- Amore mio (шоколадный чизкейк)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт Аморе — рецепт приготовления с фото
- Торт Аморе — ингредиенты:
- Торт Аморе — рецепт приготовления:
- Ну, а вдруг. кто-то знает рецепт торта Аморе Мио, как в Пронто
- Торт «Аморе»
- Ингредиенты для «Торт «Аморе»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Аморе»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Улыбка негра»
- Персиковый Рай
- Торт «Да здравствует сюрприз!»
- Торт сметанный с маком
- Торт «Паровозик»
- Торт «Обезьянка»
- Торт «Корона»
- Торт Пьяная вишня
- Торт «Поль Робсон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Amore mio (шоколадный чизкейк)
14 августа 2010, 20:32
Ингредиенты
- для основы:
- печенье юбилейное 1п. + ещё пол пачки.
- сливочное масло — 100 гр.
- какао порошок — 2 ст.л.
- начинка:
- творог 9%- 250 гр
- щепотка соли
- шоколад чёрный 72% — 300 гр.
- сливки 33% — 35% 250 гр. + 20 гр. для растапливания шоколада.
- сахарная пудра — 3 ст.л.
- какао порошок — 1 ст.л. + 1 ст.л. для обсыпки.
- форма 20 см.
- бумага для выпечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье превращаем с помощью блендера или др. кухонных приборов в мелкую крошку и высыпаем в миску. К печенью добавляем какао.
Туда же натираем на тёрке сливочное масло. И руками аккуратно всё это перемешиваем до почти однородного состояния. Берем разъёмную форму для тортов диаметром 20 см, и утрамбовываем песочную массу на дно. Отставляем в сторонку.
Растапливаем шоколад: для этого в емкость наливаем немного сливок и разламываем шоколад. Ставим на плиту (у меня электрическая, возможно если у Вас газ — лучше растопить шоколад на водяной бане.) Постоянно всё это помешиваем деревянной лопаткой, пока не растопится весь шоколад.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков. ВНИМАНИЕ: взбивать на небольшой скорости. а то отделится молоко и масло:)
В отдельной посуде взбиваем творог, щепотку соли, сахарную пудру, какао порошок (1 ст.л.)
Соединяем на самой низкой скорости миксера творожную массу со сливками, а затем с растопленным шоколадом (он не должен быть очень горячим. )
Выкладываем начинку на наш песочный корж. Убираем в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей обсыпать сверху какао.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот чизкейк — одно из наших самых любимых лакомств. Оригинал рецепта см Здесь: с
Источник
Торт Аморе — рецепт приготовления с фото
Очень простой, но довольно эффектный торт Аморе. Нежный и легкий как облако. Рыхлый бисквит, йогурт и желе.
Готовится очень просто, а вид и вкус просто неповторим.
Торт Аморе — ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 3 ст.л. (с горкой).
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Вода кипяченая — 1/3 стакана.
Лимонный сок — 2-3 ст.л.
Для массы с йогуртом:
- Йогурт клубничный — 300 г.
- Желе клубники — 1 упаковка.
- Желатин – 2 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Масло – 55 г.
- Сметана (густая) — 2 ст.л.
- Сахар — 6 ст.л.
- Какао — 2 ст.л. (с горкой).
- Желе клубника — 2 упаковки.
- Вода – 800 мл.
- Желе клубника — 1 упаковка.
Торт Аморе — рецепт приготовления:
*** Внимание. Количество ингредиентов дана для одного коржа!
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, по ложке добавляем сахар и ванильный сахар, каждый раз хорошо взбиваем. По одному добавляем желтки, взбиваем на самой низкой скорости миксера.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем к яичной массе, аккуратно вымешиваем лопаткой.
Форму (25х25) застилаем пергаментом, выливаем тесто, выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до сухой спички.
Оставляем до остывания.
Аналогично выпекаем второй корж.
Один из коржей снова вкладываем в форму и пропитываем приготовленной жидкостью (второй корж НЕ пропитываем).
Масса с йогуртом
Желе и желатин растворяем в горячей воде, охлаждаем и смешиваем с йогуртом. Ставим массу в холодильник, до тех пор пока масса не начнет едва густеть. Выливаем массу на пропитанный корж. Ставим в холодильник до полного загустения.
Желе растворяем в горячей воде, ставим в холодильник до легкого загустения, выливаем на массу с йогуртом, ставим в холодильник до полного загустения.
Пока застывает желе, в другой лепешки, формой для печенья вырезаем сердечки.
Выкладываем корж с сердечками в желе.
В кастрюлю складываем все ингредиенты, прогреваем (не кипятите). Как только масса собирается «булькать», снимаем с огня, вымешиваем до однородности. Охлаждаем.
Аккуратно кисточкой наносим глазурь на верхний корж, стараемся не «загрязнить» желе в сердечках.
Снова ставим корж в холодильник до загустения глазури.
Последнюю пачку желе растворяем в 250 мл горячей воды, охлаждаем, ставим в холодильник до легкого загустения.
Вынимаем торт из холодильника, аккуратно заполняем «сердечки» густым желе.
Ставим Торт Аморе в холодильник на несколько часов. Разрезают так, чтобы на кусочке (в середине) было сердце с желе.
10% Скидка на бренды. Суперакции. Бесплатная доставка от 40$
Источник
Ну, а вдруг. кто-то знает рецепт торта Аморе Мио, как в Пронто
Дубль два. Прошу — сюда.
Весь вопрос в заголовке ))) Этот торт — что-то необыкновенное, в роте тает ) Но отдавать каждый раз за кусочечек 240 рублей, да еще плюс чай, и не одна же — а с дочкой — лакомлюсь — жаба душит. Ну, а вдруг кто-то из Вас знает рецепт? Или хотя бы ингредиенты. На мой взгляд, там в тесте есть орехи, курага и чернослив (могу ошибаться). А крем, похоже, из маскарпоне или что-то с ним.
Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.
А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.
Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.
А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.
Там странным образом измельчены чернослив и курага, что ли. почему-то как ниточки. Я даже не уверена, что это курага — так мелко, не рассмотреть. И чернослив ли вообще.
А крем — и между слоями, и сверху — не помадка и не сливки.
Источник
Торт «Аморе»
Пеку на каждый праздник, всем нравится.
Ингредиенты для «Торт «Аморе»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 3 стак.
- Сметана — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Мак — 1 стак.
- Масло сливочное — 200-300 г
- Молоко сгущенное (400 грамм) — 1 бан.
- Стружка кокосовая (для украшения)
- Какао-порошок — 2-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12078 ккал | белки 224.2 г | жиры 622.3 г | углеводы 1413.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.9 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Торт «Аморе»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пеку на каждый праздник, всем нравится.
Похожие рецепты
Торт «Улыбка негра»
Персиковый Рай
Торт «Да здравствует сюрприз!»
Торт сметанный с маком
Торт «Паровозик»
Торт «Обезьянка»
Торт «Корона»
Торт Пьяная вишня
Торт «Поль Робсон»
Комментарии и отзывы
10 марта 2011 года Леноза #
10 марта 2011 года Agita # (автор рецепта)
18 января 2010 года tanu6kin21 #
25 сентября 2009 года Vialandy #
16 сентября 2009 года vita7474 #
14 сентября 2009 года Улитыч #
14 сентября 2009 года nat-tyur #
14 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Люсюся #
14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года vava73 #
14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Алика #
14 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года mylik-sv #
12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года tat70 #
12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
12 сентября 2009 года Lzaika45 #
12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Юльевна #
11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Юльевна #
12 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Lora1 #
11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Alena76 #
11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Бурса #
11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Alena76 #
11 сентября 2009 года Agita # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Alena76 #
11 сентября 2009 года лана7386 #
11 сентября 2009 года лана7386 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник