- Торт «Арабские сказки» с неимоверным манным кремом
- Торт Арабские сказки: рецепт с фото
- Шоколадный торт «Арабские сказки»
- Шоколадное печенье с орехами
- Гороховый суп с копченой курицей и беконом
- Рыба с рисом в сливочном соусе
- Чайный пирог с Earl Grey
- Томатный суп с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Торт «арабские сказки»
Торт «Арабские сказки» с неимоверным манным кремом
Шоколадные коржи и очень воздушный лимонный крем – это настоящее чудо вкуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, размягченное, 150 г;
— пудра сахарная, 160 г;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
Для приготовления крема:
— 200 г сливочного масла;
— 90 г манной крупы.
Процесс приготовления
Соединяем какао, разрыхлитель и муку, перемешиваем и просеиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем, потом всыпаем часть пудры – взбиваем, засыпаем еще немного пудры (оставляем часть для белков) и хорошо взбиваем.
Теперь вводим по 1 желтку и каждый раз хорошо взбиваем.
Отдельно взбиваем белки, засыпаем пудру и взбиваем до стойкой массы.
Белки порционно вводим в желтково-масляную массу и перемешиваем.
Частями всыпаем муку с остальными ингредиентами и перемешиваем.
Тесто делим на 2 части и выпекаем 2 коржа.
Совет:
Лучше использовать для этого торта форму с диаметром 20 см.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 30 минут. Остужаем и каждый корж разрезаем на 2 части.
Для крема в молоко высыпаем манную крупу и варим на небольшом огне кашу. Когда она начнет густеть, всыпаем сахар, перемешиваем до его растворения и снимаем с плиты. Охлаждаем.
Половину лимона натираем на цедру и выдавливаем сок, добавляем это в крем, перемешиваем.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем, потом соединяем с кремом и взбиваем до пышности.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх, украшаем по своему вкусу.
Торт ставим в холод на несколько часов.
Комментарий: для более оригинального вкуса, я добавила в крем вишню в собственном соку и шоколадные коржи с вишней и кремом, дали просто непередаваемый букет вкуса. Можно просто украсить верх торта консервированными вишнями или вишней в сахаре.
Источник
Торт Арабские сказки: рецепт с фото
Для этого торта выпекаются шоколадные коржи с достаточно влажной структурой. А прослаиваются они нежным кремом, который готовится на основе манной крупы с добавление цедры и сока лимона. Изюминкой этого торта являются именно лимонные нотки. Лимон идеально оттеняет терпкий вкус шоколада, поэтому в целом вкусовая композиция получается необычной и очень интересной.
Следует сразу заметить, что вкуса манки в креме не чувствуется совсем. Крем получается достаточно густым и очень нежным по вкусу. Попробуйте и оцените сами необычный, но бесподобно вкусный шоколадный торт Арабские сказки
Чтобы приготовить торт Арабские сказки потребуется:
- масло сливочное мягкое – 150 г
- сахарная пудра – 160 г
- яйца – 3 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- какао – 40 г
- мука – 110 г
- лимон крупный – 0,5 шт.
- масло сливочное – 200 г
- молоко – 500 мл
- манная крупа – 90 г
- сахар – 170 г
- горький шоколад – 100 г
Торт Арабские сказки – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:
Вначале приготовим коржи для торта. Для этого муку, пекарский разрыхлитель и порошок какао смешиваете тщательно и прогоняете получившуюся смесь через мелкое сито. Размягченное масло помещаете в глубокую чашку и начинаете взбивать маслянистую массу, подсыпая по чуть-чуть половину сахарной пудры. Доводите до пышности.
Затем во взбитое масло бросаете по одному желтку. Белки же складываете в отдельную чашку, которая обязательно должна быть чистой и сухой.
После ввода каждого желтка массу хорошо прорабатываете миксером.
Теперь белки. Сначала их взбиваете до плотной пены, а потом начинаете понемногу подсыпать остаток сахарной пудры и доводите массу до плотных гладких пиков.
Теперь соединяете, подмешивая небольшими порциями пышные белки в масляно-яичную массу.
И завершаете замес теста вводом подготовленной заранее мучной смеси.
Получаете шоколадное тесто средней густоты.
Делите зрительно тесто напополам и выпекаете для торта Арабские сказки два шоколадных коржа (форма на 20 см). Температура выпечки – 180 градусов, время выпечки – порядка 25-30 минут. Выпеченным коржам даете остыть, подрезаете выпуклые верхушки и каждый разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре более тонких бисквитных пласта. А срезанные куски измельчаете в крошку для обсыпки готового торта.
Теперь сделаем крем для торта Арабские сказки. Молоко выливаете в кастрюльку или другую посуду подходящего размера, подсыпаете манку и хорошо размешиваете, чтобы манная крупа не образовывала комков. Ставите на плиту и варите на тихом огне и при постоянном помешивании до загустения. Когда манка загустеет, всыпаете сахар, перемешиваете до его полного растворения и выключаете огонь. Даете получившейся манной массе полностью остыть. Чтобы во время остывания верх не схватился коркой, или периодически перемешиваете, или затягиваете поверхность каши пищевой пленкой.
С половины крупного лимона снимаете мелкой теркой цедру и выдавливаете сок. Размягченное масло взбиваете в отдельной глубокой чашке.
Когда масло станет пышным и более светлым, добавляете сок с натертой цедрой и еще немного взбиваете, чтобы лимонная добавка равномерно разошлась по маслу.
А затем начинаете, не прекращая работать миксером, подмешивать небольшими частями остывшую манку. Получаете пышный и достаточно густой крем.
Сборка торта Арабские сказки: берете первый корж и смазываете его кремом. Так как кремовая масса имеет вполне густую консистенцию, толщину кремового слоя делаете примерно равную толщине коржа.
Завершающий корж оставляете «голым», т. е. кремом его не покрываете. Остатки крема пускаете на бока собранного торта, сглаживая все неровности и пустоты.
Затем выровненные бока закрепляете бисквитной крошкой и приступаете к украшению верха торта Арабские сказки. Половину горького шоколада натираете стружкой, а оставшуюся часть растапливаете. Растопленный шоколад наносите тонким слоем на верх торта и сразу же присыпаете по центру и краям шоколадной стружкой. В нашем варианте были добавлены еще шоколадные конфеты круглой формы, но это по желанию.
Убираете торт Арабские сказки в холодильник на сутки. За это время коржи хорошо пропитаются, а крем приобретет структуру суфле.
Торт Арабские сказки получается очень нежным.
Терпкий шоколадный вкус, дополненный тонкими нотками лимона, никого не оставит равнодушным.
Источник
Шоколадный торт «Арабские сказки»
Шоколадное печенье с орехами
Гороховый суп с копченой курицей и беконом
Рыба с рисом в сливочном соусе
Чайный пирог с Earl Grey
Томатный суп с мясом и грибами
Торт «Арабские сказки» — это нежный шоколадный бисквит с большим количеством крема, приготовленный на основе манной крупы с добавлением лимона.
Ингредиенты
мука | 40 г |
---|---|
масло сливочное | 450 г |
сахар | 550 г |
яйца | 3 шт |
какао порошок | 6 ст.л. |
разрыхлитель теста | 3 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
лимон | 2 шт |
молоко | 300 мл |
крупа манная | 6 ст.л. |
шоколад темный | 100 г |
сливки | 60 мл |
фундук | 80 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Высыпаем сахар (250 гр) в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и содой, затем кладём сливочное масло (250 гр) комнатной температуры в смесь и перемешиваем.
Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем бумагой и смазываем растительным маслом. Затем перекладываем тесто. Вы можете разделить тесто на 2-3 части и выпекать коржи по отдельности или выпекать все тесто разом, а потом разрезать корж на части. Выпекаем 40 минут, затем остужаем.
Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке или измельчить в блендере.
Добавляем к лимонам сливочное масло (200 гр) комнатной температуры и сахар (300 гр) перемешиваем.
Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции постоянно помешивая, затем остужаем.
Добавляем кашу к смеси и перемешиваем.
Выкладываем коржи на блюдо и смазываем каждый кремом сверху, кроме последнего.
Шоколад соединяем со сливками – растапливаем. Выливаем 2/3 части шоколада на последний корж.
Пока не застыл шоколад посыпаем жаренным фундуком.
Оставшийся шоколад перелить в пакет, прорезать в нем дырочку и полить этим шоколадом орехи.
Убрать торт в холодильник на 2 часа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «арабские сказки»
Почти все любители домашней выпечки обожают торты, а особенно любимыми, как правило, являются торты шоколадные. Потому в разных странах и народах было изобретено большое количество рецептов шоколадных тортов, и каждый обладает своей особенностью, так что стоит попробовать его самому. Один из таких рецептов мы вам и предложим сегодня.
Торт «Арабские сказки» делается из четырёх шоколадных коржей, промазываемых лимонным кремом. Затем он заливается ганашом из тёмного шоколада, который придаст ему нежный и сладкий вкус. Будьте уверены – при правильном исполнении этот торт будет невероятно вкусным и вызовет бурное одобрение у вашей семьи и гостей!
Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления теста:
- 400 грамм муки
- 250 грамм сливочного масла;
- 250-300 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек какао;
- 3 чайные ложки разрыхлителя теста;
- немного соды.
А чтобы сделать крем, возьмём следующие ингредиенты:
- 2 лимона среднего размера;
- 300 грамм сахара;
- 300 грамм молока;
- 250 грамм сливочного масла;
- 6-7 столовых ложек манки.
Наконец, чтобы сделать глазурь, потребуется 300 грамм шоколада, предпочтителен горький, но можно взять также и молочный.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к началу приготовления торта:
- Высыпаем сахар в миску, растираем яйца, пока они не станут однообразной массой. В получившуюся смесь насыпаем какао и как следует перемешиваем.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и содой в другой миске, затем кладём сливочное масло в смесь и перемешиваем.
- Соединяем смеси из двух мисок и размешиваем до тех пор, пока не выйдет тесто с консистенцией густой сметаны.
- Половину выливаем в форму, заранее смазанную маслом, и выпекаем из неё корж примерно 40 минут при 180 градусах. Затем остужаем корж и одновременно печём второй, разрезаем каждый из них надвое.
- Лимоны разрезаем и извлекаем из них косточки, но оставляем кожуру. Затем перекручиваем в мясорубке.
- Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляем туда лимон.
- Разводим манку в молоке и варим из неё кашу очень густой консистенции, затем остужаем – лучше всего поставить кастрюлю в ёмкость большего размера, наполненную холодной водой.
- Понемногу добавляем кашу к смеси – таким образом, у нас получится крем.
- Наносим на блюдо немного крема и кладём сверху корж, затем смазываем его кремом сверху и кладём второй и так далее, кроме последнего – его сверху покрывать кремом не следует. Шоколад разламываем на мелкие кусочки и растапливаем, также можно добавить туда сливок. Затем немного остужаем и заливаем им торт.
После этого получившийся торт должен постоять пару часов в комнате, а затем столько же в холодильнике – и он готов!
Источник