Торт аморе мио рецепт

Amore mio (шоколадный чизкейк)

14 августа 2010, 20:32

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • начинка:
  • творог 9%- 250 гр
  • щепотка соли
  • шоколад чёрный 72% — 300 гр.
  • сливки 33% — 35% 250 гр. + 20 гр. для растапливания шоколада.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • какао порошок — 1 ст.л. + 1 ст.л. для обсыпки.
  • форма 20 см.
  • бумага для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао.

Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем в сторонку.

Растапливаем шоколад: для этого в емкость наливаем немного сливок и разламываем шоколад. Ставим на плиту (у меня электрическая, возможно если у Вас газ — лучше растопить шоколад на водяной бане.) Постоянно всё это помешиваем деревянной лопаткой, пока не растопится весь шоколад.

Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ВНИМАНИЕ: взбивать на небольшой скорости. а то отделится молоко и масло:)

В отдельной посуде взбиваем творог, щепотку соли, сахарную пудру, какао порошок (1 ст.л.)

Соединяем на самой низкой скорости миксера творожную массу со сливками, а затем с растопленным шоколадом (он не должен быть очень горячим. )

Выкладываем начинку на наш песочный корж. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей обсыпать сверху какао.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот чизкейк — одно из наших самых любимых лакомств. Оригинал рецепта см Здесь: с

Источник

Читайте также:  Питание по болотову рецепты

Торт Аморе — рецепт приготовления с фото

Очень простой, но довольно эффектный торт Аморе. Нежный и легкий как облако. Рыхлый бисквит, йогурт и желе.
Готовится очень просто, а вид и вкус просто неповторим.

Торт Аморе — ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 3 ст.л. (с горкой).
  • Разрыхлитель — ¼ ч.л.

Вода кипяченая — 1/3 стакана.

Лимонный сок — 2-3 ст.л.

Для массы с йогуртом:

  • Йогурт клубничный — 300 г.
  • Желе клубники — 1 упаковка.
  • Желатин – 2 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло – 55 г.
  • Сметана (густая) — 2 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л. (с горкой).
  • Желе клубника — 2 упаковки.
  • Вода – 800 мл.
  • Желе клубника — 1 упаковка.

Торт Аморе — рецепт приготовления:

*** Внимание. Количество ингредиентов дана для одного коржа!

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, по ложке добавляем сахар и ванильный сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к яичной массе, аккуратно вымешиваем лопаткой.

Форму (25х25) застилаем пергаментом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до сухой спички.

Оставляем до остывания.

Аналогично выпекаем второй корж.

Один из коржей снова вкладываем в форму и пропитываем приготовленной жидкостью (второй корж НЕ пропитываем).

Масса с йогуртом

Желе и желатин растворяем в горячей воде, охлаждаем и смешиваем с йогуртом. Ставим массу в холодильник, до тех пор пока масса не начнет едва густеть. Выливаем массу на пропитанный корж. Ставим в холодильник до полного загустения.

Желе растворяем в горячей воде, ставим в холодильник до легкого загустения, выливаем на массу с йогуртом, ставим в холодильник до полного загустения.

Пока застывает желе, в другой лепешки, формой для печенья вырезаем сердечки.

Выкладываем корж с сердечками в желе.

В кастрюлю складываем все ингредиенты, прогреваем (не кипятите). Как только масса собирается «булькать», снимаем с огня, вымешиваем до однородности. Охлаждаем.

Аккуратно кисточкой наносим глазурь на верхний корж, стараемся не «загрязнить» желе в сердечках.

Снова ставим корж в холодильник до загустения глазури.

Последнюю пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды, охлаждаем, ставим в холодильник до легкого загустения.

Читайте также:  Рецепт холодного копчения бекона

Вынимаем торт из холодильника, аккуратно заполняем «сердечки» густым желе.

Ставим Торт Аморе в холодильник на несколько часов. Разрезают так, чтобы на кусочке (в середине) было сердце с желе.

10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$

Источник

Ну, а вдруг. кто-то знает рецепт торта Аморе Мио, как в Пронто

Дубль два. Прошу — сюда.

Весь вопрос в заголовке ))) Этот торт — что-то необыкновенное, в роте тает ) Но отдавать каждый раз за кусочечек 240 рублей, да еще плюс чай, и не одна же — а с дочкой — лакомлюсь — жаба душит. Ну, а вдруг кто-то из Вас знает рецепт? Или хотя бы ингредиенты. На мой взгляд, там в тесте есть орехи, курага и чернослив (могу ошибаться). А крем, похоже, из маскарпоне или что-то с ним.

Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.

А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.

Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.

А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.

Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.

А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.

Источник

Торт «Аморе»

Пеку на каждый праздник, всем нравится.

Ингредиенты для «Торт «Аморе»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Сметана — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Изюм — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Мак — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200-300 г
  • Молоко сгущенное (400 грамм) — 1 бан.
  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Какао-порошок — 2-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12078 ккал
белки
224.2 г
жиры
622.3 г
углеводы
1413.9 г
100 г блюда
ккал
348.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.9 г
углеводы
40.7 г
Читайте также:  Рецепты еврейских первых блюд

Рецепт «Торт «Аморе»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пеку на каждый праздник, всем нравится.

Похожие рецепты

Торт «Улыбка негра»

Персиковый Рай

Торт «Да здравствует сюрприз!»

Торт сметанный с маком

Торт «Паровозик»

Торт «Обезьянка»

Торт «Корона»

Торт Пьяная вишня

Торт «Поль Робсон»

Комментарии и отзывы

10 марта 2011 года Леноза #

10 марта 2011 года Agita # (автор рецепта)

18 января 2010 года tanu6kin21 #

25 сентября 2009 года Vialandy #

16 сентября 2009 года vita7474 #

14 сентября 2009 года Улитыч #

14 сентября 2009 года nat-tyur #

14 сентября 2009 года руська #

14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Люсюся #

14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года vava73 #

14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года ВИКА-72 #

14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

14 сентября 2009 года Алика #

14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года mylik-sv #

12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года tat70 #

12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

12 сентября 2009 года Lzaika45 #

12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Юльевна #

11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Юльевна #

12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Lora1 #

11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Alena76 #

11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Бурса #

11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Alena76 #

11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)

11 сентября 2009 года Alena76 #

11 сентября 2009 года лана7386 #

11 сентября 2009 года лана7386 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector