Торт апельсиновый мокко рецепт

Торт апельсиновый мокко рецепт

Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 г
Вода теплая — 4 ст. л.
Мука пшеничная в/сорт — 100 г
Цедра апельсиновая — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Какао-порошок — 50 г
Разрыхлитель — 6 г

Маскарпоне — 350 г
Сахарная пудра — 80 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.

Апельсиновый сок — 150 мл
Ликер апельсиновый — 50 мл

Шоколад темный — 80 г
Сливки жирные — 50 мл
Джем апельсиновый — 2–3 ст. л.

1. Для бисквита: разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбейте с 100 г сахара добела, затем, подливая порциями теплую воду, взбейте до образования пышной пенной массы.
2. Добавьте апельсиновую цедру, не менее, чем с половины апельсина.
3. Белки взбейте до мягких пиков и, порциями подсыпая мелкий сахар, взбейте окончательно.
4. В желтковую массу всыпьте просеянную дважды смесь муки с какао, солью и разрыхлителем. Слегка перемешайте лопаткой.
5. Частями добавляйте взбитые белки, смешивая их лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Работайте легко, сохраняя объем массы.
6. Осторожно перелейте тесто в чашу мультиварки, на дно предварительно положите кружок пергаментной бумаги. Ничего не смазывайте!
7. Выпекайте 45 минут, выставив программу «Выпечка». После сигнала откройте крышку и проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой, отключите нагрев и снимите крышку с отверстия для выхода пара. Пусть постоит минут 10. Извлеките бисквит, аккуратно подрезав края силиконовой лопаткой, с помощью вставки для варки на пару. Остудите на решетке, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник для созревания. Лучше на ночь.
8. Для крема маскарпоне заранее достаньте из холодильника — он должен быть комнатной температуры. Добавьте к сыру сахарную пудру и разведенный в 2 ст. л. теплой воды растворимый кофе. Хорошо взбейте миксером и уберите в холодильник минут на 15.
9. Корж разрежьте на три части с помощью зубной нити — она меньше всего крошит бисквит. Для пропитки выжмите сок из крупного апельсина и добавьте апельсиновой ликер. Пропитайте коржи с помощью кисточки.
10. Смажьте коржи кремом и уложите друг на друга. Края обмажьте остатками крема.
11. Верхний корж смажьте апельсиновым джемом, желательно однородным, без кусочков. Если в наличии с кусочками, процедите через сито или пробейте блендером. Уберите торт в морозилку минут на 15–20.
12. Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки, не доводя до кипения, и залейте ими мелко рубленый шоколад. Хорошо перемешайте до расплавления шоколада. Немного остудите и полейте верх торта. Пока ганаш не застыл, украсьте торт по вашему умению и желанию.
13. Дайте торту настояться в холодильнике хотя бы 1 час (а лучше больше) и подавайте к столу.

Читайте также:  Вафельные тарталетки рецепты начинок для

Источник

Шикарное трио: шоколад, апельсин, кофе — это торт «Мокко-апельсин».

Мы приготовим вкуснейший торт, по сочетанию вкуса это классика. Нежный, воздушный шоколадный бисквит, ароматный кофейный крем и яркая нотка апельсина.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии.

И так начнем готовить этот замечательный торт и сделаем праздник в желудке и в голове.

И так начнем готовить.

Нам потребуются следующие ингредиенты

Готовим шоколадный бисквит

Сначала отделим желтки от белков , белки пока можно убрать в холодильник, а с желтками работаем .

Растираем желтки с 100 гр. сахара до изменения цвета ( побеления ), не прекращая взбивать добавляем постепенно воду до получения воздушной пены. Добавляем апельсиновую цедру.

Я сначала снимаю цедру апельсина, а потом разрезаю пополам и выдавливаю сок, который используем для пропитки

Продолжаем работать с желтковой смесью. Просеиваем муку и смешиваем с какао, солью, разрыхлителем и всыпаем в желтковую смесь .

Вынимаем из холодильника белки и взбиваем до мягких пиков, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до густой и устойчивой пены.

Добавляем белки в тесто и аккуратно вмешиваем снизу вверх до однородности.

Промазываем разъемную форму маслом и припудриваем мукой, осторожно выкладываем тесто.

Заранее прогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем бисквит минут 35-45 , не пересушите. Бисквит должен постоять в форме 10-15 минут, а потом осторожно выложить на решетку и дать ему остыть. Советую готовить бисквит заранее, он должен вылежаться.

Резать на коржи вылежанный бисквит легче. Бисквит созревает 5-6 часов. Для созревания остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Выдавленный сок смешать с апельсиновым ликером. Бисквит разрезаем на три коржа и пропитываем соком с ликером.

Читайте также:  Фаршированные макароны курицей рецепт

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. Кофе завариваем 2 столовыми ложками кипятка, не прекращая взбивать в маскарпоне вводим кофе. Готовый крем убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пропитанные коржи промазать кремом и складываем друг на друга.

На водяной бане растопить шоколад с маслом, размешать, ганаш готов.

Апельсиновый джем измельчаем блендером. Торт смазываем апельсиновым джемом и убираем торт в морозильник минут на 15.

Охлажденный торт покрываем ганашем и украшаем на Ваш вкус.

Вот и все, я думаю что у вас все получиться

Также можно посмотреть другие торты:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector