Торт амурские волны рецепт

Рецепт торта амурские волны

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Источник

Пирог дунайские волны, немецкая классика

05 марта 2021, 20:14

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 мл. молоко
  • 180 мл. растительное масло
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 8 гр. разрыхлитель
  • 350 гр. мука
  • 2 ст.л. какао
  • 2-3 ст.л. молоко
  • 350 гр. вишня
  • крем:
  • 200-250 гр. масло сливочное
  • 250 мл. молоко
  • 60 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 30 гр. кукурузный крахмал
  • 1 желток- или целое некрупное яйцо
  • верх:
  • 100 гр. тёмного шоколада
  • 80-100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст.л. растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.

Влить молоко и масло растительное.

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .

Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.

Читайте также:  Рецепт как создать человека

Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.

Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.

Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.

Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.

Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.

Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.

Видео рецепт

Источник

Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!

Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!

Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.

Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.

Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.

Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************

Источник

Пирог “Дунайские волны”

Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.

Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Посыпка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем яйца, вымешиваем.

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.

Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.

В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.

Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.

На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Читайте также:  Рецепт от руки лекарство

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.

Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.

Источник

Пирог Дунайские волны

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Испечём пирог Дунайские волны

Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.

Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.

Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.

Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.

Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.

Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.

В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.

Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.

Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.

В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.

При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.

Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.

Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.

Рекомендуем

Отзывы (58):

Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!

Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍

Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)). А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.

С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊

Я готовила этот пирог — очень вкусный!:+1:

Слов нет! Красота! :+1:

«За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград. » Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:

ага! 😂 спасиб Надюш!❤

Точно. И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога. 😄

С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!

Читайте также:  Рецепт макароны гнезда с ветчиной

Леночка, я уже представила вкус. 😋 И красиво!

дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰

Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!

Выглядит очень аппетитно! 😊

Спасибо Танюш, очень приятно 😊

Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать

не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊

Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1

Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))

ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰

Лен какой пирог. вот недавно вспоминала про него

Спасибо Ленусь, по пироженке?

ой Ленок. даже не знаю. ну давай. была не была 😆

Вкуснятина какая. Кто бы угостил. )

Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄

Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении — твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты — умничка!

Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг

спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.

у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго?

я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋

Класс! Очень аппетино!

Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще — просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).

Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎

Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно. миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector