торт анжела
ТОРТ «АНЖЕЛА ДЭВИС»
Для торта потребуются:
Яйцо курин. — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Сода чайная — 1 стол. ложка (без верха)
Сметана (жирн. 25-30%) — 500 г
Орехи грецкие очищен. — 120 г
Шоколадка без орехов, «честная» (хватит одной трети)
Пачка маргарина (расход не вычислен, но останется много)
Без миксера Вам будет очень тяжко.
Вначале делаем крем.
0,5 кг сметаны (густой, жирн. 25-30%) хорошенько смешать миксером с 1 стаканом сахарн. песка и поставить крем в холодильник. Сахар может сразу не раствориться, но у него будет для этого время пока мы будем заниматься с тестом, коржами и орехами.
Если сметану покупаете на рынке, и она оказалась чуть-чуть кисловатой — закройте на это глаза и берите. Сахар компенсирует эту кислоту, а торт получится пикантным. Хранить его естественно можно недолго.
Орехи достаточно мелко рубим ножом (всё зависит от состояния зубов дегустаторов) и слегка обжариваем на сковородке. Для теста необходимо в трёх кастрюлях:
1) Тщательно (без комков) перемешать 1 стакан молока и 2 стакана муки (1-я кастрюля — самая большая).
2) Перемешать 1 стакан протёртой смородины и 1 стол. ложку соды без верха (2-я кастрюля).
3) Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до белого цвета (3-я кастрюля).
Содержимое 2-й и 3-й кастрюль объединить с содержимым 1-й кастрюли и тщательно перемешать миксером. Получится тесто. Цвет неприличный из-за смородины. (Консистенция негустой сметаны)
Далее выпекаем коржи.
На форму, смазанную магарином, для выпечки одного коржа наливать 4 маленьких половника теста или 2,5 больших. Толщина налитого теста — с мизинчик.
Если выпекать без пергамента, то всё равно торт получится, но пропитка кремом оказывается слабоватой.
Если использовать пергамент или кондитерскую бумагу, то на смазанную маргарином форму вначале поместите лист этой бумаги, обомните бумагу по формочке, лишнюю бумагу отрежьте ножницами, чтобы она не горела.
Самое трудное — выпекание коржей. Тесто сладкое, после выпечки оно славно прилипает к форме или к пергаменту, а снимать коржи надо сразу же, пока горячо. Потом просто прилипнет.
НО ВКУС ТОРТА ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.
Засеките время выпечки первого коржа. Готовность коржа проверьте с помощью спички: если в корж погрузили чистую спичку, а вынув её Вы обнаружили прилипшее тесто, то коржу надо ещё посидеть в духовке. Спичка чистая — вынимаем, корж готов. Наличие на кухне хотя бы двух формочек значительно ускоряет процесс выпечки.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСКУШЕННЫХ. Если корж НЕМНОГО подгорел, его можно попытаться спасти с помощью крупной тёрки.
Каждый корж снимать сразу горячим и, укладывать для остывания ноздреватой стороной вверх, на отдельную большую тарелку, предварительно смазанную маргарином.
Торт образуется из стопки 3-4 коржей (в зависимости от толщины коржа).
После остывания уложить коржи стопкой на тарелку или блюдо, смазывая каждый кремом и посыпая грецкими орехами.
Если пользовались формами с тефл. покрытием (без пергамента), то «ноздрей» на коржах маловато будет. А крем должен пропитиать торт. Можно намазывать крем на каждом «этаже» торта, помогая течь ему через маленькие вертикальные «шахты», сделанные с помощью длинного предмета. Мною использовалась ручка чайной ложки.
Верх торта украсить шоколадкой (крупная тёрка, кусочки).
Торт оставить в тепле на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи, и, если сразу не подавать на стол, убрать в холодильник.
Вот и всё. Осталось вымыть гору грязной посуды.
Возможны варианты: вместо грецких орехов — фундук, добавить грамм 40 коньяка в тесто, другие ягоды.
Источник
Торт анжела дэвис рецепт с вареньем
Иногда так надоедает готовить всевозможные блюда, рецепты которых уже выучены давно наизусть. Хочется попробовать что-нибудь новенькое и очень оригинальное. Тем хозяйкам, которые ищут оригинальные рецепты, рекомендуется обратить внимание на очень красивый торт, имеющий красивое название «Анджела Дэвис Премиум». Конечно, для него потребуется большое количество разных продуктов, да и сложен он в приготовлении, зато тот результат, который будет получен в итоге, обязательно порадует всех, кто заберется в это время за столом.
Торт «Анджела Дэвис Премиум» совершенно не подходит в качестве повседневной выпечки, в связи с тем, что в приготовлении он очень сложен. Поэтому готовить его рекомендуется на юбилеи, большие праздники или к каким-нибудь торжественным датам.
Достоинство этой праздничной выпечки заключается в том, что она покрыта сверху совершенно гладкой глазурью, на которой можно нарисовать различные рисунки, создать оригинальные узоры, написать тематические поздравления.
Торт «Анджела Дэвис Премиум» готовить рекомендуется только с применением пергаментной бумаги, но можно и без нее. Однако во втором случае коржи пропитаются кремом очень слабо.
Для приготовления торта «Анджела Дэвис Премиум» рекомендуется применять кондитерскую бумагу или пергамент, которые выкладываются в форму, предварительно смазанную кулинарным маргарином.
Самым сложным этапом при приготовлении торта «Анджела Дэвис Премиум» является выпекание коржей, так как тесто для них очень сладкое и сильно прилипает к пергаментной бумаге и форме. Приготовленные коржи из формы следует вынимать сразу же после их полного выпекания, в противном случае, они попросту прилипнут к форме.
Для приготовления великолепного кулинарного шедевра – торта «Анджела Дэвис Премиум» понадобится следующий набор ингредиентов:
- сметана домашняя (полтора стакана);
- пшеничная мука (половина стакана);
- сливочное масло сладкое (320 г);
- куриное яйцо сырое (две штуки);
- песок сахарный (два полных стакана);
- вода фильтрованная (две ст. ложки);
- порошок какао (одна ст. ложка);
- грецкие очищенные орехи (220 г);
- лимон с тонкой кожицей (одна штука);
- пищевая сода (1/2 ч. ложки);
- белый и черный (горький) шоколад (по 23 г);
- коньяк самого высокого качества (три ч. ложки);
- сгущенное молоко (одна жестяная банка).
Из всех вышеперечисленных продуктов выделить нужно два куриных яйца, сахарный песок (один полный стакан), половину стакана сметаны. Взбивать все компоненты в одной емкости до тех пор, пока полностью не растворятся все сахарные кристаллики.
Приготовление:
- В отдельную емкость просеять половину стакана пшеничной муки, добавить в нее пищевую соду и порошок какао без добавок (одна ст. ложка). Муку с этими сыпучими компонентами перемешать и пересыпать в сметано-яичную смесь, затем замесить тесто, выложить его в форму нужного размера и поставить на пятнадцать минут в духовой шкаф при 180 градусах. Приготовленный корж через пятнадцать минут вынуть из духовки и сразу же из формы переложить на блюдо, остудить немного, затем разделить на два коржа.
- Теперь для торта «Анджела Дэвис Премиум» следует приготовить еще и сливочный крем под названием «Огонек». Для этого размягченное и порезанное на куски сливочное масло (200 г), до получения совершенно однородной массы взбить, а в процессе взбивания дополнительно добавлять тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать сгущено-сливочную массу еще в течение десяти минут, а под конец этого процесса добавить коньяк в количестве двух чайных ложек.
- После приготовления сливочного крема нужно заняться приготовлением сиропа с коньяком.
- Для этого воду (две ст. ложки), смешать с таким же количеством сахарного песка, довести эту сладкую смесь на небольшом огне до кипения, затем снять пену продолжить варить еще минут пятнадцать. Через положенное время сироп охладить, затем процедить, влить коньяка в количестве одной чайной ложечки.
- После приготовления сиропа с коньяком нужно приготовить еще и домашнюю глазурь, а для этого темный и белый шоколад растопить на водяной бане в отдельных емкостях. Помимо этого растопить на водяной бане тоже в отдельной посуде сливочное масло в количестве (40 г), смешать его с сахарным песком (две ст. ложки), затем добавить столько же сметаны. Перемешать все компоненты так, чтобы кристаллики сахара растворились полностью. Масляную смесь, приготовленную на водяной бане, разделить на две равные части и добавить в емкости с темным и светлым шоколадом. Обе шоколадно-сливочные смеси тщательно перемешать, а затем использовать для украшения торта.
- От кожицы освободить лимон, его мякоть нарезать кубиками, а очищенные грецкие орехи измельчить.
- Теперь следует составить из коржей, крема, сиропа и глазури торт в определенной последовательности. Сначала нижний корж полить сладким сиропом с коньяком, как только она впитается, необходимо промазать поверхность коржа сливочным кремом и выложить на него кубики лимона, а также грецкие орехи.
Закрыть всю эту композицию вторым коржом, на поверхность которого сначала нанести сливочный крем, затем домашнюю глазурь. Причем, приготовленный торт следует дополнительно промазать сливочным кремом основательно со всех сторон. Украшать торт домашней глазурью нужно следующим образом. Сначала полить готовое кондитерское изделие белой глазурью, затем нанести темную. После этого следует взять деревянную зубочистку и нарисовать на не остывшей глазури какие-нибудь узоры. Приготовленный торт «Анджела Дэвис Премиум» на несколько часов поставить в холодильник, дождаться, когда глазурь схватится полностью и подавать к праздничному столу.
Источник
Торт Анжела Девис Премиум
Если вас посетило желание приготовить очередной кулинарный шедевр, то рецепт этого невероятно вкусного торта создан именно для вас!
Торт «Анжела Девис Премиум» можно испечь и к большому празднику, и к юбилею, и к любой другой торжественной дате.
Преимущество этого торта в том, что поверх глазури вы можете написать любой текст, создать уникальный узор, и даже нарисовать рисунок!
Рекомендуем также попробовать этот торт тому, кто ищет новые рецепты и свежие вкусовые ощущения.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 0,5 стакана
— Сахар – 2 стакана
— Яйцо – 2 шт.
— Сметана – 1,5 стакана
— Какао-порошок – 1 столовая ложка
— Сода – 0,5 чайной ложки
— Масло сливочное – 300 г
— Молоко сгущенное – 1 банка
— Коньяк – 3 чайных ложки
— Шоколад (чёрный и белый) – по 20 г
— Лимон – 1 шт.
— Орех грецкий – 200 г
— Вода – 2 столовых ложки
Приготовление торта «Анжела Девис Премиум»
Полуфабрикат — корж «Сдобный на сметане»
Возьмите из всего набора продуктов полстакана сметаны, стакан сахара и 2 яйца. Взбейте эту смесь до полного растворения сахара.
Полстакана просеянной муки смешайте с 1 столовой ложкой какао-порошка и добавьте туда половину чайной ложки соды. Всыпьте муку в сахарно-яично-сметанную смесь и замесите тесто.
Заполните полученным тестом форму для выпекания теста и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 180˚ C, и выпекайте в течение 15-20 минут.
Для приготовления торта вам потребуется два одинаковых коржа, поэтому можно испечь один корж, который после охлаждения разрезать на два слоя, или, разделив тесто на две части, выпекать два коржа. Форму для выпекания коржей желательно застелить пергаментом, и сразу после выпекания бумагу с горячих коржей снять, чтобы не прилипла навсегда. Лучше снимается бумага, когда и форму для выпечки, и пергамент вы смажете жиром (например, маргарином).
Крем сливочный «Огонёк»
200 г порезанного на куски (или размягчённого) сливочного масла взбейте до получения однородной массы. Постепенно добавляйте туда сгущённое молоко и взбивайте ещё, в течение 7-10 минут. В конце взбивания добавьте 2 чайных ложки коньяка.
«Сироп с коньяком»
2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки воды смешайте и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Полученную смесь проварите в течение 15 минут, охладите, процедите и добавьте 1 чайную ложку коньяка.
«Глазурь домашняя»
20 г шоколада белого и 20 г чёрного растопите каждый в отдельной посуде на водяной бане. 40 г масла сливочного растопите в ещё одной посуде на водяной бане, добавьте 2 столовых ложки сахара, перемешайте до полного растворения, и смешайте с 2-мя столовыми ложками сметаны. Затем разделите масляную смесь на две половины, и добавьте в стаканы с растопленным шоколадом. Хорошо перемешайте обе смеси, чтобы с их помощью глазировать торт, украшая его различными узорами.
Грецкие орехи измельчите, а лимон очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
Промажьте торт в следующей последовательности:
— корж «Сдобный на сметане»
— «Сироп с коньяком»
— крем сливочный «Огонёк»
— лимон
— орех грецкий
— корж «Сдобный на сметане»
— крем сливочный «Огонёк»
— «Глазурь домашняя».
Оформление торта
Собранный торт, со всех сторон промажьте кремом сливочным «Огонёк».
Сверху залейте торт «домашней глазурью».
Можно залить торт последовательно: сначала белой, а затем тёмной глазурью, или наоборот — светлой сверху. А затем, пока глазурь не застыла, что-нибудь написать или нарисовать на ней. Или можете вылить на торт две глазури одновременно, наблюдая, как причудливо они соединяются… И так далее — здесь вы можете полностью положиться на свою фантазию и выдумку, которые подскажут вам, что написать или нарисовать на торте.
Готовый торт оставьте на несколько часов (2-3) для пропитки. Затем можно поставить его в холодильник, для застывания крема и глазури.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому.
О странностях сновидений — Угу… Или лежит трупом и не дышит, — рассеянно ответила Бриги.
Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн.
Однажды весенним утром. Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по.
Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис.
—Рубрики
- Солнечные замки (392)
- Проза_жизни (59)
- По ту сторону мира (50)
- Солнечное зашторенное (26)
- Карлсоновое настроение (26)
- Тысяча или Одна сказка (152)
- Литературный бадминтон (27)
- Игральная колода карт «Бланки» (26)
- Замки Солнца (20)
- Литературный бадминтон — 2 (15)
- Таро-Сказки (10)
- Игра за пределами реальности (10)
- Литературный бадминтон 3 (8)
- R: Мир Футарка (141)
- Совершество себя (136)
- Книжный дом (39)
- Город грехов (26)
- Книга Зелий (22)
- Тело движется (15)
- Косметология (10)
- Травница-задорница (2)
- Видео (133)
- Кулинарный Буфет (125)
- Солнечный ресторан (50)
- Рецепты отовсюду (30)
- Вкусные полезняшки (20)
- Рецепт_будущего (10)
- Специя’льная тема (8)
- Украшения стола (6)
- Страницы Книги без Имени (122)
- Стихи (104)
- Музыкальная шкатулка (99)
- Волшебство Предсказательное (58)
- Старший Футарк — Прожиги (30)
- Ведьмины Руны (9)
- Лаборатория Раскладов (6)
- Книга «The Green Witch Tarot» (4)
- Оракул «Дыхание ночи» (3)
- Викканский Оракул (2)
- Wild Unknown Tarot (2)
- Necronomicon Tarot Книга (1)
- Таро — За пределами сознания (57)
- Талантливая Украина (55)
- Книга Заклинаний и Стихоплетений (53)
- Тест на прочность (49)
- Танцуем этот праздник (43)
- Жемчуг в бусы собираю (39)
- Прекрасный Киев (39)
- Голос из. (37)
- Вкусный Киев (36)
- Киев на подмостках (34)
- La Loba (30)
- Минимализм слова (30)
- Город цвета циан. (30)
- Солнце у микрофона (29)
- Сама себе Творец (24)
- 78 дверей (22)
- Дневник Тирамису (22)
- Посмешульки:) (22)
- Кошачий дневник (19)
- Час Звёзд (17)
- Мантический гороскоп (14)
- Блятские записки на полях (12)
- Дачные записки (9)
- Не навреди. (8)
- МедитМьюз (6)
- Счастье в картинах (5)
- Древние Архетипы (2)
- Симптоматика (2)
- Йога (2)
- Восемь ключей (2)
- Словарь иностранных слов (1)
—Метки
—Музыка
—Новости
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Анжела Дэвис
Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:15 + в цитатник
Торт Анжела Дэвис
Андже́ла Иво́нна Дэ́вис (англ. Angela Yvonne Davis, 26 января 1944, Бирмингем, Алабама, США) — американская правозащитница, деятельница коммунистического движения, социолог, педагог и писатель. В 1970-х годах была символом движения за права заключённых. Была связана с партией «Чёрные пантеры».
Вот уж не знаю, почему тортец так назвали, но вкус у него славный. Пока искала рецепт по форумам, увидела коммент, мол, за то, что он получается по итогу черный. Вот уж не знаю.
Печь я не пеку, предпочитая кондитерские изделия приобретать у профессионалов. В субботу был праздник и мы купили на пробу новый торт на замену традиционному Тирамису. И абсолютно не прогадали. Истории никакой о нем я не нашла, но рецептик на заметочку себе сохраню. Авось, захочется мне когда- нибудь проверить свои кулинарные таланты.
Свободу Анжеле Дэвис!
От Анжелы Дэвис руки!
Бригада С и Гарик Сукачев
ТОРТ «АНЖЕЛА ДЭВИС»
Для торта потребуются:
Яйцо курин. — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Сода чайная — 1 стол. ложка (без верха)
Сметана (жирн. 25-30%) — 500 г
Орехи грецкие очищен. — 120 г
Шоколадка без орехов, «честная» (хватит одной трети)
Пачка маргарина (расход не вычислен, но останется много)
Без миксера Вам будет очень тяжко.
Вначале делаем крем.
0,5 кг сметаны (густой, жирн. 25-30%) хорошенько смешать миксером с 1 стаканом сахарн. песка и поставить крем в холодильник. Сахар может сразу не раствориться, но у него будет для этого время пока мы будем заниматься с тестом, коржами и орехами.
Если сметану покупаете на рынке, и она оказалась чуть-чуть кисловатой — закройте на это глаза и берите. Сахар компенсирует эту кислоту, а торт получится пикантным. Хранить его естественно можно недолго.
Орехи достаточно мелко рубим ножом (всё зависит от состояния зубов дегустаторов) и слегка обжариваем на сковородке. Для теста необходимо в трёх кастрюлях:
1) Тщательно (без комков) перемешать 1 стакан молока и 2 стакана муки (1-я кастрюля — самая большая).
2) Перемешать 1 стакан протёртой смородины и 1 стол. ложку соды без верха (2-я кастрюля).
3) Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара до белого цвета (3-я кастрюля).
Содержимое 2-й и 3-й кастрюль объединить с содержимым 1-й кастрюли и тщательно перемешать миксером. Получится тесто. Цвет неприличный из-за смородины. (Консистенция негустой сметаны)
Далее выпекаем коржи.
На форму, смазанную магарином, для выпечки одного коржа наливать 4 маленьких половника теста или 2,5 больших. Толщина налитого теста — с мизинчик.
Если выпекать без пергамента, то всё равно торт получится, но пропитка кремом оказывается слабоватой.
Если использовать пергамент или кондитерскую бумагу, то на смазанную маргарином форму вначале поместите лист этой бумаги, обомните бумагу по формочке, лишнюю бумагу отрежьте ножницами, чтобы она не горела.
Самое трудное — выпекание коржей. Тесто сладкое, после выпечки оно славно прилипает к форме или к пергаменту, а снимать коржи надо сразу же, пока горячо. Потом просто прилипнет.
НО ВКУС ТОРТА ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА. И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ.
Засеките время выпечки первого коржа. Готовность коржа проверьте с помощью спички: если в корж погрузили чистую спичку, а вынув её Вы обнаружили прилипшее тесто, то коржу надо ещё посидеть в духовке. Спичка чистая — вынимаем, корж готов. Наличие на кухне хотя бы двух формочек значительно ускоряет процесс выпечки.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСКУШЕННЫХ. Если корж НЕМНОГО подгорел, его можно попытаться спасти с помощью крупной тёрки.
Каждый корж снимать сразу горячим и, укладывать для остывания ноздреватой стороной вверх, на отдельную большую тарелку, предварительно смазанную маргарином.
Торт образуется из стопки 3-4 коржей (в зависимости от толщины коржа).
После остывания уложить коржи стопкой на тарелку или блюдо, смазывая каждый кремом и посыпая грецкими орехами.
Если пользовались формами с тефл. покрытием (без пергамента), то «ноздрей» на коржах маловато будет. А крем должен пропитиать торт. Можно намазывать крем на каждом «этаже» торта, помогая течь ему через маленькие вертикальные «шахты», сделанные с помощью длинного предмета. Мною использовалась ручка чайной ложки.
Верх торта украсить шоколадкой (крупная тёрка, кусочки).
Торт оставить в тепле на 2-3 часа, чтобы крем пропитал коржи, и, если сразу не подавать на стол, убрать в холодильник.
Вот и всё. Осталось вымыть гору грязной посуды.
Возможны варианты: вместо грецких орехов — фундук, добавить грамм 40 коньяка в тесто, другие ягоды.
Источник