Торт анжелика рецепт с вареньем

Содержание
  1. Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Торт » Анжелика»
  7. Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Торт » Анжелика»»:
  10. Похожие рецепты
  11. Торт шоколадный «Подарочный»
  12. Армянский торт «Микадо»
  13. Торт-суфле «Irish cream»
  14. Торт «Монастырская изба»
  15. Торт «Школьный звонок»
  16. Торт «Людмила»
  17. Торт «Малиновая эйфория»
  18. Медовик карамельный
  19. Торт «Мимоза»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Торт » Анжелика»
  23. Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Торт » Анжелика»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Торт «Милка»
  28. Сливовый торт с виноградом
  29. Торт «Земфира»
  30. Торт медовый «Елочка»
  31. Торт «Верность»
  32. Быстрый торт из заварного крема
  33. Торт «Шоколадный медовик»
  34. Торт «Негрустишка»
  35. Торт «Би-Бика»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт анжелика (+вкуснейший корж-коврижка из варенья)

14 апреля 2011, 01:14

Ингредиенты

  • 1 ст. варенья без косточек (определяет вкус коврижки! что положите — то и будет 🙂 больше всего понравились коржи на черносмородиновом джеме и сливовом варенье с кусочками ягод. чем кислее варенье, тем лучше результат, как показывает практика.)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. простокваши (кефира)
  • 1,5 ст. муки (около 300 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 2 с.л. какао
  • щепотка соли
  • разрыхлитель: 2 ч.л соды и 1 ст.л. водки (всегда добавляю алкоголь в кексы, коврижки, чтобы улучшить структуру теста)
  • крем:
  • 0,5 л. сметаны+0,5 ст. сахара
  • какао для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить варенье, простоквашу и яйца. Погасить в этой смеси соду. Затем добавить все сыпучие ингридиенты, в самом конце влить масло и тщательно перемешать. ВСЕ! Тесто готово за 5 минут.

Выпекать в форме или на противине до зарумянивания и пробы зубочисткой (далеко не отходите, пирог с вареньем печется мнгновенно. 15-25 мин. на темп. 180 — готово!)

Корж остудить. Если он выпекался в форме — разрежьте поперек, если на противине — разделите на 4 кадрата.

Дальше коржи прослаиваются взбитой с сахаром сметаной, си тортик отправляется на ночь «отдыхать» в холодильнике. Перед подачей обсыпьте его какао (через ситечко).

Читайте также:  Жереха рецепт мясная с грибами

Лакомитесь сами, угощайте других! Торт примитивно прост, но по вкусу — не то медовик, не то медовая коврижка из кондитерской.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

С прошлых сезонов пооставалось варенье: вкусное, душистое, из отборных домашних ягод, но «не идет». Не хочется Выход нашелся в виде рецепта подзабытых времен дефицитов, очередей и прочих советских «радостей» (которые, кстати, снова возвращаются, судя по последним новостям и пустым прилавкам с сахаром . А ещё тогда сильно увлекались фильмом про Анжелику. наверное, поэтому любимые рецепты нарекались именем любимой героини. Получилось довольно-таки вкусно. Рецепт не нов, выкладываю наиболее удачный, на мой взгляд, вариант сочетания ингридиентов в коржике такого плана. Чайный кекс из варенья получается сухим, а вот на простокваше совсем другой вкус, особенно если пропитать все это дело кремом из густой сметаны. ммм. Кусочек «Анжелики»+ чашка каркаде+выключенные радио и телевизор. Формула блаженства на сегодняшний вечер.

Источник

Торт » Анжелика»

Простой и очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:

  • Варенье (вишневое без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крем (заварной или сгущенка с маслом)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
711.8 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Торт » Анжелика»»:

1 В литровую банку вылить варенье, положить соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

2 Смешать яйца, сметану, сахар, муку. Затем добавить в тесто варенье с содой. Перемешать. Тесто получится довольно жидким.

3 Разделить тесто на 2 части. В форме выпекаем 2 коржа. Остужаем.

Промазываем кремом и даeм тортику пропитаться в холодильнике 2 -3 часа. Украшайте на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Топ рецепты с тыквой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт шоколадный «Подарочный»

Армянский торт «Микадо»

Торт-суфле «Irish cream»

Торт «Монастырская изба»

Торт «Школьный звонок»

Торт «Людмила»

Торт «Малиновая эйфория»

Медовик карамельный

Торт «Мимоза»

Комментарии и отзывы

25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tat_ana #

25 ноября 2009 года Лисенок #

25 ноября 2009 года Nadin25 #

25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Яркая #

25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Tomilev #

25 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)

25 ноября 2009 года Олесё #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт » Анжелика»

Простой и очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт » Анжелика»»:

  • Варенье (вишневое без косточек) — 1 стак.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Крем (заварной или сгущенка с маслом)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.8 ккал
белки
51.4 г
жиры
65.8 г
углеводы
711.8 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
56 г

Рецепт «Торт » Анжелика»»:

1 В литровую банку вылить варенье, положить соду, перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.

2 Смешать яйца, сметану, сахар, муку. Затем добавить в тесто варенье с содой. Перемешать. Тесто получится довольно жидким.

3 Разделить тесто на 2 части. В форме выпекаем 2 коржа. Остужаем.

Промазываем кремом и даeм тортику пропитаться в холодильнике 2 -3 часа. Украшайте на свой вкус.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Солянка обычная пошаговый рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и очень вкусный.

Похожие рецепты

Торт «Милка»

Сливовый торт с виноградом

Торт «Земфира»

Торт медовый «Елочка»

Торт «Верность»

Быстрый торт из заварного крема

Торт «Шоколадный медовик»

Торт «Негрустишка»

Торт «Би-Бика»

Комментарии и отзывы

23 января 2010 года janika deleted #

23 декабря 2009 года tat70 #

26 ноября 2009 года Игруша #

26 ноября 2009 года ВИКА-72 #

25 ноября 2009 года Lzaika45 #

25 ноября 2009 года Елена Андреевна #

28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Лелька #

28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года Лелька #

25 ноября 2009 года lelika # (модератор)

25 ноября 2009 года АЛЕКСАШКА ЩЕПАК #

28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года руська #

25 ноября 2009 года smirn deleted #

28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года elena777 #

28 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Молчунья #

25 ноября 2009 года OLGA_BOSS #

25 ноября 2009 года мисс #

25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года багираа #

25 ноября 2009 года Mrs Lola #

Рецепт, думаю, хороший, но вот интересно, литровая банка это незаменимый элемент? Я догадываюсь, что варенье с содой в xолодильник отправляется дла того, чтобы соду погасить кислотой варенья. Оно сильно реагирует?

Но в общем Вам

25 ноября 2009 года Nata0110 # (автор рецепта)

25 ноября 2009 года Mrs Lola #

25 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector