- Рецепт торта амурские волны
- Пирог дунайские волны, немецкая классика
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
- Пирог “Дунайские волны”
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Тесто
- Посыпка
- Рецепт приготовления:
- Пирог Дунайские волны
- Ингредиенты
- Испечём пирог Дунайские волны
- Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (58):
Рецепт торта амурские волны
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.
Ингредиенты: Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Приготовление: Отварную свеклу натереть на крупной терке или нарезать очень мелким кубиком.Отварную куриную грудку так же мелко.
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.
Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.
Источник
Пирог дунайские волны, немецкая классика
05 марта 2021, 20:14
Ингредиенты
- 3 яйца
- 180 мл. молоко
- 180 мл. растительное масло
- 180 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 8 гр. разрыхлитель
- 350 гр. мука
- 2 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. молоко
- 350 гр. вишня
- крем:
- 200-250 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- 60 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 1 желток- или целое некрупное яйцо
- верх:
- 100 гр. тёмного шоколада
- 80-100 гр. молочного шоколада
- 2 ст.л. растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить яйца, соль, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить до увеличения в объёме и посветления массы.
Влить молоко и масло растительное.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до гладкости .
Ровно половину теста вылить в форму (30*25 см), в остатки теста добавить какао и пару ложек молока, перемешать и вылить на белое тесто, аккуратно распределить.
Выложить вишню и выпекать при 180С 35-40 минут.
Крем:соединить сахар и ванильный сахар с кукурузным крахмалом, влить 50-60 мл молока, добавить желток и хорошо перемешать.
Остатки молока подогреть и влить к этой смеси тонкой струйкой, постоянно помешивая, вернуть на плиту и проварить до загустения.
Мягкое масло взбить и добавить по ложке заварную основу, тщательно взбить до посветления.
Выложить крем на поверхность остывшего коржа, хорошо разровнять.
Для глазури растопить шоколад с маслом, полить верх охлаждённого пирога.
Видео рецепт
Источник
Знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ(Волны Дуная) заменит Выпечку к ПРАЗДНИЧНОМУ Столу!
Привет, Друзья! Вашему вниманию знаменитый Пирог-Торт ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ или Волны Дуная! Вкуснейшая, домашняя выпечка, в которой чудесно сочетаются шоколад, вишня и сливочный крем. Делается просто и получается с первого раза. Такой пирог смело можно выпекать к праздничному столу. Обязательно попробуйте, он понравится всем!
Всё ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Бисквит
яйца 3 шт.
сахар 150 гр.
растительное масло без запаха 150 мл.
Молоко 150 мл.
мука 320 гр.
разрыхлитель 2 ч. л.
какао 2 ст. л
молоко 2 ст. л. (в шоколадную часть)
вишня без косточки 250 гр.
Крем
молоко 300 мл.
яйцо 1шт.
сахар 90 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
крахмал кукурузный(можно заменить на картофельный или муку) 2 ст.л.
масло сливочное 150 гр.
Глазурь
какао 6 ст. л.
сахар 6 ст. л
молоко 15 ст. л.
масло сливочное 80 -100 гр.
Приятного аппетита!
********************************************
Для Вашего удобства подробный рецепт в коротком видео ниже!
НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
******************************************************************************************
Источник
Пирог “Дунайские волны”
Этот прекрасный пирог покорил мое сердце. Если бы я не ограничивала себя в мучном, точно бы съела половину в одно лицо. Влажноватое кексовое тесто, кислая вишня и нежный сладкий (но в меру) заварной крем сверху просто чудесно сочетаются между собой.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог — тем более, что никаких необычный ингредиентов для него не требуется.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Посыпка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем яйца, вымешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто — по консистенции оно будет примерно как для кекса.
Отделяем примерно 2/3 и кладем в застеленную пергаментом форму.
В оставшееся тесто добавляем молоко и какао, тщательно вымешиваем.
Выкладываем шоколадное тесто поверх белого.
На шоколадное тесто выкладываем вишню и притапливаем ее. Замороженную ягоду можно не размораживать.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут. Затем вынимаем и полностью остужаем.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.
Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.
Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.
Перекладываем в миску, накрываем пленкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
Выкладываем крем поверх пирога и разравниваем.
Отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем вынимаем и посыпаем верх какао-порошком.
Источник
Пирог Дунайские волны
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Испечём пирог Дунайские волны
Пирог Дунайские волны — очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Его преимущество перед другими десертами состоит в том, что, при всей своей красоте, готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов. Магическое сочетание чёрного, белого и красного цвета, делает пирог-торт особенно торжественным и благородным.
Как приготовить «Пирог Дунайские волны» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца куриные, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, какао, вишня, пудинг ванильный, сметана жирностью от 25% и шоколад.
Сахарную пудру соедините с размягчённым маслом.
Вмешайте молоко, разрыхлитель и муку.
Взбейте охлаждённые белки до устойчивых пиков.
Введите аккуратно белки в тесто. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите 3/4 теста.
В оставшемся тесте размешайте какао и выложите на белое тесто.
Вишню процедите от сиропа, выложите на тесто и аккуратно вдавите в тесто.
Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут или до зарумянивания, ориентируйтесь по своей духовке.
В стакане холодного молока размешайте пудинг и муку. Добавьте остальное молоко и сахар.
При непрерывном помешивании на небольшом огне доведите смесь до кипения.
Когда пирог и пудинг остынут, взбейте сметану с пудингом.
Выложите крем на пирог. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шоколад растворите в микроволновке или на водяной бане. Остудите и перемешайте со сметаной. Выложите глазурь на пирог. Поставьте в холодильник до застывания.
Рекомендуем
Отзывы (58):
Красивый пирог, и даже нет сомнений, что вкусно!
Ленчик, угощай, обожаю эти волны😍
Думаю, мне должен понравиться такой пирог. Забираю)). А вот на такой пудинг в сухом виде никогда не обращала внимания. Буду искать.
С таким пудингом вкуснее Лен, чем просто заварной крем. Раньше мне родственники присылали, а сейчас и у нас продается, от доктора Откер.😊
Я готовила этот пирог — очень вкусный!:+1:
Слов нет! Красота! :+1:
«За Дуна-Дуна-Дунаем зреет виноград. » Нет, вишенки!😄 Вкуснятина, Ленок! :+1:
ага! 😂 спасиб Надюш!❤
Точно. И мне эта песня пришла в голову как только увидела название пирога. 😄
С удовольствием просмотрела и почитала! Красота и вкуснота!
Леночка, я уже представила вкус. 😋 И красиво!
дааа, вкусные пироженки были, ☕🍰
Давно заглядываюсь на этот пирожок,просто смак!
Выглядит очень аппетитно! 😊
Спасибо Танюш, очень приятно 😊
Красивый пирог. функциональный, можно и на 10 шаге на стол подавать
не, на 10 просто бисквит с вишней, лучше дождаться 15-й шаг,😊
Так: в списке покупок пудинг от доктора🍴 Лена, +1
Лена как красиво))))))) какие волны)))))))))
ну так, Дунайские, 😄 спасибочки Ася!🍰
Лен какой пирог. вот недавно вспоминала про него
Спасибо Ленусь, по пироженке?
ой Ленок. даже не знаю. ну давай. была не была 😆
Вкуснятина какая. Кто бы угостил. )
Ой, как приятно, спасибочки Танюшик!😄
Леночка, пирог-тортик отличный. Завтра гости, вот в сомнении — твой готовить или еще какой. Если не получится сегодня (кручусь, кучу всего нужно приготовить), то обязательно испеку для подруги и сфотаю. Очень понравился рецепт. И просто, и вкусно. Обожаю все с вишней! Ты — умничка!
Алена, пирог завораживающий, наверное на денъ рождения Арсенчику пекла, я смотрю у вас тоже появился пудинг
спасибо сестричка!😊 не угадала, Арсению испекла Шоколадно-трюфельный, он пока не вышел.
у Артура тоже скоро денъ рождения, даже незнаю что спечъ, ты каждый раз меня с толка сбиваешъ, теперъ хочу Дунайские волны, а по времени как долго?
я с вечера готовила, а утром легко нарезать на пироженки. Я всегда пеку с вечера, чтобы бисквиты в тортах настоялись и пропитались. Вот посоветую ко Дню рождения Шоколадно-трюфельный, он нежнейший получился, еще вкуснее Дунайских волн. В нем шоколадный бисквит, крем на взбитых сливках с шоколадом и шоколадной пастой ореховой.😋
Класс! Очень аппетино!
Леночка, лови мой пирог-тортик, как обещала. 😊Сейчас стоит в холодильнике. Вечером напишу, насколько получился по вкусу. Конечно, делала очень быстро, может быть что-то и не так. Крем очень понравился. Обязательно испытаю в своих пирогах. Верхушку сделала проще — просто шоколадные нитки. (сметана закончилась).
Здорово!👏 Красота получилась Танюш, жду впечатлений! А сначала я хотела отойти от рецепта и сделать такую сеточку шоколадную.😎
Лена, докладываю подробно: пирог очень вкусный! Готовила поздно. миксером не пользовалась, чтобы не разбудить никого. Белки взбивала вручную, кое-как. Но переживала зря. Тесто прекрасно поднялось. Это говорит о вариантах закладки продуктов в случае отсутствия техники под рукой. Крем приготовила (добавила 2 пачки пудинга по 40 г, чтобы крема было больше и он был погуще), но взбить со сметаной отложила на утро. Короче, все прекрасно застыло. Такой вкусный и красивый крем жаль закрывать полностью шоколадом (сетка или нарисовать волны). Интересное сочетание горького шоколада, теста и кислой вишни. Кстати, вишни можно не жалеть. Все пропечется. Словом, еще раз огромное спасибо кулинару, т.е. тебе, Ленчик, за такой простой, но очень оригинальный рецепт. Гости передали тебе привет и восторг! А вот кусочек в разрезе.
Источник