарт (594)
- Клипарт/Девушки (1364)
- Клипарт/Дети (211)
- Клипарт/Новогодний (159)
- Клипарт/Парни, пары (66)
- Клипарт/Пейзажи (115)
- Клипарт/Цветы (214)
- Маски (108)
- Надписи (62)
- Плагины, фильтры (63)
- Разделители (40)
- Скрап-наборы (426)
- Стили (14)
- Уголки (18)
- Фигуры (3)
- Фоны (197)
- Футажи (54)
- Экшены (6)
- *****Города и страны (122)
- *****Дача, сад, огород (274)
- *****Делаем коллаж (490)
- Коллажи в Corel (73)
- Страна фотошопа (33)
- Уроки от Herbstblatt (8)
- Уроки от LEDY ANGEL (49)
- Уроки от Mademoiselle Viv (15)
- Уроки от Millada (17)
- Уроки от Mimozochka (14)
- Уроки от Mischel (5)
- Уроки от Semenova_Irina (63)
- Уроки от Алёна 48 (32)
- Уроки от Анта (58)
- Уроки от Виктории (13)
- Уроки от Галина_ПП (17)
- Уроки от Галины Бухариной (7)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (35)
- Уроки разных авторов (50)
- *****Делаем коллаж в Corel (248)
- Cafe de Paris (22)
- Inna Guseva (15)
- Mimozochka (14)
- PaVelena (2)
- Sabine Astana (25)
- Материалы для коллажей (49)
- Небом хранимая (42)
- Уроки с переводом (37)
- Уроки с иностранных сайтов (42)
- *****Дети (6)
- *****Для детей (132)
- *****Для дневника (1055)
- Аватарки, схемы (614)
- Всё для дневника (114)
- Картинки (37)
- Комментарии (44)
- Пишем красиво (49)
- Уроки (20)
- Шпаргалки (67)
- Эпиграфы (50)
- *****Для дома (44)
- *****Для женщин (39)
- *****ЖЖ (22)
- *****Здоровье (407)
- Народная медицина (273)
- Нетрадиционная медицина (36)
- Традиционная медицина (21)
- *****Интересно (145)
- *****Интересные идеи (10)
- *****Интересные сайты (17)
- *****Информеры (42)
- *****Искусство (1929)
- Актёры, певцы, музыканты, художники (43)
- Иллюстраторы, иллюстрации 5 (4)
- Балет, танец (18)
- Городской пейзаж (51)
- Дети в живописи (132)
- Женский образ (295)
- Женский образ в искусстве (50)
- Женский образ в искусстве 2 (50)
- Женский образ в искусстве 3 (50)
- Женский образ в искусстве 4 (50)
- Живопись (171)
- Животные в искусстве (50)
- Животные в искусстве 2 (50)
- Животные в искусстве 3 (50)
- Иллюстраторы, иллюстрации (50)
- Иллюстраторы, иллюстрации 2 (50)
- Иллюстраторы, иллюстрации 3 (50)
- Иллюстраторы, иллюстрации 4 (50)
- Народные промыслы (26)
- Натюрморт (69)
- Пейзажи (309)
- Посуда (9)
- Разное (93)
- Фотонатюрморты (64)
- Фотохудожники (71)
- Фэнтези (73)
- Цветы (123)
- *****Кинозал (142)
- *****Комментарии (14)
- *****Куклы (39)
- *****Кулинарная книга (3353)
- Блинчики и оладьи (123)
- Вторые блюда (429)
- Выпечка разная (393)
- Готовим в горшочке (31)
- Грибы (19)
- Десерт (389)
- Заготовки на зиму (50)
- Заготовки на зиму 2 (50)
- Заготовки на зиму 3 (50)
- Заготовки на зиму 4 (50)
- Заготовки на зиму 5 (26)
- Закуски (299)
- Из баклажанов (13)
- Из кабачков (132)
- Из курицы (208)
- Из мяса (62)
- Из печени (53)
- Из рыбы (221)
- Из творога (182)
- Из фарша (63)
- Напитки (45)
- Первые блюда (55)
- Печенье (132)
- Пироги и пирожки (444)
- Пицца (51)
- Праздничные рецепты (45)
- Салаты (285)
- Соусы и приправы (44)
- Тесто (53)
- *****Мои работы (2459)
- Коллажи Corel (1203)
- Коллажи Corel 2 (501)
- Коллажи ФШ (417)
- Мои переводы уроков (33)
- Музыкальные открытки (7)
- На прозрачном фоне (89)
- Открытки (166)
- Плееры (2)
- Плейкасты (9)
- Плэйлисты (3)
- Работы с текстом (62)
- Рамочки (48)
- Рамочки для видео (2)
- Схемы (15)
- Флеш (81)
- Фотоманипуляции (16)
- *****Музыкальная страничка (358)
- Видео (70)
- Музыкальная коллекция (47)
- Музыкальная открытка (69)
- Музыкальные сайты (15)
- Плейлисты (107)
- Плэйкасты (14)
- Старая пластинка (27)
- *****Обои (70)
- *****Плееры (24)
- *****Позитив (36)
- *****Полезные советы (45)
- *****Праздник (935)
- 8 Марта (41)
- День рождения (19)
- 9 Мая (68)
- День всех влюблённых (74)
- Новый год (228)
- Пасха (163)
- Поздравления (264)
- Рождество (91)
- *****Природа (81)
- *****Притчи (10)
- *****Программы (127)
- *****Путешествия (8)
- *****Работы друзей (137)
- *****Работы друзей 2 (107)
- *****Рамки (86)
- *****Рамочки (1627)
- *****Растения (85)
- *****Религия (93)
- *****Рукоделие (29)
- *****Сады и парки (56)
- *****Секреты красоты (274)
- *****Телевидение (15)
- *****Тесты (24)
- *****Уроки (976)
- Aleo Flash Intro Banner Maker (5)
- Corel (33)
- Corner-A ArtStudio (5)
- DP Animation Maker (1)
- FantaMorph (3)
- Jasc Animation Shop (13)
- Magic Particles (2)
- Photofiltre studio x (22)
- Sothink SWF Easy (4)
- Sothink SWF Quicker (14)
- Анимация в фотошопе (172)
- Анимация воды (23)
- Всё о плеерах (75)
- Делаем коллаж (57)
- Компьютер (107)
- Плагины, фильтры (15)
- Работа с рамочками (38)
- Работа с текстом (5)
- Уроки от Алёна 48 (16)
- Уроки от Ларисы Гурьяновой (46)
- Уроки от Любаши (73)
- Флеш (45)
- Фотоманипуляция (29)
- Фотошоп (215)
- Эдитор (27)
- *****Фестивали (19)
- *****Фонтаны (7)
- *****Фотоальбом (124)
- *****Фотографы (209)
- *****Хозяйке на заметку (148)
- *****Читальный зал (1266)
- *****Это надо знать (48)
- *****Юмор (49)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт вкусного торта «Альпийский торт»
Рецепт вкусного торта .Альпийский торт
Невероятно вкусный Альпийский торт из шоколадного бисквита с нежным,ароматным кремом и безе.Корж пропитан апельсиновым соком и смазан сливовым джемом.Рецепт очень простой и легкий,а результат выше всех похвал.
Ингредиенты:
Для коржа:
- Мука – 50 гр
- Сахар – 50 гр
- Яйца – 2 шт
- Какао – 1,5 ст.л.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль – щепотка
Крем 1:
- Сливочное масло – 130 гр
- Вареное сгущенное молоко – 180 гр
- Ром – 2 ст.л.
- Безе – 120 гр
Крем 2:
- Сливки 35 % жирности – 200 гр
- Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- Желатин – 4 гр
Дополнительно:
- Апельсиновый сок – 5-6 ст.л.
- Сливовый джем – 5-6 ст.л.
- Шоколад – 2 ст.л.
Источник
как приготовить торт Альпийский
Приготовим бисквит из 4 яиц+3 желтка, 250 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара.
Продукты соединяем в миске, ставим на водяную баню и доводим помешивая до 40*.
Взбиваем смесь на средней мощности минут 10, добавляем просеяную муку 250 г. Перемешиваем вручную. 80 г масла растапливаем, добавляем пару ложек теста, все перемешиваем, и добавляем смесь в основное тесто, вымешиваем тщательно руками.
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и отправляем печься в горячую духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем отстояться часов 5.
Приготовим масляный крем Нежность. Растапливаем на водяной бане 200 г белого шоколада. В другой кастрюльке доводим до кипения 200 мл сливок. В другой кастрюльке с толстым дном варим карамель из 50 г сахара и аккуратно вводим в карамель горячие сливки, доводим до кипения и выключаем. 5 желтков взбиваем, аккуратно подмешиваем к ним сливочно-карамельную смесь, взбиваем, и помешивая доводим на огне до 70*. Начинаем взбивать смесь, пока она немного не отстынет, добавляем к ней растопленный белый шоколад. Не переставая мешать вводим еще 400 мл мягкого сливочного масла, и на большой скорости взбиваем крем до пышности.
Начинает сборку тортика.
Разрезаем бисквит на 3 коржа. Пропитываем коржи пропиткой (150 г сахара увариваем с 150 мл воды, до растворения сахара и прозрачности). Каждый корж обильно промазываем кремом, верх и бока промазывваем кремом, выравниваем, украшаем по желанию.
Источник
ТОРТ АЛЬПИЙСКИЙ. РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ТОРТА
Невероятно вкусный Альпийский торт из шоколадного бисквита с нежным, ароматным кремом и безе.Корж пропитан апельсиновым соком и смазан сливовым джемом. Рецепт очень простой и легкий, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
Для коржа:
Мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 1,5 ст.л.
Растительное масло – 30 мл
Соль – щепотка
Крем 1:
Сливочное масло – 130 гр
Вареное сгущенное молоко – 180 гр
Ром – 2 ст.л.
Безе – 120 гр
Крем 2:
Сливки 35 % жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
Желатин – 4 гр
Дополнительно:
Апельсиновый сок – 5-6 ст.л.
Сливовый джем – 5-6 ст.л.
Шоколад – 2 ст.л.
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером, затем добавляю частями сахар и растительное масло.Муку с какао просеиваю в жидкую смесь и все взбиваю.Выпекаю при 170 град. 30мин.
Масло взбиваю со сгущенкой, добавляю ром и безе.
Верхушку коржа срезаю, пропитываю соком и смазываю джемом.Выкладываю сверху крем и отправляю в холодильник на 2 часа.
Желатин замачиваю и растапливаю.Сливки взбиваю с сахарной пудрой и добавляю желатин.Смазываю торт кремом и посыпаю тертым шоколадом.Отправляю в холодильник на 2 часа.
Источник