Торт ананасовый мячик рецепт

Торт ананасовый мячик рецепт

Представляю вам классический рецепт приготовления торта «Мячик» без выпечки. Для этого торта понадобятся готовые бисквитные коржи, если хотите можете их приготовить самостоятельно. Готовый торт должен как следует замерзнуть, чтобы в процессе переворачивания он не развалился. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Коржи бисквитные по вкусу Ананасы по вкусу
Сметана 500 г Чернослив 1 стакан
Сахар 1 стакан Желатин 1 ст. л.

Чернослив промойте и порежьте. Желатин замочите в стакане холодной воды.

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем чернослив.

Желатин разводим на водяной бане (не кипятим) и добавляем в сметанный крем, перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник. Коржи нарезаем кусочками, один оставляем целым.

Из целого коржа вырезаем круг.

Форму для торта застелите фольгой, выложите кольцо ананасов в центр, по краям выложите остальные ананасы.

В центр выкладываем часть застывшего крема.

На крем кладем кусочки бисквита.

Чередуем крем и бисквит, пока не заполнится форма. Сверху кладем вырезанный бисквитный корж.

Помещаем торт в холодильник на 1 час. Когда, как следует замерзнет, выкладываем на стол перевернув его, ананасами вверх. Фольгу удаляем, приятного аппетита!

Источник

Торт ананасовый мячик рецепт

Представляю вам классический рецепт приготовления торта «Мячик» без выпечки. Для этого торта понадобятся готовые бисквитные коржи, если хотите можете их приготовить самостоятельно. Готовый торт должен как следует замерзнуть, чтобы в процессе переворачивания он не развалился. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!

Ингредиенты блюда:

Коржи бисквитные по вкусу Ананасы по вкусу
Сметана 500 г Чернослив 1 стакан
Сахар 1 стакан Желатин 1 ст. л.

Чернослив промойте и порежьте. Желатин замочите в стакане холодной воды.

Читайте также:  Печени рецепты мясных блюд

Взбиваем сметану с сахаром, добавляем чернослив.

Желатин разводим на водяной бане (не кипятим) и добавляем в сметанный крем, перемешиваем и ставим на 20 минут в холодильник. Коржи нарезаем кусочками, один оставляем целым.

Из целого коржа вырезаем круг.

Форму для торта застелите фольгой, выложите кольцо ананасов в центр, по краям выложите остальные ананасы.

В центр выкладываем часть застывшего крема.

На крем кладем кусочки бисквита.

Чередуем крем и бисквит, пока не заполнится форма. Сверху кладем вырезанный бисквитный корж.

Помещаем торт в холодильник на 1 час. Когда, как следует замерзнет, выкладываем на стол перевернув его, ананасами вверх. Фольгу удаляем, приятного аппетита!

Источник

Торт » Ананасовый мячик».Готовим вместе

Торт «Ананасовый мячик»
Упаковка готовых бисквитных коржей
800 г. сметаны
250 г. сахара
25 г. желатина
125 мл.воды
1 стакан чернослива
1 банка ананасов (шайбы)
Сметану взбить с сахаром и добавить мелко порезанный чернослив
25 г. желатина
залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
Сметанный крем смешать с желатином и вылить в форму. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник.
1 корж оставить целиковым, а два других порезать на мелкие кубики.

Для приготовления торта используем форму, имеющую форму полусферы.
Выстилаем ее пищевой пленкой и по всех ее поверхности выкладываем кольца ананаса.
Затем слоями выкладываем сметанный крем с черносливом и желатином и слой бисквитных кубиков. Чередуем.
Самый последний слой крема прикрываем оставшимся коржом (предварительно обрезав его по диаметру формы.
Убираем на 1 час в холодильник для застывания.
Перед подачей на стол переворачиваем форму на тарелку и снимаем с торта пищевую пленку.
Получается очень красивый и вкусный ананасовый мячик!
Приятного чаепития!

Видео Торт » Ананасовый мячик».Готовим вместе канала YuLianka1981

Читайте также:  Как сделать домашнее пиво рецепт

Источник

Торт » Ананасовый мячик».Готовим вместе

Показать панель управления

  • Опубликовано: 14 янв 2012 veröffentlicht
  • Торт «Ананасовый мячик»
    Упаковка готовых бисквитных коржей
    800 г. сметаны
    250 г. сахара
    25 г. желатина
    125 мл.воды
    1 стакан чернослива
    1 банка ананасов (шайбы)
    Сметану взбить с сахаром и добавить мелко порезанный чернослив
    25 г. желатина
    залить водой, дать 20 минут настояться, а затем прогреть на водяной бане до полного растворения.
    Сметанный крем смешать с желатином и вылить в форму. Для застывания на 10 минут убрать в холодильник.
    1 корж оставить целиковым, а два других порезать на мелкие кубики.
    Для приготовления торта используем форму, имеющую форму полусферы.
    Выстилаем ее пищевой пленкой и по всех ее поверхности выкладываем кольца ананаса.
    Затем слоями выкладываем сметанный крем с черносливом и желатином и слой бисквитных кубиков. Чередуем.
    Самый последний слой крема прикрываем оставшимся коржом (предварительно обрезав его по диаметру формы.
    Убираем на 1 час в холодильник для застывания.
    Перед подачей на стол переворачиваем форму на тарелку и снимаем с торта пищевую пленку.
    Получается очень красивый и вкусный ананасовый мячик!
    Приятного чаепития!
  • Хобби

Комментарии • 29

без чернослив можно ?

очень вкусно , спасибо вам )))

Юля, подскажите а для чего вы еще используете такую полукруглую формочку. А то мне хочется попробовать тортик сделать, но что бы формочка еще для чего нибудь пригодилась.

А желатин в сметану выливать надо? Очень красиво)

Спасибо за этот тортик ! Я раньше думала, что создание такого шедевра мне не подвластно. Оказывается, всё совсем нетрудно и совсем не трудоёмко.
В следующий раз попробую добавить в тесто кусочки шоколада и лепестки миндаля.

Юлечка, здравствуйте ! Я ваш новый виртуальный друг 🙂 Познакомилась с вашим каналом в поисках рецептов. Кое-то из ваших рецептов мною уже опробовано и стало постоянными блюдами моей семьи. Оформила подписку. Потом начала смотреть видео про косметику, про вас и вашу семью. Теперь с нетерпением жду ваших видео. Такая вы приятная девушка, такая хозяюшка. Каждый раз включая видео чувствую, что в мой дом приходит уют, нежность, забота и спокойствие.
С уважением, Оля 🙂

Читайте также:  Шоколадный кекс влажный внутри рецепт

Источник

Торт «мячик»

25 сентября 2007, 16:57

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 0.5 ст. сахара
  • 120 гр. шоколада
  • 20 гр. масла
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0.5 ч.л. лимонного сока
  • 1 пачка ваниль — 10 гр.
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. крахмал
  • 3 ст.л. мука
  • для крема 0,5 л сметаны, 1 пакет загустителя, 0,5 ст. сахара.
  • для мастики 100 гр. сухого молока, 100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сгущенки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.

Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив, добавить в желтки.

Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком. К этой же массе добавляем ваниль, какао крахмал и муку.

Взбиваем белки до твердых пиков и акуратно в три приема добавляем в тесто.

Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л. теста и распределить по нужному размеру. Печь 5-6 мин. Пока горячий корж, он хорошо снимается с бумаги.

Взбить сметану с сахаром и загустителем.

Коржи укладывать друг на друга, промазывая сметаной и формируя шар.

Приготовить молочную мастику — смешать 1:1:1 сухое молоко, сахарную пудру и сгущенку. Вымесить до состояния мягкого пластилина. Часть мастики подкрасить в темный цвет.

Раскатать мастику в пласт.

Покрыть торт. Нарисовать футбольные пятиугольники. На часть пятиугольников налепить кусочки темной мастики.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector