- Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт » Анжелика»
- Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт » Анжелика»»:
- Похожие рецепты
- Торт шоколадный «Подарочный»
- Армянский торт «Микадо»
- Торт-суфле «Irish cream»
- Торт «Монастырская изба»
- Торт «Школьный звонок»
- Торт «Людмила»
- Торт «Малиновая эйфория»
- Медовик карамельный
- Торт «Мимоза»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт » Анжелика»
- Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт » Анжелика»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Милка»
- Сливовый торт с виноградом
- Торт «Земфира»
- Торт медовый «Елочка»
- Торт «Верность»
- Быстрый торт из заварного крема
- Торт «Шоколадный медовик»
- Торт «Негрустишка»
- Торт «Би-Бика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
14 апреля 2011, 01:14
Ингредиенты
- 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет 🙂 больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. простокваши (кефира)
- 1,5 ст. муки (около 300 г)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. кардамона
- 2 с.л. какао
- щепотка соли
- разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
- крем:
- 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
- какао для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.
Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 — готово!)
Корж остудить. Если он выпекался в форме — разрежьте поперек, если на противине — разделите на 4 кадрата.
Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь «отдыхать» в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).
Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу — не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
С прошлых сезонов пооставалось варенье: вкусное, душистое, из отборных домашних ягод, но «не идет». Не хочется Выход нашелся в виде рецепта подзабытых времен дефицитов, очередей и прочих советских «радостей» (которые, кстати, снова возвращаются, судя по последним новостям и пустым прилавкам с сахаром
. А ещё тогда сильно увлекались фильмом про Анжелику. наверное, поэтому любимые рецепты нарекались именем любимой героини. Получилось довольно-таки вкусно. Рецепт не нов, выкладываю наиболее удачный, на мой взгляд, вариант сочетания ингридиентов в коржике такого плана. Чайный кекс из варенья получается сухим, а вот на простокваше совсем другой вкус, особенно если пропитать все это дело кремом из густой сметаны. ммм. Кусочек «Анжелики»+ чашка каркаде+выключенные радио и телевизор. Формула блаженства на сегодняшний вечер.
Источник
Торт » Анжелика»
Простой и очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
- Варенье (вишневое без косточек) — 1 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крем (заварной или сгущенка с маслом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.8 ккал | белки 51.4 г | жиры 65.8 г | углеводы 711.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Торт » Анжелика»»:
1 В литровую банку вылить варенье, положить соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
2 Смешать яйца, сметану, сахар, муку. Затем добавить в тесто варенье с содой. Перемешать. Тесто получится довольно жидким.
3 Разделить тесто на 2 части. В форме выпекаем 2 коржа. Остужаем.
Промазываем кремом и даeм тортику пропитаться в холодильнике 2 -3 часа. Украшайте на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт шоколадный «Подарочный»
Армянский торт «Микадо»
Торт-суфле «Irish cream»
Торт «Монастырская изба»
Торт «Школьный звонок»
Торт «Людмила»
Торт «Малиновая эйфория»
Медовик карамельный
Торт «Мимоза»
Комментарии и отзывы
25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tat_ana #
25 ноября 2009 года Лисенок #
25 ноября 2009 года Nadin25 #
25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Яркая #
25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Tomilev #
25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2009 года Олесё #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт » Анжелика»
Простой и очень вкусный.
Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
- Варенье (вишневое без косточек) — 1 стак.
- Сода — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 250 г
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крем (заварной или сгущенка с маслом)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3591.8 ккал | белки 51.4 г | жиры 65.8 г | углеводы 711.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.2 г | углеводы 56 г |
Рецепт «Торт » Анжелика»»:
1 В литровую банку вылить варенье, положить соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
2 Смешать яйца, сметану, сахар, муку. Затем добавить в тесто варенье с содой. Перемешать. Тесто получится довольно жидким.
3 Разделить тесто на 2 части. В форме выпекаем 2 коржа. Остужаем.
Промазываем кремом и даeм тортику пропитаться в холодильнике 2 -3 часа. Украшайте на свой вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт «Милка»
Сливовый торт с виноградом
Торт «Земфира»
Торт медовый «Елочка»
Торт «Верность»
Быстрый торт из заварного крема
Торт «Шоколадный медовик»
Торт «Негрустишка»
Торт «Би-Бика»
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года janika deleted #
23 декабря 2009 года tat70 #
26 ноября 2009 года Игруша #
26 ноября 2009 года ВИКА-72 #
25 ноября 2009 года Lzaika45 #
25 ноября 2009 года Елена Андреевна #
28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Лелька #
28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года Лелька #
25 ноября 2009 года lelika # (модератор)
25 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #
28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года руська #
25 ноября 2009 года smirn deleted #
28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года elena777 #
28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Молчунья #
25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
25 ноября 2009 года мисс #
25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года багираа #
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
Рецепт, думаю, хороший, но вот интересно, литровая банка это незаменимый элемент? Я догадываюсь, что варенье с содой в xолодильник отправляется дла того, чтобы соду погасить кислотой варенья. Оно сильно реагирует?
Но в общем Вам
25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник